Svarkin-spb.ru

Защита гаража от взлома

Защищаем гараж от проникновения

Место жительства железного коня не менее важный вопрос для мужчины, чем собственное, а также и сам четырехколесный друг. Обычным местом хранения автомобиля является, безусловно, гараж. Гаражи бывают различными, тут все зависит от фантазии и возможностей владельца. Соответственно и защита гаража бывает самая различная, от самой простейшей до весьма изощренных вариантов.

Особенности защиты металлического гаража

Решая, как защитить гараж от вскрытия, нужно исходя из особенностей самого гаража, которые определяются его конструктивными особенностями. Возьмем, например, металлические гаражи. Они также различаются по типу металла и особенностям сборки. Самый простейший вариант – это гараж из листов профнастила. Это скорее защита от погодных явлений, чем от злоумышленников. Такой гараж можно сделать, если местность у вас совершенно тихая, а содержимое этого гаража не интересует злоумышленников даже на предмет пары литров топлива. Это все равно, что оставить автомобиль на улице.

Гараж требует такой же защиты от воров, как и Ваш автомобиль

Даже не пытайтесь успокоить собственную бдительность мыслями, что он кого-то остановит. Вскрыть подобную конструкцию можно ножом по типу консервного, далее в ход идут ножницы по металлу и цель достигнута. Этот вариант может быть даже легче перепиливания дужки замка или срезания петель. А если листы профнастила закреплены саморезами, то выкрутить их не сложнее, чем вкрутить. Но и тут есть выход, этот гараж стоит разместить на огороженном, возможно охраняемом участке или под самыми вашими окнами. Можно также укрепить эту конструкцию арматурной решеткой изнутри по всему периметру, включая пол, или толстыми досками. Кстати, в первом случае правильнее будет сказать, что гараж изготовлен из арматурной сетки, а листы профнастила – лишь отделка, закрывающая от погодных явлений и посторонних взглядов – гараж ведь все-таки.

Защита гаража от проникновения серьезнее в гаражах секционных. Они весьма распространены, потому что легко собираются прямо на месте установки. Железо тут применяется толстое, его никакими ножницами по металлу не возьмешь. Его слабое место – это пол и замки. Пол является слабым местом в том случае, если гараж установлен прямо на землю – это обеспечивает легкость подкопа. Легкость тут, конечно, весьма условна, ведь на это нужно время и какие-то дополнительные приспособления, если грунт твердый. То есть от спонтанных воришек такой гараж спасет, а вот если воровство планируется и тщательно прорабатывается, и злоумышленник посвящает этому несколько дней, мастерски маскируя следы своей деятельности, то беды не миновать.

Гаражи с профнастила — самая легкая добыча для вора

Защита гаража от воров в этом случае может осуществляться в форме заливки фундамента на достаточную глубину. Можно причем залить только прямоугольное основание именно в то место, куда будет опираться гараж. При этом пол нужно будет укрепить той же арматурой или досками. Защиту дверей и замков рассмотрим немного ниже.

Кирпичные и бетонные гаражи – несомненное лидерство в вопросах надежности

Важнейшим минусом подобного гаража является дороговизна его возведения, а также весьма значительные временные затраты. Правда есть упоминания, что злоумышленники выбивали одну из кирпичных стен, даже не прикасаясь к дверям. Легче всего разрушить стену из белого силикатного кирпича. От этой ситуации можно обезопаситься, включив собственную находчивость и изобретательность. Еще одно слабое место подобного гаража, это крыша. Вскрыть ее можно при помощи гвоздодера. Злоумышленники не гнушаются даже использовать для этих целей мощный железнодорожный инструмент.

Читать еще:  Недавно оценили Toyota Yaris Hybrid

Гараж из кирпича — самый надежный

Еще один способ влезть через крышу, заключается в том, что крышу приподнимают при помощи домкрата. Если крыша немного выступает над стенами гаража, под нее устанавливается бревно или столб. Все это вместе с крышей поднимается при помощи домкрата. Достаточно небольшого проема и злоумышленник уже орудует внутри гаража. Совсем не обязательно угонять машину. А вот снять какие-либо приборы или запчасти с автомобиля вполне возможно.

Даже если вы предусмотрительно изготовили на крышу арматурную решетку изнутри и в ваш гараж так просто не пробраться, если за стенкой шириной в половину кирпича находится неукрепленный гараж соседа, то все труды могут стать напрасными. А зачастую кирпичные гаражи возводят в гаражных кооперативах. Возможно, следует предпринять какие-то совместные методы решения этого вопроса, чаще всего прибегают к услугам сторожей или систем охранных предприятий.

Можете установить сигнализацию, камеры наблюдения и другое

Самая неподвластная мошенникам конструкция — это железобетонный монолитный гараж на арматурной основе. Тут кувалдой не пробьешь, не стоит и пытаться. Тут уже о безопасности стен можно не волноваться, а побеспокоиться нужно о воротах и замках, а это, как правило, самая уязвимая деталь гаража. Несмотря на наличие иных способов проникновения в гараж, самый распространенный у злодеев — войти в двери.

Особое внимание замкам, дверям и петлям

Интересуясь, как защитить гараж от воров, стоит помнить, что самое слабое место автомобильного жилища — это двери, замки и петли. Их оборудованию стоит уделить особое внимание. Дужку навесного замка перепиливают в течение двух минут, если это единственный запорный механизм вашей двери, то можно сказать, что его уже нет. Помимо перепиливания подобные замки срываются с помощью лома, а особо упорные подвергаются сильному рывку автомобилем. Автомобиль с помощью цепи или троса цепляется за замок и совершает резкий рывок. Шансов у замка не остается.

Правильная установка замков:

Защита гаража от взлома возможна при помощи установки внутренних замков, желательно двух и более на расстоянии 35-40 сантиметров. При этом различные крепления, дужки и даже ручки должны быть скрыты. Желательно, чтобы на двери не было ничего, за что можно было бы взяться или зацепиться. Дверь лучше крепить сваркой, если использованы болты, а их шляпки остались снаружи, то срезать их весьма легко. Дверь просто-напросто падает вместе с замками. Петли также необходимо скрывать как можно лучше, тогда их сложнее будет срезать.

Современные методы защиты

Как защитить гараж, используя современные достижения техники? Возможно, установка сигнализации сможет спугнуть вора, важно, чтобы вовремя подоспели хозяева или другие очевидцы. Это имеет смысл, когда гараж рядом с домом и можно услышать вой сирены. Более приемлемый способ заключается в постановке в объекте охраны тревожной кнопки с выводом на пульт вневедомственной охраны или частной охранной фирмы.

Постоянно появляются новые средства защиты гаражей

Встречаются также случаи, когда владелец гаража, надеясь на собственные силы или стремясь сэкономить деньги, оборудует гараж системой, которая в случае проникновения отправляет сигнал на пейджер или иной датчик, установленный у него дома. При попытке самостоятельно остановить преступников в лучшем случае владелец гараж получит убедительную просьбу подать ключи зажигания, в более серьезных ситуациях можно пожертвовать здоровьем или даже жизнью.

Читать еще:  Пара слов о предназначении баллонов ГБО

Выше представлены наиболее распространенные ответы на вопрос, как защитить гараж от взлома. Правда у автовладельцев есть серьезное убеждение, что «заказанный» автомобиль не защитить уже ничем. Возможно это так, к счастью подобные явления случаются крайне редко, да и касаются по большей части уж очень дорогих авто. Существуют и более изощренные методы, правда они нередко влекут определенные последствия для здоровья и жизни правонарушителей, поэтому тут не рассматриваются. Подводя итоги, можно сказать, что железобетонный гараж наиболее защищен от проникновения злоумышленников, а такое явление, как гараж из профнастила, защитить может только от непогоды.

Поделки своими руками для автолюбителей

Как защитить гаражные ворота от взлома

Как защитить свой гараж от взлома, в этой статье как раз поговорим об этом, как сделать гараж, чтобы его не открыли и какие слабые места. Несомненно слабое место — это ворота. Первый «безпалевный» метод вскрытия — интеллектуальный (отмычками) и второй вандальный (отжатие рычагом) или применение других небольших спецсредств (шурик, аккум. болгарки и т.п.)

Поэтому ворота нужно защитить от таких методов. Проходя мимо гаражей, я всегда смотрю, что внутри на воротах и наблюдаю печаль… В основном сплошной стандарт. Это один внутренний замок по центру, ну плюс навесной снаружи и все. По замкам создам отдельную тему… ибо там совсем печаль! Также может пройти вор и еще подойти поинтересоваться типа телефон, инструмент не нужен или скупаю аккумуляторы, а сам «просканирует» ворота и что находится в гараже. Ну а далее клиент нашелся!

Также на воротах у многих стоят вертикальные запоры ну просто «детские» как бы сказать. На пример если простучать молотком по верху, то могут и сами упасть вниз и открыться!

Решил делать из арматуры 16 или 18 не помню. Приварил трубу 20 и просто вставил запор.
Заходит за коробку и утапливается на 100-120 мм — это важно. Спилить или выдернуть такой запор проблематично!
На верху тоже самое…
Крючки для фиксации…

Кстате ворота с калиткой взломостойчивее, чем без нее. Если калитки нет, то такими вертикальными задвижками запирается только одна воротина. Вторая на замки и соответственно ее легче выжимать рычагом.

Можно конечно замок с вертикальными запорами купить, но на практике такие запоры могут подклинивать зимой и можно проблем хапнуть. Да и смысла нет, потому что замки открываются за 5-10 мин.
Следующее место усиления — это так называемая бронеполоса.
Металл полотна 2 мм тонковат и легко отжать край и вставить далее рычаг (лом) и пытаться сломать замок или отогнуть низ двери. Поэтому полоса дает препятствие, это лишний гемор для уродов)))

Казалось бы можно успокоиться и осталось только найти надежные замки. Но есть довольно таки быстрый способ открыть ворота за 10 мин, может даже быстрее…всего то нужно перепилить шарниры!
Калитка откроется в другую сторону)))
Вот как раз антиспилы практически применяют наверное 20% владельцев гаражей.
А всего лишь нужно приварить уголок за шарниром!
Угол 63

На калитке не стал делать потайные штыри и сделал из уголка.
Достать болгаркой их нереально!
Так же наварил бобышки, если спилят шарниры, то калитку можно будет сдвинуть в сторону и пытаться выжать ригели замка. Как раз бобыхи не дадут этого.

Читать еще:  Причины нестабильной работы генератора

Как надежно защитить гараж от взлома

Автомобиль играет огромную роль в нашей жизни, поэтому защита гаражного помещения от взлома – это такой же важный вопрос, как и защита дома. Так как гаражи бывают различных видов, то и защита для них подбирается индивидуально для каждого.

Все зависит от предпочтений хозяина и от финансовых возможностей. Внутрь гаража можно попасть через стену, ворота, крышу или же осуществить подкоп

Подкоп

Чтобы вор не смог осуществить подкоп, в гараже необходимо наличие хорошего фундамента, а также отмостка, залитая бетоном. В таком случае одной лопаты для угонщиков уже будет недостаточно.

Стены

Приобретая гараж, стоит уделить внимание типу гаражного помещения. Они бывают из железобетонных плит, кирпича, ракушняка, газобетона, металлические и др. Наиболее надежным считается ж/б плита. Такую плиту очень непросто пробить ломом – такой процесс будет очень шумным и долгим.

Далее идут гаражи из кирпичей и строительных блоков (ракушняк, газобетон, шлакоблок). В таких помещениях стены менее крепкие, однако, это в любом случае лучший вариант, чем стены из металлических секций.

Гараж из металла считается наименее надежным, так как его легко можно помять, прорезать болгаркой или пробить обычным ломом. Укрепить такое помещение можно изнутри дополнительной сталью, толстыми досками. Также сделать крепкий бетонный пол, а арматуру предварительно приварить к стенкам.

Крыша

Так же, как стены, наиболее надежной считается крыша из железобетонных плит. Швы необходимо укрепить цементным раствором. Также важно следить за состоянием плит – ведь бетон, который постоянно поддается атмосферному влиянию, быстро разрушается и становится хрупким.

Крыша из дерева менее надежна, поэтому ее укреплению стоит уделить достаточно внимания. В этом деле помогут крепкий брус и толстые доски. Дополнительной мороки грабителю добавят хорошая гидроизоляция из рубероида, хорошая защита от дождя и обшивка из панелей OSB.

Ворота

Пожалуй, самым уязвимым местом в гаражном помещении являются ворота. Даже если крыша и стены – это бетонный монолит, то они не смогут защитить гараж от взлома, если ворота сделаны из тонкого металла. Ворота должны быть изготовлены из металла толщиной минимум 3-4 мм из высококачественной стали.

Между дверьми должна быть наварена полоса из металла, чтобы не было возможности вставить лом между воротами. Рама ворот также должна быть очень крепкой. Для этого лучше использовать швеллер № 5 или № 6. Такой же должна быть и коробка. Петли стоит приваривать, а не прикручивать. Чтобы не было возможности срезать петли болгаркой, их необходимо делать внутренними.

Замки

Не стоит использовать навесной замок – его взломать проще всего. Но если все-таки приходится его использовать, стоит защитить замок крепким коробом, чтобы у вора не было возможности его спилить ножовкой.

По возможности, нужно использовать надежные внутренние замки, которые невозможно открыть снаружи. Идеальный вариант – это наличие в гараже двери для отдельного входа.

К более изощренным и надежным методам защиты гаража относятся сигнализация, дополнительные прутки рядом с петлями, эксцентриковые шпингалеты, срезание всех выступающих частей на воротах и даже видеонаблюдение.

Полагаться на один из видов защиты не стоит, поэтому нужно всегда их комбинировать, чтобы проникновение в гараж стало для вора настоящим испытанием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector