Svarkin-spb.ru

Замена свечей Рено Логан: периодичность и выбор свеч

16-клапанный Рено Логан 2: замена свечей зажигания опытными мастерами

Эту небольших размеров деталь можно с полной ответственностью назвать частью сердца автомобиля. Именно благодаря свечам зажигания в камерах сгорания воспламеняется топливная смесь, заставляя автомобиль двигаться. Они испытывают огромные температурные нагрузки, и если выходят из строя, мотор работает уже не в полную силу. О том, как и когда следует менять свечи зажигания на Рено Логан второго поколения, рассказывают мастера нашего автосервиса.

Необходимая замена свечей Рено Логан 2

Производители рекомендует для лучшей и бесперебойной работы двигателя заменять свечи после 15 тыс. км пробега. Однако многое зависит от условий эксплуатации и типа используемой детали. К примеру, дорогие платиновые и иридиевые могут прослужить до полусотни тысяч. Это же относится к многоэлектродным и самоочищающимся свечам. Средняя частота замены элементов на Логан 2 составляет 30 тысяч километров.

Факторы, сокращающие жизнь детали, таковы:

  1. Топливная смесь. Ее состав может быть изменен электронным блоком управления при выходе из строя турбины или катализатора. В результате, при чрезмерном обогащении смеси на контактах образуется копоть, мешающая образованию искры, а при обеднении – оплавляется и прогорает.
  2. Утечки смазки, масла, топлива. Произойти это может по не одному десятку причин, а результат один – нагар, потеря работоспособности.
  3. Перепад температур. Актуально для России – зимой с мороза свеча попадает в жар при начале работы двигателя. Ведет к оплавлению электрода.
  4. Неправильно выбранные свечи для замены. Как правило, они служат меньше, могут вызывать сбои из-за неподходящих зазоров и порой прикипают, их сложнее извлечь из колодцев.

Все это ведет к тому, что двигатель:

  • заводится с трудом;
  • работает неравномерно;
  • расходует больше топлива
  • теряет КПД.

Когда нужна на Рено Логан 2 замена свечей зажигания?

Во время замены свечей следует обращать внимание на их состояние. Оно может многое сказать мастеру. Например, нагар сигнализирует об измененной топливной смеси или о том, что проникает смазка. Это подталкивает провести диагностику работы топливной системы, движка и ГРМ, а также сопряженных узлов.

Также при осмотре обращают внимание на:

  1. Деформации и повреждения корпуса (в том числе свеча их может получить при неаккуратной установке самим автомобилистом, а вовсе не по тому, что деталь попалась бракованная).
  2. Изменение зазора. На Рено Логан 2 он, как и на автомобиле первого поколения, составляет 1 мм. В нашем автосервисе зазор измеряется специальным щупом с учетом допустимой погрешности, а работоспособность – тестером.
  3. Оттенок, который приобрел корпус. Если она выработала свой ресурс, цвет всегда изменяется, он темнеет. О том, что стоит отказаться от присадок или заправляться на другой АЗС, скажет красноватый налет. В нормальном, работоспособном состоянии оттенок остается первозданным.

Почему замена свечей Логан 2 должна быть профессиональной?

Вся операция по замене свечей занимает обычно не более четверти часа и состоит из простых манипуляций. Однако при прикипании детали и срыве резьбы могут возникнуть большие проблемы. Тогда у не имеющих опыта новичков процесс может исчисляться не минутами, а часами.

В нашем автосервисе с подобной процедурой знакомы – автолюбители обращаются за этой услугой после неудачной попытки замены свечи.

Замена свечей Логан 2 (16-клапанный двигатель): отличия и особенности

На этой модели производитель устанавливает свечи Renault (77 00 500 155), CHAMPION RC 87 YCL и EYQUEM. Причем для двигателей разного объема одним производителем используется разная маркировка. От EYQUEM – для движков 1,4 литра – RFN 58 LZ, для 1,6 – более мощные – RFC 58 LZ 2E.

Читать еще:  Штраф за обгон на пешеходном переходе ужесточили

Причем свечей зажигания как на 8-клапанном, так и на 16-клапанном используется всего четыре – по числу цилиндров. Однако отличие все же есть. Головка блока цилиндров выполнена в новом варианте (2 распредвала с отдельным впуском и выпуском), и каждая свеча 16-клапанника имеет четыре катушки. А управление осуществляется посредством ЭБУ.

Процесс замены абсолютно аналогичен с 8-клапанными автомобилями, разве что манипуляций требуется произвести немного больше. В любом случае, сама операция руками опытного мастера займет лишь на несколько минут дольше.

Довольно большой выбор для этой модели аналогов. При этом разброс цен довольно существенный. Сильно различаются также и характеристики. Наши мастера приводят рейтинг свечей:

  1. Renault. Оригинал, невысокая цена, полная совместимость. Средний ресурс – около 40 тысяч километров пробега.
  2. Denso K20TXR – полный дубликат Рено, однако стоят чуть дороже.
  3. Beru Z193 (бренд Federal Mogul) – одноэлектродки. Благодаря этому работают немного меньше (15-20 тыс. км), но и стоимость ниже.
  4. Bosch FR7LDC+ – двухэлектродные, долгий срок эксплуатации.
  5. NGK BKR6EK – хорошее качество, но для Логана второго поколения не оптимальный аналог (от оригинала отличается зазор искры).
  6. Свечи NGK BKR6EIX – больше подходит для Логан 2, служат долго (используется иридий), но имеют выше цену.
  7. Denso PK20PR-P8. Дорогостоящий и также не оптимальный аналог. Прекрасно подходят к автомобилям, для которых предназначены и служат долго благодаря использованию платины.

Гарантия скорости, дешевизны и качества

Время замены свечей сильно сокращается благодаря тому, что наши специалисты хорошо знакомы со всеми нюансами выбора и замены деталей для любой модели автомобиля.

«Быстро» – именно это слово встречается почти во всех отзывах наших клиентов.

«Недорого» – практически одинаково часто можно встретить в их комментариях.

«Умело» – подобные отзывы сопровождаются обычно описанием того, что правильно подобранные и замененные свечи не нужно было заменять нашим клиентам очень долгий срок.

Еще одно преимущество нашего автосервиса – то, что на все работы дается гарантия, то есть в качестве мы не сомневаемся.

Свечи на Рено Логан 1.4 и 1.6 8кл и 16кл

Выбор качественных и недорогих элементов зажигания для автомобиля Renault Logan периодически возникает перед каждым автолюбителем. Учитывая наличие огромного ассортимента на рынке, данный выбор зачастую затруднителен. Каждый автовладелец сам отвечает на вопрос, какие свечи зажигания лучше подходят его автомобилю.

Типы свечей зажигания

Производитель Рено Логана рекомендует периодичность замены не реже, чем через 60 000 км, при этом водителю необходимо самому определится, какие составляющие следует выбрать, чтобы их менять. Однако в условиях поездок с периодичным использованием некачественного топлива, данный период для первой замены лучше сократить до 30 000 км, так как известны множество случаев выхода из строя элементов по причине некачественного топлива, множество видео роликов в Сети тому прямое подтверждение.

Также на многих видео показаны, какие печальные последствия разрушения свечей могут быть в результате затягивания с их заменой, данные процессы могут самым негативным образом сказаться на работе двигателя Renault Logan, менять придется много деталей после этого, автовладельцы потом только и ходят по ремонтным сервисам.

Так как Renault Logan имеет в своей гамме несколько силовых агрегатов объемом 1.4, 1.6 литра и системой с 16 клапанами и 8кл, то и подбор элементов должен происходить с учетом конструктивных особенностей данных агрегатов.

На рынке присутствует множество производителей деталей для автомобилей Renault Logan с агрегатами 1.4 и 1.6 литра. Автовладельцы ходят, но не знают, что купить, чтобы поменять деталь. Наибольшей популярностью как для версий с 16 клапанами, так и для 8-клапанных Renault Logan пользуются следующие производители:

  1. NGK серии BKRE Данная модель от именитого японского производителя NGK не устанавливается штатно на автомобили Renault Logan, однако по своим техническим характеристиками полностью соответствует требования 8- и 16-клапанных двигателей данной модели автомобиля. Стоимость оригинальной модели NGK варьируется в зависимости от региона, но в целом составляет 90 рублей за одну штуку. Также данные элементы имеют оптимальный зазор, рекомендованный производителем для данного автомобиля с 8 и 16 клапанами. Именно зазор для Рено Логана с 16 клапанами играет большую роль при оптимальной работе силового агрегата. Менять и производить их замену просто, подходят идеально. Но нужно внимательно подобрать зазор.
  2. Серия NGK BKRE6IX. Данные детали NGK являются иридиевыми, стоят соответственно на порядок дороже (Сколько стоят? – около 400 рублей за одну штуку). Иридиевые свечи NGK по словам производителя имеют меньший зазор между электродами, тем самым обеспечивая более эффективную работу двигателя. По результатам испытаний иридиевых свечей от NGK экономия топлива может достичь 5% (однако существует противоположное мнение, согласно которому иридиевые или детали из иных драгоценных металлов являются не более эффективными, но в то же время более дорогими, несмотря на отличные показатели, в том числе и зазор между электродами). Как бы то ни было, такие свечи для Рено Логана стоят на порядок дороже, когда же срок службы определен в 50 000 километров поэтому ликвидность от данной покупки на двигатели 16 или 8 клапанов сомнительна, менять их придется также, как и другие типы.
  3. Также большое распространение получила немецкая фирма Bosch, предлагающая в своем ассортименте оригинальные двухконтактные свечи по демократичным ценам, менять, производить замену их просто, подходят замечательно.
Читать еще:  Установка ходовых огней на авто своими руками

Дополнительные данные

В условиях повсеместного распространения некачественного топлива важнейшим фактором для элементов зажигания для автомобиля Renault Logan является устойчивость к процессу ферроцена, ее способность к активной самоочистке.

Большинство автолюбителей Рено Логана обращают внимание на состояние свечей, когда возникают неприятности. Поэтому способность деталей самоочищаться является ее важнейшим свойством. Последние разработки ведущих производителей в данной области позволили добиться впечатляющих успехов и свести к минимуму воздействие некачественного топлива на корректную работу свечей зажигания.

Во время самостоятельной установки, когда меняют старые свечи на новые, необходимо руководствоваться рекомендациями производителя при замене по уровню зазора для автомобиля с 8 или 16 клапанами, и в случае несоответствия данного параметра у приобретенных элементов самостоятельно отрегулировать данный параметр в соответствии с заводскими допусками.

В противном случае, работа свечей может со временем приобрести нестабильный характер, что отразится на двигателе Логана и экономии топлива в худшую сторону.

Подведем итог

В итоге, выбор свечей для автолюбителя Логан сопряжен с определенными сложностями (выбор оптимального зазора), учитывая огромное количество ассортимента на рынке. Однако заводские показатели штатных деталей могут послужить ориентиром для оптимального выбора, хотя многие владельцы Логана экспериментируют с выбором свечей, когда ходят по автомагазинам, и приобретают нештатные или другие из драгоценных металлов. Менять же свечи, производить замену очень легко.

Замена свечей Рено Логан: периодичность и выбор свеч — pr-people.ru

Свечи зажигания идут в коробке без специальных защитных чехлов, поэтому очень часто контакты загнуты.

Опускать новые свечи в колодец желательно с помощью специального инструмента, чтобы не бросать. Осталось наживить запчасти при помощи ключа до упора, а затем затянуть ключом. Один из элементов — уплотнительное кольцо.

Читать еще:  Видеофиксация нарушений ПДД

Его необходимо обжать. Если под рукой нет динамометрического ключа, то доворот свечи необходимо делать до угла в 90 градусов.

Свечи на месте. Надо поставить катушки. Кольца желтого цвета на керамическом элементе указывают на то, что периодически происходит выработка искры недостаточной мощности, что сказывается на работе цилиндров.

Замена свечей зажигания Рено Логан

Заменить такие свечи следует как замена свечей renault logan скорее. Особенности замены Перед тем, как самостоятельно первый раз менять свечи зажигания на Логане необходимо посмотреть видео и фото материалы, которых в сети имеется достаточное количество.

Перед тем как ставить новые свечи стоит подготовить: Не лишним будет и автомобильный компрессор, который подойдет для прочистки каналов, перед тем как выкручивать свечи. Это хорошо защитит цилиндры от попадания в них пыли и грязи.

Работы выполняются в такой последовательности: Сначала снимаются высоковольтные провода; После специальным свечным вентилем откручиваются замена свечей renault logan и вытаскиваются; Далее закладываются новые элементы и при необходимости проверяются зазоры; Свечи наживляются по часовой стрелке до упора; Высоковольтные провода устанавливаются на место.

При необходимости можно еще немного довернуть, потому что шайбы должны обжиматься для лучшей герметичности.

Устанавливаем далее высоковольтные провода в обратном порядке снятию. Еще немало важно -каждый провод к своему цилиндру имеет замена свечей renault logan длину, поэтому ошибиться, если даже захотите не сможете.

Порядок идет такой: А после такого доставания, на них появляются трещины, сколы… и как следствие скорое умерщвление. Хорошо, если заменят по гарантии. А если нет?!

Меняем свечи на Рено Логан самостоятельно

Вот он, этот колодец. Это не французский и не румынский снимок из их книжек. Это мой мотор. Который делает самую крутую подножку в процедуре замены свечей. Посмотрите ему в.

Пусть ему будет стыдно, что он такой гадкий. Достали катушки. Теперь их желательно почистить и чем нибудь помыть, растворяющим эту красную фигню.

Убедитесь в отсутствии нагара В той ситуации, когда свеча слишком короткая, то это может привести к тому, что нагаром покроется незакрытая часть резьбы, которая располагается в головке двигателя. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что использовать после этого свечи обычной длины будет уже невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector