Svarkin-spb.ru

Замена передних и задних колодок Chevrolet Cruze

Как заменить задние тормозные колодки на Chevrolet Cruze

Завод изготовитель, не дает четких указаний по срокам замены задних тормозных колодок. Переодичность их замены зависит от условий и продолжительности эксплуатации автомобиля. В среднем заводские колодки «ходят» 30-40 тыс км пробега или больше. Все зависит от вашего стиля езды.

Как определить что пора менять задние колодки

Первым признаком указывающим на необходимость замены тормозных колодок является характерный скрип при торможении. Он говорит о том, что толщина тормозной колодки стала менее 3-4 мм и требуется замена колодки.

Определить необходимо замены колодок можно при визуальном осмотре:

  • Толщина тормозных колодок менее 2мм
  • наличие на колодках глубоких борозд
  • трещины и сколы на колодке

Иногда, из-за установки некачественных аналогов колодок, при торможении колодка может неравномерно изнашиваться, такие колодки лучше сразу же при обнаружении заменить на новые.

Меняются задние, как и передние тормозные колодки сразу по 4 штуки то есть на 2 колесах одновременно. Иначе это может привести к несбалансированному торможению.

Какие задние колодки выбрать

С завода на Chevrolet Cruze устанавливались оригинальные колодки GM 13319294. Их стоимость около 2500-3000 руб за комплект. Не каждый может позволить себе купить такие дорогие колодки. Можно выбрать и более доступные аналоги, тем более, что есть из чего выбирать.

Аналоги оригинальных колодок GM 13319294

  • Allied Nippon ADB32024 (Япония) цена комплекта от 1500 руб
  • Bosch 0986494435 (Германия) цена от 2500 руб
  • Ferodo FDB4265 (США) цена от 2500 руб
  • Frixa FPD17R (Корея) цена от 1500 руб
  • Frixa S1D17R (Корея) Премиальные колодки высокого качества цена за комплект от 2500 руб
  • LYNXauto BD1811 (Япония) цена от 2000 руб
  • YES-Q ESD9084 (Корея) цена от 1500 руб

Судя по многочисленным отзывам, неплохо зарекомендовали себя тормозные колодки Frixa и YES-Q Корейского производителя. И цена у них доступная.

Инструкция по самостоятельной замене задних колодок

Поддомкрачиваем заднее колесо и снимаем его.

Поддомкрачиваем и снимаем заднее колесо

Первое что нам нужно открутить — это антивибрационный груз суппорта. Для этого с помощью ключа на «18 мм» будет удерживать нижний направляющий суппорта, а ключом на 13 мм будем откручивать этот груз.

Откручиваем антивибрационный груз

Теперь открутим верхний направляющий палец. Ключом на 18 держим его, а ключом на 10 откручиваем.

Откручиваем болт крепления к верхнему направляющему пальцу

После того, как мы открутили верхний и нижний направляющие пальцы мы можем легко снять суппорт. Тормозной шланг от суппорта отсоединять не нужно. Так как потом потребуется прокачка тормозов.

Поднимаем и убираем суппорт в сторону

Далее с помощью плоской отвертки прижимаем верхнюю и нижнюю скобки и вытаскиваем старые колодки. Затем снимаем и сами скобки, их нужно будет установить на новые колодки.

Снимаем колодки убрав скобки

Так как новые колодки будут толще, нам потребуется «утопить» поршень суппорта поглубже, чтобы его можно было одень. Для этого необходимы узкие пассатижи или нечто подобное. Вставляем их в прорези поршня как показано на фото и поворачиваем по часовой стрелке.

Утапливаем поршень суппорта

Перед установкой новых колодок внимательно осмотрите направляющие пальцы и их пыльники. Пальцы не должны быть в грязи и пыли, на них не должно быть ржавчины. Пыльник должен быть чистым. Если на направляющих пальцах отсутствует смазка, их необходимо смазать.

Смазываем при необходимости направляющие

Теперь можно приступать к установке новых колодок. Одеваем на них прижимные скобки, которые мы сняли со старых колодок и вставляет колодки. Одеваем суппорт и закручиваем направляющие.

Читать еще:  «Дакар»: участвуют 3 команды (точнее, 4)

Момент затяжки направляющих суппорта составляет 28 Н·м

Новая и старая колодки Chevrolet Cruze

Нужно ли прокачивать тормоза после замены задних колодок?

Так как мы снимали лишь суппорт, без отсоединения тормозных шлангов, то и прокачка тормозов в данном случае не требуется. После замены колодок нажмите несколько раз на педаль тормоза, чтобы поршни суппорта заняли рабочее положение. Проверьте уровень тормозной жидкости и при необходимости добавьте.

Автозапчасти для иномарок, ремонт авто

Обладают увеличенным сроком службы, улучшенными тормозными качествами и немалой ценой — в среднем такие колодки тормозные передние Шевроле Круз обойдутся в рублей. Где купить хорошие колодки Chevrolet Cruze? Вариантов, где купить колодки тормозные на Шевроле Круз, множество — начиная от ларьков автомобильных перекупщиков и оканчивая крупными сетевыми автомагазинами и салонами шевроле круз поменять передние колодки дилеров. Выбирать следует там, где вы будете уверены в качестве продукции и где вас не обманут, подсунув некачественный товар, ведь с тормозами шутить не стоит.

Поэтому если вы видите, что на Шевроле Круз цена на колодки слишком уж невысокая — лучше не рискуйте и поищите в другом месте. Замена тормозных колодок на Шевроле Круз своими руками Произвести замену тормозных колодок можно самостоятельно, не обращаясь в СТО.

В этом нет ничего сложного, а сделать подобную операцию можно при помощи стандартных средств, которые находятся в багажнике автомобиля. Несмотря на то, что процедура замены передних и задних колодок очень похожа, все же есть некоторые нюансы, шевроле круз поменять передние колодки будет рассматривать эти работы отдельно.

Замена передних тормозных колодок Прежде чем производить подобные работы, нужно знать, какие колодки поставить на Шевроле Круз. Перед покупкой обязательно уточните каталожные номера или модель колодки, потому что делать для Cruzeи Lacetti существенно отличаются между. Шевроле круз поменять передние колодки приступим к пошаговой инструкции, как поменять передние тормозные колодки на Шевроле Круз. Поднять автомобиль на домкрат и освободить колесо от сцепления с землей.

Отсоединить крышку бака с тормозной жидкостью. Открутить от держателя тормозной шланг — это делается для того, чтобы потом можно было свободно отвести тормозной суппорт. Открутить ключом 13х нижнее крепление суппорта.

Колодки тормозные передние Шевроле Круз

Откинуть суппорт вверх. Монтировкой или другим похожим предметом прижать тормозной поршень и высвободить колодки. Установить новые колодки так, как показано на фото. Шевроле круз поменять передние колодки процедуру произведите с другим направляющим пальцем. Перед монтажом пальцев нанесите на их поверхности слой термостойкой смазки. Очистите тормозной механизм от пыли и грязи. При необходимости используйте WD, но не бензин.

Перед монтажом новых колодок, отверткой или пассатижами аккуратно, стараясь не повредить резиновый пыльник, вновь утопите поршень внутрь рабочего цилиндра, как показано на фото.

Установите новые колодки на места. Не перепутайте их местами, а также проследите, чтобы при монтаже внутренней тормозной колодки акустический индикатор находился сверху. Установите на место колесо, наживите болты его крепления. Выключите передачу, прокрутите колесо рукой, чтобы убедиться в том, что оно свободно вращается. Опустите автомобиль, уберите домкрат.

Замена колодок тормозных механизмов передних колес Chevrolet Cruze

Затяните болты крепления колеса. Нажмите раз на тормозную педаль, чтобы установить начальный зазор между диском и колодками. При сравнении — шевроле круз поменять передние колодки уникальных колодок порядка рублей за набор, хотя колодки SANGSIN обойдутся рублей отталкиваясь от типа модели.

Продукция этого производителя отличается высочайшим качеством и комплекта колодок хватает на тысяч км отталкиваясь от манеры езды.

Читать еще:  Технические характеристики G4GC 2л/137 – 143 л. с.

Но необходимо быть внимательными — существует огромное количество подделок этой марки, потому покупают некачественную деталь. Стоимость там колеблется от до рублей.

Как результат — низкое качество. К плюсам следует отнести увеличенную шевроле круз поменять передние колодки площадь, но однако тормозная лента имеет гладкую поверхность без рисунка, что понижает тормозные свойства. Смена фронтальных колодок Chevrolet Круз.

Подробный видеотчёт о смене фронтальных накладок на Шевроле Cruze. Смена колодок на Шевроле Cruze. Видео животрепещуще для машин с движком 1,6 и 1,8, с 15 тормозной системой. Колодки Mando MPD ATE Отличные польские шевроле круз поменять передние колодки, которые владеют усовершенствованными тормозными качествами и по своим качествам даже лучше, чем оригиналы.

Они не скрипят не пылят, потому что в роли покрытия используются материалы основываясь на стекловолокна. Однако стоимость на такие колодки выше — приобрести задние тормозные колодки на Chevrolet Круз по этой причине производителя вы можете без проблем приблизительно за рублей.

Стоимость за обыденные колодки составляет рублей, за модель Премиум — рублей.

Судя по отзывам автолюбителей, различия с уникальными запасными частями особенной нет, правда и плюсов тоже — колодки скрипят, владеют завышенной пыльностью по причине высочайшего содержания графита и металла. Замена фронтальных тормозных колодок Volkswagen Golf Снимаем колесо, шевроле круз поменять передние колодки пластмассовые заглушки, шестигранником на 7 выкручиваем шевроле круз поменять передние колодки.

Немного расшатываем суппорт и снимаем. Откручиваем крышку бочка ТЖ. Замена торм Снимаем заднее колесо и в салоне ослабляем трос привода стояночной тормозной бухгалтерской системы см. Если тормозной Как поменять салонный фильтр на автомобиле Шкода Октавия А5 своими руками — видео Как и на любом другом автомобиле, имеющим фильтр салона, так и на Шкода Октавия А5 в какой-то момент, но приходит время его поменять.

Как поменять салонный фильтр фильтр в шкоде октавия а5. Как снять передний бампер устанавливаем сетку на бампер шкода октавия а7 1.

Как поменять ремень на Шевроле Aveo, Chevrolet Авео 3. HomeMaster Alex Размещено:

Замена колодок «Шевроле-Круз»

Все без исключения современные легковушки «Шевроле-Круз» оснащаются технически прогрессивными тормозами. Сейчас это дисковая система вентилируемого типа. В нее входят тормозные колодки, являющиеся ключевыми составляющими рабочего процесса торможения. Поскольку на них приходится больший объем нагрузки, они, соответственно, чаще всего и отказывают.

Фирменные «башмаки» на данную иномарку — стальные, с новейшим антифрикционным напылением. Однако официальным распространителем они реализуются по весьма высокой стоимости. Вот почему актуален более дешевый вариант — приобретение аналогичных запчастей от другого производителя и самостоятельная замена вышедших из строя колодок на новые. Что удивительно, нередко товар вполне легального сертифицированного происхождения вызывает у водителей существенные нарекания, поскольку теряет свои свойства всего лишь через 15 000–20 000 километров пробега.

Какие колодки выбрать

Производство тормозных колодок на «Шевроле-Круз» закреплено за предприятием с громким именем «Дженерал Моторс». Стоят они чуть выше 3000 рублей. Аналогичные детали выпускают и менее известные заводы. Приведем краткую информацию о продукции сторонних производителей: примерная стоимость колодок, некоторые особенности использования рассматриваемых изделий.

Аналоги

  • Среди крупнейших изготовителей «башмаков» стоит отметить южнокорейскую компанию SANGSINbrake. Здесь тормозные колодки на «Шевроле-Круз» предлагают куда дешевле оригинальных запчастей. Сравним: за комплект оригиналов приходится отдавать около 3500 рублей, тогда как изделия от SANGSIN потянут на 1100 рублей минимум, 1800 рублей максимум. При этом — гарантия отменного качества и приблизительно 90 тысяч километров дорожной активности.
  • Одними из наиболее доступных бюджетных колодок считаются те, что выпускаются под брендом DELPHILP. Просят за них всего 800–1000 рублей. Дешево, но характеристики не впечатляют. Преимущество в немного расширенной тормозной площади, однако рабочая поверхность колодок совершенно гладкая, без какого-либо рисунка, а это существенно ухудшает параметры торможения.
  • Разновидность колодок из Польши марки ATE — удачный образец качественного продукта с повышенными тормозными параметрами. Причем превосходящими даже фирменные. Стоимость сносная — где-то в районе 2000 рублей. Без скрипа и пыли — все благодаря покрытию из стекловолокна. Установка именно таких тормозных колодок на «Шевроле-Круз» — мудрое и выгодное решение.
  • Следующий пример — колодки HANKOOK по цене от 1100 до 2000 рублей. Как утверждают пользователи, различий с фирменными запчастями не наблюдается, правда спустя некоторое время они начинают скрипеть, пылить из-за повышенного содержания в них графитного и металлического материалов.
  • Супердешевые колодки из рассматриваемых — это FERODO PREMIER по цене 500–600 рублей за набор. За столь невеликие деньги ожидать от них продолжительной безукоризненной работы не приходится, спустя какое-то время использования в них появляются скрип, скрежет, к тому же начинают пылить. Устанавливать их на Chevrolet Cruze допускается в самом крайнем случае, когда вариантов просто нет, и при условии установки на минимальный срок. На них отсутствует индикатор, сигнализирующий о степени износа изделия.
  • К образцам немецких тормозных колодок марки OTTOZimmerman нет никаких претензий по качеству. Они изготовлены из прочнейшей стали с накладками из армированного стекловолокна. Имеют продолжительный срок службы, отменные показатели торможения, но и стоимость высока — порядка 2000 рублей.
Читать еще:  Что делать, если перегрелся двигатель

Где лучше взять колодки

На самом деле точек по продаже тормозных колодок и прочих запасных частей приемлемого качества достаточно много: это могут быть и небольшие автоларьки, и автомагазины покрупнее, и специализированные салоны со статусом официальных. Не стоит забывать главного: запчасти на тормозную систему следует выбирать скрупулезно — с тормозами шутки плохи! Посему чрезвычайно низкая цена на колодки должна насторожить. В данном случае риск неуместен, продолжайте искать подходящую модификацию.

Замена тормозных колодок своими силами

Осуществить замену тормозных колодок допускается и самостоятельно, без обращения в сервисный центр. Операция не представляет особой сложности, ее проводят посредством традиционного набора инструментов, имеющегося у каждого автомобилиста. Правда, несмотря на простоту процедуры, специфические особенности имеются.

Замена передних «башмаков»

  • Приподнимаем машину домкратом.
  • Демонтируем колесо.
  • Откидываем крышку бака с тормозной жидкостью.
  • Отцепляем тормозной шланг.
  • Откручиваем нижнее крепление суппорта и откидываем его.
  • Монтировкой прижимаем тормозной поршень и высвобождаем колодки.

После процесса замены передних колодок новые должны быть смонтированы так, чтобы металлический индикатор располагался с внутренней стороны диска.

  • Смазываем направляющие части суппорта.
  • Опускаем и закрепляем суппорт.
  • Подсоединяем тормозной шланг.
  • Возвращаем колесо на место.
  • Снимаем машину с домкрата.
  • Подтягиваем болты.

Замена задних «башмаков»

Замену задних колодок производим по следующему алгоритму:

  • отсоединяем колесо и приподнимаем машину домкратом;
  • открываем бак с тормозной жидкостью;
  • выкручиваем крепление суппорта;
  • поднимаем его наверх, извлекаем направляющие;
  • вынимаем колодки;
  • проворачиваем поршень по часовой стрелке до утопления его в суппорте (можно использовать ключ от болгарки);
  • смазываем направляющие элементы;
  • устанавливаем новые колодки;
  • закрепляем суппорт;
  • насаживаем колесо на ступицу;
  • снимаем машину с домкрата;
  • обтягиваем болты колеса.

При проведении данной операции нужно учитывать, что замену тормозных колодок обязательно производят парой. Манипулировать колодками по одной запрещено во избежание возникновения перекоса.

По окончании установки колодок первые 500 километров придется соблюдать режим деликатного торможения, поскольку покрытие замененных запчастей не схватилось антифрикционной коркой, а потому эффективность торможения пока недостаточна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector