Svarkin-spb.ru

Замена ламп ближнего света

Замена лампы ближнего света на Фольксваген Поло

Важным фактором безопасности дорожного движения является исправность световых приборов. Правильный подбор и верная настройка элементов освещения – залог успешной безаварийной езды на автомобиле. Поэтому каждый ответственный водитель должен знать, как производится замена лампы ближнего света на Фольксваген Поло.

Какие лампы устанавливают

На Volkswagen Polo пятого поколения, до рестайлинга, устанавливают тип H4.

Это самые распространенные лампы ближнего света, которые используются в двухфарных системах. H4 имеет две нити накаливания.

Стандартная мощность составляет от 55 до 60 Вт. Использование изделий большей мощности не рекомендуется так как чрезмерно нагружает электропроводку ТС, а ещё может создать опасную ситуацию на дороге ослепляя водителей встречного направления.

Наименование Обозначение по ЕЭК Мощность, Вт
лампа дальнего/ближнего света H4 55/60

В рестайлинговой модели Volkswagen Polo, выпускаемой после 2015 года, в качестве источника для освещения ближней дистанции используется тип H7.

Здесь применена только одна нить накала. Тип H7 устанавливают в четырехфарные системы головного освещения автотранспорта, с раздельными источниками для дальней и ближней дистанции. Здесь стандарт мощности – 55 Вт.

Наименование Обозначение по ЕЭК Мощность, Вт
лампа ближнего света H7 55

Существует несколько разновидностей:

  • Светодиодные лампы.
  • Галогенные.
  • Ксеноновые.

Самые дешевые и наиболее популярные – галогенные. Им не требуется дополнительное оборудование, как светодиодным и ксеноновым лампам. Ксеноновым требуется блок розжига, а для светодиодных применяют специальную оптику.

Главным недостатком галогенного типа является то, что они при работе нагреваются до высоких температур. Это отрицательно сказывается на сроке эксплуатации и снижает надежность лампы. Но любые из них рано или поздно отказывают, поэтому каждому пригодится знание о том, как обновить лампы ближнего света. Правильный выбор лампы поможет избежать частого повторения данной процедуры.

Замена ламп ближнего света на Поло 2011 – 2015 г.

Снятие лампы ближнего света в до рестайлинговой модели – проводится без демонтажа фары. Достаточно открыть капот и получить доступ к ней с обратной стороны.

  1. Следует произвести демонтаж электрической колодки Н4. Колодка “сидит” очень туго, поэтому для того чтобы её снять, нужно с силой потянуть её в противоположную сторону.
  2. Затем извлеките резиновый пыльник.
  3. Лампа ближнего света удерживается с помощью пружинного фиксатора. Сам фиксатор крепится к металлическому корпусу отражателя. Достаточно просто немного надавить на фиксатор, чтобы он щелкнул и освободил ее.
  4. Чтобы достать лампу, фиксатор отводится вниз, а сам источник света легко снимается с посадочного места.

Извлекать и устанавливать лампы следует аккуратно, не касаясь пальцами стекла.

Контакт с пальцами приводит к появлению на колбе жировых следов. После включения освещения, стекло нагреется и следы станет отчетливо видно. Поэтому рекомендуется проводить все операции в рабочих перчатках. Либо убирать следы с помощью тряпки или ветоши, смоченной в спиртовом растворе.

После снятия, сборка узла производится в обратном порядке. Точно так же производится замена лампы во втором блоке. Все работы автовладельцы легко осуществляют своими руками.

Финальный этап — проверка. Нужно убедиться, что фары работают в штатном режиме.

Видео

Замена ламп ближнего света на Поло – рестайлинг

Снятие и установка ламп на рестайлинговой версии 2015 – 2019 года выпуска будет отличаться. Для автомобилей произведённых после 15 года, понадобится специальный инструмент – универсальная отвертка. Она поставляется вместе с машиной и находится в багажнике, рядом с запасным колесом. Наконечник отвертки представляет собой ключ Torx T27. Соответствующую насадку можно найти в большинстве недорогих наборов для магнитных отверток, шуруповертов и аналогичного инструмента.

Рестайлинговыми, считаются автомобили произведённые в 2015, 2016, 2017, 2018 годах.

  1. Для начала работ нужно получить доступ к верхней части передней монтажной панели («телевизора»). Здесь нужно открутить по два болта с каждой стороны, чтобы достать как правую, так и левую фару. Болты вынимаются.
  2. Извлеките фару. Возьмитесь за ее заднюю часть – со стороны кузова – и, прилагая небольшое усилие, начать выдавливать ее наружу. Одновременно требуется освободить две защелки, удерживающие корпус фары.

Важно! Нельзя применять чрезмерную физическую силу, если фара застряла. Это может привести к непоправимой порче ее корпуса или элементов крепления. Только проявив и упорство, и аккуратность можно с успехом снять деталь с установочного места не поломав ее.

  1. Когда блок вынут из ТС, то для извлечения лампы нужно снять крайний правый и крайний левый резиновые пыльники – для правой и левой фары соответственно. Снятие резинового пыльника открывает доступ во внутренне пространство. В открывшееся отверстие легко проходит рука.
  2. Чтобы достать лампу ближнего света на автомобиле Фольксваген Поло, нужно повернуть ручку цоколя и освободить «лапки», которые держат деталь, из пазов.
  3. Лампа плотно сидит в гнезде, но её легко вынуть, если легонько потянуть на себя. Новая вставляется в цоколь без усилий.
Читать еще:  Технические характеристики двигателя Ford QQDB

После замены нужно поместить лампу с цоколем обратно в фару. Ее место расположение подпружинено, и при установке нужно не сильно на неё надавить. Аккуратно поворачивая ручку цоколя по часовой стрелке, требуется попасть металлическими «ушками» в паз. В фаре Volkswagen Polo он расположен в специальных выступах вокруг установочного отверстия источника ближнего света.

Когда операция закончена, то возвращается на место и резиновая заглушка. Теперь осталось только разместить её в корпусе и надежно закрепить винтами. После проверки работоспособности осветительных приборов, работу можно считать законченной.

Видео

Заключение

Произвести замену лампы ближнего света, любого года выпуска, совсем не сложно. С этой операцией может справиться практически каждый. Но следует помнить, что все действия нужно выполнять последовательно, в том порядке, как они изложены в настоящем руководстве. Только тогда можно избежать неприятных последствий и неожиданных поломок.

Как поменять лампочку ближнего света своими руками?

В каждом автомобиле используются собственные технологии и системы. Один производитель стремится сделать все максимально просто и понятно, чтобы каждый покупатель мог самостоятельно выполнять определенное обслуживание. Другие концерны хотят сделать так, чтобы даже при необходимости замены небольшой лампочки владелец автомобиля приезжал на сервисную станцию и оставлял свои деньги в официальной дилерской сети. От таких законов рынка никуда не деться, а выбирать машину по простоте сегодня также никто не будет.

Замена лампочки ближнего света – достаточно простое занятие на старых советских машинах. Каждый водитель знает, что достаточно открутить специальное крепление на корпусе фары в подкапотном пространстве, чтобы достать внутренность этого элемента. Потому легким движением руки снимается старая лампочка и не менее легким движением в слот вставляется новый элемент светотехники. Но сегодня все не так просто даже на отечественных машинах.

Особенности замены лампочки ближнего света на бюджетных авто

Большинство современных водителей бюджетных автомобилей предпочтут поменять лампочку ближнего света самостоятельно без помощи специалистов. Это обойдется значительно дешевле, чем любые другие варианты выполнения замены, потому стоит научиться одни раз менять лампочку, чтобы в дальнейшем выполнять этот процесс без лишних затрат на услуги сервиса.

Читать еще:  Тюнинг Лады Гранта, фото тюнинга своими руками

Замена лампочки в бюджетных машинах практически всегда выполняется одинаково. Есть лишь один момент – на одних авто придется демонтировать фару полностью, а на других достаточно снять заднюю крышку. Впрочем, что один, что второй процесс вызывают немало трудностей. При необходимости замены лампочки ближнего света нужно действовать по такому алгоритму:

  1. получаем доступ к креплениям задней крышки или к креплениям фары, открыв и надежно закрепив капот;
  2. выкручиваем эти крепления и снимаем заднюю пластиковую защиту фары или весь элемент оптики целиков;
  3. предварительно нужно отсоединить электрическое подключение, чтобы не повредить множественные контакты;
  4. далее стоит по инструкции посмотреть тип крепления лампочек и блока с лампой ближнего света;
  5. исходя из полученных данных, снять весь блок с лампой ближнего света и демонтировать нерабочий элемент;
  6. аккуратно взять новую лампу, не касаясь ее голыми руками (обычно используют чистые перчатки или тряпку);
  7. вставить лампу в слот и убедиться в ее нормальном закрепление в месте будущей работы элемента;
  8. выполнить обратные действия по сборке фары и провести тестирование нового элемента освещения.

Процесс на словах выглядит простым, но на деле оказывается, что пластик фары достаточно хлипкий, крепления могут сломаться в любой момент, а платить за восстановление далеко не всем хочется. Да и стоит понимать важность аккуратного проведения работы, ведь при поломке пластиковых зацепов фары на корпусе автомобиля придется значительно постараться придумать хорошее альтернативное крепление.

В любой работе с оптическими приборами нужно быть осторожным. Даже неверный угол установки лампы может создать определенные проблемы. После проведения установки новой лампы ближнего света стоит провести регулировку угла наклона фар, используя известную схему выставления горизонтальной линии на определенной высоте. Это обязательно следует выполнить, иначе вы можете слепить встречных водителей.

Когда стоит обращаться к специалистам при замене лампы ближнего света?

Если вы владеете дорогостоящим автомобилем с элитными технологиями и большим количеством автоматизированных настроек, следует обращаться по любым вопросам в сервис. Покупка дорогостоящей машины сама по себе подразумевает использование только профессиональных возможностей ремонта. И дело не только в том, что у покупателя достаточно денег для выполнения такого обслуживания.

Если вы попытаетесь самостоятельно заменить лампу ближнего света на новом внедорожнике Lexus, к примеру, машина может потребовать замены всего узла. Эту работу должны выполнять профессионалы, иначе последствия некачественного вмешательства будут стоить вам достаточно больших денег. Особенные случаи, в которых стоит обращаться на сервис, следующие:

  • фара скрыта под множеством защит, которые необходимо длительное время снимать со специальным инструментом;
  • в вашем авто используются фары, которые могут устанавливать только официальные сервисные центры;
  • автомобиль полон новых технологий и чувствительных датчиков – при самостоятельной работе они могут быть нарушены;
  • вы хотите максимального качества работы вашего дорогостоящего приобретения – его могут обеспечить только специалисты;
  • чувствительные крепления и загадочные варианты установки фары заставили вас надолго задуматься о возможности демонтажа этого элемента;
  • после нескольких попыток снятия фары или крышки вы поняли, что эта работа точно не для вас.

В таких случаях лучше сразу поехать к специалистам на сервис и получить максимальное качество выполненной работы. Замена лампы ближнего света может быть выполнена достаточно быстро – для этого нужно обратиться в компанию, которая занимается обслуживанием именно вашей модели авто. Лучше выбрать для этих целей официальный сервисный центр.

Читать еще:  Когда нужна замена масляного фильтра и как её делать

Пусть стоимость замены одной лишь лампочки в такой компании будет стоить достаточно дорого, зато вы получите неоспоримые преимущества, которые оставят ваш автомобиль качественным, функциональным, а также не лишат гарантии при ее наличии. Менять лампочку ближнего света или любой другой элемент светотехники на машине, которая находится на гарантии, можно только у официальных представителей производителя.

Как в большинстве текстов о конструкции автомобиля, мы приводим в пример видео одной из самых замысловатых и мудреных машин в бюджетном классе – смотрите на замену лампы ближнего света в Рено Логан:

Подводим итоги

Хорошая работа с автомобилем – это важный аспект постоянного функционирования всех узлов машины. Ближний свет – это один из элементов, которые являются обязательным для каждой машины, потому менять лампочку в фаре мы рекомендуем только при наличии определенного опыта. Если же вы сомневаетесь в своих способностях автомобильного слесаря, тогда лучше обратиться к специалистам и выполнить необходимые работы профессионально.

Стоимость такой задачи на СТО не будет слишком высокой, часто люди тратят намного больше времени на замену лампочки, чем эта процедура на самом деле занимает. Потому порой лучше заплатить профессионалу и через несколько минут уехать на полностью рабочем автомобиле с хорошим ближним светом. Такие особенности делают услуги сервисных центров ценными. Доводилось ли вам своими руками менять лампочку ближнего света в фаре автомобиля?

Замена лампы ближнего света на Лада Калина своими руками

Многие автомобилисты сталкивались с тем, что в определенный момент перестала гореть лампа ближнего света на Ладе Калине. Причинами сгорания лампы может стать износ или накопленный конденсат в фаре, что привел к замыканию. Процесс замены проводится достаточно легко и просто, что дает возможность каждому автомобилисту самому совершить эту операцию.

На видео процесс замены и установки лампы ближнего света в фару на Лада Калина:

Процесс замены

Процесс замены лампы длится 5-10 минут. Опытные автомобилисты могут управиться за две. Инструментария не нужно никакого. Приступим к процессу замены:

  1. Открываем капот.
  2. Вынимаем заглушку с фары, где будет проводиться замена. Регулировать свет фар после замены лампы не обязательно.

Заглушка отмечена стрелочкой

Заглушка снята, патрон вблизи

Отводим в сторону фиксатор

Таким образом, лампа заменена и автомобиль готов к дальнейшей эксплуатации.

Выбор лампы

Тип лампы H7, не перепутайте

Лампа ближнего света маркируется – Н7.

Ее достаточно легко найти на автомобильном рынке или в магазинах по продаже запасных частей. Самый распространенный производитель остается OSRAM.

Слева китайский маяк, справа отечественный ОСРАМ

Это отечественного производства лампы, которые получили популярность за счет соотношения критерия «цена-качество».

Еще хорошими производителя являются:

Это уже более высокое качество ламп, которые и стоимостью выше, чем всенародный OSRAM. Таким образом, выбор ламп достаточно широкий, и каждому автовладельцу будет с чего выбрать.

Диодные лампы в ближний свет

Спорный вопрос. Сложно подобрать оптимальные по качеству.

Выводы

Замена лампы ближнего света на Калине проводится достаточно легко и просто. Главное подобрать правильно лампу, у которой обязательно должна быть маркировка Н7 . Самыми распространенными производителями, которые выбирают автомобилисты является OSRAM и Philips.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector