Svarkin-spb.ru

Выжить в мегаполисе

Учимся выживать в мегаполисе!

Мегаполис порождает особый тип сознания и души. Люди, живущие в больших городах, не похожи на тех, кто живет в малых населенных пунктах. Они вынуждены существовать в бешеном ритме, приспосабливаться к технологиям, к огромным объемам информации… И порой это стремление адаптироваться принимает странные, даже уродливые формы.

Похитители чужой энергии

Например, энергетический вампиризм. Для больших городов характерна скученность, поэтому мы ежедневно вынуждены общаться или соприкасаться с большим количеством людей – это наши соседи, коллеги по работе, случайные незнакомцы в общественных местах, на улице и в транспорте.

Порой достаточно мимолетной встречи с человеком, обмена взглядами, чтобы мы почувствовали упадок сил и дискомфорт. Это значит, что у нас отняли часть жизненной энергии, что вампир подпитался нашей аурой.

Большинство людей занимаются вампиризмом бессознательно, но есть и те, кто вполне сознательно подпитывается чужой энергией – чтобы повысить уровень своей энергетики, а иногда, чтобы обессилить или даже уничтожить своего «донора».

Один за всех, и все за одного!

Но это все еще цветочки! Каждый житель мегаполиса, сам того и не подозревая, может стать жертвой самой изощренной психологической обработки. Для этого нужно всего лишь попытаться устроиться на работу или заняться бизнесом.

Чего стоит один «Гербалайф» и финансовые «пирамиды»! На собраниях вам представят хорошо одетых, солидных людей, которые якобы заработали состояние на прямых продажах какого-нибудь китайского средства для похудания, эликсира долголетия или косметики определенной фирмы. Вам предложат купить средство и распространять среди своих знакомых, а заодно привести их на очередное собрание… Чем больше новичков вы приведете, тем выше ваш статус в маркетинговой секте… Однако лохов на свете не так уж много, поэтому реальные деньги в таких структурах зарабатывают единицы.

«Сектантские» методы используются также при приеме людей на работу и раскрутке бизнес-проектов. Вспомните рекламу: «Это мой «Макдоналдс», а это мои друзья!» Молодым людям внушали, что о такой работе можно лишь мечтать, хотя на самом деле и оклад невелик, и работа трудная. «Обработчики» играли на «чувстве локтя»: у нас прекрасный коллектив, мы одна семья! И многие попадались на эту удочку.

Допустим, в работе вы не нуждаетесь и друзей-«гербалайфщиков» у вас нет. Но на улицу-то вы выходите? А там – наперсточники, лохотроны… «Как же это я так?» – недоумеваете вы, оставшись без копейки денег.

Многие считают, что уличные «кидалы» применяют гипноз. А гипноз-то в данном случае совсем не обязателен! Достаточно сыграть, например, на присущем человеку чувстве азарта.

Люди способны впадать в состояние транса не только под гипнозом или на сеансах медитации, но и при возникновении любой нештатной ситуации. Представьте: вы идете по своим делам, и вдруг вас останавливают, что-то суют в руки, просят принять участие в игре… Проблема в том, что наш мозг не сразу реагирует на изменение ситуации, ему необходимо осмыслить обстоятельства. Порой до вашего сознания вообще может не сразу дойти, что происходит: настолько вы погружены в свои мысли. Словом, адекватным ваше состояние никак не назовешь. Этот эффект «торможения» и используют коварные «лохотронщики».

Читать еще:  Общее проявление неисправности

Казалось бы, какая опасность может поджидать вас в супермаркете? Быть обворованным? Ну, это случается с нами не так уж часто. Мы говорим о более цивилизованных способах отъема денег. И не грабителями, а руководством магазина.

Сама система самообслуживания весьма располагает к тому, чтобы сделать как можно больше покупок. У людей, бродящих по торговому залу, появляется иллюзорное чувство свободы: я могу взять что хочу, а расплата наступит лишь в конце. Да еще играет приятная музыка, товары красиво расставлены на полках… Уходить не хочется! Поэтому, даже если вы завернули туда всего лишь за буханкой хлеба, непременно уйдете с полной корзиной. О том, что за это великолепие придется расплачиваться из собственного кошелька, как-то не думается. И только выйдя из магазина, спохватываешься, что оставил там ползарплаты.

Что же нам делать? Как выжить в огромном городе и при этом не угодить в его многочисленные психоэнергетические ловушки? Вот какие рекомендации дают специалисты в области психологии и парапсихологии.

1. Прежде всего, вернувшись домой с работы, прогулки, из гостей, возьмите за правило не только мыть руки, но и мысленно «смывать» с себя всю энергетическую грязь.

2. Если вы подозреваете агрессию со стороны энергетического вампира, попробуйте построить защиту. Вы можете представить себя в луче света, делающем вас неуязвимым. Можете «построить» энергетический щит – мысленно окружить себя стеклянным скафандром, цилиндром или коконом, границы которого расположены на расстоянии не менее полуметра от тела.

3. Осторожно относитесь к предложениям о работе. Если вам предлагают поучаствовать в каком-то предприятии, начать совместный бизнес, не соглашайтесь сразу, если даже эти люди вам очень симпатичны. Попросите дать время подумать, посоветуйтесь с другими знакомыми и только после этого давайте ответ.

4. Отправляясь в магазин, заранее составляйте список необходимых товаров и берите с собой ровно столько денег, чтобы хватило на запланированные покупки. Не ходите в супермаркеты, если у вас слишком много свободного времени – лучше «втиснуть» этот поход между другими запланированными делами. И еще – если хотите сэкономить, не занимайтесь шопингом, когда у вас депрессия или, наоборот, чересчур приподнятое настроение – кошелек останется пустым!

5. Находясь на улице или в общественных местах, старайтесь осознавать себя «здесь и сейчас». Учитесь смотреть на себя со стороны. Говорите мысленно: «Я иду туда-то…», «Я делаю то-то…» Эти тренировки помогут вам избежать неприятных ситуаций.
Автор: Ирина Шлионская

Как выжить в мегаполисе?

Жизнь в городе сложна, особенно в мегаполисах. Это постоянная череда событий, постоянное движение. Перед глазами проходят часы, недели, жизнь. Многие мечты и планы откладываются на потом и вовсе не реализуются. Такой темп жизни оказывает пагубное влияние на психологическое и физическое здоровье человека.

Даже проснувшись с утра в хорошем настроении, оно может быстро пойти на убыль. Стоит лишь сделать шаг за порог… Пробки, толпы в общественном транспорте. Зачастую окружающие люди немотивированно агрессивны. Это накапливается внутри человека. Поэтому в городах депрессия более распространённый недуг, чем в сельской местности. Многие просто надевают на себя маску безразличия.

Читать еще:  Почему «уходит» антифриз

Но можно и жизнь в городе сделать комфортной и приносящей радость и удовольствие. Просто нужно соблюдать ряд простых правил и, если вы живете в мегаполисе, ваша жизнь значительно улучшится.

Первое и самое главное правило состоит в том, чтобы организовать свое существование.

Очень важно научиться избегать постоянной суеты. Жизнь в мегаполисе — это постоянный поиск прибыли. Многие все свое время тратят на то, чтобы заработать больше и еще больше. Есть золотые слова: «всех денег не заработать» и это правда. Нужно научиться говорить «да» поступающим предложениям отдохнуть и расслабиться. Следует забыть такие фразы, как «нет времени» и «когда-нибудь потом». Откладывая всё на потом и находясь в постоянной погоне за деньгами можно не заметить, как жизнь пройдет.

Второе правило и оно не менее важно — это правильное питание.

После того как вы научились говорить нет суете и погоне за прибылью, самое время обратить внимание на еду. Нужно отказаться от быстрых перекусов вредной пищей, а также во время еды нужно отдавать себя процессу поглощения еды, а не заботам. Есть нужно регулярно, понемногу, несколько раз в день. Не стоит с утра выбегать из дому с пустым желудком, потом в обед закидывать туда пару хот-догов и вечером перед сном набивать его едой, отыгравшись за весь день. Даже небольшая чашка кофе с печеньем утром окажет благоприятное влияние на организм. Обед должен быть полноценным, если рядом с работой нет столовой, то можно брать обеды из дому. Час перерыва, отведенного на обед, вполне хватит, чтобы покушать полноценно. Ужинать следует не позже 7 вечера, а в идеале не позже 6.

Семейный отдых.

Если у вас есть семья, то нужно уделять им больше внимания. Летние поездки за город или на дачу. Размеренность природы хорошо повлияют на психическое состояние и укрепят семейную связь. Зимой прекрасно подойдут походы на выставки или в музей, а также просто семейные походы в кино тоже не нанесут вреда.

И еще один простой совет — это не стоит тратить время попусту. Если вы пришли домой с работы, то, конечно, можно и даже нужно прилечь на диван, просто спокойно полежать и расслабиться несколько минут, но не стоит тратить на это весь вечер. Можно совместить это занятие с чем-то полезным. Например, пообщаться с семьей или почитать книгу детям. Если у вас нет семьи, то самообразование никому не вредило. Есть простые и приятные способы узнать что-то новое. В повседневной жизни много времени уходит на поездки на работу, стоянку в очередях и пробках. То время, которое вы обычно тратите на то, чтобы смотреть по сторонам и медленно закипать, можно потратить с большей пользой. Например, почитать и заняться изучением иностранных языков.

Читать еще:  Плюсы и минусы перовскитных солнечных элементов

Правила очень просты. Они не требуют больших усилий с вашей стороны, поэтому нужно просто привыкнуть их выполнять и жизнь станет приятнее.

Как выжить человеку в мегаполисе: рекомендации специалистов по спасению психики и здоровья

27.11.2018 | 18:41 | Joinfo.ua

Человек в мегаполисе, как песчинка в бескрайней пустыне. Психика людей нередко рушится в среде перенаселения, однотипных домов, толкотни в общественных местах. А если прибавить к этому еще и плохую экологию, то получим целый букет еще и физических недугов. Как же помочь себе тем, кто вынужден жить в бешеном ритме городов-миллионников, разбирался Joinfo.ua.

Отдыхать следует больше и качественнее

Для жителей больших городов, с их бешеным ритмом жизни, очень важно не только научиться в этот самый ритм встраиваться, но и находить возможность отдыхать душой и телом. Причем обитателям мегаполисов для сохранения здоровья требуется более продолжительный отдых и не на диване у телевизора, а на природе.

В период коротких пауз, например, в обеденный перерыв или вечером перед сном, жителям больших городов необходимо просто расслабиться, пообщаться с близкими. Чтение или просмотр новостей даст только дополнительную нагрузку на мозг.

Восстановление личностных и физических границ

Страдают личностные и физические границы у жителей мегаполисов по причине того, что им часто приходится бывать в массовых скоплениях людей. Наличие границ является нормой и залогом здоровья психики, когда же они регулярно нарушаются, например, во время поездок в общественном транспорте, когда пассажиры находятся в непосредственной близости друг от друга, происходит внутреннее накопление агрессии и страха перед толпой (в метро или на улицах).

Чтобы избежать подобных негативных состояний, следует максимально свести к минимуму время нахождения в местах массового скопления людей. Для этого стоит попробовать изменить рабочий график, чтобы ездить в общественном транспорте во время наименьшего наплыва пассажиров. Выбирать маршрутки или вагоны метро с наименьшей наполненностью.

Если таковой возможности нет, то попробуйте рассматривать окружающих не как единое целое, оформленное в толпу, а каждого человека по отдельности, замечая отдельные черты, проявление эмоций, внешний облик.

Мой дом – моя крепость

Очень важно превратить свое жилище в место силы, где все будет только радовать и способствовать отдыху. Ваш дом должен стать тем оазисом, где вы сможете после насыщенного трудового дня уединиться и обдумать важные вопросы, успокоиться и расслабиться.

Со своими домочадцами также следует выстроить гармоничные и душевные отношения, которые будут питать энергией, а не лишать ее.

Спорт – залог здоровья жителя мегаполиса

Физические нагрузки тренируют не только мышцы, но и способствуют разгрузке нервной системы, что имеет архиважное значение для тех, кто вынужден львиную долю жизни проводить в бешеном ритме большого города.

К слову, исследователи назвали лучший мегаполис мира 2019 года. Этот старейший город переплюнул даже Токио, Париж и Нью-Йорк. О каком населенном пункте идет речь и за какие такие заслуги ему хотят присудить столь почетное звание?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector