Svarkin-spb.ru

Выбираем повер банк для айфона

Внешний аккумулятор для iPhone: как и что выбрать?

Хотя производители Apple и указывают время работы своих устройств без подзарядки, оно никогда не является числом постоянным и зависит от многих факторов, той же модели, количества и ресурсоемкости запущенных приложений и состояния аккумулятора. Составляет оно не так уже и много — при хорошей яркости и средней нагрузке что-то около 6-10 часов и только самые выносливые гаджеты способны проработать немногим менее суток.

Продлить время автономной работы гаджета, не экономя ресурсы батареи можно, но для этого вам понадобиться Power Bank или просто — внешний аккумулятор. Будучи компактными, удобными и относительно недорогими, эти устройства способны подзарядить смартфон или планшет до нескольких раз.

С некоторыми из портативных аккумуляторов мы сегодня познакомимся, а заодно рассмотрим основные критерии, которыми необходимо руководствоваться при их выборе.

Критерии выбора внешнего аккумулятора. Емкость

Собственно, обращать внимание нужно лишь на три характеристики: емкость, размер/вес, а также ток зарядки. Все остальное, как то: цвет, форма, производитель и прочее — есть личное дело каждого пользователя.

Емкостью называется способность аккумулятора накапливать и отдавать электрическую энергию. Чем она больше, тем больше повторных зарядок своего устройства вы сможете выполнить, но опять же все это относительно.

Выбирать модель Power Bank в первую очередь необходимо исходя из емкости встроенного аккумулятора устройства. Емкость внешнего аккумулятора всегда должна быть как минимум на 50 процентов больше емкости батареи вашего iPhone или iPad. То есть если объем батареи мобильного устройства составляет 2000 mAh, вам нужен Power Bank объемом минимум 2500 mAh и то в этом случае вы сможете зарядить смартфон только один раз. Если подзарядку необходимо выполнить два раза, следует выбирать внешний аккумулятор емкостью 6000 mAh и так далее.

Для чего нужен этот самый запас в 50 процентов? Для компенсации естественной саморазрядки, которая со временем будет только увеличиваться по причине износа энергосберегающих элементов внешнего аккумулятора.

Ну и в качестве дополнительного критерия при выборе Power Bank не помешает учесть состояние встроенной батареи смартфона или планшета. Изношенный аккумулятор приходится заряжать чаще и об этом также нужно помнить.

Размер и вес

Power Bank, способный зарядить айфон раз этак пять — это просто чудесно, но при этом вам придется смириться с одним его недостатком — размером и весом. Да, чем большую емкость имеет внешний аккумулятор, тем больше и массивнее он будет. И пока не появятся новые технологии накопления электроэнергии, эта зависимость будет оставаться законом.

Выбирая внешний аккумулятор, руководствуйтесь вашими нуждами. Если вам нужна подзарядка только для того чтобы «дотянуть» до дома, отдавайте предпочтение компактным моделям, если же вы собираетесь использовать устройство в походе, легкостью и скромными размерами придется пожертвовать. Впрочем, даже сверхемкие аккумуляторы типа Zeus YB-666 легко помещаются в сумке или кармане верхней одежды.

Ток зарядки

Более важным критерием чем размер и вес является такая характеристика как ток зарядки. Иногда ее называют током разрядки, но сути это не меняет. Этот параметр характеризует силу тока, которым внешний аккумулятор способен обеспечить заряжаемое устройство.

В большинстве Power Bank он варьируется в пределах от 0,5 до 2 А. Что касается критерия выбора аккумулятора с учетом этого параметра, то таковым может послужить маркировка родного зарядного устройства вашего девайса.

Если сила тока «зарядки» составляет, к примеру, 1 А, то и внешний аккумулятор нужно брать с такой же выходной силой тока или даже чуть немного большей. Но даже если вы возьмете аккумулятор с меньшим током зарядки, ничего страшного не произойдет, просто ваш айфон будет заряжаться дольше.

Читать еще:  Неповиновение инспектору

Некоторые модели внешних аккумуляторов повышенной емкости имеют разъемы с разной силой выходного тока. Такие модели являются более универсальными.

И последнее. Обращать внимание нужно и на ток зарядки самого внешнего аккумулятора. Чем он больше, тем быстрее будет заряжаться от сети Power Bank.

RAVPower Luster

Легкий, компактный и стильный внешний аккумулятор, идеально подходящий для подзарядки смартфонов iPhone 5, 4, 4S, 3G и 3GS. Способен продлить работу устройства на 5-6 часов. Емкость составляет 3000 mAh, сила тока — 1 А. Формой и размерами устройство напоминает тюбик губной помады.

Изготовленный из анодированного алюминия корпус имеет в длину немногим более 10 см, а в диаметре — всего 2 см. Поставляется в черном, розовом, бирюзовом, золотистом и серебристом цветах. Имеет встроенный фонарик и индикатор заряда.

Xiaomi Mi Power Bank

Переносной аккумулятор повышенной емкости на «все случаи жизни». Удобный, относительно компактный Xiaomi Mi Power Bank имеет емкость 10400 mAh и силу тока 2 А. Размеры элегантного алюминиевого корпуса составляют 77×90.5×21.6 мм, а вес — 250 грамм.

Отличается повышенной термостойкостью, поддержкой защиты от короткого замыкания и полной разрядки, совместим с большинством моделей смартфонов.

От электросети устройство заряжается около 12 часов. Поставляется в семи разных цветах, имеется порт USB и micro USB, индикатор заряда.

Smart Battery Case

Оригинальный внешний аккумулятор в виде чехла. Smart Battery Case выполняет сразу две функции — защищает смартфон от внешних механических воздействий и одновременно подзаряжает его. Емкость необычного аккумулятора составляет порядка 1877 мАч, изготовленный из силикона корпус идеально подходит для iPhone 6 и iPhone 6s.

По заверениям Apple, энергии Smart Battery Case хватает на 25 часов работы в режиме голосовой связи и около 19 часов в режиме интернет-серфинга.

Вместо итога

Внешние аккумуляторы — удобные и полезные устройства, готовые в любой момент прийти на помощь вашему не вовремя и некстати разрядившемуся смартфону или планшету. Такую вещь особенно полезно иметь тем, кому приходится часто путешествовать, ведь в дороге далеко не всегда удается найти подходящий источник электроэнергии.

Впрочем, даже если вы находитесь недалеко от дома или офиса, иметь под рукой Power Bank не помешает, ведь айфоны и айпады при всех их неоспоримых достоинствах довольно требовательны к энергоресурсам и при высокой нагрузке могут быстро израсходовать запас энергии встроенной батареи, причем случиться это может в самый неподходящий момент.

Как выбрать Power Bank для телефона?

При выборе Power bank сталкиваешься с бесконечным набором характеристик. Внешние аккумуляторы отличаются по техническим и конструктивным особенностям. Эти параметры напрямую влияют на процесс использования девайса. Как правильно выбрать power bank для телефона? Давайте разбираться.

Характеристики внешних аккумуляторов для смартфонов

Портативные внешние аккумуляторы – Power bank – универсальные зарядные устройства для смартфонов и прочей цифровой техники. Основных технических критериев выбора 6:

  1. Совместимость – допустимое выходное напряжение и сила тока.
  2. Емкость.
  3. Вес и размер.
  4. Дополнительные опции.
  5. Производитель.
  6. Дизайн.

Совместимость: допустимое выходное напряжение и сила тока

Чтобы определить подходит или нет «банка» к вашему устройству, сравните допустимое выходное напряжение обоих гаджетов. У большинства представленных на рынке смартфонов этот показатель равен 5 Вольт.

От силы тока зависит скорость зарядки. Если у портативной зарядки она будет меньше, чем у смартфона, то заряжаться он будет медленно или вообще не зарядится. Если сила тока у повербэнка будет больше чем у гаджета, может сработать контроллер заряда и понизить зарядный ток до номинального (особенно актуально для iPad).

Читать еще:  Поломки и ремонт бендикса стартера

Емкость

Должна быть как можно больше, если вы много путешествуете на природе. Если внешний аккумулятор вам нужен для подстраховки в условиях города или пригорода, модели емкостью 20 000 мА/ч вам не нужны. Оптимальную емкость рассчитывают по формуле:
Емкость аккумулятора гаджета * Желаемое количество циклов зарядки * 1,5.

При покупке «банок» неизвестных производителей вместо коэффициента 1,5 смело умножайте на 2.

Вес и размер

Чем больше емкость внешнего аккумулятора, тем больше его вес и размер. На эти параметры также влияют материал корпуса и тип аккумулятора. Портативная зарядка емкостью 10 мА/ч весит ± 200 грамм. Соответственно «банка» на 5 мА/ч примерно в 2 раза легче, а 20 мА/ч – примерно в 2 раза тяжелее.

Дополнительные опции

Не влияют на основные функции, но обеспечивают дополнительный комфорт для пользователя. С помощью фонарика удобно пользоваться девайсом в темноте, с помощью присосок его можно фиксировать. Если планируете использовать повербэнк во время езды на велосипеде, есть смысл рассмотреть чехлы с функцией зарядки.

Производитель

Китайский noname, купленный в переходе, может легко вывести из строя заряжаемые гаджеты. С другой стороны, чем известнее бренд, тем больше его устройства подделывают. Рабочий вариант – покупать внешние аккумуляторы проверенных производителей в авторизованных точках продаж. Проверенный «Китай» можно купить у продавцов с достойной репутацией.

Дизайн

Для многих людей внешний вид девайсов играет важную роль.. Для них power bank https://case-place.ru/accessories/vneshnie-akkumulyatory персонализируют в Case Place:

наносят всевозможные принты

Power bank «Звездные облака»

Power bank «Арбуз»

Можно нанести даже ваше имя

Кроме этого, есть возможность нанести принт-близнец на чехол для смартфона. Стоит учесть, что некачественная печать быстро царапается и стирается. В Case Place наносят стойкие яркие изображения гибкими чернилами на японском фирменном оборудовании.

Другие особенности

Тип батареи

Батареи повербэнков бывают литий-ионными и литий-полимерными. Литий-ионные – самые распространенные. Вес

100 грамм на каждые 5 000 мА. Основной недостаток – выходят из строя из-за перегрева – в процессе зарядки гаджетов его придется контролировать.

Литий-полимерные аккумуляторы – усовершенствованные литий-ионные. Легче на 20%. Оснащены встроенной защитой от перегревов и возгораний. Превосходят предшественников по техническим характеристикам – уровню саморазряда и количеству рабочих циклов. Встречаются реже. Стоят дороже.

Количество USB-портов

В «банке» может быть один порт на 1 А, один порт на 2 и два порта на 1 А и на 2 А. Первый вариант подходит для зарядки устройств емкостью до 5 мА/ч. Для современных мощных смартфонов лучше выбирать повербэнки с 2-амперным портом. При необходимости через него можно зарядить ноутбук и фотоаппарат. Модели с двумя портами позволяют одновременно заряжать два гаджета.

Способ зарядки внутренней батареи

Стандартные модели power bank заражаются через USB от сетевого адаптера или десктопа. Скорость зарядки напрямую зависит от силы тока. Для любителей походов и приверженцев eco-style выпускают модели на солнечных батареях. По техническим характеристиками они уступают классике, но тем не менее, позволяют оставаться на связи.

Материал корпуса

Банка в пластиковом корпусе легче и дешевле при прочих равных. Такие выпускают в разных цветах, на них печатают изображения. Их можно использовать в качестве элемента стиля. Алюминиевые корпуса прочнее, но также тяжелее и дороже.

Индикатор заряда

В случае с LED-индикаторами на корпус монтируют диоды, показывающие приблизительный уровень заряда. На индикаторах с ЖК-дисплеями информация о заряде выводится с точностью до 1%.

Какой выбрать power bank для iPhone

Каких-то особенных требований к зарядкам для «Айфонов» нет, кроме одного – «яблоки» крайне страдают от контактов с низкокачественной электроникой, а их ремонт на порядок дороже. Покупайте хорошие «банки» у продавцов с репутацией. Напряжение, силу тока и емкость рассчитывайте так же, как и для остальных гаджетов.

Читать еще:  Infiniti, сделано в России

Подборка лучших павербанков (внешних аккумуляторов) c поддержкой QC3.0 и PD

Уверен, каждый сталкивался с необходимостью срочно подать питание 5V-9V-12V-20V на устройство автономно. Для и постоянно с собой (в машину, в поездку) нужен мощный мобильный аккумулятор для смартфона. Это можно сделать с помощью внешних аккумуляторов (павербанков) с поддержкой современных протоколов быстрой зарядки QC3.0 и PD. Я с подобного регулярно питаю USB паяльник. Мощные павербанки подходят для работы с 3Д ручкой или пенорезкой. Хороший вариант для бекапа питания роутера и прочей электроники. Если у вас ноутбук поддерживает зарядку от USB PD — то и «подкормить» ноутбук.

Это один из лучших современных павербанков — компактный, мощный, при малых размерах он обеспечивает до 3-4 раз зарядки смартфона и выход в режимах питания 5,0 V 2.0A, 9 V 2.0A, 12,0 V 1.5A.

Внешний аккумулятор Xiaomi ZMI QB821 — это мощный (74Вт*ч) павербанк на 20000 мАч и с быстрой зарядкой QC 3,0/ PD. Обеспечивает работу одновременно двух выходов в режиме питания 2 x DC 5,1 V/3.6A, 5,1 V/2.4A 9 V/2.0A, 12 V/1.5A. Есть режим питания для малых токов.

Емкость: 10000мАч
Корпус: пластиковый, стилизованный под карбоновое покрытые
Интерфейсы: два порта USB-A + USB-A (QC3.0), двусторонний порт Type-C (PD3.0+QC3.0), порт microUSB.
Мощность: до 18Вт
Вес: 211 г.

На текущий дель лучшей является стоимость павербанка от Baseus с поддержкой PD.

Это компактный павербанк на 20000 мАч с двумя выходами USB плюс Type-C.

Есть удобная индикация разряда и заряда (режимы), а также индикация процентов оставшейся емкости.

Проверенный вариант от Xiaomi на 20000мАч. Два выхода DC 5,1 V/2.4A 9В/2A 12 V/1.5A MAX18W. Модель PLM06ZM

Один их самых лучших и проверенных вариантов — это павербанки от ZMI.

Компактный, емкий павербанк на 20000мАч с честной емкостью и несколькими портами. Выдает до 27Вт (!). Есть зарядка от Type-C, а также дисплей с индикацией.

Цена просто подарок.

Еще один вариант от ZMI — новинка с встроенной точкой доступа.

Компактное устройство с аккумулятором, которое раздает интернет на планшет и смартфон, одновременно является внешним аккумулятором для них же. Идеальный вариант))

Устройство сочетает в себе функции мобильного Wi-Fi роутера и современного павербанка с поддержкой быстрой зарядки QC 2.0. Роутер ZMI поддерживает технологии TD-LTE, LTE, FDD и другие, что покрывает 13 частот по всему миру, и вы сможете его использовать в Европе и Америке (работает с нашими операторами).

Еще один проверенный компактный павербанк — это ZMI QB820 USB PD Backup Battery & Hub for MacBook 2015/MacBook Pro 2016 or later/Pixelbook/Pixel/iPhone 8 Fast Charge

Поддерживает PD и можно заряжать ноутбук с кабелем type-C.

Несколько более простой вариант от Ugreen — павербанк на 10000мАч (18 Вт) и встроенной беспроводной зарядкой.

Достаточно приложить смартфон с поддержкой Qi Wireless и зарядка начнется автоматически. плюс есть стандартные выходы с 5/9/12В.

Емкость павербанка 30000мАч. Это самый емкий в подборке.

Есть три выхода на зарядку внешних устройств и два входа для зарядки самого пб.

В любом случае, это самые популярные, проверенные варианты на Алиэкспресс.

Цены рознятся, от $20 и до $60, но они того стоят.

Использую с внешним триггером для питания устройсв на 12/20В, а также для питания USB паяльника типа TS100/TS80.

Тема интересная, буду стараться продолжать с годными выгодными инструментами и оборудованием. До скорых встреч!

Смотрите горячие темы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector