Svarkin-spb.ru

Водителей ждут пробки в Подмосковье на майские праздники

Fair.ru – Ярмарка новостей

2015-4-30 12:56

Подмосковная Госавтоинспекция прогнозирует проблемы на дорогах региона в майские праздники в связи с массовым выездом москвичей за пределы столицы, сложности начинаются уже в четверг, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе Управления ГИБДД Московской области.

Подробнее читайте на interfax.ru

гибдд предупредили → Результатов: 1 / гибдд предупредили – фото

В ГИБДД предупредили о гололедице в предстоящие выходные в Москве

В столице ожидаются понижение температуры воздуха до минусовых значений и образование снежного покрова tass.ru »

В ГИБДД предупредили о гололеде в Москве

Сегодня в столице в очередной раз был установлен температурный рекорд. aif.ru »

В ГИБДД предупредили водителей о гололедице в Москве

В ГИБДД предупредили автомобилистов об осложнении движения на дорогах Москвы из-за снега и гололедицы.
Читать далее rt.com »

В ГИБДД предупредили водителей об опасной ситуации на дорогах из-за погоды

УГИБДД ГУ МВД РФ по Москве предупредило водителей о повышенной опасности на дорогах, которая сохранится вплоть до утра 13 января. Связано это с неблагоприятными погодными условиями: сильным ветром и гололедицей, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. Читать далее. lifenews.ru »

В ГИБДД предупредили о гололедице в Москве

Столичная Госавтоинспекция предупредила об опасности гололедицы и призвала всех участников дорожного движения быть внимательнее из-за непогоды, сообщает сайт «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Читать далее rt.com »

В ГИБДД предупредили об ограничениях движения в Москве в праздничные дни

Столичная Госавтоинспекция предупредила, что в связи с проведением новогодних праздников на некоторых улицах Москвы будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщает РИА “Новости”. Так, с 7:00 31 декабря до 5:00 1 января . gazeta.ru »

В ГИБДД предупредили водителей о колебаниях погоды в Москве

Сотрудники столичного ГИБДД призывают автовладельцев проявлять особую внимательность и аккуратность при вождении из-за ожидающихся на этой неделе изменений погоды.
Читать далее rt.com »

В ГИБДД предупредили о гололёде в Мурманске с 3 по 5 ноября

Ухудшение погодных условий ожидается в Мурманске с 3 по 5 ноября, сообщает Nation News со ссылкой на пресс-службу ГИБДД региона.
Читать далее rt.com »

В ГИБДД предупредили московских водителей о гололёде

Сотрудники ГИБДД предупредили московских водителей об ухудшении погодных условий и образовании гололёда на дорогах.
Читать далее rt.com »

В ГИБДД предупредили водителей об ухудшении погоды в Подмосковье

Подмосковные полицейские предупредили водителей об ухудшении погода. В ночь на среду ожидаются метели и гололед. ntv.ru »

В ГИБДД предупредили о провалах асфальта в Москве

Московские власти призывают автолюбителей быть предельно внимательными. Из-за резкого перепада температуры на дорогах могут образоваться провалы на асфальте. ntv.ru »

В ГИБДД Москвы предупредили водителей о сложных погодных условиях

Синоптики сообщили о похолодании, которое придет в столицу в ближайшие сутки: в городе ожидается гололед, метель и порывистый ветер.

Где встанем на майские? Главные дачные пробки Подмосковья

25 Апреля 2019, 18:06

М1, Минское шоссе

Одна из основных трасс, связывающих Москву не только с прекрасными местами под Можайском, но и через Белоруссию со странами Европы. Если бы не пробки, то выехав из Москвы с утра, не торопясь к обеду можно было бы стать в Минске, а отужинать уже в Вильнюсе.

Читать еще:  Тюнинг Citroen C5 с фото

Однако в субботу 27 апреля или в среду 1 мая сделать это будет проблематично. Несмотря на собственный статус, это по-прежнему четырехполосная дорога с перекрестками и светофорами. Кроме того, 9 марта дорожники начали стройка эстакады на 27-ом километре трассы, которое продлится до декабря. Объехать это «удовольствие» можно, но не просто так – по платному участку кругом Одинцово.

М2, Симферопольское шоссе

Федеральная трасса «Крым», ведущая в Тулу и далее на юг страны, в целом недурно выглядит на фоне других магистралей области. Пробки по пути загород, конечно будут, но не потому, что кушать какие-то «бутылочные горлышки», а просто из-за большого числа машин.

А вот обратно дачников ждет лотерея. 24 апреля в зоне пересечения с Расторгуевским шоссе по направлению в город начались дорожные работы, которые сразу привели к пробкам. Когда они закончатся, не ясно. Может к возвращению с майских праздников успеют, а может — и нет. В любом случае, объезд сквозь Подольск представляется сомнительной альтернативой.

М3 Киевское шоссе

По «Киевке» до Крыма теперь не проедешь , а вот до Наро-Фоминска – самое то. Но без пробок это вряд ли у вас выйдет сделать. На трассе до сих пор встречаются перекрестки со светофорами, самый проблемный из которых расположен у поселка Рассудово.

И собственно там дорожники накануне праздников организовали какую-то деятельность. Впрочем, есть надежда на то, что все это закончится еще до наступления выходных.

М4 «Дон»

Основная южная трасса страны, одна же – одна из лучших автодорог. Причина для этого банальна: почти на всем своем протяжении М4 – путь платная.

Серьезных ремонтов на 2019 год на М4 в Подмосковье не намечено, однако небольшие дорожные работы могут проводиться, что именуется, «без объявление войны». Кроме того, пробки наверняка будут как раз из-за необходимости оплачивать проезд. Многие автомобилисты уже приобрели транспондеры, какие избавляют от необходимости стоять в очередь в кассу, однако система порой не справляется с потоком машин и, что именуется, «тупит».

Объехать по бесплатным участкам, то есть по Каширскому шоссе, теоретически можно, но вряд ли это позволит сэкономить что-то кроме денежек: там-то как раз проводится ремонт.

М5 «Новорязанка»

Автодорога «Урал» связывает Москву аж с Владивостоком, однако быстрее она от этого не едет. Светофоры, узкие мосты сквозь Москва-реку после Островцов – все это дачники наблюдают не первый год . Ситуация в лучшую сторону не меняется.

Зато кушать изменения к худшему. Вдоль дороги как грибы после ипотечного дождя в последние годы выросли бесчисленные многоэтажки. Их жителям тоже надо как-то добираться домой, а трасса тут одна. Даже через Люберцы особо не объедешь. В итоге в нашем частном рейтинге М5 является одним из явных претендентов на лидерство.

М 7 Горьковское шоссе

Один из главных конкурентом «Новорязанки» за право именоваться самой заторной магистралью – Горьковское шоссе или, как его называли раньше, Владимирский тракт. В пределах Москвы это, с позволения произнести, направление гордо именуется шоссе Энтузиастов, но энтузиазма здесь не много.

Читать еще:  Преодоление водной преграды

Надежда, впрочем, есть. Линия активно реконструируется на протяжении нескольких последних лет. Так что в скором светлом будущем М7 если не полетит, то хотя бы поедет. Но не сейчас. Разом за Балашихой ведется строительство транспортной развязки, из-за которой трасса стоит от самого МКАДа. Ожидать завершения работ бесполезно – они продлятся минимум до ноября. Есть и другие участки, где дорожники что-то мастерят, но менее глобально.

М8 Ярославское Шоссе.

Если у вас дача сразу за МКАДом по ярославскому направлению, то поздравляем: новенький десятиполосный участок «Ярославки» позволит вам домчаться туда за чету минут. Но начиная от Мытищ открываются врата в автомобильную преисподнюю. Ярославку реконструируют еще с прошлого десятилетия и пока продвинулись до Пушкина. Собственно до этой точки и придется постоять: стройка ведется активно и трассу не просто сужают, но и постоянно выносят движение с полосы на полосу. Правда, губернатор Подмосковья Воробьев в разговоре с Владимиром Путиным пообещал что-то там добавочное открыть и избавить «Ярославку» от пробок на майские праздники. Верится, скажем честно, с трудом.

Некоторые пытаются объезжать сквозь Королев, но и там их настегают заторы. Пробки возможны и дальше. Так, после Софрино начинается череда ремонтов мостов, где линия сужается до одной полосы в каждую сторону. В обычные дни это не создает проблем, но на майские праздники возможно всякое.

М9 Новорижское шоссе

Новорижское курс не зря считается элитным. Помимо прекрасных мест в районе русла Москва-реки и Истринского водохранилища, местные обитатели могут похвастаться и отличной по российским меркам трассой.

Пробки здесь тоже будут, но не ужас-ужас, как в иных местах. И самое страшное, пожалуй, ждет при возвращении: въезд в Москву – это традиционное узкое место.

М10 Ленинградское шоссе

После открытия платной линии М11 на Санкт-Петербург, дачникам по ленинградскому направлению осталось надеяться только на рост своего благосостояния. На бесплатную путь откровенно «забили».

Жаль, так как проблемных участков здесь много. Начиная от самого МКАДа и не заканчивая непреходящим затором на пересечении с малой «Бетонкой». К счастью, никаких дополнительных строительных работ на майские праздники тут не планируется.

А104 Дмитровское шоссе

Судьба «Дмитровки» похожа на судьбу «Ярославки»: здесь также сделали многополосный хайвэй на выезде из Москвы, но продолжается он не долго – лишь до поворота на Новое шоссе к Шереметьево. И, в отличие от «Ярославки», перестраивать дорогу дальше этого пункты пока даже не начинали.

Так что все, что мы «любим»: узкая трасса через населенные пункты с большим числом светофоров. Стоять придется чуть ли не от заворота на Долгопрудный и как минимум до поворота на «Малую Бетонку».

Кстати о «Малой Бетонке». Ее продолжают перестраивать в широкополосную нынешнюю магистраль и работы ведутся практически на всем протяжении кольца. Пробки здесь обещают быть повсеместно. Как говорится, разыскивайте пути объезда. Удачных выходных!

В майские праздники число погибших в ДТП на дорогах Подмосковья увеличивается вдвое по вине водителей

Фото Владимира Лебедева

Читать еще:  О переключении передач без сцепления

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области предупреждает жителей и гостей региона о том, что в период майских праздников на дорогах региона возможно увеличение числа ДТП. Безопасность на дорогах Подмосковья в летний период обсудили на пресс-конференции в Доме правительства региона. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, заместитель министра транспорта Игорь Королёв, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, заместитель начальника УГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов.

«Мы призываем водителей быть особенно внимательными на дорогах на майские праздники и в летний период, когда в области увеличивается число автомобилей и пешеходов, а также на дороги выезжают мотоциклисты, – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – В 2018 году за неделю, что продолжались майские праздники, погибло в ДТП на 56% больше людей, чем неделей ранее, число наездов на пешеходов увеличилось до 75%. Основными видами ДТП за этот период были столкновения транспортных средств, а также наезды на пешеходов, в которых погибло 23 и 12 человек соответственно. Анализ показал, что причинами явились нетрезвое состояние водителей и пешеходов, несоблюдение скоростного режима и переходы пешеходов в неположенном месте».

В прошлом году в Подмосковье более 11 тыс. человек лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Наибольшее число ДТП в летний период происходит на дорогах от Московского большого кольца (А-108), а самыми аварийно-опасными днями, когда происходит наибольшее число ДТП, являются понедельник, среда, четверг и суббота.

В областном Минтрансе напомнили, что на дорогах региона работают более 1200 стационарных и передвижных комплексов фото-видеофиксации превышения скорости и правил дорожного движения. По итогам 2018 года с комплексов вынесено 13,6 млн постановлений на сумму 4,6 млрд руб., за первый квартал 2019 года – 2,6 млн постановлений почти на 1 млрд руб.

Фото Александра Кожохина

В период майских праздников мобильные комплексы будут перемещаться на самые потенциально-опасные участки автодорог, а также появятся комплексы по измерению средней скорости движения автомобилей.

«На Ярославском шоссе уже работает комплекс измерения средней скорости. В мае будут запущены такие комплексы и на других участках, где уже установлены стационарные комплексы», – сообщил замминистра Игорь Королев.

В майские праздники пройдут масштабные рейды по выявлению нетрезвых водителей.

«Во время майских праздников Госавтоинспекция Подмосковья усилит контроль безопасности и проведет целевые оперативно-профилактические рейды, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии и нарушений правил перевозки детей. Будет увеличено число дежурных сотрудников, а также 100 сотрудников мотогруппы ГИБДД также примут участие в оперативно-профилактических мероприятиях», – подчеркнул заместитель начальника УГИБДД по Московской области Владимир Севостьянов.

Особое внимание уделят мотовелотранспорту и новым техническим средствам передвижения – самокатам, сигвеям, которые представляют не меньшую опасность, чем автомобили. Родителям следует внимательно отнестись к использованию детьми таких видов транспорта и не выпускать их на дороги общего пользования.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector