Svarkin-spb.ru

Важность замены моторного масла

Важность замены моторного масла

Замена масла в двигателе – крайне важный аспект, продлевающий срок службы мотора вашего автомобиля.

Вне зависимости от времени года, срока и условий вождения, замена масла требуется двигателю, как человеку вода. В противном случае дальнейших проблем с вашим автомобилем не избежать.

Масло для двигателя стареет и густеет, забивая фильтры, или разжижается, приводя к преждевременному износу элементов двигателя при трении. Если нужна замена масла в пятигорске обращайтесь в автосервис «Вираж».

Каждый тип двигательной системы требует определенной марки моторной смазки. Ее регулярное обновление продлевает срок эксплуатации автомобиля.

Своевременная и регулярная замена масла в двигателе автомобиля означает:

  • снижение трения вращающихся элементов двигателя;
  • увеличение герметичности между стенкой цилиндра и поршневыми кольцами;
  • повышение давления в узлах с гидроприводом;
  • охлаждение поршневой системы, подшипников и так далее;
  • антикоррозийное воздействие на детали автомобиля;
  • уменьшение наслоения нагара и отложений на деталях двигателя;
  • снижение активности кислот, образованных окислом масел и при сгорании топлива;
  • недопущение осадочных отложений в маслопроводах, картере и других деталях двигателя автомобиля.

По химическому составу:

  • Минеральные, синтетические и полусинтетические виды.
  • По уровню вязкости (SAE):
    Зимнее, летнее и всесезонное.
  • Присадки и качество (API; ACEA)
  • Допуск от производителей авто

Большинство компаний добавляют в свою продукцию специфические присадки (добавки, изменяющие определенные свойства моторной смазки для продуктивной и длительной работы двигателя автомобиля).

Присадки делают продукт пригодным для эксплуатации автомобиля в определённых условиях. Стоит выбирать качественное сырьё, обладающее необходимыми характеристиками.

Хороший нефтепродукт смазывает, очищает, предотвращает отложения, снижает выхлопные газы, поддерживает свечи зажигания в чистоте, хорошо смешивается с топливом при низкой температуре, защищает от коррозии, легко льётся и оставляет минимум нагара.

Частота замены

Смена моторной смазки зависит от времени года, внешних условий и вида автомобиля. Масло в двигатель заливается в среднем после 12 000 километров пробега, при благоприятных условиях.

При преодолении больших расстояний по пересеченной местности, повышенной нагрузке, процедура происходит чаще.

Замена в двигателе моторной смазки определена предельными значениями в технической инструкции. Такие условия, как увеличение нагрузки, перепады температур, работа в запыленной или влажной среде, сокращают интервал между заменами.

Повышение температуры до 5-10º С требует сезонной смены моторной смазки. Вязкость зимнего варианта падает, и увеличивается нагрузка на вращающиеся детали.
Зимний наполнитель рекомендуется сменить при падении температур ниже +5º С, т. е.
многое зависит от погодных условий.

Частая смена моторной смазки требуется при следующих условиях :

  • городская езда в плотном потоке машин, особенно простой в пробках;
  • быстрая езда;
  • езда на слишком короткие расстояния – мотор не успевает прогреться;
  • резкие и мощные разгоны.

Также частой смене способствуют следующие неблагоприятные условия:

  • негерметичность охлаждающей системы;
  • протечка отработанного газа в картер;
  • органические и неорганические примеси.

Замена масла в двигателе

Силовой агрегат является ключевым элементом в конструкции любого самоходного транспортного средства. Долговечность и безотказность его работы во многом зависит от того, насколько правильно и своевременно выполняется замена масла в двигателе автомобиля. Роль смазки в обеспечении нормальной работы силового агрегата сложно переоценить.

Читать еще:  Список работ при ТО 1 (пробег 15 тыс. км.)

Благодаря моторному маслу обеспечивается эффективная смазка трущихся поверхностей подвижных элементов мотора, осуществляется постоянная очистка камеры сгорания от нагара и отложений, выполняется отвод и рассеивание избыточного тепла от корпуса двигателя и деталей цилиндро-поршневой группы. Антикоррозионные присадки, присутствующие практически во всех видах моторных масел, позволяют защитить внутренние узлы силового агрегата от ржавчины.

Виды и классификация моторных масел

В абсолютном большинстве двигателей внутреннего сгорания как дизельных, так и бензиновых, используются моторные масла, которые классифицируются:

  • по химическому составу основы: минеральные, полусинтетические, синтетические;
  • вязкости (класс вязкости по SAE);
  • качеству (ACEA или API);
  • допускам или стандартам качества автопроизводителей.

Современные легковые автомобили комплектуются, как правило, форсированными двигателями, для смазки которых используется синтетическое моторное масло. Данный вид масел состоит из полностью синтетических компонентов. Такие продукты синтеза характеризуются высокой стабильностью физико-химических свойств; синтетические масла прекрасно выполняют свои функции при самых различных режимах работы двигателя. Стоит отметить, что именно широкое распространение «синтетики» послужило причиной увеличения ведущими мировыми автопроизводителями сервисных интервалов между заменой масла.

Технология замены моторного масла

Со временем любое моторное масло утрачивает часть своих свойств. Под воздействием высокой температуры, агрессивных продуктов сгорания топлива, их молекулярная структура претерпевает деструктивные изменения – отработавшее свой срок старое масло нужно заменить. Данная сервисная операция, как правило, проводится в условиях специализированной автомастерской, но может быть выполнена и самостоятельная замена масла. Выполнение данной операции не вызывает особых проблем и осуществляется с помощью стандартного набора инструментов: гаечных ключей, емкости для слива отработанного масла, съемника для масляного фильтра. Порядок замены масла следующий:

  • автомобиль поднимается на подъемнике или ставится на смотровую яму;
  • снимается защита картера (при ее наличии);
  • отворачиваются крышка на маслозаливной горловине и пробка сливного отверстия на картере двигателя;
  • после полного стекания отработанного масла проводится замена масляного фильтра.

Объем заливаемого в двигатель масла должен в точности соответствовать данным, указанным в спецификации на конкретный двигатель. Незначительные отклонения от нормы не приведут к серьезным последствиям, но существенные перелив или недолив моторного масла могут стать причиной повреждения силового агрегата. Так, например, недостаточный уровень масла нередко становится причиной перегрева двигателя со всеми вытекающими отсюда последствиями; сильный перелив может привести к выдавливанию сальников коленчатого вала.

Способы замены масла в двигателе

Классическим способом замены моторного масла считается слив отработанного материала через сливное отверстие в картере двигателя. Эту процедуру рекомендуется выполнять на станциях технического обслуживания, где есть необходимое оборудование (подъемники, емкости для сбора отработанного масла, специальный инструмент) и квалифицированный персонал. При каждой плановой замене масла в обязательном порядке производится замена масляного фильтра. Нередко в перечень предоставляемых услуг дополнительно включена замена топливного и воздушного фильтрующих элементов.

Стоит отметить, что в последнее время широкой популярностью пользуется экспресс-замена масла. Для полного удаления исчерпавшего свой ресурс моторного масла применяется портативная вакуумная установка, состоящая из компрессора, резервуара и специального полого зонда. Откачка масла осуществляется через отверстие для масляного щупа. Очевидными преимуществами данного метода являются оперативность и невысокая стоимость работ, а также отсутствие необходимости осуществлять демонтаж предохранительных (защита картера двигателя) и декоративных (пластиковые накладки на днище и крылья) кузовных элементов. Профессиональная экспресс или вакуумная замена масла проводится с использованием современного оборудования и обязательно сопровождается заменой масляного фильтра.

Читать еще:  Замена моторного масла и фильтра на Рено Дастер

Периодичность проведения «масляного» сервиса

Рекомендуемый интервал замены масла указан в руководстве по эксплуатации автомобиля. Значение этого важнейшего сервисного параметра зависит от типа двигателя, его технических характеристик и эксплуатационных условий. Периодичность замены масла определяется автопроизводителем на основании строгих инженерных расчетов, длительных тестов и испытаний. Поэтому при проведении планового сервисного обслуживания автомобиля рекомендуется максимально точно следовать данным наставлениям.

Интервал, через который следует выполнять замену масла в двигателе, указывается в километрах или милях пробега, но параллельно с этими данными может обозначаться и временной период – 3 месяца, 6 месяцев или 1 год. Стоит отметить, что при принятии решения о замене масла параметр пробега является более весомым, чем фактор времени, особенно если эксплуатация авто проходит в интенсивном режиме.

Средний пробег, через который рекомендуется проводить замену старого масла на новое, для большинства легковых автомобилей находится в диапазоне от 8 до 12 тысяч километров. Приведенные интервалы замены являются среднестатистическими, но они могут быть скорректированы в зависимости от того, в каких условиях эксплуатируется транспортное средство. Важно помнить о том, что интервалы между заменой моторного масла нужно сократить вдвое, если имеют место следующие факторы:

  • применение топлива неудовлетворительного качества;
  • эксплуатация автомобиля в режиме такси;
  • интенсивная эксплуатация автомобиля в условиях городских пробок и заторов;
  • частая езда по пыльным и загрязненным автомагистралям;
  • эксплуатация в условиях экстремальных температур;
  • агрессивный или спортивный режим езды.

Четкое соблюдение сервисных интервалов замены моторного масла является ключевым фактором, благодаря которому обеспечивается не только долгая и безотказная работа двигателя, но и достигается существенная экономия топлива. Не стоит забывать и о том, что использовать для смазки двигателя целесообразно качественные оригинальные моторные масла, рекомендованные производителем для конкретной модели авто.

4 роковые ошибки при замене масла в двигателе

Казалось бы, что особенного и сложного в обновлении смазочного материала в двигателе? Многие водители тоже считают, что абсолютно ничего – знай себе, заезжай к специально обученным людям, согласно дилерскому интервалу замены…

Вы ездите по городу и при этом следуете заводским предписаниям? Тогда у нас для вас не очень хорошие новости. Но обо всем по порядку.

1. Увеличенные интервалы замены

Большинство автопроизводителей рекомендуют менять масло раз в 10-15 тысяч километров и этого диапазона в случае с новой гарантийной машиной придется придерживаться. А что дальше? Весь вопрос в том, где эксплуатируется автомобиль. Если большую часть жизни он проводит в толчее городских мегаполисов и часами простаивает в пробках, то интервал совершенно смело можно сокращать до 7-8 тысяч километров.

Как мы уже не раз объясняли, темпы старения моторного масла напрямую зависят от условий эксплуатации. При длительной работе двигателя в пробках нет обдува радиатора, соответственно, рабочая температура выше и, как следствие, масло интенсивнее окисляется, также контактируя с картерными газами и несгоревшим топливом. Кстати, во время коротких поездок оно может и вовсе не прогреваться до рабочих температур. А еще зимняя городская эксплуатация с поездками на короткое расстояние и пробками способствует образованию низкотемпературных отложений.

Читать еще:  Как отключить иммобилайзер с помощью обходчика StarLine

Вообще в городском цикле правильнее иной раз рассчитывать пробег не в километрах, а в моточасах – иногда 50 км в мегаполисе и то же расстояние по трассе проезжаются за совершенно разное время.

2. Замена масла раз в год

Нам доподлинно известно об уникумах, которые не меняли масло по 30-40 тысяч километров… Но есть и другая категория автовладельцев, которая производит замену стабильно раз в год. Аргументация здесь следующая – у автомобиля, простаивающего некоторое время, масло окисляется от контакта с воздухом и утрачивает свои свойства. Проще говоря, оно портится. Как молоко. Но при этом автомобилисты забывают о том, что моторное масло при постоянной эксплуатации в любом случае ничем не защищено и как раз может ускоренно окисляться при тяжелых эксплуатационных условиях.

Менять масло раз в год неправильно еще и потому, что подобный временной отрезок не может быть ориентиром. За двенадцать месяцев можно проехать 5 тысяч километров, а можно и 25 тысяч. Что касается варианта с сезонной заменой смазки, то он оправдан, если на лето вы заливаете более “густое” масло, а на зиму более “жидкое”. В противном случае следует обращаться к пробегу. Кстати, бытует мнение, что стоит заливать свежее масло после того как двигатель сжег тонну топлива. Вот только кто считает литры.

3. Замена при минимальном уровне

В народе ходят байки о категории владельцев, которые спешат на сервис, обнаружив сухой щуп. Столь клиническую, уж простите, форму автомобилистов мы не встречали. Но на свете всякое бывает, так что для них совет простой: регулярно проверяйте уровень смазочных материалов в двигателе. Падение уровня масла – явление опасное, ведущее к фатальным повреждениям двигателя. Прежде всего следует понять, почему уходит масло и вариантов здесь масса – расход на прогар из-за изношенных поршневых колец, “конструктивно заложенный “масложор””, течь поддона картера или сальников коленвала.

Shutterstock / VOSTOCK Photo

Список можно продолжить. Ориентироваться следует также по цвету и консистенции – если со щупа никак не может стечь черная гудроноподобная субстанция или смазка стала напоминать воду, то следует немедленно принять меры. При этом не стоит бояться темного моторного масла – оно не только смазывает агрегат, но и моет его, накапливая в себе грязь.

4. Человеческий фактор

Как очень точно подметил Володя Шарапов из фильма “Место встречи изменить нельзя”, самое дорогое – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить. Мы же чуть перефразируем – нередко невнимательность или разгильдяйство может обойтись очень дорого. Нам несколько раз приходилось видеть, как мастера-сервисмены пытались залить в заливную горловину двигателя антифриз и другие технические жидкости. Казалось бы, процедура замены моторного масла отработана до мелочей и очевидна даже ребенку, а все равно чудеса приключаются. Совершенно непонятно, о чем мастера думали в тот момент и что у них вообще в голове.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector