Svarkin-spb.ru

Установка рейлингов на Ниву Шевроле

Второй заход. Установка оригинальных рейлингов! — logbook Chevrolet Niva on DRIVE2

Рейлинги и поперечины. Нива шевроле. Рейлинги на ниву шевроле


Перед тем как устанавливать, необходимо примерить купленное изделие, возможно, оно не подойдет в рейлинги для нивы шевроле для установки. Процесс установки занимает не более 10 минут, а пользы от устройства не перечислить. Таким образом, если возникает желание видеть рейлинги на крыше своего авто, то необходимо первоначально их приобрести.

Рейлинги на Ниву Шевроле (Niva Chevrolet) Aps. Цена не указана. Багажник «Мамонт» для Шевроле Нива…

О них мы сегодня и поговорим. Далее отвинчиваются все крепления изделия и фиксируются в водостоках автомобиля Нива Шевроле.

Еще один момент — это вес. Во время поездки вы будете на процентов уверенными в том, что весь багаж на крыше не сдует поток встречного воздуха и он не опрокинется на сзади идущие автомобили.

Если сравнивать рейлинги с багажником на крышу, то основным преимуществом первых перед вторым можно назвать малое сопротивление. Ведь форма обтекающих дуг практически не влияет на движение автомобиля и не тормозит его, чего не скажешь о багажнике.

Что это такое?

Еще один момент — это вес. Таким образом, дуги на крышу являются лучшим решением для Шевроле Нивы. Багажник устанавливается в индивидуальных случаях. Если говорить о стоимости, то рейлинги также намного дешевле багажников, что обусловлено минимальным наличием конструктивных деталей. Поперечные рейлинги будут стоить немного дороже, но незначительно. Ориентировочная стоимость изделий составляет от 5 до 7 тысяч рублей, в зависимости от завода изготовителя. Как установить С завода ни одна модель автомобиля Нива Шевроле не комплектуется данными видами устройств, кроме рестайлинговых.

Таким образом, если возникает желание видеть рейлинги на крыше своего авто, то необходимо первоначально их приобрести. Для этого важно выбирать устройства именно для Шевроле Нивы, в противном случае они попросту не подойдут.

В комплекте с изделием обязательно должна быть инструкция, согласно которой не составит большого труда установить рейлинги на Ниву Шевроле. Если даже инструкция не прилагается, то всегда можно воспользоваться помощью из интернета.

Где они устанавливаются

Чтобы установить дуги на крышу необходимо выполнить следующие мероприятия: Перед тем как устанавливать, необходимо примерить купленное изделие, возможно, оно не подойдет в места для установки. Если все подходит, то переходим к шагу номер 2. Монтаж устройств нужно производить в обязательном порядке на чистом автомобиле. Места, где будет осуществляться соприкосновение пластика изделия с крышей, нужно дополнительно обработать специальной смазкой.

Для примера, можно воспользоваться праймером Далее отвинчиваются все крепления изделия и фиксируются в водостоках автомобиля Нива Шевроле. Процесс установки занимает не более 10 минут, а пользы от устройства не перечислить. На этом процесс монтажа можно считать завершенным. Поперечины, как и продольные дуги, имеют аналогичный процесс монтажа.

Для этого необходимо использовать поперечины. Иногда владельцы автомобилей приобретают два вида рейлингов и при потребности устанавливают необходимый вариант.

Но вместо этого можно приобрести уже готовый комплект рейлингов, в который входят и поперечины, и продольные дуги. В любом автомагазине имеется широкий ассортимент по выбору данных изделий. Наличие поперечины на крыше внедорожника можно назвать не только полезным, но и в некоторых случаях даже жизненно необходимым.

Ведь благодаря их наличию на автомобиле можно перевозить различные длинномерные грузы, но не превышающие 4 метров в длину и с ограничением по весу до 50 кг.

Рейлинги, которые имеют в конструкции поперечины, являются более востребованными и практичными.

Процесс демонтажа поперечины также прост, как и снятие обычных продольных дуг. Еще важный момент для тех, кто не желает переплачивать за топливо.

Главной особенностью изделия является то, что они подходят как для новых моделей автомобилей, так и для самых первых. Петройл Тюнинг является отличным решением для вашего авто, так как при изготовлении — эти рейлинги проходят испытания, а все монтажные соединения вымеряются до максимальной точности.

Читать еще:  Способы ГАИ заставить вас оплатить штрафы

К тому же приятным дополнением от компании Петройл Тюнинг можно назвать широкую цветовую гамму из двух цветов: Петройл Тюнинг гордится своей продукцией, поэтому дуги можно приобрести за рублей.

К примеру, на импортных легковых автомобилях есть специальные лючки, в которые ввинчиваются крепежные болты рейлингов.

Рейлинги Chevrolet Niva «L».Черный полимер.

На отечественных машинах чаще всего местом установки автолюбители выбирают водостоки над боковыми дверями. Грузоподъемность Стоит отметить, что эти дуги способны перевозить не только объемные, но и тяжелые грузы.

Оба рейлинга могут без проблем транспортировать вещи массой до 50 килограмм. Для тех, кто хочет большего результата, в магазинах есть металлический багажник. Такой багажник способен без проблем выдержать нагрузку до килограмм.

Правда, будет ли устойчивым автомобиль при таком балласте на крыше, дело каждого автовладельца. Основные преимущества использования рейлингов Как мы уже отметили, главной особенностью данного инструмента является его универсальность. На такой багажник можно поместить все, начиная от стандартных пластиковых боксов вплоть до двух полноразмерных велосипедов, закрепленных в вертикальном положении, и палаток.

Также рейлинги делают облик автомобиля более завершенным и даже в некоторой степени индивидуальным.

Нюансы выбора и установки багажника на крышу Шевроле Нива

Штатный багажник на Шевроле Ниве настолько мал, что при дальней поездке вмещение всех вещей может оказаться настоящей проблемой. Производитель учел этот нюанс и предоставил покупателю возможность самостоятельно установить на автомобиль багажник нужного объема. В данной статье рассмотрим возможные конструкции и варианты их установки на крышу Нивы Шевроле.

Конструкция и комплектация багажника

Комплектация багажников на Шеви Ниву достаточно однообразна. Комплект крепления включает:

  • пластмассовые или металлические рейлинги. Это трубки, располагающиеся вдоль или поперек крыши;
  • защитный скотч;
  • кронштейны для крепления труб;
  • опорные площадки;
  • пластиковые концовки на рейлинги;
  • комплект для крепления багажника на крышу дополняется болтами.

Перед тем как приступить к сборке, нужно уточнить, всех ли деталей хватает. Для разных конструкций комплектация тоже будет отличаться. В списке приведены только самые основные пункты.

Как выбрать багажник

Выбрать багажник на крышу Нива Шевроле несложно, если точно знать, что от него требуется. Условно, они делятся на открытые и боксы. И у тех, и других свои особенности эксплуатации.

Все багажники на Ниву Шевроле делятся на 3 группы:

  1. Состоящие из 2-4 дуг и креплений к ним. Это в основном конструкции российского производства, входящие в категорию бюджетных. К ним относятся Муравей и Атлант. Оба багажника, несмотря на простоту и малую стоимость, зарекомендовали себя как надежные и неприхотливые. Разница между ними в том, что рейлинги Муравья выполнены по форме дуги, в то время как Атлант состоит из прямых труб. Сами трубы сделаны из стали, алюминия или пластика, все элементы покрыты составом, предотвращающим появление коррозии на крыше Нивы.
  2. Силовой экспедиционный багажник. Данная конструкция представлена стальной рамой и решетчатым дном, образующими своеобразную «корзину» на крыше автомобиля. Экспедиционный вариант является цельным, что повышает его прочность и позволяет перевозить грузы весом до 200 кг. Используется такая система не только в качестве багажника, но и как основа для крепления на крышу ламп и тросов. При выборе экспедиционной конструкции надо помнить, что она снижает аэродинамику, а при высоких нагрузках есть риск повредить крышу машины.
  3. С кейсом. Практически все багажники такого типа производятся зарубежными компаниями. Это вариант подходит для дальних поездок, т.к. бокс обладает достаточной вместительностью, плотно закрывается крышкой, надежно защищая имущество хозяина от погодных факторов и постороннего посягательства. Также бокс выполнен в форме лодочки, обтекаемая форма которой позволяет достичь высоких аэродинамических свойств. При сравнительно высокой стоимости грузоподъемность у кейсов маленькая – всего около 50 кг. Несмотря на это, именно боксы популярны у ценителей Шевроле Нивы.
Читать еще:  Ревущий глушитель. Симптомы и лечение

Дополнительные багажники можно крепить не только к Ниве, но и к Орландо, Спарку, Тахо и другим моделям Шевроле. Но при этом важно правильно рассчитать габариты конструкции относительно автомобиля, они не универсальны.

Как установить

Eстановка багажника на крышу автомобиля Шевроле Нива не вызывает затруднений и легко выполняется в одиночку. Но удобнее будет осуществлять крепление в 4 руки.

  1. Проверить целостность комплекта.
  2. Предварительно собрать комплектующие кронштейнов.
  3. Места крепления кронштейнов находятся под уплотнителями двери. Для получения доступа к ним резиновые вставки нужно аккуратно отогнуть и выкрутить болтики. Всего точек крепления 4.
  4. Места крепления необходимо обезжирить и высушить, наклеить на них двусторонний скотч из комплекта. Нужен он для защиты ЛКП от механического воздействия со стороны кронштейнов.
  5. Далее следует последовательная установка кронштейнов, опор, рейлингов или решетки. Непосредственно в процессе крепления конструкции на крышу Нивы Шевроле важно не затягивать все болты в полную силу, т.к. это делает невозможной последующую регулировку с выравниванием конструкции. Максимально затягивается только комплект для крепления опор!
  6. Перед установкой кейса болты конструкции затягиваются. После этого сам бокс крепится к основе из труб.

Вывод

Иногда установка дополнительного багажника – единственный вариант перевозки большого количества вещей. Если вы понимаете, что места в машине не хватает, попробуйте установить багажник на крышу автомобиля Нива. Это не отнимет много сил, времени и денег, зато сделает путешествие более комфортным за счет отсутствия в салоне лишних вещей. Багажник не вносит изменений в конструкцию автомобиля, легко снимается и устанавливается.
Единственное неудобство, сопряженное с его применением – это возможное неравномерное выгорание крыши Нивы на солнце. Иногда после снятия рейлингов видно, что места под трубками остались темнее, чем те, которые находились на солнце. Этот дефект легко устраняется полировкой.

Черные рейлинги АПС для CHEVROLET NIVA (2002-, полимер черный)

Описание

Ваш Шевроле Нива до сих пор без рейлингов на крыше? Но Вы планируете возить лыжи и сноуборд, автобокс или просто громоздкий багаж? Тогда надо приобрести рейлинги! Купите их в гипермаркете автотюнинга Федерал-тюнинг.ру по привлекательной цене и расширьте возможности своего авто – после их приобретения и установки появится много дополнительных возможностей для перевозки крупногабаритных вещей, а также спортивного инвентаря. Кроме того, это еще и элемент внешнего тюнинга, придающий машине более стильный и законченный вид за счет двух алюминиевых дуг, идеально прилегающих к крыше авто.

ВНИМАНИЕ! На автомобили со шноркелем, в зависимости от конструкции последнего, возможность установки рейлингов отсутствует.

Варианты цветов рейлингов на Шевроле Ниву

Для Вашей Шеви Нивы помимо этих чисто черных рейлингов (черное полимерное покрытие с черным пластиковым обтекателем) есть варианты серебристо-черных рейлингов (серебристый алюминий с черным пластиковым обтекателем) и полностью серебристых рейлингов (серебристые с серебристым обтекателем). Выберете те рейлинги, которые лучше всего подходят к Вашей машине!

Конструкция рейлингов АПС

Эти качественные изделия предназначены для установки на крышу автомобиля Шевроле Нива любого года выпуска и имеют уникальную систему крепления без сверления, разработанную и запатентованную ООО “АвтоПолимерСервис”, одним из ведущих производителей авторейлингов в России. Монтаж производится при помощи специальных зажимов к ребру жесткости, расположенному под штатным молдингом. Никаких изменений в конструкцию автомобиля не вносится!

Изделие имеет оригинальный дизайн, гармонично дополняющий облик автомобиля и специально разработанный компанией АПС. Материалы и комплектующие самого высокого качества – упрочненный алюминиевый профиль с защитно-декоративным анодным покрытием и АБС-пластик с защитным слоем, предотвращающим выгорание и обесцвечивание.

Покрытие рейлингов для Шеви Нива

Данные рейлинги имеют уникальное двухслойное покрытия алюминиевых профилей. Первый слой является бесцветным анодно-окисным покрытием, надежно защищающим алюминиевый профиль. Это наиболее надежный способ защиты алюминия и его сплавов от коррозии и прочих агрессивных воздействий среды. Второй слой – полимерное покрытие черного цвета, наносится электростатическим способом и запекается при высокой температуре непосредственно на изделии. Является надежным декоративным слоем. Имеет матовую бархатистую поверхность насыщенно-черного цвета.

Читать еще:  Что лучше Kia Rio или Chevrolet Cruze

Установка рейлингов на крышу Шевроле Нива

Механическое крепление производится без сверления крыши автомобиля, что сохраняет заводскую гарантию!

Крепление в штатные места в кузове автомобиля (расположены под уплотнителями дверей автомобиля) при помощи винтового соединения, без приклейки к поверхности крыши. В комплекте специальная система защиты ЛКП кузова – протектор (самоклеящаяся подложка из прозрачного высокопрочного пластика).

Рекомендации при использовании рейлингов в качестве багажника (при условии установки поперечин)

Грузоподъемность – 50 кг, в соответствии с рекомендованной автопроизводителем максимально допустимой нагрузкой на крышу автомобиля, хотя выдержат и более серьезную нагрузку при необходимости. При перевозке грузов стоит учитывать следующие моменты:

  • Малогабаритный и тяжелый груз размещать как можно ближе к рейлингам
  • При одновременном размещении нескольких грузов на рейлинги равномерно распределять их по поверхности поперечин. Причем более тяжелые вещи необходимо размещать ближе к рейлингам, а более легкие к центру
  • Надежно фиксировать груз к поперечинам и самим рейлингам
  • Дополнительно фиксировать свисающие концы длинномерных грузов к кузову автомобиля, для исключения их раскачивания в процессе транспортировки
  • Выбирать наиболее оптимальный режим движения с пониженной скоростью, избегая резких разгонов и торможений
  • Под автобокс рекомендуется установка поперечин АЭРО с винтовым зажимом (крепление поперечин – винтовым соединением в продольном пазу алюминиевого профиля рейлинга) или поперечин АЭРО с креплением типа КРАБ (крепление в обхват рейлинга)
  • Ширина установки поперечин – плавающая, фиксация поперечин возможна в любом месте алюминиевого профиля рейлинга, максимальная ширина 1130 мм

Поперечины и автобоксы для рейлингов

Рекомендуем сразу укомплектовать свои новые рейлинги на Ваш Шевроле Нива поперечинами и автобоксом, тем более, что стоимость доставки может быть существенно снижена за счет отправки единого комплексного заказа. Наши менеджеры подберут для Вас наиболее выгодный вариант под Ваши требованиям с точки зрения функциональности, цены и стоимости доставки. Несмотря на простоту подбора, есть несколько нюансов, которые надо учесть при выборе. Так, поперечины под автобокс надо брать с аэро-профилем и с высоким просветом до крыши машины, автобоксы отличаются по открыванию, размерам и полезному объему, а при доставке надо учесть габариты товаров, так как не все пункты выдачи принимают такие негабаритные изделия. Мы с удовольствием поможем Вам сделать оптимальный выбор!

Упаковка и размеры

Длина рейлинга – 1565 мм.

Габариты упаковки – 1755х210х210 мм.

Комплектация

Рейлинги полностью укомплектованы всем необходимым для самостоятельной установки их на крышу Вашей Шеви Нивы:

  • Рейлинг правый – 1 шт.
  • Рейлинг левый – 1 шт.
  • Винт М6*50 – 4 шт.
  • Ключ шестигранный 5 мм – 1 шт.
  • Протектор крыши

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Самостоятельно дорабатывать, доукомплектовывать или ремонтировать приобретенный товар, так как это влечет за собой потерю потребительских и эксплуатационных свойств товара, а также утрату гарантии.

Еще тюнинг на Шевроле Нива

Вы думаете о том, какие аксессуары еще есть на Ваш внедорожник – поверьте, их огромное количество! Для Вас более тысячи товаров только для Вашей Шеви Нивы, кроме этого есть сигнализации и музыка, радары и регистраторы, камеры и навесное оборудование! Посмотрите, вот эти аксессуары наиболее востребованы нашими клиентами:

  • Карман задней (пятой) двери с функцией рукомойника (3 варианта исполнения)
  • Боковые карманы багажника (разные варианты)
  • Удобный органайзер под полку – не мешает вещам в багажнике
  • Центральный подлокотник из премиальной экокожи
  • Быстросъемный фаркоп (американский стандарт под квадрат)
  • Центральный подлокотник из экокожи
  • Защиты порогов, а также переднего и заднего бамперов
  • Евроручки, окрашенные в цвет кузова
  • Стильный спойлер для Шеви

И это только небольшая часть тюнинга для Вашей машины! Обращайтесь, мы обязательно подберем отличные варианты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector