Svarkin-spb.ru

Уход за металлизированным покрытием Black Sapphire

Отзыв: Полироль для лаковых кож Saphir Vernis Rife – Необходимое средство для ухода за изделиями из лаковой кожи.

Покупала нейтральный оттенок – 02 incolore, впрочем в наличие других цветов и не было.

Полироль для лаковых кож VERNIS rife от Saphir предназначена для ухода не только за натуральной, но и за синтетической лаковой кожей. Правда, на последней не имела возможность проверить действие, потому что изделий из такого материала у меня пока нет. Это средство предназначено для очистки кожи, удаления мелких трещинок и царапинок, а также для придания поверхности блеска. В комплекте не только само средство в стеклянном флаконе объемом 100 мл., но и специальная салфетка.

Способ применения полироли указан не только на упаковке, но и на флаконе.

Можно руководствоваться картинками, а не вчитываться в очень мелкий текст.

Перед тем, как использовать эту полироль на всей поверхности изделия, лучше проверить её воздействие где-нибудь на маленьком скрытом участке.
Для начала поверхность изделия нужно очистить, а затем нанести это средство (предварительно встряхнув флакон), используя прилагаемую салфетку. Далее следует подождать, пока средство впитается и высохнет, а затем отполировать изделие. Состав и предупреждение также напечатаны очень мелким шрифтом, но всё же вполне разборчиво. Это средство относится к легковоспламеняющимся, использовать его лучше в хорошо проветриваемом помещении, потому что оно может вызвать сонливость и головокружение. Обо всём можно узнать, если отогнуть этикетку на обороте флакона.

Запах не очень резкий, но насыщенный, а мне даже показался приятным. Испробовала его действие на разных изделиях из натуральной кожи с лаковым покрытием. Первой испытуемой была сумка Acasta, о результате эксперимента прошу судить по нижепредставленным фотографиям. Слева направо можно увидеть, как выглядела поверхность сумки до полировки и какой она стала после.

На сумке действие не так заметно, как на других изделиях. По-видимому, сумочка качественная, хотя она у меня уже не первый год, да и ношу её зимой. Далее решила обновить поверхность любимых лаковых туфель Mascotte. в этом случае действие полироли намного очевиднее. Фотографии до и после также представлены слева направо.

На этом я не остановилась, продолжив обновлять покрытие тех изделий, которые близко лежали. Позже дойду и до остальных:-). Вот так выглядели некоторые вещи до начала процесса.

После использования полироли внешний вид этих изделий, по-моему, просто преобразился и стал вот таким.

После высыхания нанесенного средства, поверхность вещей мутнеет. Полируется быстро, буквально на глазах становясь более гладкой и блестящей. Всё же фотографии не смогли передать заметного преображения, очевидного мне в реальности.
Если любите изделия из лаковой кожи, то советую приобрести для ухода за ними полироль для лаковых кож VERNIS rife Saphir. Это средство реально обновляет внешний вид изделий с лаковым покрытием, а процесс применения очень простой. Произведено это средство во Франции. Срок годности очень солидный, средство можно использовать вплоть до 2020 г. Благодарю за внимание и желаю всем читателям удачных покупок!

Черный сапфир: магические и целебные свойства камня, применение и уход

Черный сапфир — одна из разновидностей корунда (прозрачные минералы высокой твердости), и на самом деле он не совсем черный, а больше темно-синий или темно-серый. Однако цвет настолько насыщенный и глубокий, что с первого взгляда кажется черным. И, хоть черные самоцветы достаточно редко встречаются в природе, по цене они доступны каждому.

С черным сапфиром гармонично сочетаются оправы из белого золота, серебра или платины, т. к. придают драгоценному камню особенный блеск, подчеркивая его природную глубину и очарование. Украшения с черным сапфиром рекомендуются как для торжественных мероприятий, так и для повседневной носки.

Читать еще:  Покупка новой машины в кредит

Общие сведения

В природе все чаще встречаются черные сапфиры с астеризмом, т. е. после обработки на их поверхности появляются звезды с 3, 6 или 12 лучами. При этом черные минералы делятся на прозрачные и практически непрозрачные. Также к ним условно причисляют сапфиры с темно-зеленой или темно-синей окраской. Камни высоко ценятся за яркий блеск с перламутровым отливом, отдаленно напоминающий черную жемчужину.

Если цвет минерала получен термическим путем, под воздействием ультрафиолетовых лучей он вскоре утратится.

Происхождение

Черный сапфир был открыт в Австралии в конце 30-х годов 20 столетия. Его обнаружил 12-летний мальчик по имени Рой Спенсер, проживающий в штате Квинсленд. Отец паренька воспринял самородок весом в 1156 карат за обычный булыжник, и, не придавая ему особой ценности, стал использовать его для подпирания входной двери. Камень прослужил в хозяйстве около 10 лет.

Но, однажды узнав настоящую стоимость самородка, отец мальчика продал его известному ювелиру. А тот в свою очередь внимательно изучил минерал и вскоре обработал его техникой кабошон. Так, из обычного «булыжника» камень превратился в «Черную звезду Квинсленда» весом в 733 карата.

С тех пор природный минерал начали повсеместно обрабатывать в ювелирных мастерских, и на него появился спрос.

Как отличить подделку?

Настоящий черный сапфир невероятно устойчив к разного рода повреждениям (царапины, удары о твердую поверхность и т. д.). Искусственный камень может иметь повышенную яркость и избыточный блеск. При этом он заметно легче по весу и быстро «впитывает» тепло рук, что несвойственно природному минералу.

Отличить натуральный камень от подделки можно практическим способом. Для этого минерал опускают в специальный раствор (этот момент стоит уточнить у ювелиров) и ждут ответной реакции: если сапфир ушел на дно — значит оригинал, если же камень остался на поверхности, вероятнее всего это стеклянная или пластиковая подделка.

Целебные свойства

Натуральный черный сапфир применяют в лечении позвоночника, простуды, ЛОР-органов, заболеваний сердечно-сосудистой системы и др. По некоторым источникам, минерал облегчает состояние у онкобольных.

Помимо прочего, камень помогает избавиться от повышенной тревожности и нормализует сон.

Магические свойства

Самоцвету приписывают недюжинные магические свойства. Вот некоторые из них:

  • положительно воздействует на своего владельца, улучшая его психологическое состояние и повышая целеустремленность;
  • дарит носителю силы, энергию и способствует дисциплинированности;
  • повышает интеллект и помогает развить интуицию;
  • наделяет своего владельца мудростью и чистотой помыслов;
  • защищает от неудач;
  • укрепляет веру в собственные силы.

Минерал с 6 лучами дарит носителю мир и внутреннее спокойствие, с 3 лучами — возвращает утраченную надежду и веру в светлое и прекрасное.

По некоторым данным, сапфир может сделать своего хозяина горделивым и завистливым.

Значение у знаков Зодиака

Черный сапфир по-разному воздействует на тех или иных представителей знаков Зодиака, например:

  • Стрельцов помогает эмоционально уравновесить и направить их неудержимую огненную энергию в правильное русло;
  • Водолеев и Близнецов делает более рассудительными и повышает уверенность в собственных силах;
  • Овнам и Львам помогает справиться с импульсивностью и «учит» адекватному восприятию даже самых, казалось бы, сложных ситуаций;
  • Дев делает более коммуникабельными, улучшает их организаторские способности;
  • у Скорпионов повышает стрессоустойчивость, постепенно формируя более мягкий и гибкий характер;
  • Весов делает более целеустремленными и помогает раскрыть творческий потенциал;
  • Ракам помогает поддерживать здоровье «на плаву», усиливая лечебное воздействие медицинских препаратов;
  • Рыбы становятся более рассудительными и начинают активно двигаться к намеченным целям.

А вот Тельцам и Козерогам самоцвет противопоказан, т. к. может изрядно подпортить характер.

Совместимость с другими минералами

Черный сапфир рекомендуется носить в комбинации с такими минералами, как:

  • изумруд;
  • карнеол;
  • золотистый топаз;
  • пестрый агат.
Читать еще:  Конструкция ДВС

Но минерал не стоит носить в сочетании с синими, фиолетовыми и красными камнями, поскольку в таком тандеме отсутствует гармония.

Применение и уход

Черный самоцвет в первую очередь используется для создания ювелирных украшений (кольца, серьги, колье и т. д.). Другие сферы применения:

  • медицина — для создания зубных брекетов или искусственных хрусталиков глаза;
  • авиационная промышленность и ракетостроение — при создании защитных стекол с высокой прочностью;
  • приборостроение — для изготовления микросхем.

За камнем необходимо ухаживать следующим образом:

  • хранить отдельно от других украшений (чтобы не повредить их);
  • защищать от воздействия солнечных лучей и химических средств;
  • по мере необходимости чистить минерал в мыльном растворе, после чего промыть прохладной водой и протереть мягкой тряпочкой.

А, чтобы вернуть изделию природный блеск, необходимо опустить его на несколько минут в специальный раствор, состоящий из 1 стакана прохладной воды и 1 ст. л. нашатырного спирта. Далее камень промывают проточной водой и просушивают естественным способом.

Заключение

Черный сапфир указывает на высокий социальный статус, некую таинственность и хороший вкус своего владельца. Поэтому его надевают не только на торжества, но и часто носят в обычной, повседневной жизни. При длительном взаимодействии камень способствует улучшению здоровья и психологического состояния своего носителя. И при этом подходит практически каждому знаку Зодиака. Главное — правильно ухаживать за минералом и не надевать его одновременно с сине-фиолетовыми или красными самоцветами.

Жизнь после 3 разводов: что мне помогло выйти замуж за иностранца

К моим 33 годам у меня не было детей, а за спиной — целых 3 неудачных брака.

Аэрозольная краска OPEL, цвет 20R – SAPHIRSCHWARZ/BLACK SAPPHIRE

  • 570.00р.

Доступные варианты

Аэрозольная краска применяется для окрашивания металлических и пластиковых деталей автомобилей и мотоциклов. Краска в баллоне проста и удобна в использовании.
Аэрозольной краской можно красить детали полностью или локально, т.е. частично.
Можно покрасить парктроники или другие детали автомобиля не прибегая к услугам автомастерских.
Используя аэрозольную краску Вы экономите существенные деньги, а Ваш автомобиль выглядит как новый.

СВОЙСТВА:
Благодаря уникальной формуле и активатору (клапану или “кэпу”) достигается профессиональная форма факела распыла краски.
Факел распыла и интенсивность выходящего потока краски такие же, как у профессионального краскопульта.
Распыл происходит в одной плоскости, что позволяет равномерно наносить слои краски и сильно облегчает покраску больших площадей.

КРАСКА:
В аэрозольные баллоны заправляется высококачественная автомобильная краска фирмы “Mipa” (Германия) колерованная по коду цвета автомобиля, т.е. цвет краски полностью соответствует цвету Вашего автомобиля.
Возможна колеровка краски по цветовому образцу, т.е. по детали автомобиля.

ОБЪЕМ:
Емкость аэрозольного баллона 520мл, заправляемый объем – 400мл
Емкость аэрозольного баллона 350мл, заправляемый объем – 210мл

РАСХОД:
Одного баллона 400мл хватает на покраску 1,5 м2 поверхности в 2-а слоя
Одного баллона 210мл хватает на покраску 0,7 м2 поверхности в 2-а слоя

ВЫСЫХАНИЕ:
На отлип – 15 мин. при 20С. Не требует печной сушки. Может использоваться при отрицательных температурах.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
Минимальная партия от 1шт. Срок изготовления аэрозольного одного баллона с краской от 15 минут. Скидки при покупке от 10шт.

ПОКРАСКА:
Перед распылением баллончик с краской необходимо хорошо встряхнуть.
Наносится на чистую, сухую и обезжиренную поверхность.
Распылять краску необходимо тонкими равномерными слоями, избегая подтеков с расстояния примерно 25см. Межслойная сушка 2-3 минуты.
Для придания защитных свойств покрытию и усилению глубины цвета, после высыхания краски нанести лак.
Лакокрасочные работы необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении.
После использования: перевернуть баллон и распылять в течении нескольких секунд для прочистки клапана.

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ:

Самовывоз

Самовывоз из магазина в г. Москва

  • Самовывоз заказов возможен со склада нашего магазина.
  • Оплатить заказ можно наличными/картами при получении или предварительно оплатить путем безналичного перевода (кредитные карты или через банк).
Читать еще:  Модифицированный Renault Clio едет в Россию

Курьерская доставка

Курьерская доставка по Москве и Московской области

  • Стоимость доставки в пределах МКАД – 300 рублей, за пределы МКАД – 300руб. + 50руб. за каждый километр пути.
  • Оплатить заказ можно наличными курьеру при получении или предварительно оплатить путем безналичного перевода (кредитные карты или через банк).
  • При сумме заказа более 10000 рублей доставка по г. Москва – БЕСПЛАТНО.

Доставка по России

Доставка транспортыми компаниями “ПЭК”, “Энергия”, “КИТ”, “Деловые Линии”, “СДЭК” и т.д.

  • Стоимость и сроки доставки вы можете рассчитать на сайте транспортной компании.
  • Ваш заказ будет доставлен на склад транспортной компании в вашем городе, откуда вам самостоятельно необходимо будет его забрать или заказать адресную доставку.
  • Данный вид отправки предполагает 100% предоплату заказа, после поступления денежных средств мы отправляем заказ.
  • Оплата за доставку производится при получении заказа на складе транспортной компании.
  • Отправка происходится два раза в неделю.
  • Для отправки необходимы паспортные данные: серия и номер паспорта.

Доставка заказов Почтой России

  • Стоимость и сроки доставки определяются по тарифам Почты РФ.
  • Доставка производится при 100% предоплате или с наложенным платежом.
  • Ваш заказ будет доставлен в ближайшее к вам почтовое отделение, откуда вам самостоятельно необходимо будет его забрать.
  • Отправка происходит два раза в неделю.

Доставка в пункты выдачи Boxberry

  • Стоимость и сроки доставки вы можете рассчитать на сайте Boxberry.
  • Ваш заказ будет доставлен в пункт выдачи Boxberry в вашем городе, откуда вам самостоятельно необходимо будет его забрать.
  • Оплатить заказ и доставку можно при оформлении заказа или при получении в пункте выдачи.
  • Отправка происходит два раза в неделю.
  • Для отправки необходимы паспортные данные: серия и номер паспорта.

Доставка по Казахстану и Белорусии

Адресная экспресс-доставка “до двери” компанией Почта Росии (бывшая EMS)

  • Стоимость и сроки доставки определяются по тарифам почтовой компании. Рассчитать стоимость доставки можно на сайте Почты России (отправка посылок – курьерская доставка).
  • Данный вид отправки предполагает 100% предоплату товара и доставки, после поступления денежных средств мы отправляем заказ.
  • Отправка происходит на следующий день после поступления оплаты.
  • Данный способ доставки предполагает доставку заказа курьером по указанному вами адресу, но в некоторых регионах России заказ может быть доставлен до ближайшего почтового отделения.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:

Наличный расчет

Оплатить заказ наличными можно при курьерской доставке или при самостоятельном заборе товара со склада магазина

Банковские карты

Оплата картами принимается через платежную систему “Яндекс.Касса” при оплате через интернет, а также при самостоятельном заборе товара со склада магазина

Безналичный перевод

Для физических лиц :
Оплата производится через Сбербанк или любой другой банк по выставленному счету.

Для юридических лиц :
Необходимо отправить заявку с реквизитами Вашей компании на адрес zakaz@color1.ru
Менеджер выставит Вам счет и вышлет его согласованным с Вами способом.
Счет и резерв на товар действителен в течение трех банковских дней.
Товар отпускается после зачисления средств на наш расчетный счет.
Для получения товара необходимо предоставить оригинал доверенности от организации-плательщика или заверить наш экземпляр товарной накладной печатью организации-плательщика.
При получении заказа Вы получите счет, накладную и счет-фактуру.
Счета выставляются с НДС 18%.

Электронные платежи

Стоимость заказа можно оплатить через систему электронных платежей “Яндекс.Деньги” и через систему “Сбербанк-онлайн”

Заказы принимаются ежедневно по телефону (495)789-47-31 или по e-mail: zakaz@color1.ru
Также для оформления заказа можно заполнить форму заказа

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector