Ученые признали родителей безответственными водителями
Ученые признали родителей безответственными водителями
Что посеет человек – то и пожнет. По-другому не бывает. Если в вашей семье курят – дети быстрее научатся курить, пьете – пить, сквернословите – они считают это нормой общения. И если даже вы будете учить их хорошему, положительному, а сами будете являть дурной пример – они будут поступать как вы, так как самый большой авторитет для детей – это их родители.
Признанный самым мудрым царем, Соломон сказал: «Слава детей – родители их».(Пр.17:6) Если слава у детей дурная – то кому они обязаны этим? Школе, учителям, властям, государству? Кого еще мы привыкли обвинять в наших проблемах? История каждого человека, который погряз в различных грехах или попал в зависимость: пьянство, наркотики, проституция, начинается одинаково: «Когда я был маленьким, мои родители уделяли мне мало внимания, мной никто не занимался в детстве, на меня взрослые не обращали внимания». Другими словами: «Дома я никому не был нужен». Можно давать ребенку пищу и одежду, даже задаривать подарками, но это еще не значит, что вы его любите так как он этого ожидает и что он не чувствует себя одиноким в своей семье. Любить – это значит жертвовать не только финансами, а также своим временем, вниманием, проявлять искренний интерес ко всем его делам. Возьмите ответственность за воспитание своих детей, дорогие родители. Дети должны быть послушны своим родителям, а не кому-то другому. Если не вы, то обязательно найдется тот, кто воспитает их на «свой» лад. Давайте задумаемся, достаточно ли внимания и любви мы уделяем нашим детям, или мы откупаемся подарками и погоняем их окриками, срываем злобу за свои промахи и неудачи на тех, кто беззащитен и сам ищет защиты у нас? Или, может, мы лидируем на работе, а из брошенных на произвол улицы детей вырастают будущие наркоманы, и малолетние проститутки? Почему и в благополучных семьях, у титулованных родителей дети сидят по ночным барам, лечатся в наркодиспансерах? Может быть, прямо сейчас наши дети подают нам сигналы «SOS» на своем языке – скрытность, раздражительность, бунт, открытое непослушание, безразличие ко всему и тому и т.п. Ищите причину и корень такого поведения детей в себе, что-то мы, взрослые, сделали не так, где-то просмотрели, ошиблись. Разберитесь в своем поведении по отношению к ребенку, почему он не весел, нежизнерадостен и неискренен с вами?! Дети – это отражение, зеркало нашего отношения к ним.
Не пора ли нам, взрослым, правильно расставить приоритеты в своей жизни и не перекладывать ответственность на других за воспитание своих детей; направить свой взор на тех, кто больше всего нуждается и ожидает нашей поддержки, любви и заботы?
Не существует плохих детей и подростков – есть безответственные взрослые. Жизнь наших детей – это результат наших с вами вкладов. Что сеяли – то и пожинаем! Пришло время сеяния добрых семян! Если у вас возникли или уже накопились трудности во взаимоотношениях с детьми, постарайтесь дать им понять (уделите время безраздельного внимания, физической теплоты, слова одобрения, похвалы), что вы любите их больше всего остального, что именно они – самое главное и ценное в вашей жизни. Если вы будете терпеливы и искренни – результат превзойдет все ожидания. Детские сердца умеют любить и быть благодарными – дайте только время, и посеянные вами добрые семена обязательно взойдут и принесут добрый урожай. Не будет плохих подростков – потому что есть ответственные родители. Когда обратятся сердца отцов к детям, тогда и сердца детей обратятся к отцам их, к родителям.
Поколение безответственных
Экология жизни: Поколение безответственных дебилов. Пусть простят меня те из молодых, кто всегда и вовремя приходит на встречи, вы молодцы, но вы – уникальное исключение.
Я натыкаюсь в интернете на девушку-фотографа-«свадебщицу» и мне нравятся её фотографии. Так как я в своём фоторазвитие сейчас стремлюсь если не всё, то многое пощупать, то я пишу девушке: «А возьмите меня на свадьбу бесплатным помощником?» Свадебщица удивляется, но назначает мне на сегодня, на 12 часов встречу – чтобы посмотреть на меня, что я за фрукт такой.
Я забиваю встречу в Календарь, телефон в нужное время пиликает напоминание, я надеваю трусы, часы и фотоаппарат и в назначенное время приезжаю сегодня в назначенное место. Дождавшись, когда стрелки на часах сомкнутся на 12-00, я звоню:
– Лена, здравствуйте, я на месте.
– На каком месте? – квартирная тишина в трубке собеседницы сразу навела меня на нехорошие мысли.
– На Третьяковской, у входа, мы договаривались встретиться.
Я давно научился сдерживать мат, даже когда попадаю молотком по пальцам, поэтому я сдержанно говорю:
– Зашибись. Всего доброго, – и кладу трубку. Слушать идиотские оправдания или ещё что-то в этом роде мне категорически не хотелось. Презираю.
Но не тут-то было: в течение 10 минут мне на телефон прилетают три смс, в которых девушка (внимание!) вместо того, чтобы просто извиниться за свой косяк, валит мне на голову три тезиса:
1. Мол, сам виноват, что не напомнил о встрече.
2. Не очень-то, мол, и хотелось встречаться с истеричкой (это прямое хамство в мой адрес), который сразу бросает трубки.
3. И вообще, мол, я вам ничем не обязана.
Я понаблюдал, как поизрыгался этот смс-источник и иссяк. Простой закономерной фразы «Простите, что забыла о встрече» оттуда так и не вылезло.
Поколение безответственных дебилов. Пусть простят меня те из молодых, кто всегда и вовремя приходит на встречи, вы молодцы, но вы – уникальное исключение. Остальные же – ссущиеся по углам котята, не желающие признавать свои лужи, даже когда их уже тычешь носом, взяв за шкирку.
Я столько насмотрелся на это безответственное поведение, что просто сил уже нет. Обычный алгоритм «назначил встречу – пришёл на неё, а не смог – предупредил» – редкость. В 9 случаях из 10 люди в возрасте от 18 до 26 лет на назначенные встречи ПРОСТО НЕ ПРИХОДЯТ. В крайне удачном варианте за двадцать минут до встречи (когда ты уже почти приехал на место) тебе прилетает долбанная смс, что, видите ли, у него/неё не получается. Я проехал 18 километров, пол-Москвы, тварь, с двумя пересадками в метро, потратив полтора часа на дорогу в одну сторону, полностью поломав себе день, а у тебя, мразь, «НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»? И ты пишешь мне об этом за 20 минут до назначенной встречи?! Но это, повторюсь, УДАЧА – человек взял в руки телефон и написал тебе, что «не получается». Не отсохли рученьки! Подавляющее большинство ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЕТ.
И когда ты, подождав 10-15 минут, набираешь человеку и спрашиваешь, где ты, мол, солнышко, а в ответ слышишь «Ой, у меня не получается» или «ой, я забыла», то… Я не знаю, как тактично, без матов закончить эту фразу. Знакомый работал на подборе персонала, так он тоже просто выл: читаешь резюме, звонишь, назначаешь собеседование, высылаешь напоминание за сутки, всё ок. Приходит время – НЕ ПРИЕЗЖАЮТ! ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!
И лишь 1 из 10 (один из десяти прописью!) молча, без срывов, без пинков, без одёргиваний и зуботычин, просто молча САМ ПРИЕЗЖАЕТ в назначенный день в назначенное время. Я готов обнимать и носить на руках такого человека, который просто договорившись просто приходит на встречу. То, собственно, что 15 лет назад было НОРМОЙ. А ещё раньше наши мамы и папы как-то умудрялись договариваться о встречах за пару месяцев без всяких смс и мобильной связи. А эти… Поколение дебилов из Вконтактика, с лайками вместо мозгов, которые даже не умеют пользоваться Календарём у себя в телефоне и не факт, что приучены дома к лотку. Простите, накопилось. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Новое в блогах
Безответственным родителям грозит тюрьма
Депутаты инициируют обсуждение вопроса об усилении ответственности взрослых, оставляющих детей одних
По данным «Известий», уже во время осенней сессии депутаты Госдумы планируют обсудить вопрос об ужесточении воздействия на родителей, оставляющих своих малолетних детей одних дома, на улице и в машине. Дети без присмотра не только гибнут и получают увечья, но и становятся жертвами преступников. Линейка наказаний для родителей будет только обсуждаться, но депутаты обещают взять за основу мировой опыт. В США, например, за оставленного дома, на улице или в машине ребенка родителей могут лишить на него прав и даже арестовать.
Поводом для законодательной инициативы явились многочисленные преступления и трагедии, жертвами которых становятся дети, которых родители оставляют дома или на улице одних. Только за лето произошло сразу несколько подобных трагедий. 1 июля в Кемерово пятилетний Тимофей Каминиченко остался дома один и выпал из окна пятого этажа. Похищенный в июне и затем убитый во Владимирской области пятилетний Богдан Прахов также находился на улице один. 15 июля в поселке Новиковка Асиновского района Томской области местная жительница оставила в доме трех детей. Пока мамы не было, один из малышей погиб в электропечи. 19 июля в Гафурийском районе Башкирии произошел пожар, в котором заживо сгорели два ребенка: одному из них было два года, другому — четыре. Детей также оставили одних.
Депутаты считают, что необходимо срочно решать эту проблему и рассмотреть вопрос об усилении ответственности взрослых, оставляющих детей одних.
— Учитывая страшную статистику потерявшихся, пропавших детей, которые попали в открытые люки, пострадали, такие меры нужны, — заявила первый зампред комитета по делам женщин, семьи и детей, замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина. — Вопрос заключается в том, как обеспечить достаточную ответственность родителей за присмотр за детьми в дневное время.
По словам депутата, необходимо выработать разумные формы, которые могли бы реально работать.
— Мы не сможем поставить надсмотрщика над каждым родителем, поэтому важно, чтобы нормы были разумными, — пояснила Баталина. — Такие формы нужно искать, поэтому я готова к такому диалогу и такой дискуссии вместе с обществом, общественными организациями и институтами гражданского общества.
В первую очередь парламентариям предстоит обсудить вопрос, в каком возрасте, в каких именно случаях и на какое время дети могут отставаться без родителей.
— Очень важно не пережать ситуацию, потому что дети в возрасте 12–14 лет самостоятельно ходят в музыкальную или художественную школу. Нет необходимости вводить запреты, которые поставят крест на занятиях детей в системе дополнительного образования, — пояснила депутат. — Не у всех родителей есть возможность встречать детей, тем более если школа расположена рядом. Кроме того, ни один закон не сможет описать все случаи — на каком расстоянии должен находиться объект или сколько времени ребенок может находиться один.
Параметры возможных мер ответственности для родителей пока неизвестны, но депутаты обещают взять за основу опыт других стран.
Наиболее жесткие меры действуют в США. Например, там нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. Если соседи заметят, что родители покинули дом или автомобиль, оставив ребенка одного, они вызовут полицию и социальные службы. В этом случае ребенка заберут в спецприемник, а родителей суд временно лишит родительских прав. Их ребенка могут отдать во временную приемную семью. Чтобы вернуть его, родителям придется долго судиться и доказывать социальным службам, что они могут полноценно заниматься воспитанием. Аналогичным финалом может закончиться история, когда ребенок ходит без взрослых, например, до школьного автобуса, даже если тот останавливается в нескольких метрах от дома.
— Если необходимо сходить вечером в магазин, а мой сын учит уроки дома, для маскировки я включаю во всех комнатах свет и выхожу из дома через черный ход, чтобы меня не заметили соседи, — рассказывает «Известиям» журналист Марина, которая находится в длительной командировке в США.
Детский омбудсмен Павел Астахов приветствует наказание для родителей, оставляющих детей одних.
— Главными защитниками ребенка являются папа и мама. Родители обязаны защищать своего ребенка и гарантировать ему безопасную жизнь, — поясняет Павел Астахов. — Когда этого не происходит, случается трагедия. Мы начинаем выяснять причины, и оказывается, что нормы ответственности для родителей нет. А обязанность не может существовать отдельно от ответственности.
По его мнению, прежде чем определять меры наказания, необходимо обсудить этот вопрос в обществе.
— Ведь нужно, чтобы в стране была решена проблема с детскими садами, чтобы функционировали школы полного дня. И вот тогда, если родитель не использует предоставленные для него возможности и оставляет детей без присмотра, его надо наказывать, — пояснил Астахов.
Президент международного женского центра «Будущее женщины», член общественного совета ФСБ России Александра Очирова пояснила, что тема ответственности родителей за детей, оставленных дома без присмотра, обсуждалась еще 4–5 лет назад в Общественной палате.
— Я рада, что наконец наши предложения услышали депутаты, — заявила Очирова.