Svarkin-spb.ru

УАЗ Хантер перестанут выпускать в 2015 году

crossdomain › Blog › Что будет если перестанут выпускать Хантер?

Да ничего страшного не произойдет, Китай нам поможет.

Recommendations

Comments 81

Тот случай, когда копия, оказалась надежнее и комфортнее оригинала)))

у него хоть стекла опускаться будут нормально, а то в сток уазе как в духовке, форточки не спасают. но вот такой кузов на раму от 469 норм будет поставить бы

Довольно таки интересная с виду машинка, я бы покатался

Внешне очень похоже на Ниссан Патрол 60.

По моему главная ошибка сделать комфортным военный автомобиль, который изначально не создан для комфорта…

Если честно я думаю что 469 УАЗ и все его модификаци уже давно морально устарели и инженерам Ульяновского АвтоЗавода не мешало бы всерьёз задуматься над созданием чего то нового с внедрением нароботок энтузиастов вперемешку с достижениями современной авто индустрии, нооо…такого же железного, простого и неубиваемого.Этакое возмужавшее логическое продолжение легендарного бобика…Успех был бы обеспечен и я думаю не только в нашей стране…потому как такой класс внедорожников, как это не печально, вымирает на сегодняшний день …

Уже есть, называется “Патриот” 😉

Патриот это гражданская версия, с кондером, мягкой обивкой, пластиком и прочими атрибутами комфорта, а я имел ввиду такую же железяку как 469, но допустим со штампосварными мостами на пружинной подвеске, более мощный двигунчик, дизельный…а по чему нет, более современный облик, сколько можно на одном и том же штампе то его ксерить…

В Патриоте нет ничего лишнего на мой взгляд. Есть версия и без кондёра.
Почему именно со штампосварными? Почему именно пружинная подвеска?
Зачем более мощный движок и зачем дизельный? Понятие народного утилитарного автомобиля подразумевает “достаточную” мощность и минимальную стоимость владения. Дизельный — дорого.

Почему именно со штампосварными?-потому что они легче и прочнее…
Почему именно пружинная подвеска?-что бы не скакал как “козлик” да и на скорости комфортнее…
Зачем более мощный движок и зачем дизельный?-тут я пожалуй погорячился, он и так жрёт как будто баки дырявые, пусть для начала нормальные движки сделают …
И самое главное все эти переделки не делают его менее утилитарным, или менее доступным, но делают более интересным…а разве это плохо. Да красить уже пора научиться!

Штампованные действительно легче, но не прочнее. На Тойотах и Ниссанах приходится чтобы не гнуть балки, делать вот так: f-a.d-cd.net/90cb358s-960.jpg

Скачки и комфорт — вещи не связанные с типом упругого элемента. Это зависит от характеристики упругого элемента а также кинематики подвески и характеристики гасящего элемента. Да, у УАЗа подвеска жестковата, она жестче чем у Джипа Гранда или Рэнджровера первой серии, но она мягче чем у Крузеров и Патрулей пружинная. Хочешь комфорта — забудь про грузоподъёмность. Какова доля потребителей, готовых отказаться от 400кг веса, которые нельзя будет взять на борт?

Моя бензинка жрёт всего лишь на 20% больше чем диБзДель, но при этом на 100 тыр дешевле, а про надёжность и дешевизну топливной системы и отсутствие требовательности к качеству топлива даже говорить не надо. И мощность больше.

Для того, чтобы перепроектировать полностью автомобиль, Соллерсу при его ничтожных объёмах производства 70 тысяч автомобилей в год, потребуется продать душу дьяволу 😉

В общем, единственное что УАЗу действительно не хватает, это АКПП. Вот за неё я был бы готов переплатить 100 тыр.

Я всего лишь озвучил свои мысли как я вижу реинкарнацию”бобика”, допускаю что в чём то могу ошибаться и уж тем более не настаиваю что надо делать именно так…да любая палка о двух концах, я уверен что многие поддержат меня во мнении, и найдётся немало противников…
В общем, единственное что УАЗу действительно не хватает, это АКПП-боюсь это далеко не единственное что его может спасти и даже страшно представить созданную в Ульяновске АКПП :)))

Я всего лишь озвучил, что реинкарнация “бобика” уже произошла и они востребованы населением ровно в том количестве, сколько способен произвести сам завод. Спрос на старые бобики с каждым годом падает и продолжать их производство становится всё менее и менее выгодно в то время как спрос на Патриоты растёт, который и замещает их на конвейере с успехом.

А кто сказал что АКПП на УАЗ должна быть создана в Ульяновске? В мире всего несколько фирм, производящих АКПП и ни одна из них не является собственностью какого-либо автопроизводителя.

Читать еще:  Современные солнечные электростанции

Я не призываю прекратить выпуск патриота, я не считаю что патриот это замена “бобика”, это вполне самостоятельный продукт с большими отличиями во всём, это гражданский автомобиль.А спрос потому и падает что в таком виде как он есть, он уже приелся…
Как на пример 469 пришёл на смену газ 63 так же и на смену хантеру пора уже нечто такое же железное, но более современное чтоли…вот что я имел ввиду, да и на патрике пора мосты нормальные установить которые перестанут быть расходниками…

У меня мосты прошли 170. Что я неправильно сделал? Может ты и денег на ОКР Соллерсу выделишь? Даже Лэндровер поколения моделей меняет не раз в 5 а раз в 15 лет. И это при их цене. И где грань между железным и гражданским автомобилем?

Да что ты всё по себе то меряешь!А другие владельцы патриков в год не по разу меняют от того что мосты пополам ломаются…Уменя! уменя! Ты в парке по выходным детей может в вагончиках на нём катаешь…Почитай отзывы других владельцев видео посмотри на ю-тюбе… Или ты один правильно на УАЗе ездиешь, а остальные специально убивают?

Ну видел пару случаев. Но это не более частое явление чем гнутый чулок или оторванный поворотный кулак на Крузере. С дуру можно и Х. сломать.

У меня свояк в ивеко центре работает к приезжает много УАЗоводов на ТО в основном на дизелях, но не только…Так вот поверь это не очень редкое явление…По трассе патрик разгоняется будь здоров, а дорожное покрытие наших дорог сам знаешь не идеал…Так вот мост тупо не выдерживает динамических нагрузок возникающих в таких эксплуатационных условиях и ломается чугунное литьё редуктора, поэтому я высказал пожелание в изготовлении штампосварных мостов потому как они более устойчивы к таким нагрузкам…

Это всё сказки, раздутые из пустого места. Я часто езжу в Новороссийск, раз в неделю по трассе на дачу, 90км туда и 90 обратно. И всё это в режиме превышения на 15км/ч.

Примерно так же отвечают официалы когда люди по гарантии обращаются со сломанными мостами…Вы не один из них? :-)))

Ульяновский автозавод возобновил выпуск UAZ-Hunter

ПАО «УАЗ» возобновляет производство UAZ-Hunter. Ранее руководство автозавода неоднократно заявляло о решении прекратить выпуск культового внедорожника по причине снижения спроса на него, а также вследствие вступления в силу требований техрегламента Таможенного союза, однако теперь отмечает, что на фоне кризиса и падения курса рубля UAZ-Hunter становится все более востребованным населением. Аналитики считают, что «решение вполне логичное», а спрос на UAZ-Hunter сохранится, пока в России достаточно бездорожья.

На минувшей неделе Ульяновский автомобильный завод (ПАО «УАЗ») в официальном пресс-релизе объявил о возобновлении производства внедорожника UAZ-Hunter. «В феврале 2016 года культовый внедорожник возвращается на конвейер. Возобновление производства связано с большим количеством запросов от покупателей, которые нуждаются в практичном утилитарном внедорожнике», — отмечается в сообщении.

Напомним, впервые о решении прекратить производство UAZ-Hunter руководство компании Sollers (владеет УАЗом) объявило в апреле 2013 года. Причиной, как тогда сообщалось, стало то, что «модель перестала быть рентабельной, так как объем ее выпуска не превышает трех тысяч экземпляров в месяц», кроме того, отказ от Hunter позволил бы УАЗу сосредоточиться на выпуске внедорожника Patriot, сборка которого ведется на одной линии с «Хантером». Впрочем, при этом выпуск UAZ-Hunter так и не прекращался. Год назад руководство автозавода вновь известило, что планирует прекратить выпуск внедорожника уже в конце 2015 года, и «перед снятием модели с производства, УАЗ выпускает „прощальную“ спецверсию модели с символичным названием „Победная серия“». Однако, как выяснилось, и на этот раз UAZ-Hunter продолжали производить, «поскольку, как минимум, никто не отменял заказы силовых ведомств».

«Прежние решения о завершении выпуска модели были основаны на определенных требованиях рынка, но, я думаю, сегодня рынок в большей степени сформирован изменением курсовых разниц между валютами России и других стран, соответственно, и было принято решение о продолжении выпуска «Хантера», потому что мы видим, что потенциал у рынка есть», — пояснил „Ъ“ заместитель гендиректора — директор по производству ПАО «УАЗ» Алексей Матасов. Сколько продлится период востребованности, он спрогнозировать не мог, заметив, что «это требует достаточно сложных макроэкономических расчетов», однако заметил, что «пока „Хантер“ будет востребован, автозавод будет его производить».

Заметим, UAZ-Hunter (УАЗ‑315195, hunter — с англ. — охотник) — это фактически дальнейшее развитие второго поколения ульяновских внедорожников УАЗ‑469 и УАЗ‑3151. Серийно выпускается с 19 ноября 2003 года. В свою очередь, его предшественник — УАЗ‑469, сменивший знаменитого «козлика» (ГАЗ‑69), выпускался на автозаводе с 1972 по 1986 годы, потом его сменила новая модификация — УАЗ‑3151. Как отмечают на автозаводе, «за более чем 40‑летнюю историю существования, этот автомобиль стал по-настоящему культовым и обрел огромное количество поклонников, более 1,650 млн автомобилей данной модели было реализовано как внутри страны, так и за ее пределами».

Читать еще:  Установка фаркопа на Хендай Солярис

По словам замгендиректора, на сегодня UAZ-Hunter «отвечает всем требованиям техрегламента Таможенного союза» (хотя подушки безопасности на нем нет). В то же время господин Матасов пояснил, что с февраля внедрены улучшения модели, автомобиль оснащен дополнительными опциями — трехточечным ремнем безопасности, индикатором непристегнутого ремня безопасности водителя, креплением ISOFIX (спецкрепление для детского кресла) на задних сиденьях, и «в дальнейшем также планируется постоянно совершенствовать модель». В течение 2016 года Ульяновский автозавод планирует внедрить несколько новых цветов на «УАЗ-Хантере», собрать ряд коллекционных спецверсий.

Назвать плановое количество годового производства UAZ-Hunter в пресс-службе предприятия отказались, сославшись на то, что «пока эти цифры уточняются». В то же время на автозаводе пояснили, что всего «в 2015 году в розницу реализовано 3564 автомобиля этой модели, что на 176 машин меньше, чем в 2014 году — на 4,7 процента», «но если учесть, что автомобильный рынок вообще просел на 35 %, то четырехпроцентное падение — это даже очень хорошо, это стабильный спрос».

Аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов заметил, что «на долю этой модели приходится 13,5 % от общего объема продаж УАЗа, в линейке Ульяновского автозавода модель Хантер является одной из старейших, но вместе с тем и наиболее доступной». «В настоящее время ее цена составляет от 589 до 650 тысяч рублей (без учета акций и спецпредложений, а с учетом скидок по программе утилизации и «Трейд-ин» — объявленная цена от 409 тыс. рублей до 460 тыс. рублей. — „Ъ“). Кроме LADA 4х4 и Chevrolet Niva, на рынке нет более дешевого внедорожника в самом правильном понимании этого термина. Поэтому решение о возвращении „Хантера“ можно считать вполне логичным, поскольку устойчивый спрос на эту модель сохраняется. С учетом же не очень высокой цены автомобиля этот шаг в условиях кризиса стал более актуальным», — подчеркнул эксперт.

В свою очередь, аналитик ГК «Финам» Алексей Калачев, заметил, что «это не самая лучшая модель», но, учитывая, что UAZ-Patriot — более высокая ценовая группа, у «Хантера» сохраняется стабильная, хотя и неширокая, потребительская ниша — охотники, рыболовы, экстремалы, а также жители сельских районов, которым «Лендкрузеры» не по карману. «И пока у нас не будет нормальных дорог, а этого еще долго не будет, „Хантер“ будет востребованной машиной», — считает аналитик.

Легенды не умирают. Знаменитый советский внедорожник УАЗ-469 перестанут выпускать

История внедорожника УАЗ Hunter, разработанного в 1972 году по заказу Минобороны СССР, подходит к завершению. В конце 2015 года Ульяновский завод решил прекратить производство легендарного “козлика”, он же УАЗ-469, и отметить это событие выпуском лимитированной “Победной серии”. Мы решили вспомнить этот легендарный внедорожник.

Автомобиль известен публике под разными именами: УАЗ-469, УАЗ-3151, UAZ Hunter. Его история началась в конце 1950-х годов – именно тогда приступили к разработке внедорожника. Лендлизовские джипы уже окончательно исчерпали ресурс, а ГАЗ-69 перестал удовлетворять современным требованиям – нужно было что-то новое. Но серийная сборка началась лишь в 1972-м. Долгая разработка оказалась предвестницей долгой жизни. УАЗ пережил всех сверстников – “Волгу”, “москвича” и вазовскую “классику”.

В конце 50-х требования военных были однозначны: новому армейскому внедорожнику нужна полностью независимая подвеска, клиренс 400 мм, чтобы проходить по танковой колее, и возможность транспортировать до 7 человек или 800 кг груза. Причем кузов автомобиля должен быть унифицированным для любых перевозок, в то время как у предыдущего армейского джипа было две модификации – трехдверный грузовой ГАЗ-69 и пятидверный пассажирский ГАЗ-69А.

Окончательно все было утверждено 1 ноября 1960 года, а в 1961-м был собран первый образец внедорожника УАЗ-469. Машина получила лонжеронную раму, верхнеклапанный 75-сильный мотор, ставившийся также на новую “Волгу” ГАЗ-21, и 4-ступенчатую КПП. Передний привод был спроектирован отключаемым, раздаточная коробка-демультипликатор находилась в одном корпусе с КПП, что выгодно отличало новый внедорожник от ГАЗ-69, где карданная передача между узлами создавала большую часть шумов и вибраций. Было решено применить зависимую мостовую схему подвески, оставив в конструкции колесные редукторы. Клиренс составил 300 мм.

Читать еще:  Возможные причины появления нагара

В 1961 году УАЗ прошел сравнительные испытания с внедорожниками стран НАТО. Средняя Азия, Памир, Каспийское море и назад вдоль Волги – таким был маршрут пробега. Поговаривают, что тесты закончились обездвиживанием иностранных конкурентов. Как было на самом деле, сейчас установить затруднительно, но мы тоже делали что-то подобное…

Совместные учения – сравнительный тест-драйв аbw.by внедорожников УАЗ-469, Hummer H1, Land Rover Defender и Toyota Land Cruiser 70-й серии.

В начале 70-х “козлик” начали серийно выпускать в двух версиях: военной (УАЗ-469) с колесными редукторами и увеличенным дорожным просветом и упрощенной гражданской (УАЗ-469Б, буква “Б” означала “безредукторный”). До этого с 1964 года было произведено несколько опытно-промышленных серий.

У гражданской версии автомобиля не было пускового подогревателя и экранированного электрооборудования, а ведущие мосты сопровождались одноступенчатой главной передачей без бортовых редукторов. Дорожный просвет 469Б равнялся 220 мм.

УАЗ-469 мог перевезти 5 пассажиров в салоне, а в заднем отделении – еще двоих на откидных стульях или багаж. На испытаниях машина спокойно брала на борт двоих и 600 кг груза или 7 человек и 100 кг и тянула за собой прицеп ГАЗ-407 с балластом 850 кг.

С историей автомобиля также можно познакомиться в видеосюжете российских коллег.

Напоследок Ульяновский автозавод вскоре выпустит серию УАЗ Hunter в честь фильма “В бой идут одни “старики”. На боковинах прощального Hunter нанесен нотный стан по аналогии с истребителем командира эскадрильи по прозвищу Маэстро. В комплекте с машиной идут армейская плащ-палатка, вещмешок с нашивками, солдатский котелок, топор и лопатка.

Факты об УАЗ-469

  • По узлам шасси и трансмиссии модели 452 (более известная как “буханка”) и 469 были унифицированы: имели 4-ступенчатую коробку передач с синхронизаторами на двух верхних ступенях, 2-ступенчатую раздаточную коробку и отключаемый передний мост. Подвеска колес оставалась зависимой рессорной, с рычажными гидравлическими амортизаторами. Рама машины – лонжеронная с поперечинами. Словом, конструкция УАЗ-469 была воплощением не революционных, а эволюционных решений.

  • Но были и нестандартные решения. Прежде всего это колесные редукторы с шестернями внутреннего зацепления на армейской модификации УАЗ-469. Редукторы позволяли не только увеличить дорожный просвет с 220 до 300 мм, но и усилить тяговые возможности машины. А поскольку колесные редукторы имели передаточное число 1,94, то передаточное число главной передачи было уменьшено до 2,77 (против 5,125 у УАЗ-469Б), что позволило сделать более компактным картер главной передачи.

  • UAZ Hunter, появившийся в 2003 году, получил передние дисковые тормоза и пружинную подвеску, современные мосты типа Spicer, гидроусилитель руля, 16-клапанный двигатель ЗМЗ-409 и 5-ступенчатую коробку передач. Также появились различные пластиковые накладки внутри и снаружи.
  • Владельцы шутят, что главный источник шума в УАЗ-469 – это сам УАЗ-469. Трудно найти в этой машине деталь или узел, которые бы сохраняли тишину во время движения. В нем шумит и гремит практически все.

  • В августе 1974 года три совершенно стандартных (без лебедок и противобуксовочных цепей) автомобиля УАЗ-469 во время испытательного пробега достигли ледника на горе Эльбрус на высоте 4000 метров.
  • В 1978 году гонщик Мартолетти на УАЗ-469 получил награду – серебряный домкрат – за победу в чемпионате Италии по автокроссу.

  • Beijing BJ2020S (BJ212) – китайский внедорожник “Бэйцзин” BJ212, вариант армейского внедорожника, разработанный без участия СССР на основе ходовой части лицензионного ГАЗ-69 и элементов кузова УАЗ-469. На базе данной модели по настоящее время выпускаются многочисленные модификации с разнообразными кузовами (фаэтон, универсал, фургон и пикап) и бензиновыми и дизельными двигателями.
  • Обычный УАЗ-469 установил новый мировой рекорд по вместимости легкового автомобиля. Внутри внедорожника одновременно поместились 32 человека – примерно столько пассажирских мест в рейсовом автобусе. УАЗ-469 с полной загрузкой проехал необходимые 10 м, как этого требуют условия установления мирового рекорда.

  • Нужно проехать на УАЗе по любой грязи или колее в поле, чтобы понять, для чего его создали: первые УАЗы сопровождали танковые колонны на поле боя и предназначались для доставки личного состава к месту выполнения боевой задачи. К определенным особенностям УАЗов можно отнести и наличие двух бензобаков.

  • Одним из особенных качеств УАЗа является его пригодность к доработкам, переделкам и тюнингу. Благодаря достаточно простой конструкции и невысокой стоимости УАЗы позволяют проводить над собой крайне удачные эксперименты в плане улучшения проходимости и ходовых качеств, а также предоставляют неограниченное поле деятельности для тюнинга практически под любые нужды.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector