Svarkin-spb.ru

Тюнинг Лады Гранта, фото тюнинга своими руками

Тюнинг “Гранты-Лифтбек” своими руками: фото

“Лада-Гранта-Лифтбек” на российском авторынке появилась не так давно. В настоящее время этот автомобиль выпускают в широком ассортименте. Данная модель имеет довольно неплохую комплектацию, тем более что новая и модернизированная машина получила качественную трансмиссию, хорошую подвеску и надежный движок.

В основном тюнинг “Лады-Гранты-Лифтбек” выполняется внешне. Причем для улучшения дизайна машины существует много вариантов. Каждый владелец такого авто своими руками сумеет сделать его неповторимым и уникальным.

Улучшение мотора

Тюнинг “Гранты-Лифтбек” при желании сумеет выполнить каждый автолюбитель. Но в первую очередь необходимо заняться усовершенствованием двигателя. Для этого сначала нужно установить фильтр нулевого сопротивления, чтобы улучшить мощность на 3-6%. Затем можно заменить выпускную систему на более габаритную для улучшения вентиляции цилиндров и снижения сопротивления на выхлопе.

При усовершенствовании данного автомобиля придется обязательно перепрошить программное обеспечение, чтобы повысить мощность, скорость и динамику такого авто, как “Лада-Гранта-Лифтбек”. Тюнинг, фото которого представлены в статье, поможет уменьшить расход топлива. Еще распространен во время доработки этого автомобиля монтаж электронных педалей газа.

Для основательного усовершенствования движка придется сделать следующее:

  • расточить внутреннюю полость цилиндров;
  • выполнить монтаж турбонаддува;
  • осуществить установку кованых элементов цилиндропоршневой группы.

Но такие доработки требуют огромных денежных вложений, поэтому на них решаются лишь настоящие фанаты нестандартных машин.

Покраска автомобиля

До сих пор пользуется популярностью покраска машины в матовый цвет. Этот вариант не только смотрится необычно, но и выделяет транспортное средство на дороге. Еще отлично будет выглядеть аэрография по всему кузову. Можно нанести временные изображения, которые быстро смоются, либо постоянные. Правда, самостоятельно разрисовать автомобиль вряд ли получится, поскольку такая работа пол силу только профессиональному художнику. Зато можно попробовать нанести на капот свой автограф в виде рисунка.

Тюнинг “Гранты-Лифтбек” своими руками еще делают с помощью такого материала, как жидкая резина. Ее наносят на машину в несколько слоев для создания на кузове фактурного резинового покрытия, защищающего оригинальную краску авто от мелких частиц песка, камней и ультрафиолетового излучения. Уникальность этого покрытия в том, что его в любой момент можно быстро и бесследно убрать.

Внешний тюнинг “Гранты-Лифтбек” поможет сделать пленка. Ее используют для оклеивания деталей кузова автомобиля. Этот материал имеет большой ассортимент текстур и цветов, к тому же при желании можно подобрать пленку любого оттенка.

Дизайн колесных дисков влияет во многом на облик “Лады-Гранты”. Чтобы улучшить внешний вид машины, достаточно обработать диски временной либо постоянной краской. Для подобных целей часто применяют текстурное покрытие, которое наносят при помощи иммерсионной печати.

Тюнинг салона

“Гранта-Лифтбек” – прекрасный автомобиль с неплохими характеристиками, которые получится улучшить качественной аудиосистемой. Чтобы добиться наилучшего эффекта, понадобятся подходящие динамики. Монтируют их в соответствующих местах машины. Однако выполнить такой тюнинг “Гранты-Лифтбек” своими руками не каждый сумеет, лучше обратиться к профессионалам.

Любителям динамичного стиля вождения стоит оснастить транспорт специальными спортивными креслами. Кроме этого, рекомендуется установить руль в таком же стиле и многоточечные ремни безопасности.

Переднюю панель машины тоже можно усовершенствовать. Многие автолюбители осуществляют перетяжку салона. В таком случае тюнинг “Лады-Гранты-Лифтбек”, фото которого представлено выше, предполагает выбор правильного оттенка отделочных материалов. Конечно, желательно поискать хорошего дизайнера, ведь, не понимая азов сочетания цветов, можно все испортить. Некоторые владельцы “Лада-Гранты” делают шумоизоляцию.

Меняем бампер

Что еще может включать в себя тюнинг? Бампер. “Гранта-Лифтбек” с такой модернизированной деталью может выглядеть стильно и оригинально. Заводской бампер не впечатляет автолюбителей, поэтому они меняют его на более функциональный.

Разновидности бамперов

  • Большой популярностью среди любителей тюнинга пользуется бампер “Робот”. Единственный его недостаток – слишком высокая цена. По этой причине большинство владельцев “Лады-Гранты” отдают предпочтение более дешевым изделиям.
  • Бампер “Снайпер” комбинирует в себе огромную мощь и резкость. Вырезы воздухозаборника в виде трапеции делают машину более “живой”, к тому же они позволяют эффективнее охлаждать мотор и передние тормоза.
Читать еще:  Топливные фильтры на дизельных двигателях

  • Бампер STM является очень распространенным изделием. Он может захватывать воздух, направляя его на тормозные колодки, тем самым охлаждая их. Эта модель бампера имеет дополнительные пороги, препятствующие возникновению сколов на радиаторной решетке и загрязнению. Владельцев авто порадуют оригинальные отверстия противотуманных фар и воздухозабора.
  • Автолюбителям, которые хотят придать “Гранте” хищный вид, следует обратить внимание на бампер GTS. Такое изделие отличается от других агрессивными вырезами под противотуманки, широким отверстием для забора воздуха и резкими линиями.

Монтаж рейлингов

После замены бампера рекомендуется установить стильные рейлинги. Такие элементы придадут транспортному средству оригинальный вид и продемонстрируют хороший вкус владельца. Для их крепления не придется сверлить кузов, поскольку фиксируют рейлинги на багажник, расположенный на крыше машины. Выпускают подобные изделия в черном или серебристом цвете. Именно эти оттенки подойдут к любому окрасу кузова. Можно к ним докупить надежные поперечины и самостоятельно их прикрутить. Такой багажник сможет выдержать груз весом больше 50 килограмм.

Доработка колес

Решившись на тюнинг “Гранты-Лифтбек”, необходимо обязательно заменить базовые колеса на 15-дюймовые, поскольку они смотрятся более аккуратно и не утяжеляют внешний вид автомобиля. Вдобавок с новыми колесами процесс передвижения по неровным дорогам станет комфортнее.

Некоторые автолюбители применяют диски размером 16-17 дюймов. Но в этом случае еще придется потратиться на низкопрофильные покрышки. К тому же такой вариант тюнинга подходит лишь жителям больших городов с хорошими дорогами.

Другие улучшения авто

Внешние зеркала можно оборудовать сигналами поворотников, подогревом и электрической регулировкой. При усовершенствовании “Гранты-Лифтбек” нельзя забывать о тонировке. Правда, пленку не рекомендуется использовать на фарах, так как это повлияет на безопасность эксплуатации машины.

Мотору “Гранты” не помешает прочная защита снизу. Автомобиль выпускают со штатной стальной защитой, которую стоит заменить на тюнинговую версию. Часто используют для этой марки машины защиту движка от “Калины”.

Чтобы нижний край багажника на “Гранте-Лифтбек” выглядел более современно и стильно, желательно установить на него лип-спойлер небольшого размера. Выбирать следует изделия, окрашенные в цвет кузова. Этот элемент не сильно увеличит габариты машины, зато положительно скажется на аэродинамических показателях.

Помимо всего прочего, спойлер будет защищать стекло от загрязнений. Если думаете, что в автомобиле “Лада-Гранта-Лифтбек” внешний тюнинг при помощи такой детали испортит облик, то не стоит переживать. Ведь маленький спойлер прекрасно сочетается с общим дизайном этой машины.

При желании сделать из “Лады-Гранты” гоночное авто придется обязательно подумать о подкрылках. Локеры из полимерного материала помогут уберечь авто от брызг грязи, ударов от камешков и другого дорожного мусора.

Как своими руками сделать тюнинг Лады Гранты?

Автомобиль Лада Гранта пришел на рынок автомобилей недавно. Нельзя сказать, что это совершенная модель автомобиля. Тюнинг Гранты своими руками позволяет свести до минимума ее мелкие недочеты и подогнать параметры автомобиля под запросы конкретного автолюбителя. Отличный вариант доработок внешнего вида можно увидеть на видео.

Работа над улучшением двигателя и акселератора

Первое, на что необходимо обратить внимание, это чип-тюнинг двигателя. Стандартная настройка микросхемы электронного блока рассчитана на оптимальные параметры для обкатки двигателя. Впоследствии микросхему изымают из блока и перенастраивают. Сделать это самостоятельно можно только при наличии определенного опыта и знании основ электроники. Среднестатистический водитель не может справиться с данной работой, поэтому чип-тюнинг двигателя производится в специализированных автомастерских. Простая «перешивка» микросхемы позволяет добиться повышения мощности двигателя на четверть. При этом расход топлива и внутренние износы деталей уменьшатся почти в два раза.

Второй момент, который водители не оставят без внимания, касается педали акселератора. Первоначально автомобиль плохо реагирует на нажатие педали: чтобы добиться высоких оборотов, педаль необходимо просто вдавливать в полок. Избежать этого можно, если внести определенные изменения в систему впуска, подтянуть трос дроссельной заслонки и отрегулировать распределительный вал.

Тюнинг ходовой части

Ходовая часть Лады Гранта постоянно подвергается тюнингу. Дело в том, что подвеска Гранты получилась мягкой, рассчитанной, скорее, на комфортную езду по ровным дорогам. Увы, таких дорог в действительности нет, поэтому для задней подвески Гранты своими руками необходимы усовершенствования.

Читать еще:  5 ложных рекомендаций относительно выбора авто

Поступить можно просто: обрезаем один виток пружины. Автомобиль лишится комфортности, зато дополнительная жесткость придаст устойчивость на дороге. Переднюю подвеску можно заметить на амортизаторы от Лады Калины. Они немного ниже, поэтому автомобиль получит более низкую посадку.

Тюнинг экстерьера автомобиля

Внешний тюнинг Лада Гранта производить не обязательно, так как выглядит автомобиль прилично. Но именно в этом направлении особенно старательно работают автовладельцы. Лада Гранта своими руками переделывается до неузнаваемости. К бамперу автовладельцы относятся особенно предвзято. Считается, что он выглядит старовато и неагрессивно. Бампер «Робот» для Гранты используется чаще других.

Он идеально подходит по крепежу, да и выглядит современно. Но более перспективным видится использование бампера STM. В комфорте вы выиграете значительно. Форма воздухозаборника такова, что создается дополнительное охлаждение как двигателя, так и тормозной системы. Разъемы под фары и противотуманки тоже выглядят неплохо.

Задний бампер редко подвергается замене.

Чаще в задней части автомобиля тюнинг ограничивается установкой спойлера. Для многих автолюбителей это простое украшение. В реальности спойлер имеет огромное значение при движении на больших скоростях. «Работает» он как крыло самолета с той лишь разницей, что здесь поток воздуха давит на спойлер вниз, прижимая автомобиль к дорожному полотну. Устойчивость автомобилю придаст только правильный расчет аэродинамики спойлера, поэтому изготавливать его самостоятельно не рекомендуется. Посмотрите видео, демонстрирующее действие спойлера на дороге, и вы сами откажетесь от идеи его изготовления в домашних условиях. Обычно такие детали изготавливаются в мастерских по индивидуальному заказу. Там же производится покраска готового изделия. Владельцу только остается установить спойлер на Гранта своими руками.

Иногда меняются радиаторная сетка и передняя панель.

Радиаторная сетка тоже не совсем качественно защищает двигатель. В летнее время это чревато забиванием двигателя (да и салона тоже) пухом растений и насекомыми. Устранить этот недостаток самостоятельно проще простого: между ребрами решетки радиатора устанавливается алюминиевая сетка (см. видео). Закрепить ее можно на качественный клей, но лучше сделать это при помощи хомутов. Защита от грязи и насекомых будет обеспечена.

Изменение внешнего вида салона зависит только от фантазии и изобретательности дизайнера

Тюнинг передней панели автомобиля и салона в целом можно отнести в разряд дизайнерских изысканий автовладельцев. Гранта выпускается в различных вариантах оформления салона и передней панели, поэтому лучше приобретать тот автомобиль, который максимально отвечает вашим запросам. Как показывают фотографии внутренней отделки салонов, автовладельцев не всегда устраивает оформление салона. Описывать варианты решений по оформлению не имеет смысла, так как они могут не приглянуться хозяину автомобиля. Используются неожиданные решения, начиная от замены заводской обшивки и заканчивая полной заменой сидений.

Для Гранта тюнинг своими руками, фото которого вы видите, обходится не очень дорого и не отнимает много времени.

Базовая комплектация автомобиля такова, что для него подходят очень многие детали от иных автомобилей, дающие стильные внешние изменения. Та же Лада Калина, которая отмечалась ранее, является практически идеальным «донором» деталей для Лада Гранта. Рынок комплектующих насыщен до предела, так что тюнинг Лада Гранты не должен создавать проблем для автовладельцев. Дерзайте, возможно, ваш вариант тюнинга автомобиля станет прообразом новой Лады.

Мощный тюнинг Лада Гранта делаем своими руками

При выборе автомобиля для проведения основательного тюнинга многие обращают свое внимание на автомобили российского производителя. Это связано, прежде всего, с тем, что автомобили АвтоВАЗа обладают небольшой стоимостью. При тюнинге таких автомобилей можно добиться значительных улучшений, как показателей движения транспортного средства, так и его внешнего вида.

Ведь тюнинг автомобиля можно сравнить с другими творческими работами, и для мастера нужно «чистое полотно» для создания нового шедевра. Тюнинг Лада Гранта может быть как основательный: установка всех новых агрегатов и полное изменение внешнего вида, так и частичный: улучшение установленного двигателя, подвески и других узлов.

Читать еще:  Тест радар-детекторов, встроенных в регистратор

Если сделать тюнинг Лады Гранты основательно, то сразу определить, что это тюнинг Лады Гранты своими руками, в некоторых случаях, будет практически невозможно — настолько сильны перемены.

Тюнинг двигателя Лады Гранта

При проведении тюнинга двигателя все показатели: мощность, крутящий момент и расход топлива изменяются. Основными показателями, на которые многие обращают свое внимание, являются мощность и крутящий момент. Также есть возможность изменить вид используемого топлива, то есть установить газовую турбину.

Проводить тюнинг двигателя в условиях, если автомобиль был куплен с салона не рекомендуется. Это связано с тем, что первые десять-двадцать тысяч километров двигатель проходит обкатку, в блоке цилиндров происходит процесс, при котором набивается зеркало на цилиндрах, прирабатываются остальные детали.

Также стоит отметить, при покупке автомобиля из салона может возникнуть ситуация, при которой до прохождения первых, гарантийных 10 000 километров может появиться серьезная неисправность, которую нужно устранять в салоне. После самовольного вмешательства и изменения двигателя гарантия на него пропадает.

Тюнинг Лада Гранта фото

Тюнинг двигателя Лада Гранта можно провести как без серьезного вмешательства в конструкцию, так и с проведением работ, которые принесут кардинальные изменения.

Рассмотрим работы, не предусматривающие серьезные изменения в конструкции двигателя Лады Гранты.

К тюнингу двигателя, который не предусматривает серьезного изменения конструкции, можно отнести следующее:

Установка воздушного фильтра нулевого сопротивления

Установка воздушного фильтра нулевого сопротивления – позволяет в большой степени обогатить топливо кислородом. Ведь чем лучше насыщена смесь кислородом, тем выше мощность, а эффект может быть на уровне 3-5% увлечения мощности от базового значения в зависимости от особенностей двигателя.

Данный вариант исполнения не только позволяет в лучшей степени обогатить смесь, но и проводить очистку поступающего воздуха. Подобный фильтр нужно обслуживать один раз на 2-3 тысячи километров пройденного пути, так при его засорении подача кислорода будет значительно уменьшена. Подобный тюнинг двигателя Лады Гранта лучше проводить вместе с чип-тюнингом.

Чип-тюнинг двигателя Лада Гранта

Чип-тюнинг – один из недорогих способов увеличить мощность и уменьшить расход топлива при этом. Вся работа по выполнению подобного тюнинга заключается в установке новой прошивки в блок управления контроля. Благодаря новой прошивке двигатель будет себя вести по-иному.

Для разных автомобилей должны использоваться разные программы. Для спортивных автомобилей подобные изменения проводятся вручную, путем точной настройки после проведения многочисленных тестов. Подобный метод чип-тюнинга двигателя дорогой, а оборудование для его проведения установлено не в каждом автосервисе, что усложняет данную задачу.

Тюнинг выпускной системы

Тюнинг выпускной системы также может привести к повышению мощности двигателя. Для этого устанавливают прямоточный вариант исполнения глушителя, избавляются от катализатора и проводят замену выпускной стандартной системы на специальную полностью прямоточную систему выпуска.

Ведь основным принципом работы выпускной системы является следующая закономерность: чем меньше препятствий на пути газов, тем больше мощность. При создании новой выхлопной системы автомобиль получает насыщенный спортивный звук.

Тюнинг Салона Лада Гранта

Тюнинг салона Лады Гранты можно провести без особых денежных затрат при выборе обычных схем. Стоимость проведения работ зависит от вида используемых материалов, а также степень изменения салона. Но в любом случае, тюнинг салона Гранты обойдется дешевле, чем тюнинг салона ВАЗ 2109, потому что девятка очень старая и надо много чего в ней менять.

Тюнинг салона Лада Гранта, фото которого показывает, что правильная доработка салона может удивить многих автолюбителей, и выполняется как по собственному замыслу, так и по уже созданным проектам.

Для достижения лучшего результата, к подобной работе по изменению автомобиля нужно подходить комплексно. Также, изменению и улучшению должны подвергаться подвеска, ходовая часть и все мелкие элементы, так как именно в этом случае можно создать практически совершенный автомобиль с новыми возможностями и уникальным дизайном.

А вот видео про Ладу Гранту Спорт:

Кроме Лады Гранты можно и нужно тюнинговать другие ВАЗы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector