Svarkin-spb.ru

Тюнинг Дэу Матиз с фото

Тюнинг Daewoo Matiz

Малолитражный Matiz с эмблемой корейской компании Daewoo зарекомендовал себя как надёжный автомобиль с долгим сроком службы для аккуратного хозяина. Минимальный расход топлива, доступные комплектующие, отличная маневренность и ходовые качества делают эту модель конкурентоспособной с популярными представителями признанных мировых брендов.

В третьем поколении производителям удалось превратить абсолютно женское авто в современный универсальный ситикар, привлекательный для активных людей любого возраста и пола.

При этом, далеко не всегда владельцев данного “железного коня” удовлетворяют внешность и оснащённость любимца. Желание сделать автомобиль более ярким и неповторимым влечет водителей в специализированные дизайнерские салоны и тюнинговые ателье.

Экстерьер

Разработчики дизайна автомобиля сделали Дэу Матиз “живым”.

Яркие выразительные “глазки” головной оптики и широкая “улыбка” воздухозаборника в переднем бампере очень милые, но всё же оставляют широчайший фронт работ для настоящего творца.

Кузов

Самые отчаянные фанаты тюнинга нещадно режут и переделывают корпус малолитражки. В результате столь кардинальных изменений на свет появляются автомобили в кузове кабриолет, пикап, багги, а также машины с дверями гильотинного вида, расширенными арками и крыльями, видоизменённым капотом и прочими “примочками”.

Единственным общим этапом для каждого из указанных случаев является качественная антикоррозийная обработка кузова, особенно мест соединения и резки металлических элементов.

Обвес

Менее радикальным, но не менее эффектным шагом является установка аэродинамического обвеса.

В его состав могут входить:

  • эксклюзивные бампера;
  • юбка и пороги;
  • антикрыло и спойлер;
  • накладки на зеркала заднего вида;
  • дефлекторы капота и окон.

Данные элементы могут быть как заводскими, так и изготовленными на заказ, в комплекте или приобретённые отдельно.

Кроме эстетического преображения, обвес повысит обтекаемость кузова, уменьшит его сопротивление воздушному потоку и улучшит ходовые качества ТС.

Окраска

Следующим этапом преображения Деу Матиз становится тонировка стёкол и покраска частей корпуса или же всего автомобиля.

Спортивный стиль машине придадут контрастные полосы нанесённые вдоль капота, крыши и кормы.

Абсолютно неповторимым Daewoo Matiz сделает эксклюзивный рисунок, нанесённый с помощью аэрографии или винилографии.

Заметный рисунок на кузове малолитражки, кроме прочего, может уберечь “скакуна” от угона, поскольку является очень заметным и бросающимся в глаза.

Оптика

Фары Daewoo Matiz просто созданы для тюнинга. Достаточно выбрать другую подсветку, окрасить отражатель или изменить конструкцию.

Следует учесть, что во многих случаях может потребоваться небольшая коррекция капота и/или бампера.

Заводские фары автомобиля достаточно яркие, поэтому реснички никоим образом не повредят освещённости дороги в темное время суток. С их помощью внешний вид меняется мгновенно и без особых манипуляций над автомобилем. Ангельские глазки добавят образу агрессивности и стиля.

Использование светодиодных ходовых огней и цветных противотуманок – дело вкуса и личный выбор каждого.

Колёса

Завершающим аккордом в преображении автомобиля могут стать новые колёса.

Современный рынок предлагает покупателю огромный ассортимент легкосплавных и литых автомобильных дисков с самой причудливой и изощрённой вязью спиц.

Кроме того, новенькие диски можно “обуть” в качественную резину с асимметричным рисунком протектора. Всё это будет очень актуально после всех проделанных до этого работ по преображению “скакуна”.

Подсветка

Подсветка днища транспортного средства становится сейчас все популярнее, вне зависимости от модели и класса.

Для её монтажа не нужно обладать дополнительными знаниями, достаточно надёжно закрепить элементы на днище и подсоединить к бортовой сети машины.

Используя ксенон, можно обеспечить яркий свет, видимый в темное время суток издалека, а для более приглушенного оттенка используют светодиодные трубки.

Читать еще:  Седан Subaru Legacy 2015: обзор, фото экстерьер, интерьер

Интерьер

Первый этап качественного тюнинга салона любого транспортного средства – шумоизоляция. Её можно сделать в любом автосалоне или же своими руками. После процедуры Вас очень удивит качество звучания акустики и отсутствие забортных звуков.

Чтобы время в пути проводить с комфортом в любое время года стоит заменить обивку салона и кресел на кожу или комбинированный материал и установить подогрев сидений.

Хромированные элементы (ручки настроек, окантовки колодцев, подстаканники и т.д.) придадут солидности, а подсветки различных ниш и полок – комфорта.

Дополнительное оборудование на бюджетную модель целесообразно устанавливать лишь в том случае, если оно действительно необходимо. Это могут быть: датчики парктроника, видеорегистратор, система сигнализации, а также GPS маяк.

Чип-тюнинг

Двигатель – это сердце автомобиля. Поэтому внимания он требует не меньше, чем внутренняя или внешняя оболочка.

Чип-тюнинг позволяет уменьшить расход топлива, обеспечить плавное вождение и увеличить показатели работы двигателя в очень широком диапазоне.

Такой вид “колдовства” над силовым агрегатом предполагает подключение к компьютеру, который изменяет заводскую программу электронного блока управления мотором. Профессиональная “чиповка” способна сотворить чудеса, но выполнять её лучше доверить специалистам, поскольку наличие “софта” на ПК не гарантирует умение им пользоваться.

Каждый обладатель нового или бывшего в употреблении Матиза мечтает преобразить его до неузнаваемости. Помните, что не всё зависит от желания и энтузиазма. Кроме этого требуется наличие средств и свободного времени, которые обязательно понадобятся в процессе создания автомобильного шедевра.

Примеры преображённых автомобилей Daewoo Matiz различных поколений можно посмотреть в ролике ниже.

Тюнинг “Матиза”: оригинальные идеи, варианты, советы

Малогабаритный и недорогой автомобиль «Дэу Матиз» отличается дружелюбным экстерьером, крупными световыми элементами, напоминающими фары «Мерседеса», а также узкой полоской радиаторной решетки, которую практически не видно. Некоторые владельцы данного транспортного средства пытаются придать ему оригинальный облик и модернизировать «начинку». Тюнинг «Матиза» может касаться внешнего оформления, салона, силового агрегата и технических моментов. Благо, возможностей для реализации творческих и практических новаций хватает с лихвой.

Преображение кузова

Среди внешнего рестайлинга рассматриваемой модели наиболее популярными являются следующие манипуляции:

  • покраска решетки на бампере;
  • установка других дисков;
  • монтаж брызговиков, спойлеров и прочих аксессуаров;
  • усовершенствование оптики и поворотных сигналов.

Тюнинг «Матиза» позволяет при помощи внешней модернизации сотворить уникальный и единственный в своем роде автомобиль.

Штатное оформление машины можно назвать «добродушным». Модель оснащена выразительными световыми элементами, которые сочетаются с решеткой бампера в виде «улыбки». Если приспособить дополнительную светодиодную подсветку, можно добиться акцентирования внимания на этом дизайнерском решении. Питание проводится от габаритных сигналов, при необходимости отключается. Особенно красиво выразительная часть авто будет смотреться в темное время суток.

Что еще можно доработать в экстерьере?

Еще один вариант – произвести тюнинг «Дэу Матиз» в спортивном направлении. Для этого потребуется установить новые подкрылки и накладки из пластика. Также можно смонтировать аэродинамический обвес, прикрепив его с помощью специального клея. Такая доработка несет не только эстетическую, но и практическую пользу. Автомобиль с обвесом более защищен от царапин и повреждений, возникающих при воздействии отлетающего дорожного покрытия.

При желании можно поработать над модернизацией световых элементов. Сделать еще мощнее освещение реально путем установки ксеноновых ламп. Дополнительно украсить фары помогут выразительные специальные «ресницы». Подсветка днища обеспечивается монтажом комплекта неоновых ламп или светодиодных трубок, которые запросто устанавливаются в домашних условиях.

Тюнинг салона («Дэу Матиз»)

Модернизация интерьера автомобиля дает возможность сделать пребывание в салоне более комфортным. Некоторые пользователи самостоятельно изменяют стандартное кресло по высоте или монтируют новые сидения. Зачастую доработка касается рулевого колеса (вместо штатного варианта устанавливается спортивный руль).

Читать еще:  Модифицированный Renault Clio едет в Россию

Для более удобного включения скоростей обрезают длинную рукоять переключения передач. Родные резиновые накладки на педалях можно заменить специальными щитками, которые увеличивают поверхность нажатия и препятствуют скольжению мокрой обуви.

В качестве дополнительного обустройства ставятся ручки над дверьми, шумоизоляционные уплотнители. Также тюнинг «Матиза» предусматривает замену стандартной обивки на кожаный или дермантиновый вариант. Правильно подобрав сочетание колеров и стиля, вы достигните оригинального оформления салона. Дополнительно украсить внутри автомобиль можно при помощи неоновой подсветки панели приборов и некоторых других узлов.

Тюнинг двигателя «Матиза»

Силовой агрегат рассматриваемого авто версии 1.0 можно усовершенствовать самостоятельно до показателя 1,2 литра. Для этого потребуется установить поршневую часть и коленчатый вал от «Шевроле Авео». Кроме того, выполняется еще ряд операций:

  • монтаж распределительного вала с увеличенным крутящим моментом;
  • замена дроссельной заслонки;
  • установка другой форсунки.

После проведения подобных серьезных внедрений необходимо провести чипирование электронного блока управления. Эта манипуляция сама по себе улучшает работу силовой установки и агрегирующих с ней узлов.

Чип-тюнинг «Дэу Матиз» версии 0.8 не предусмотрен. Однако такой мотор также реально модернизировать. Получить усиление в диапазоне перехода от средних вращений к высоким оборотам поможет демонтаж ограничителя воздушного потока. Переход с бензина марки АИ-92 на 95-й даст возможность сэкономить горючее, без изменения стиля езды. Кроме того, можно заменить полусинтетическое масло синтетическим аналогом, а также установить иридиевые свечи зажигания.

Модернизация технического плана

Техническая доработка рассматриваемого автомобиля дает возможность вывести на новый уровень динамические параметры, а также снизить расход бензина и увеличить управляемость. В этом плане первоочередным элементом для усовершенствования становятся штатные амортизаторы, склонные к выходу из строя при передвижении по отечественным дорогам. При правильном подборе рессор транспортное средство увереннее чувствует трассу и не боится «лежащих полицейских».

Как свидетельствуют отзывы пользователей, тюнинг «Матиза» своими руками вполне возможно осуществить, при этом в распоряжении автомобилиста нескончаемое поле для реализации творческих и практических внедрений. Среди узлов, чаще всего подвергаемых модернизации, отмечают кузов, салон, световые элементы и ходовую часть. Имея определенные навыки, можно сделать из малолитражки настоящий уникальный шедевр.

Подводя итоги

Как показывает практика, нет предела совершенству. Народные умельцы способны преобразить оригинальный, но невзрачный автомобиль в эксклюзивную и индивидуальную единицу. Тюнинг «Матиза» вполне реально выполнить самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов. Невзирая на вполне достойное оснащение машины, найдется прореха, которую с удовольствием усовершенствуют владельцы недорогого и экономичного автомобиля.

Благодаря переделкам, транспортное средство получает большие возможности по динамике, оснащается красивой подсветкой, комфортным салоном и более устойчивой ходовой частью. В любом случае к модернизации машины необходимо подходить грамотно, с учетом мнения пользователей и профессионалов.

Тюнинг Daewoo Matiz

Автомобиль Daewoo Matiz – один из самых популярных автомобилей на территории России. Основная причина – малый расход. Доработка машины своими руками возможна без каких-либо проблем, автомобиль сравнительно просто устроен.

Переключение октанового числа: использование перемычки

Данный автомобиль последних годов выпуска может быть заправлен бензином с различным октановым числом:

Причем в обычном случае, когда двигатель настроен на использование 92го бензина, автомобиль можно заправлять также топливом с большим октановым числом. Однако прирост мощности практически незаметен. Однако при необходимости можно установить специальную перемычку – она позволяет переключить электронный блок управления (ЭБУ) в режим использования 95-го бензина.

Читать еще:  В Польше нетрезвых виновников ДТП будут лишать прав навсегда

Требуется использовать специальную «фишку» — представляет собой трехпиновый разъем. Он позволяет выбрать нужное октановое число. После переключения на 95-ый бензин расход снижается приблизительно на 10%. Можно воспользоваться следующими деталями:

Наименование детали-производителя Артикул Стоимость, рублей
Genuine 96210840 150
Genuine 96273781 170

Цена может отличаться в большую либо меньшую сторону. В продаже можно встретить промаркированные фишки – на них присутствуют специальные ярлычки с отметками типа бензина. Выглядят они следующим образом:

Необходимо просто вставить нужную – и спокойной заливать подходящий бензин. Важный момент: чтобы электронный блок управления после установки фишки «понял» что произошло переключение на другое октановое число следует на время скинуть плюсовую клемму с аккумулятора. При необходимости можно установить специальный электронный компонент и вывести такой выключатель на специальную кнопку.

Стоит отметить: далеко не на всех моделях данного авто присутствует возможность самостоятельно выбрать октановое число. Многие современные моторы самостоятельно определяют оптимальный режим работы. Во внимание принимается концентрация топливной смеси, некоторые другие факторы. Место расположения для установки переключателя октанового числа может отличаться.

На более новых машинах Дэу Матиз место установки – рядом с блоком электронного управления.

На старых автомобилях место для установки переключателя – в салоне, под панелью, над педалью сцепления.

Присутствует всего 3 контакта. Переключение осуществляется следующим образом:

Стоит отметить: не обязательно приобретать специальную фишку для переключения. Можно использовать обычную изготовленную из меди с разведенными в сторону «усами».

Изготовление клапана вентиляции салона

Штатный клапан для вентиляции салона располагается в багажнике. К его работе у водителей часто возникают вопросы. Причины плохой проходимости воздуха, затрудненности попадания в него воздушных потоков:

  • лепестки клапана изготовлены из жесткого пластика – потому плотно не прижимаются;
  • местоположение – на высокой скорости задний бампер засасывает наружный воздух сразу из под днища.

Прежде чем приступить к проектированию, изготовлении отверстия в кузове следует приобрести подходящий клапан. Проще всего заказать на exist штатный от Hyundai/Kia 97510-25001. Необходимо приобрести сразу пару таких решеток. Эти модели изготовлены из качественного пластика, присутствуют резиновые уплотнители. Алгоритм установки включает следующие основные этапы:

  1. снимаем панель расположенную под фонарем;
  2. размечаем и вырезаем при помощи болгарки отверстия;
  3. аккуратно подгоняем отверстия – желательно промазать их мовилем во избежание коррозии.
  4. итоговый вариант выглядит следующим образом:

После изготовления такого клапана какие-либо проблемы с закрытием дверей (при закрытых окнах) пропадают.

Установка зеркал с подогревом

В стандартной комплектации автомобиль не снабжается подогревом зеркал. Для установки потребуется приобрести:

  • сферические зеркала с подогревом – Mabitek;
  • провод трехжильный ПВС либо его аналог – сечением не менее 2.5 квадратных миллиметров.

Артикулы самих зеркал снабженных подогревом:

  • левое — 21239808;
  • правое — 21239809.

Процедура установки включает этапы:

  • демонтируем зеркальный элемент;
  • снимаем декоративную крышку с кронштейна зеркала;
  • откручивается кронштейн двери, самого зеркала;
  • разбирается дверь – снимается дверная карта;
  • аккуратно прокладываем провода через салон.

Самостоятельно при отсутствии опыта разобрать автомобиль и проложить кабель относительно сложно. Лучше всего предварительно изучить фото – это позволит избежать типичных ошибок. Такой тюнинг не требует много времени на реализацию. Также в продаже можно встретить комплекты зеркал с обогревом идущих вместе с питающими проводами, кнопкой.

Автомобиль Daewoo Matiz отлично поддается доработке. Стоимость запчастей сравнительно невелика. Однако следует все манипуляции осуществлять максимально осторожно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector