Svarkin-spb.ru

Трудно ли растаможить олдтаймер?

Авторизация

Завершающую десятку автомобилей выигравших звание «Европейский автомобиль года» и успевших стать олдтаймерамиоткрывает Simca 1307 и 1308.

1976 год — Simca 1307 и 1308

На самом деле эти французские автомобили никогда не пользовались особым спросом у покупателей. Особенные нарекания вызывали невысокое качество сборки в целом и очень плохая защита от коррозии, а также устаревшие двигатели.

1977 год — Rover SD1

Смелый дизайн, стильный современный салон и отличное поведение на дороге позволили новинке Rover выиграть в 1977 титул «Автомобиля Года» в Европе.

1978 год — Porsche 928

Компания Porsche полагала, что этот автомобиль станет более популярным, чем компактный и быстрый, но довольно трудный в управлении, Porsche 911. Это единственный спортивный автомобиль, который выиграл титул «Европейского автомобиля года».

1979 год — Chrysler/Talbot Horizon

Продавался в Европе с 1977 по 1987 годы под марками Chrysler Horizon, Simca Horizon и Talbot Horizon. В Америке — как Dodge Omni и Plymouth Horizon.

1980 год — Lancia Delta

Наверно, единственный автомобиль в списке, который стал одной из самых культовых машин современности. Глядя на эти лаконичные и стильные формы, вряд ли кто-то предполагал, что именно Дельта в пух и прах разнесет всех конкурентов на раллийных спецучастках.

1981 год — Ford Escort Mk3

В сентябре 1980 году под кодовым названием Эрика был запущен Эскорт III. Самое важное отличие от предыдущих поколений это передний привод и поперечное расположение двигателя, а также новый современный дизайн.

1982 год — Renault 9

Дебют четырехдверного седана Renault 9 состоялся в сентябре 1981 года и сопровождался шумной рекламной кампанией. Публику в условиях жесточайшего энергетического кризиса соблазнял и относительно низкий аппетит двигателей.

1983 год — Audi 100

Audi 100 показал, что роскошный автомобиль может быть переднеприводным. Кроме того, автомобиль отличался превосходными аэродинамическими характеристиками и рядом производительных пятицилиндровых двигателей. В частности, серийная модель комплектовалась первым пятицилиндровым дизельным мотором.

1984 год — Fiat Uno

Очередная популярная модель от ФИАТ. Стильный итальянский дизайн был одним из важных факторов популярности модели, равно как просторный салон и экономичность. Все это собрание добродетелей позволило Uno стать «Автомобилем года» в 1984-м.

1985 год — Opel Kadett

Вот такие «европейские автомобиль года» успели стать олдтаймерами.
И только вам судить — считать ли такую награду гарантией — что автомобиль станет популярным и ценным классическим автомобилем.
Или наоборот, такая награда это почти полная гарантия, что автомобиль никогда не станет ценным олдтаймером?

Как растаможить мотоцикл? Особенности процедуры

Постоянный рост количества автомобилей, бесконечные пробки и бешеный ритм жизни увеличивают спрос на мотоциклы в Москве и других крупных городах России. Поклонники мототехники делятся на две армии: те, кто предпочитают сделать покупку в салоне, и те, кто заказывают байки заграницей. Второй способ предоставляет больше возможностей в плане выбора (перед вами открывается рынки США, Азии, Европы) и цены (можно купить достойную б/у модель, по характеристикам превосходящую новинку из салона). Остается только вопрос «Сложно ли растаможить мотоцикл в России?». О том, сколько стоит процедура и какие этапы нужно пройти, чтобы стать счастливым обладателем мечты, подробно разберем ниже.

Сколько стоит растаможить мотоцикл в России?

Разберемся, из каких этапов состоит процесс растаможки:

  • Для начала нужно обратиться в таможенный орган по месту регистрации нового владельца, подать заявление и предоставить пакет документов (паспорт гражданина РФ, инвойс на оплату и подтверждение оплаты, например, чек или расписку от продавца о получении денег).
  • Внести депозит на счет таможенного органа в размере 41,6% стоимости транспортного средства. Эта сумма является гарантией того, что владелец сможет оплатить последующие пошлины и завершить процесс оформления.
  • Оплатить таможенные сборы.
  • Получить расписку и гарантийный сертификат, позволяющие ввозить и эксплуатировать транспортное средство на территории России.

Сколько стоит растаможить мототехнику, зависит от ряда параметров:

  • Таможенная стоимость ТС (определяется по официальным каталогам «SCHWACKE» для Европы и N.A.D.A. для США).
  • Мощность и тип двигателя.
  • Масса байка и год его выпуска.
  • Субъект, подающий документы (физическое лицо, ИП либо юридическое лицо).
Читать еще:  Соблюдение дистанции

Обратите внимание, что если по каталогу таможенная стоимость ниже, чем цена покупки, указанная в инвойсе, то расчеты будут вестись именно на основании цены покупки. Для физических лиц достаточно оплатить 30% от таможенной либо заявленной стоимости байка (смотрим примечание выше).

Посчитать, сколько стоит растаможка для юридических лиц, несложно. Оперируйте такими числами:

  • 12-18% от стоимости байка (ставка зависит от кубатуры и страны, из которой ввозится техника) – таможенная пошлина.
  • 20% от суммы таможенной стоимости и пошлины – НДС.
  • 455 рублей за 1 л.с. – акциз для двигателей мощностью более 150 л.с., например для городского стритфайтера Ямаха MT-10.
  • 150-500 рублей – цена оформления документов.

Вместо ручных подсчетов можно воспользоваться автоматическим калькулятором. Если итоговая стоимость покажется вам слишком высокой, это еще не повод отказываться от качественной импортной мототехники. Обратите внимание на американский либо японский аукцион, где цена лота указывается уже с учетом растаможки и доставки.

Как растаможить мотоцикл из Японии?

Если вы уже давно мечтаете о Kawasaki GTR 1400 или культовом туристическом Honda Gold Wing 1800, привезенных прямиком с исторической родины к вам домой, рассчитайте стоимость по приведенной выше схеме. Пошлина в этом случае может составлять 18-45% от стоимости модели. В случае с Кавасаки вам нужно будет включить в бюджет покупки акциз (455 рублей, умноженные на 160 л.с. +20% ндс). Для Хонды мощностью 117 – 126,5 л.с. в зависимости от года выпуска этого делать не нужно.

В целом Япония славится большим выбором тяжелых моделей и незначительными расходами на логистику по сравнению с техникой из Европы. Также в бюджет необходимо заложить стоимость хранения техники на складе до момента, когда ее можно будет официально ввезти в РФ (рассчитывается посуточно).

Как растаможить мотоцикл из Европы (Польши, Белоруссии, Литвы, Германии)

Если ваш выбор мото остановился на немецком BMW R1200RT, есть смысл обратить внимание на подержанные модели из Европы, так как цена официального дилера может быть слишком завышена. Госпошлина при ввозе техники из Европы может составить от 40%. Таможенная стоимость будет рассчитана по каталогу Eurotax «SCHWACKE» (в народе «Шваке»). Обратите внимание, что цена по «Шваке» может быть выше той, которую вы отдали за байк. Поэтому в Европе есть смысл заказывать, например, то, что вы не найдете в Японии. Так что 125-кубовую Ямаху или 600-кубовые дорожные Хонды лучше поискать в Стране восходящего солнца.

Как растаможить мотоцикл из Белоруссии

Первое правило, которое нужно запомнить: если мототехника произведена в Белоруссии, растаможивать ее не нужно.

Растаможить мотоцикл потребуется, если он был завезен в Беларусь, допустим из Литвы, и перенаправляется в РФ. Новому владельцу потребуется заплатить 30% пошлину, 20% НДС, примерно 5 евро за оформительские расходы. Тарифы складского хранения будут зависеть от региона расположения таможенной службы.

Как растаможить мотоцикл из США

Если круизер Harley-Davidson – ваша слабость, покупать его стоит на родине – в США. Но не Харлеем единым… Преимущество американского мотопрома – в большом выборе уникальных моделей, в том числе кроссовых и чопперов, которых не найти в Европе или Азии. Да и к качеству сборки у американских производителей сложилось трепетное отношение.

Сколько будет стоить тот же Харлей по приезду к вам домой, зависит не только от его возраста и объема двигателя. К пошлине в размере 18-45% от цены из справочника N.A.D.A. стоит добавить НДС, акциз (при мощности более 150 л.с.), а также услуги брокеров, помогающих в оформлении и комиссию аукциона, если техника была куплена на торгах.

Можно ли растаможить мотоцикл и при этом сэкономить? Да, и самые популярные способы такие:

  • Ввезти технику по запчастям. Этот вариант подходит для тех, кто хорошо разбирается в мототехнике. И стоит учесть, что в этом случае понадобится регистрация мотоцикла в местных органах, которую при таком ввозе получить не получится.
  • Приобрести байк в компании Синергосмото, где растаможка уже включена в цену модели. При этом вы сэкономите не только деньги, но и время с нервами.
  • Еще один вариант – не растаможивать байк, а оформить его на физическое лицо, проживающее заграницей и ездить по доверенности. Однако в этом случае исключена возможность дальнейшей продажи техники.
Читать еще:  Характеристики мотора RD28

Какой бы вариант вы ни выбрали – изучите подробно все нюансы, и пусть реальность будет соответствовать вашим ожиданиям.

Растаможка — подробно про растаможку товаров

Растаможка — это комплекс мероприятий, которые выполняются участниками ВЭД (импортерами, таможенными органами, таможенными представителями, сертификационными и страховыми компаниями и банками) при импорте товаров из-за рубежа. Таможенное законодательство Российской Федерации четко нам говорит, что все иностранные товары при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть задекларированы (исключение составляют товары физических лиц). То есть импортер, ввозящий иностранные товары должен заполнить таможенную декларацию и оплатить все полагающиеся таможенные платежи (таможенные пошлины, налоги, акцизы и сборы), а таможенный орган должен зафиксировать в единой общегосударственной системе факт ввоза этих товаров, их вид и количество, а также размер средств поступивших в бюджет Российской Федерации. Этот комплекс мероприятий мы и называем растаможкой товаров.

Слово “растаможка” или “растаможивание” является профессиональным жаргоном в околотаможенных кругах и под ним подразумевается таможенное оформление – таможенная очистка груза в таможне. После чего уже данный товар может использоваться, продаваться, потребляться в зависимости от целей ввоза.

За время своей работы в этом сегменте мы накопили необходимый опыт в импортном оформлении, помогающий оказывать качественные услуги по растаможке в короткие сроки, как правило, в течение нескольких часов. При необходимости наши сотрудники помогут подготовить необходимый пакет документов для ввоза и таможенного оформления груза на таможне в зависимости от особенностей, рассчитают и сообщат все необходимые затраты.

Все эти услуги оказываются на основании заключенного брокерского договора и в соответствии с действующим законодательством и несем полную юридическую и финансовую ответственность перед клиентами и таможней.

Работаем с любыми участниками ВЭД:

Особенности растаможки товара в России

При ввозе товаров в Россию, и их растаможке, существует ряд особенностей:

  1. Товары не должны быть запрещены к ввозу согласно действующему законодательству (приказы и постановления правительства);
  2. При ввозе уплачиваются или не уплачиваются таможенные платежи согласно действующему кодексу ЕАЭС и тарифу.

Особенности растаможки товаров для физических лиц — они могут ввозить товары только для личного пользования, за исключением коммерческих партий и запрещенных по перечню. Товары могут ввозиться как в сопровождаемом багаже, например физическим лицом в ручной клади и в багаже и несопровождаемом – транспортным перевозчиком. И, как правило, растамаживаются без уплаты таможенных платежей, если стоимость не превышает 500 евро, а вес 25 кг. В случае превышения уплачивается пошлина 4 евро за кг перевеса, либо 30% от стоимости превышения. При перевозке багажа авиатранспортом норма на беспошлинный ввоз составляет 50 кг и не более 10000 евро на человека.

Особенности растаможки товаров для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — тут свои правила ввоза. Они могут ввозить любые партии товара в соответствии с действующим законодательством. При первичной поставке должна быть обязательно зарегистрирована компания как участник ВЭД на таможне (регистрация проходит в момент подачи таможенной декларации). И при оформлении товаров в таможне, как правило, обязательно уплачиваются таможенные платежи (сбор за таможенное оформление, пошлина, НДС, акциз), которые рассчитываются согласно кодам ТНВЭД и страны происхождения товаров.

Товары из стран СНГ и Сербии имеют преференции и не подлежат уплате таможенные пошлины, только уплачивается НДС.

Все эти моменты желательно учитывать и рассчитывать на момент поставки. Мы с радостью поможем Вам!

Документы и информация для растаможки товаров
участникам ВЭД

  1. Список документов для регистрации Физического лица в таможне (Смотреть)
  2. Список документов для регистрации Юридического лица в таможне (Смотреть)
  3. Список документов для регистрации Индивидуального предпринимателя в таможне (Смотреть)
  4. Список документов для таможенного оформления “Импорт” (Смотреть)
Читать еще:  Как заменить радиатор и уплотнители в печке Peugeot 206

Растаможка товаров из любых стран мира

Компания «Универсальные Грузовые Решения» окажет помощь по растаможке любых товаров, импортируемых из различных стран мира. Для специалистов по таможенному оформлению, работающих в нашей компании, география импорта Вашего товара не принципиальна — оформление в таможне для Вас пройдет практически незаметно! Мы оказываем услуги по растаможке из Китая и других стран Азии, Турции, Германии, Италии, Украины, Польши, Европы и других стран мира. Читать ещё

Услуги по растаможке в любых городах проводится таможенными специалистами в любых таможнях РФ: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург и многих других. Читать ещё

Растаможка товаров — это основное направление деятельности нашей компании «Универсальные Грузовые Решения». Мы предоставляем услуги по растаможиванию товаров различных видов, доставляемых из-за рубежа любыми видами транспорта. Профессиональный подход к делу, знание действующего законодательства, предоставление услуг в любых городах и таможнях Российской Федерации, кратчайшие сроки и доступная стоимость услуг – это далеко не все преимущества сотрудничества с нами.

Вы планируете импортировать товары, но не знаете во что Вам обойдется их таможенная очистка?

Растаможивание товаров в России имеет свои нюансы. К товарам, ввозимым на территорию России, предъявляются определенные требования. Многие товары могут быть ввезены только в том случае, если они имеют соответствующие сертификаты и другую разрешительную документацию. Так например многие товары подлежат обязательной сертификации технического регламента таможенного союза (ТР ТС), на которые должны быть оформлены “сертификаты” или “декларации о соответствии” подтверждающие качество продукции.

К таким товарам относятся: продукты питания, косметика, различное оборудование и электроприборы, тара и упаковка, мебель и др. товары. Также при ввозе медицинских товаров должно быть предоставлено Регистрационное Удостоверение (РУ) выданное Росздравнадзором, без которого не получиться осуществить растаможку.

Лечебная косметика и БАДы подлежат получению свидетельства о государственной регистрации (СГР), которое также оформляется не за один день.

Незнание малейших тонкостей законодательства может привести к задержке товара на таможне и появлению незапланированных затрат, которые могут все начинания превратить в убытки.

Специалистами нашей компании осуществляется растаможка абсолютно любых товаров и грузов участников ВЭД, что позволяет нам помочь Вам в решении любых Ваших задач.

Мы с радостью проконсультируем и рассчитаем все затраты связанные с ввозом в Россию Ваших товаров!

Сроки и стоимость услуг по растаможке грузов и товаров в любых таможнях РФ

При этом стоимость растаможки Ваших грузов и товаров в нашей компании являются минимальными по рынку и обсуждаются индивидуально в зависимости от задач и места таможенного оформления.

В среднем цены или стоимость услуг по растаможке для участников ВЭД составляют:

  • Физические лица: 3000-7000 рублей.
  • Юридические лица или Индивидуальные Предприниматели: 15000-25000 рублей включая услуги СВХ.

Срок оформления в таможне составляет 1 день!

Данные услуги осуществляются на основании заключенного (подписанного) брокерского договора между Вами и нашей компанией, на основании которого мы несем полную юридическую и финансовую ответственность перед Вами и таможней.

Предоставляемые нашей компанией «Универсальные Грузовые Решения» услуги растаможки товаров и различных типов грузов – это залог быстрого прохождения таможенных процедур в рамках правового поля. Мы с радостью готовы бесплатно консультировать по любым вопросам таможенного оформления, оказывать помощь в расчете всех затрат прежде чем ввозить или заказывать услугу по растаможке. Высокое качество услуг, оперативность и профессионализм сотрудников, а также налаженные связи с таможенными органами и доступные цены являются теми критериями на установление долгосрочного сотрудничества.

Мы растамаживаем любые грузы любых участников ВЭД 365 дней в году на всех таможнях Российской Федерации!

Мы работаем для Вас и стараемся Вам быть полезны!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector