Svarkin-spb.ru

Тест на наркотики и алкоголь

Экспресс-тесты на алкоголь в домашних условиях

После ночи, сопровождающейся распитием спиртных напитков, иногда необходимо садиться за руль. Однако, нужно помнить, что, попадая в кровоток, алкоголь разносится по организму и не выходит на протяжении определенного времени.

Чтобы избежать проблем с ГИБДД, предварительно можно сделать экспресс-тест на алкоголь и наркотики в домашних условиях.

Можно ли узнать содержание алкоголя в домашних условиях?

Сегодня узнать концентрацию алкоголя в организме можно и дома. Спустя определенное время после распития спиртного этанол попадает в кровь и мочу. Именно на наличии алкоголя в урине и слюне базируется работа современных экспресс-тестов, продающихся в аптеках. Провести такой анализ можно и в домашних условиях. Все, что для этого требуется – приобрести алкотестер и осуществить процедуру согласно прилагающейся инструкции.

На заметку! Результат подобного тестирования будет не абсолютным. Погрешность составляет около 5%.

Тестирование на алкоголь в слюне

Тесты, осуществляемые с помощью индикаторных полосок, выявляют присутствие этанола в слюне, но не дают точного результата. Самый известный тест этого типа – Алко-скрин. Приобрести его можно в любой аптеке или крупных супермаркетах. В одной упаковке содержится несколько экспресс-полосок, поэтому процедуру можно будет провести не один раз.

Выявить концентрацию этанола в организме путем такого тестирования удается за счет того, что один конец полоски покрыт специальным реагентом, который при контакте со спиртом дает ответную реакцию. С учетом степени окисления вещество меняет свой цвет – по выраженности окрашенности определяется степень опьянения.

При использовании тест-полосок для определения алкоголя, не стоит забывать следующие моменты:

  • результат анализа может быть недостоверным при высоком уровне аскорбиновой кислоты в организме;
  • искажение результата возможно при использовании грязной тары для сбора биологического материала;
  • перед проведением тестирования рекомендуется проветрить помещение.

На заметку! Химическое вещество, при помощи которого обрабатываются одноразовые тест-полоски, вступает в реакцию только с этанолом, метанолом и пропанолом. С ацетоном и прочими спиртами оно не взаимодействует.

Описание, назначение и характеристики

Тест-полоски этого типа предназначены для быстрого определения концентрации алкоголя в слюне. Анализ можно проводить для скрининга, при необходимости экстренной диагностики и в целях самоконтроля. В зависимости от производителя, в коробке может быть от 1 до 10 тест-полосок, каждая из которых находится в вакуумной упаковке.

Кроме самого теста внутри каждой упаковки есть осушитель. При помощи подобных тест-полосок можно определить концентрацию алкоголя в крови в диапазоне от 0,0 до 0,2%, что приравнивается от 0,0 промилле до 2%. Содержание этанола определяют по оттенку индикатора. Он может быть:

  • желтый – 0,0%;
  • светло-салатовый – 0,2%;
  • салатовый – 0,5%;
  • зеленый – 1%;
  • темно-зеленый – 2%.

Принцип работы

Принцип работы полосок для определения этанола в организме базируется на методе высокоспецифичной ферментативной окислительной реакции по отношению к спиртам. За счет действия фермента алкогольоксидазы спирт окисляется до перекиси водорода или альдегида.

С учетом полученного вещества окисляется хромоген, находящийся на конце полоски, что и проводит к появлению конкретного оттенка. Степень окисления хромогена зависит от содержания алкоголя в слюне человека. То есть насыщенность оттенка пропорциональна концентрации этанола в исследуемой биологической жидкости.

Проведение теста

Чтобы самостоятельно определить содержание алкоголя в организме, понадобятся:

  • таймер на смартфоне;
  • новая закрытая тест-полоска;
  • пластиковая или стеклянная емкость для сбора слюны (обязательно чистая);
  • чистая салфетка.

Чтобы результат был максимально точным, тестирование нужно осуществлять, придерживаясь такого алгоритма:

  1. Сначала вскрыть вакуумную упаковку и достать из нее тест. Если в упаковке содержится более 1 полоски, после извлечения одной из них тару снова плотно закрывают. Если не сделать этого, через некоторое время тесты станут непригодны к использованию, поскольку внешняя среда для них губительна.
  2. Далее нужно собрать небольшое количество слюны в заготовленную тару.
  3. В биологическую жидкость опускают конец полоски, на котором нанесен реагент. Теперь нужно включить таймер.
  4. Спустя 10-15 секунд (точное время указано в инструкции) тест-полоску вынимают и убирают избытки слюны салфеткой.
  5. Далее тест кладут на чистую и сухую поверхность. Сенсорный участок должен находиться вверху.
  6. Спустя 2-3 минуты можно оценивать результат по проявившемуся оттенку.
Читать еще:  «АВТОВАЗ» принес убытки «RENAULT»

На заметку! Результат оценивают не позднее, чем через 5 минут после проведения теста. В противном случае показания могут быть неточными.

Особенности определения и чувствительность

Современные экспресс-тесты на определение алкоголя в организме по слюне отличаются высокой чувствительностью к первичным спиртам:

При этом на другие виды спирта химическое вещество, наносимое на тесты, не реагирует. При проведении анализа также необходимо учитывать следующие моменты:

  • тестирование можно проводить не раньше, чем спустя 20-30 минут после потребления алкоголя. Это обусловлено тем, что этанолу требуется определенное время, чтобы проникнуть в биологические жидкости;
  • причиной искаженного результата могут стать остатки алкогольного напитка в ротовой полости. Именно поэтому перед проведением процедуры рот рекомендуется прополоскать прохладной водой.

Еще одно важное условие – в помещении, где проводится тестирование, не должно быть паров алкоголя, так они могут спровоцировать ложноположительный результат. Если накануне в квартире осуществлялось распитие спиртного, комнату рекомендуется хорошенько проветрить (не менее 15-20 минут).

Меры предосторожности

Так как реагент, наносимый на кончик бумажной полоски, нетоксичен, подобные тесты полностью безопасны для человека и не могут спровоцировать какие-либо осложнения. Меры предосторожности по их применению рассчитаны исключительно на получение достоверного результата:

  • сенсорную часть не стоит трогать руками, так как пот и другие вещества, присутствующие на поверхности кожи, могут изменить активность реагента;
  • перед проведением тестирования обязательно нужно ознакомиться с инструкцией;
  • во время тестирования на бумажную полоску не должны попадать прямые солнечные лучи;
  • тест нужно использовать не позднее 20 минут после вскрытия вакуумной упаковки;
  • анализ проводят при температуре воздуха от +15 до +25 0 С.

Срок годности тестовых полосок, как правило, составляет 12 месяцев.

Заключение

Тест-полоски, предназначенные для выявления концентрации алкоголя в организме, отличаются бюджетной стоимостью и при этом показывают достоверный результат. Все, что необходимо сделать, чтобы получить точные сведения – придерживаться инструкции по применению. Результат будет известен уже через пару минут.

От волос до ногтей. Как работают тесты на алкоголь и наркотики

Алкоголь и наркотики выводятся из крови в течение нескольких часов или дней

Продолжительность нахождения токсичных веществ в жидкостях и тканях организма зависит от возраста, уровня метаболизма и состояния здоровья человека.

Кандидат в президенты Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, завтра ожидает кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов. Встреча назначена в медицинской части Национального спортивного комплекса Олимпийский. Об этом заявил спикер избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко Олег Медведев.

В свою очередь, шоумен Владимир Зеленский отказался сдавать анализы в медпункте НСК Олимпийский в Киеве по приглашению Порошенко. Об этом на брифинге сказал спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков. По его словам, Зеленский сдаст анализы в клинике Евролаб в пятницу, 5 апреля, и приглашает туда Порошенко для аналогичной процедуры.

Как долго наркотики могут находиться в организме

Избыточный вес влияет на то, сколько наркотик держится в крови. Анализ крови показывает не все наркотики. Есть виды, которые определяются только с помощью теста мочи, ногтей или волос. Также одним из видов материала может быть слюна. Скорость выхода токсинов может быть разной. Но каждый тест ограничен в диапазоне чувствительности. О том, сколько в организме человека могут находиться наркотики, – в сюжете Радио НВ.

Читать еще:  Квас и безалкогольное пиво за рулем

Биохимический анализ крови обнаружит наркотики только в определенный промежуток времени. И часто результативность теста зависит от выбранного способа. Наиболее эффективный – анализ мочи. Именно в ней наркотики сохраняются дольше. В моче амфетамины могут находиться до четырех дней, кокаин и метамфетамин – до пяти суток. После однократного употребления героина – наркотик выйдет через четыре дня, а при регулярном употреблении – в течение недели.

Опиум и его производные содержатся в организме до двух дней. При первичном употреблении марихуаны или ЛСД они оказываются в моче в период от двух до трех дней. При регулярном курении марихуаны она выводится из организма до трех месяцев. И чем больше вес, тем наркотик держится дольше.

Быстрее других из организма выводятся ЛСД и амфетамины. Героин, кокаин и барбитураты держатся в течение четырех часов. Немного дольше в крови будут алкоголь, метамфетамин и морфий. Дольше – марихуана. А вот в волосах и ногтях наркотики могут держаться от трех месяцев до полугода.

Последствия употребления алкоголя могут быть обнаружены в моче в течение одного-двух дней. В крови прочный алкоголь держится менее суток.

Осмотр по принципам ВОЗ

Наркологический осмотр, связанный с выполнением функций государственного служащего имеет иной смысл, чем просто сдать анализы мочи или крови. Ведь определить наличие психоактивного вещества в организме – сложно. Они быстро выводятся, объяснил в комментарии НВ профессор, председатель всеукраинской наркологической ассоциации Анатолий Виевский.

Осмотр строится на других принципах, которые разработала Всемирная организация здравоохранения. Будущие госслужащие, вероятно, будут проходить осмотр по этой процедуре, предполагает профессор. Им выдадут наркологический сертификат. В опросе – три блока: психологический, лабораторный и специфический опрос. Ферменты – основной показатель этого исследования. Виевский прогнозирует, что наркологический осмотр для кандидатов в президенты продлится примерно полтора часа.

“Ферменты исследуются на наличие или отсутствие. И эти ферменты являются одним из косвенных индикаторов того, есть проблема или нет проблемы. Там нет такого, что один плюсик, и ты приехал. Там набирается количество баллов специальным образом, которые только когда отвечают чему-то, то можно сказать: нет, ваш тест сомнительный в целом, и вам надо проходить обследование”, – сообщил Виевский.

Обычная практика

Наркологический тест – это обычная практика в западных компаниях, а также на украинской государственной службе высокого ранга. Об этом в комментарии НВ рассказал экс-глава Национального агентства по вопросам госслужбы Денис Бродский.

Перед тем, как взять человека на работу, он проходит так называемый Бекграунд чек или проверку личности.

“В мировой практике найма персонала – это абсолютно нормально. Но это добровольно. Человек может отказаться, отказаться от работы, отказаться от такой проверки. В некоторых компаниях это является частью контракта – человек обязан периодически проходить по требованию компании экспресс-тестирование”, – отметил Бродский.

Вывести наркотики из организма помогает большое количество воды, мочегонные препараты и молоко. Помогает ускорить вывод наркотиков и обильное потоотделение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Тест на наркотики Будьте уверены Экспресс-тест на 5 видов наркотиков – отзыв

Тест на наркотики в помощь родителям подростка. Дает ли тест ложный результат при приеме лекарств?

Не буду даже писать, какая это страшная проблема – наркотики, и как страшно родителям подростков.

Относятся к этому все по-разному (как ни странно). Некоторые считают, что все пробуют и ничего страшного.

Я же во времена своей молодости видела людей с «полностью отлетевшей башкой» после пары употреблений.

И уж в любом случае, это никак недопустимо для неокрепших еще мозгов!

Читать еще:  Как заменить радиатор Шевроле-Круз самостоятельно

Не знаю почему, но многие родители отказываются от тестирования на наркотики своих детей в школе.

Мы не отказываемся, а более того, с некоторого времени тесты завелись у нас дома.

Пришел поздно, пришел странный… и мама пошла в аптеку!

Купила экспресс-тест «Будьте уверены» на 5 видов наркотиков.

Вообще, продаются и более расширенные тесты, и тесты на отдельные наркотические вещества, и на алкоголь, которые тоже определяются по моче.

Но пока мои подозрения касались именно этих пяти. Хотя в будущем, возможно, мы купим и другие тесты.

Объективно говоря, я, конечно, могу по запаху, поведению, зрачкам определить употреблявшего. Но детки тоже не дураки. И от запаха избавляются, и выгуливаются до нормального состояния.

Мой ребенок, правда, не бродит совсем уж по ночам, а “странный запах” у него бывает связан с пустым желудком. Но тут уж я не врач! Если уловила “странные моменты”, то пожалуйте в домашнюю лабораторию!

Я хочу, чтобы мой ребенок знал, что никакие хитрости не сработают! У нас есть тесты!

Вы, наверное, думаете, что у нас тут тюрьма и постоянно происходят обыски, слежки, тестирования?

У нас хорошие, дружелюбные отношения. Иногда трудно терпеть подростковые всплески, но относимся с пониманием.

Мы как раз не изводим себя и ребенка подозрениями! Если моим домашним покажется мое поведение странным, то и я тест пройду, мне скрывать нечего!

Обычно бывает так:

– Что-то странно от тебя пахнет. Ничего не курил?

– Давай, мама, сделаем тест! (Одно его согласие уже говорит о том, что бояться ему нечего).

И сидим на кухне, пьём чай, разговоры разговариваем, в том числе про вред наркотиков, ждем, когда в туалет захочется…

Потом вместе наблюдаем за волшебными превращениями теста…

Собственно, сам тест – это пластиковая кассета с пятью окошками. На конце колпачок. Если его снять, то обнажатся пять «щупов», которые надо на 30-60 секунд опустить в ёмкость с мочой. Причем, моча не обязательно должна быть свежей, можно хранить ее 48 часов в холодильнике и даже заморозить!

Через 10-15 минут нужно оценить результат. Хотя, по опыту, полосочки начинают окрашиваться, еще когда держишь тест в банке с мочой.

Тест продается в картонной коробочке. Внутри фольгированная упаковка с влагопоглотителем.

На коробке есть иллюстрированная, понятная инструкция, условия хранения, срок годности.

На момент покупки цена составляла 195,94 руб.

Для более детального изучения внутри коробочки есть большая, подробная инструкция.

Отрицательным считается результат, если все окошки дали двойные полоски. Даже если они очень светлые.

Если в одном окошке не появилась вторая полоска, то обнаружено вещество, которое указано напротив окошка.

К счастью, у нас не было положительных результатов. Надеюсь, что и не будет.

Что касается ложноположительных результатов, которых многие боятся:

Когда мы в первый раз купили эти тесты, интересно было испробовать. На тот момент я принимала рецептурные успокаивающие препараты (истрепалась мать с подростком!), и мой тест также показал отрицательный результат. Никакого перекрестного, ложного результата не было.

Но! Правда теперь обязательно ввели тестирование на бензодиазепины и барбитураты. Водителям, принимавшим рецептурное успокоительное или корвалол за руль лучше не садиться. В отношении подростков за эти вещества можно не беспокоиться особо (но прятать от них подальше!).

В качестве положительных характеристик теста на наркотики «Будьте уверены» я бы выделила: удобство применения, простоту инструкции, быстрый результат, невысокую стоимость.

Рекомендую к использованию как родственникам “подозреваемых”, так и тем, кто грешен, но собирается за руль: если уж случилось с вами такое – не рискуйте жизнью других людей, дождитесь полного вывода из организма!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector