Svarkin-spb.ru

Технические характеристики 4JG2 3 л/120 л. с.

Исузу Трупер (Isuzu Trooper)

Isuzu Trooper (Isuzu Bighorn) — классический рамный внедорожник компании Isuzu.

Экспортировался в другие страны под названиями Isuzu Bighorn, Opel Monterey, Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo, Acura SLX, Subaru Bighorn, Chevrolet Trooper. В Россию модель как Isuzu официально не поставлялась, однако пользовалась успехом на рынке подержанных автомобилей. Вплоть до 2005 года Isuzu Trooper (Bighorn) продавался на Филиппинах. На смену Trooper пришла модель Isuzu Alterra.

Существует два поколения Isuzu Trooper (Bighorn):

Первое поколение

Первое поколение Trooper (1981—1991) было доступно в трёх- и пятидверном кузове, с неразрезным задним мостом и независимой передней подвеской. На японском рынке автомобиль был первоначально введён в качестве «Isuzu Rodeo Bighorn», но вскоре часть имени — «Родео» — была аннулирована. Ранняя гамма двигателей была представлена 2,0-литровым бензиновым и 2,2-литровым дизелем (73 PS (54 кВт)). Система полного привода с дисковыми тормозами на все колёса управлялась трёхпозиционным переключателем режимов трансмиссии. В 1986 году Isuzu представил собственный четырёхцилиндровый 2,3-литровый двигатель 4ZD1 112 PS (82 кВт, 110 л.с.). Двигатель оказался неудачным. Из-за проблем Isuzu использовал стандартный двигатель GM 2.8L V6 на 1987 год, пока их собственные новые двигатели V6 могут быть изготовлены. В 1987 году Isuzu представил 120-сильный (89 кВт) 2,6-литровый (4ZE1) I-TEC бензиновый двигатель для американского рынка. Дополнительно был доступен 2,8-литровый V6 мотор General Motors, позаимствованный у пикапа Chevrolet S-10. Модели с 1988 по 1991 годы были оснащены разрезным мостом задней оси и дисковыми тормозами на все колеса. Кроме того, модели 1987 года были оборудованы уже прямоугольными фарами.

Второе поколение

Представлено в 1991 году в Японии. Выпускалось в трёх- и пятидверных кузовах. Комплектовалось V-образным шестицилиндровым бензиновым двигателем (6VD1, мощность 200 л. с.), а также дизельными рядными четырёхцилиндровыми двигателями: 3,1-литровым 4JG2, мощностью 120 л. с., трёхлитровым 4JX1, оснащённым системой Common Rail. Автомобили комплектовались автоматическими коробками передач А340, производства Aisin, а также 4L30, производства GM. Также в 1992 году была выпущена специальная серия MAGIC II ограниченным тиражом 500 штук.

Автоспорт

1992 — Trooper победил в своём классе в Австралийском сафари.

1993 — машины марки Trooper заняли первое и второе места в классе в Австралийском сафари.

1994 — Trooper одержал победу в своём классе в ралли-марафоне «Ралли Париж — Дакар».

1994 — Trooper пришёл первым в своём классе в ралли Pharaoh’s Rally.

Экспортные названия

Северная Америка — Isuzu Trooper (1983—1989), Isuzu Trooper II (1990—2002), продавался корпорацией Honda под брендом Acura — Acura SLX (1996—2000).

Южная Америка и Африка — Isuzu Trooper и Chevrolet Trooper.

Колумбия — Chevrolet Trooper (первое поколение), Chevrolet Trooper 960 (второе поколение).

Венесуэла — Isuzu Caribe 442.

Азия (исключая Японию) — Isuzu Trooper, также продавался General Motors как Chevrolet Trooper.

Япония — Isuzu Bighorn, продавался корпорацией Honda как Honda Horizon и корпорацией Subaru как Subaru Bighorn.

Европа — Isuzu Trooper (первое и второе поколение) и Opel/Vauxhall Monterey (рестайлинговая модель второго поколения).

Россия — только Opel Monterey. Новая Зеландия — Isuzu Trooper, Holden Jackaroo, Holden Monterey.

Австралия — Holden Jackaroo, Holden Monterey.

Отзывы потребителей

Второе поколение Trooper получило плохие отзывы в прессе в США, когда в 1995—1997 годах эти модели были оценены как «Not Acceptable» (неудовлетворительные) на основании сообщений о переворачивании во время испытаний. Isuzu подала иск против Союза потребителей США. Несмотря на частичное признание судом журналистских обвинений как «голословных», автопроизводитель не смог оправдать некоторые недостатки и улучшить модель, и проиграл иск. Продажи модели Trooper никогда больше не смогли восстановиться до прежнего уровня.

Isuzu Elf (Исузу Эльф): технические характеристики и разновидности грузовика

Японская промышленная компания ISUZU, основанная в 1916 году, является первой в этой стране автомобилестроительной фирмой. Уже в 1919 году на конвейер были запущены грузовики T.G.E.

Читать еще:  Сохранность багажника и салона при перевозке груза

В дальнейшем конструкторы компании продолжали трудиться в этом направлении, обратив особое внимание на производство собственных дизельных двигателей.

История создания

Малотоннажный грузовой бортовик Isuzu Elf появился на конвейере в 1959 году. Это был двухтонный грузовик под маркировкой Isuzu Elf TL.

В последующие годы выпускались машины Isuzu Elf 150 с грузоподъемностью 1,5 т и Isuzu Elf 250 с возможностью перевозки груза весом 2 500 кг.

В 1970 году в серийное производство запустили Isuzu Elf 300 и 350, которые были способны брать на борт груз общим весом до трех с половиной тонн.

В девяностые годы прошлого столетия велась большая работа по доведению этих машин до стандартов по экологии.

По классификации, которую предлагает Европейская экономическая комиссия ООН, эти грузовики соответствуют категории N – как автотранспортные средства с двигателем, имеющие не меньше чем четыре колеса и служащие для перевозки груза или в качестве специальных автомобилей.

В России производством Isuzu Elf занимается совместное предприятие «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ».

Производственные площади по сборке этих машин находятся на территории завода «УАЗ» в Ульяновске. Сегодня здесь выпускают различные автомобили новой модификации Isuzu Elf поколения 700P.

Основные параметры шасси «Исузу Эльф 3.5 SHORT»

Технические характеристики шасси «Isuzu Elf 3.5 SHORT» следующие:

4 735х1 815х2 170 мм

2 490 мм, 1 395 мм

180х65, толщина швеллера 4 мм

Передние — дисковые, задние — барабанного типа, привод гидравлический

5МКПП ISUZU MYY5M

ISUZU 4JJ1 или 4JJ1E4NC

354 Нм при оборотах 1 500

Трехместная, вес 2,5 т

Кабина у Isuzu Elf располагается над двигателем, капота нет. При большой площади остекления в дверях визуальный обзор для водителя хороший. Это позволяет полностью контролировать состояние дорожного покрытия и обстановку вокруг автомобиля.

Боковые стекла имеют оригинальную конфигурацию, которая позволяет издалека узнавать марку машины.

Внутри салон имеет мягкую обивку. Сиденье водителя регулируется во всех направлениях.

Среднее сиденье поднимается и переворачивается, образуя таким образом удобный столик в салоне.

Рулевую колонку можно регулировать по высоте и вылету. Таким образом руль подгоняется под рост и комплекцию водителя. Гидроусилитель руля облегчает управление машиной во время движения.

Подрулевые переключатели расположены удобно, в процессе движения водитель не отвлекается на их поиск при манипуляциях с ними.

Правильно и эргономично расположенные приборы и кнопки управления на приборной доске снижают утомление водителя во время рабочего дня. В базовой комплектации установлена штатная аудиосистема.

На этой странице вы найдете информацию о грузовике Baw Fenix 33462.

Над рабочим местом водителя и крайнего пассажира имеются полки для хранения вещей и документации. Учитывая большое лобовое стекло, важную роль играет наличие солнцезащитного козырька внушительного размера.

Боковые зеркала выполнены с подогревом и позволяют полностью контролировать обстановку в задней полусфере. С их использованием достаточно просто выполнять маневры задним ходом.

Для оповещения людей, находящихся позади машины, имеется специальный звуковой сигнал, который включается при движении задним ходом.

Двери открываются под углом 90 градусов. Для удобства посадки в кабину в ее нижней части имеются решетчатые пластиковые ступеньки.

Для доступа к двигателю кабина поднимается вверх специальным поворотным механизмом. Существует устройство для предотвращения случайного подъема кабины.

У малотоннажных «Эльфов» с грузоподъемностью 1 400 кг имеется еще один вариант шасси с удлиненной базой 3.5 LONG, у которого все основные ТТХ такие же, но отличаются размеры, база и запас топлива:

  • геометрические размеры — 6 020х1 855х2 185 мм;
  • база — 3 350 мм;
  • колея для передних шасси/задних — 1 475/1 425 мм;
  • запас топлива в баке — 100 литров.

Возможные комплектации автомобилей российского производства

Помимо шасси, ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» выпускает малотоннажные автомобили с разными кузовами:

  1. «3.5» с бортовым кузовом — предназначен для перевозки различного груза общим весом до одной тонны.Грузовая платформа имеет три откидывающихся борта. Радиус разворота 5,8 метра.
  2. «3.5» промтоварный фургон. В качестве кузова на шасси установлен жесткий фургон.Погрузка или выгрузка товара производится через задние распахивающиеся двери. Для закрытия этих дверей используются штанговый запор и замок.

«Исузу Эльф 3.5» с изотермическим кузовом (изображен на фото справа). По своим техническим характеристикам автомобиль предназначен для перевозки скоропортящихся товаров в жестком закрытом изотермическом кузове. Кузова могут быть каркасными или бескаркасными.

В качестве опции возможна установка холодильно-морозильного оборудования. Работы по погрузке или выгрузке осуществляются через задние ворота с запором. Возможна буксировка крытого прицепа общим весом 3,5 т.

  • «3.5» спецавтомобиль. В России собирают специальный бортовой автомобиль с манипулятором, который позволяет самостоятельно производить погрузку на свой кузов или на другое транспортное средство.
  • Модификации с большей грузоподъемностью

    На производственных площадях ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» собирают «Эльфы» нового поколения 700Р не только малой тоннажности в 1 500 кг, но и более грузоподъемные шасси и различные модификации грузовиков и спецмашин на их базе.

    Модель «5.2»

    «Исузу Эльф 5.2» SHORT и LONG с грузоподъемностью в 3 100 кг. по характеристикам шасси соответствуют модели «Исузу Эльф 3.5».

    Комплектация различных вариантов грузового автомобиля аналогична «Исузу Эльф 3.5» бортовику, а также промтоварному и изотермическому фургонам. В линейке специальной техники, кроме манипулятора, появилась возможность установки автогидроподъемника.

    Шасси «7.5»

    «Исузу Эльф 7.5» собирается на шасси другой комплектации, имеющей большую длину, колесную базу и грузоподъемность 4 700 кг:

    Ремонт двигателя Isuzu 4JJ1

    Компания Isuzu является одним из пионеров производства промышленных дизельных двигателей. С 1952 года было выпущено более 20 миллионов силовых агрегатов, установленных на генераторах и различном строительном оборудовании. За все время производства было выпущено более 17 серий двигателей с различными мощностями и объёмами. На сегодняшний день дизельные двигатели Исузу выпускаются в пяти сериях , где представлено 12 моделей.

    Серия J – семейство рядных вертикальных четырёх цилиндровые двигатели с водяным охлаждением. Первый двигатель этой серии был выпущен в 1984 году, система впрыска осуществлялась с помощью механического насоса высокого давления. В последующем эти моторы стали оснащаться системой впрыска Common Rail, это способствовало увеличению мощности и улучшения показателей топливной экономичности. Это двигатели этой серии устанавливались на коммерческих автомобилях, экскаваторах, фронтальных погрузчиках и других видах автомобильной, дорожно-строительной и специальной техники Hitachi, CASE, JCB, ISUZU и другие. Моторы, мощностью от 90 кВт до 110 кВт и объемом от 2.500 до 3.500 литра.

    Модели двигателей входящие в эту серию:

    • 4JA1 4JB1 4JC1 : года выпуска c 1984 – по наше время
    • 4JD1 4JE1 4JF1: года выпуска c 1987 – 1994
    • 4JG1 4JG2 : года выпуска c 1993 – по наше время
    • 4JJ1: года выпуска c 2006 – по наше время

    Технические характеристики двигателя 4JJ1

    Грузоподъемность
    Максимальная скорость
    Геометрические размеры машины
    База и колея
    Клиренс
    Размер швеллера, из которого изготовлена рама
    Нагрузка на переднюю ось
    Максимальный вес для задней оси
    Шины, размер
    Подвеска — спереди/сзади
    Тормоза
    Системы безопасности
    Трансмиссия КПП
    Количество топлива в баке
    Напряжение в сети автомобиля
    Дизельный двигатель
    Стандарт экологического класса
    Объем цилиндров ДВС
    Развиваемая мощность ДВС
    Максимальная величина крутящего момента
    Кабина
    Характеристика Значение
    Объём двигателя ( куб. см.) 2999
    Расположение / количество цилиндров. рядное / 4
    Диаметр цилиндра (мм) 95.4
    Ход поршня (мм) 104.9
    Кол-во клапанов на цил-р 4
    Зазор впускного клапана(мм) 0.15
    Зазор выпускного клапана(мм) 0.15
    Охлаждение водяное
    Порядок работы. 1-3-4-2
    Тип топлива дизель
    Объём масляной системы(литр) 15
    Мощность кВт / л.с. / об. мин. 107.38 / 146/ 3100
    Экологический класс 3 – 4 (зависит от модификации двигателя)
    Турбина да
    Охлаждение наддува да

    Диагностика двигателя 4JJ1.

    Перед проведением ремонта, необходимо провести диагностику двигателя. Диагностика двигателя выявляет степень отклонения от норм предусмотренных производителем и целесообразность демонтажа двигателя с техники.

    Диагностика двигателя Isuzu 4JJ1 является одной из основных процедур. Правильно поставленный диагноз неисправности, позволяет избежать чрезмерных трат при проведении ремонта. При диагностике проводится визуальный осмотр двигателя на предмет подтекания эксплуатационных масел и жидкостей, замер компрессии, давления картерных газов, давления масла, давления наддува турбины, температуру и цвет выхлопных газов. А так же при возможности компьютерная диагностика. По результатам диагностики принимается решение о проведение ремонта на месте, частичной разборке. Или демонтаж двигателя для проведения ремонта в условиях мастерской.

    Условием для проведения диагностики и ремонта двигателя 4JJ1 :

    1. Повышенный расход масла.
    2. Сапунение двигателя (выброс масла, или белёсый дым из сапуна двигателя).
    3. Снижение мощности двигателя вплоть до остановки.
    4. Повышение или понижение уровней масел или эксплуатационных жидкостей.
    5. Повышенная дымность двигателя.
    6. Увеличенный расход топлива.
    7. Затруднённый запуск.
    8. Посторонние звуки при работе двигателя.
    9. Падение давления масла.

    Причины возникновения:

    • Естественный износ в процессе эксплуатации.
    • Топливо низкого качества.
    • Прогар, трещины в днище поршней.
    • Залегание колец.
    • Масляное “голодание” узлов и деталей.
    • Износ сальниковых уплотнений стержней клапанов.
    • Износ кулачков распредвала.
    • Увеличение зазоров сопрягаемых поверхностей.
    • Падение давления масла.

    Работы по месту нахождения техники:

    • Диагностика двигателей Isuzu 4JJ1 на автомобиле или спецтехнике.
    • Частичный ремонт двигателей на месте (замена прокладки ГБЦ, демонтаж/монтаж топливной аппаратуры: форсунок, ТНВД, турбины, замена датчиков).
    • Снятие двигателя 4JJ1 .
    • Установка двигателя и запуск в работу.

    Работы по капитальному ремонту двигателя Isuzu 4JJ1 включает в себя:

    • Заключение договора на ремонт.
    • Предварительная мойка.
    • Разборка двигателя.
    • Мойка деталей двигателя.
    • Визуальный осмотр и замер деталей: занесение размеров в дефектовочный лист с эталонными значениями.
    • По результатам дефектовки составление заключения и согласование с заказчиком окончательной стоимости и сроков ремонта.
    • Подбор и заказ запасных частей для двигателей Isuzu 4JJ1 .
    • Производиться при необходимости расточка блока цилиндров под ремонтный размер поршней или гильзовка под номинальный размер.
    • Ремонт форсунок Isuzu 4JJ1
    • Замена втулок распредвала.
    • Шлифовка и полировка шеек коленвала.
    • Замена шатунных и коренных вкладышей.
    • Замена втулок головки шатуна.
    • Замена всех уплотнений (прокладки, сальники, резиновые кольца)
    • Замена поршней.
    • Ремонт головки блока цилиндров Isuzu 4JJ1
    • Замена направляющих втулок клапанов.
    • Правка сёдел клапанов или замена седла клапана.
    • Восстановление привалочной плоскости ГБЦ.
    • Притирку клапанов.
    • Сборку двигателя.
    • Обкатку двигателя.
    • Отправку двигателя заказчику или установку мастерами компании “Большие машины”.

    При выполнении частичного или капитального ремонта применяются оригинальные запасные части или проверенных производителей хорошо зарекомендовавших себя во время эксплуатации грузовой и специальной техники, а расходные материалы (герметики силиконовые и анаэробные) надлежащего качества.

    На все виды работ дается гарантия 1000 моточасов.

    Записаться на техническое обслуживание, диагностику или ремонт двигателя Isuzu 4JJ1 можно по телефону : +7(495)095-05-35 или воспользоваться формой обратной связи.

    Прайс на ремонт двигателя 4JJ1

    Наименование работ Нормо часы Цена, руб
    1 Выезд мобильной бригады в пределах МКАД от 4000
    2 Выезд мобильной бригады от МКАД (рублей/километр) 15
    3 Т.О. двигателя от 2 от 3500
    4 Диагностика двигателя от 1 от 1500
    5 Демонтаж двигателя от 5 от 6000
    6 Предварительная мойка двигателя от 1 от 1000
    7 Разборка и дефектовка двигателя от 4 от 5000
    8 Технологическая мойка деталей от 1 от 1200
    9 Опресовка ГБЦ (головки блока цилиндров) от 8 от 1100
    10 Опресовка БЦ (блока цилиндров) от 8 от 3800
    11 Шлифовка коленчатого вала от 8 от 8000
    12 Расточка и хонинговка блока цилиндров от 8 от 3600
    13 Гильзовка и хонинговка (без стоимости гильз) от 8 от 1800
    14 Восстановление плоскости ГБЦ от 8 от 1300
    15 Восстановление плоскости БЦ от 8 от 3200
    16 Замена направляющей клапана (за штуку) от 8 от 207
    17 Замена седла клапана (за штуку) от 8 от 1000
    18 Правка фаски седла клапана от 8 от 200
    19 Замена втулки шатуна от 8 от 800
    20 Сборка/регулировка/обкатка двигателя от 16 от 17000

    * Данные о цене носят справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону: +7(495)095-05-35

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector