Svarkin-spb.ru

Существует ли хороший усилитель для антенны автомагнитолы?

Лучшие автомобильные антенны

Владельцы автомобилей нередко проводят за рулем большую часть суток. Повысить комфорт поездки помогают автомобильные радиоантенны, которые обеспечивают музыкальное сопровождение в салоне, позволяют прослушивать новости, прогноз погоды, информацию о пробках в городе. Устройства устанавливают таксисты и водители маршруток, чтобы диспетчеры корректировали их работу. В некоторых моделях предусмотрен прием аналоговых или цифровых телевизионных сигналов. С какими функциями и характеристиками купить прибор, поможет понять рейтинг, в котором с учетом отзывов пользователей собраны лучшие автомобильные антенны.

Автомобильную антенну какой фирмы лучше выбрать

Российский рынок заполнен устройствами отечественных и импортных производителей. Каждое обладает своими плюсами и минусами. Чтобы понять, какая модель лучше, эксперты рекомендуют учитывать репутацию производителя. В обзоре представлены компании, которые выпускают лучшие автомобильные антенны:

  • Supra – японская фирма, изготавливает недорогую электронику и электротехнику. Продукцией Supra можно оснастить весь дом. Компания работает под девизом: «Сделать качественные вещи доступными». Товары соответствуют современным стандартам, что подтверждают многочисленные награды.
  • Blaupunkt – немецкая компания, производит аудио- и видеотехнику. Качество продукции оценили владельцы Мерседес и других известных автомобильных брендов. Ассортимент товаров бренда зависит от страны. Сборку антенн осуществляют в Италии.
  • Саратовский электромеханический завод – многопрофильный холдинг, выпускает оборудование для связи, приема, передачи теле- и радиосигналов под брендом РЭМО. Модели неоднократно были удостоены дипломантов программы «100 лучших товаров России».
  • Bosch – немецкая компания с производственными цехами в разных странах. Популярность продукции бренда обусловлена качественной сборкой, интересным дизайном, хорошим функционалом, полным набором комплектующих элементов.
  • Триада — фирма из Санкт-Петербурга выпускает автомобильные антенны всех диапазонов и форм. Они рассчитаны на применение в России и странах СНГ. По причине производства продукции нового типа компания сменила название на Antenna.ru, поэтому товары будут поступать в продажу под новой или комбинированной маркой.
  • Elko – чешский производитель модульных электронных устройств, аксессуаров для системы RF Control. Все товары и их комплектующие выпускают по нормам ISO. Продукцию ценят за качество материалов и сборки. При разработке моделей инженеры учитывают пожелания клиентов.
  • Sirio – итальянская фирма, проектирует и выпускает антенны собственного дизайна. Товары компании ценят за надежность, качество материалов и сборки. Они соответствуют Директивам ЕС об ограничении содержания в продукции вредных веществ.
  • AntennaNetworkLaboratoryInc. – американская компания, производит высококачественные компоненты для радиосвязи под брендом Anli. Сборку товаров осуществляет в Тайване. Поставки материалов и комплектующих осуществляет дочерняя фирма из Японии. Ассортимент представлен моделями различных видов и диапазонов.
  • Optim – российская компания, проектирует и производит разнообразные радиоантенны с хорошим соотношением цена-качество. Они обладают хорошими характеристиками, высокой механической прочностью, выдерживают сильные ветровые нагрузки.

Рейтинг автомобильных антенн

Классифицируют устройства на пассивные и активные. Первые не оборудованы собственным источником питания, поэтому их советуют выбирать для использования в условиях города. Их цена ниже, но качество сигнала зависит от расположения радиостанции, количества объектов на пути транспорта. Проблемы возникают и при установке по причине большого размера. Плюсом выбора выделяют хорошую устойчивость к сторонним сигналам. У активных приборов есть свой блок питания, преобразователь сигналов, поэтому звук будет четче. Наличие усилителя позволяет принимать радиоволны в междугородных поездках. Установить ее проще, но более сложное устройство увеличивает цену и снижает надежность модели. Какая автомобильная антенна для радио лучше, помогли определить результаты сравнительных тестов следующих характеристик:

  • Тип;
  • Конструкция;
  • Материал;
  • Способ крепления;
  • Назначение;
  • Частота и стандарт радиосигнала;
  • Коэффициент усиления;
  • Длина кабеля;
  • Размеры;
  • Вес;
  • Цена.
Читать еще:  Как своими руками изготовить подставку под мотоцикл

При выборе были учтены сложности установки, качество приема сигнала. Все номинанты разбиты на 2 категории по принципу места крепления прибора. В каждом разделе дано описание моделей, согласно анализу отзывов пользователей выделены их плюсы и минусы.

Как сделать антенну для автомагнитолы своими руками

Антенна для автомагнитолы является неотъемлемым аксессуаром, используемым в любом транспортном средстве. Это приспособление часто выходит из строя, поэтому его приходится менять на новое. Чтобы не тратить много денег на покупку, необходимо научиться самостоятельно делать радиоантенны.

Виды антенн и принципы действия

Существует несколько основных классификаций, по которым разделяют все усилители радиосигнала. Устройства, входящие в ту или иную категорию, можно легко купить в специализированных магазинах или сделать своими руками.

По назначению приспособления разделяют на следующие виды:

  1. Активные. Главной особенностью этого изделия является то, что прием сигнала происходит одновременно с усилением. Благодаря этому устройство способно уловить даже слабые сигналы. Активная антенна в авто относится к мощной технике, поэтому используется при частых поездках за пределы крупного населенного пункта.
  2. Пассивные. Они представляют собой модели, имеющие простую конструкцию и ограниченный спектр действий. Такие устройства прекрасно подходят для жителей крупных городов, где для приема сигнала не нужны усилители.

Покупные или самодельные антенны для магнитолы могут отличаться по способу установки. Их можно устанавливать в салоне автомобиля или на корпусе транспортного средства.

Виды антенн по способу монтажа:

  1. Внешние. Эта разновидность прекрасно подходит для пассивных приборов, которые не имеют встроенного усилителя. Антенна устанавливается на крыше или капоте автомобиля, что позволяет снизить помехи в улавливаемом сигнале.
  2. Внутренние. Эти устройства используют преимущественно для активных моделей. Их устанавливают в любом месте салона, где они не будут мешать водителю или пассажирам.

Преимущества самодельных устройств

Прежде чем сделать антенну для радио своими руками, необходимо изучить все достоинства такой модели. Главным плюсом самодельных устройств является необходимость тратить минимум средств на изготовление. Среди других преимуществ выделяют такие:

  • возможность использования в автомобилях любых марок;
  • простота монтажа;
  • при правильном изготовлении можно улучшить качество приема сигнала;
  • отсутствие сложностей с регулировкой высоты антенны.

Инструкция по сборке

Самостоятельное изготовление антенного усилителя для автомагнитолы считается простым занятием, которое проводится за 4 этапа. На первом из них нужно подготовить предметы, которые могут понадобиться во время изготовления и установки антенны. После этого проводится сборка устройства и его установка на автомобиле. Завершает процесс подключение прибора.

Производство неактивной установки

Легче всего сделать своими руками пассивные усилители. Они имеют простую конструкцию, разобраться в которой сможет даже новичок.

Для выполнения поставленной задачи понадобятся следующие предметы:

  • медная проволока (не более 2 мм в диаметре);
  • отвертка;
  • напильник;
  • крепежные детали;
  • термический клей.

Перечень инструментов и материалов может меняться в зависимости от марки и модели автомобиля.

Процесс изготовления пассивной установки предусматривает выполнение нескольких обязательных действий. Среди их есть такие:

  1. Проволоку скручивают в спираль.
  2. Ее насаживают на винт, закрепляя гайкой и контргайкой.
  3. Для прочности соединения место контакта крепежных деталей с проволокой обрабатывают термическим клеем.
  4. После высыхания нанесенного состава изделие шлифуют напильником или наждачной бумагой.
  5. Готовое устройство крепят к корпусу транспортного средства.
  6. Подключают провода и проверяют изделие в работе.
Читать еще:  Машины Geely белорусской сборки будут продаваться в России

Дополнительно можно покрыть антенну грунтовкой и покрасить в выбранный цвет.

Создание активного вида приборов

Самостоятельно смастерить активное устройство намного труднее, чем пассивное. Это объясняется необходимостью создания усилителя, улучшающего прием сигнала.

Для FM-антенны своими руками понадобится несколько инструментов и немного материалов. В их список входят:

  • паяльник;
  • кусачки;
  • медная проволока (диаметр 2 мм);
  • усилитель;
  • разъем, подходящий для магнитолы;
  • клей.

В качестве усилителя лучше всего использовать устройство, снятое со старого телевизора. Оно будет хорошо справляться со своими обязанностями и улучшать качество принимаемого сигнала.

  1. К усилителю припаивают провод, идущий к магнитоле.
  2. К противоположному концу крепят разъем.
  3. Подключают штекер антенны.
  4. В корпусе автомобиля просверливают 2 отверстия.
  5. Провод, идущий от устройства, прокладывают по периметру двери.
  6. Чтобы он не выпадал, его фиксируют при помощи клея.
  7. Приемник крепят к крыше авто.
  8. Прокладывают кабель, идущий к магнитоле.

Особенности монтажа и подключения

Для того чтобы быстро и качественно выполнить работу, необходимо придерживаться предусмотренных правил и учитывать все важные нюансы. Если ответственно подойти к заданию, то можно избежать каких-либо проблем и добиться хорошего результата.

  1. Устройство любого типа нужно устанавливать на предварительно очищенную поверхность. Для этого используют специальные средства, способные обезжирить выбранное место.
  2. Прокладывать провода нужно только после окончания установки изделия.
  3. Конструкция автомобильной антенны должна иметь 3 провода: для заземления, питания и контакта.
  4. Контактный провод и кабель питания следует объединить друг с другом. Благодаря этому можно упростить установку и улучшить качество принимаемого сигнала.
  5. Антенна, установленная на внешней части кузова автомобиля, должна быть надежно защищена от воздействия окружающей среды. В противном случае дождь или снег могут стать причиной окисления металлических частей устройства.
  6. Запрещается монтировать антенну рядом с другими металлическими приборами.

Изготовить и подключить антенны для автомагнитолы сможет каждый владелец транспортного средства. Для этого нужно подробно изучить правила выполнения этой работы и стараться не допускать ошибок. Самодельное устройство способно полноценно заменить покупное и хорошо справляться со своими обязанностями.

Читайте также:

Когда вышитая картина уже готова, ее необходимо вставить в раму, чтобы миниатюра могла украсить интерьер.…

В процессе шитья мастерицы часто пользуются разными специальными технологиями, которые улучшают внешний вид изделия. Большую…

Самодельная книга – интересный подарок для ребенка раннего возраста и подростка. Есть много способов, как…

Усилитель FM антенный автомобильный Т-305 заменит Т-304 в 2020-2021 году

Усилитель антенный автомобильный Т-305/antenna.ru

Сделано в России. Для России.

Сверхдальний прием до 120 км [1]

Читать еще:  Грузовые шины Корморан — отличное решение для наших дорог

Простая установка за 15 минут.

Предназначен для усиления сигналов радиовещательных станций в диапазонах УКВ (68-74 МГц) и особенно FM (87,5-108 МГц).

ДЛЯ ЧЕГО:

  • Для улучшения приёма радио в диапазоне УКВFM на расстоянии более 30-50 км, когда на внешнюю пассивную антенну прослушивание сопровождается шумами, пропаданиями сигнала.
  • Если хочется увеличить дальность приема.

Усилитель позволяет увеличить дальность и улучшает качество приема на предельных дистанциях. Он имеет высокий коэффициент усиления (около 20 дБ).

При необходимости (в условиях сильного сигнала или сильных помех), усилитель можно отключить удобным переключателем на корпусе усилителя. Это удобно для водителей, бывающих как в городе (вблизи от радиопередатчика FM), так и вдали от него. Отъехал от города на расстояние более 30-40 километров – включил режим усиления, чтобы было меньше помех. При возвращении, в зоне уверенного приема режим усиления можно отключить. В режиме усиления светодиод светит ярче.

Усилитель питается от бортовой сети автомобиля 12 вольт (12-15 вольт). Подключается между пассивной антенной и радиомагнитолой. Усилитель можно прикрепить в месте установки на двусторонний скотч. Часто усилитель размещают в «бардачке» или приклеивают в другом удобном месте, в котором можно легко дотянуться рукой для смены режимов усиления.

Усилитель Т-305 разрабатывался без спешки на протяжении длительного времени (с 2015 года) как потенциальная замена модели Т-304. В 2019 году стало известно о том, что используемые в Т-304 транзисторы производитель снимает с производства. Нет-нет, транзисторы не устарели! Просто в результате слияний и поглощений одним производителем других, новые владельцы производства решили снять именно эти транзисторы с производства. Решение спорное, но мы на него повлиять никак не можем.

Поэтому планируется некоторое время выпускать и Т-304, и Т-305 – обе модели, а когда старые транзисторы закончатся на стоках, оставить только модель Т-305.

Важно! Усилитель Т-305 может не дать ожидаемого эффекта, если:

  • приемный тракт автомагнитолы выполнен некачественно, с плохой избирательностью, со входным сопротивлением, сильно отличающимся от 75 Ом (стандартное общепринятое значение),
  • антенна неисправна или поломана. Требуется сначала заменить антенну на исправную, например, на пассивную врезную штыревую поворотную антенну Т-63Е/antenna.ru,
  • не рекомендуется применение данного усилителя с активной антенной из-за высокой вероятности перегрузки входного каскада магнитолы.

Когда усилитель точно поможет: при исправной антенне и качественном радиотракте магнитолы. Ожидается увеличение дальности приёма и более стабильный звук радиопередач УКВ и FM.

Когда усилитель точно не поможет: если в городе на расстоянии до 20 км плохой прием при поломанной или неправильно установленной антенне, при неисправной магнитоле.

Особенности схемотехнического построения усилителя:

  • Усилитель построен по каскодной схеме на пяти транзисторах.
  • Радиочастотный фильтр на входе, предотвращающий перегрузку усилителя и магнитолы внеполосными помехами.
  • Низкий уровень собственных шумов.
  • Хорошее согласование по входу.
  • Очень низкий коэффициент обратной связи – сопротивление нагрузки практически никак не сказывается на входном сопротивлении усилителя.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПО СРАВНЕНИЮ С АНАЛОГАМИ:

  • Мощный усилитель;
  • Возможность отключения усиления;
  • Сделано в России;
  • Гарантия на работоспособность 10 лет.

Чем Т-305 лучше, чем усилитель Т-304?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector