Svarkin-spb.ru

Стоит ли покупать электрический Renault Zoe?

Renault Zoe стал «Лучшим электромобилем года» сразу в трех рейтингах

Экология потребления. Мотор: Европейцы, покупающие электромобили, все чаще выбирают Renault Zoe. Скорее всего, практичность этой машины, а также дизайн, хорошее качество и доступная цена делают ее привлекательной для покупателей.

Европейцы, покупающие электромобили, все чаще выбирают Renault Zoe. Скорее всего, практичность этой машины, а также дизайн, хорошее качество и доступная цена делают ее привлекательной для покупателей. Но она выигрывает не только на р ынке – который год эта модель завоевывает награды различных выставок и рейтингов.

  • Это самый продаваемый электромобиль в Европе. В 2017 году «Рено Зое» уверенно обогнал BMW i3 и обе модели Tesla, оставив на недосягаемом расстоянии другие марки. Ниже мы представили несколько последних его титулов.
  • Лучший электромобиль 2018 года по цене до 20 тысяч фунтов стерлингов по рейтингу What Car? Awards (“Best Electric Car up to £20,000”). В этом звании Renault Zoe находится пятый год подряд.
  • «Электромобилем года» его также назвали эксперты Company Car Today (“Electric Car Of The Year”).
  • Аналогичную награду Zoe получил от журнала Diesel Car & Eco Car Magazine (“Best Electric Car”).

Renault Zoe – полностью электрический автомобиль. Новая батарея на 40 кВт способна обеспечить реальный пробег порядка 250-300 км (официальный показатель запаса хода – 400 км по циклу NEDC).

В топовой комплектации машина получает 16-дюймовые легкосплавные диски, обитое кожей рулевое колесо и сиденья, автоматические освещение и стеклоочистители, 7-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран с Bluetooth, спутниковый навигатор, подогрев сидений, заднюю парковочную камеру, радио DAB и другое.

Согласно производителю, зарядить электромобиль до 80% можно всего за 65 минут при использовании скоростной зарядки мощностью 43 кВт.

Автомобиль можно приобрести двумя способами [речь идет о Британии]. Во-первых, по схеме лизинга батареи, при которой его цена начинается с 16 тыс. евро и ежемесячным взносом за батарею от 55 евро.

Во-вторых, купить Renault Zoe можно «целиком». В таком случае стоимость электромобиля стартует от 22 400 евро (с учетом предоставляемой в Великобритании субсидии на электротранспорт размером £4 500).

Renault Zoe в комплектации Expression Nav включает такой функционал, как климат-контроль и 7-дюймовый дисплей бортового компьютера. Популярная комплектация Dynamique Nav оснащена «бесключевым доступом» (hands-free keycard), автоматическим включением фар и стеклоочистителей, датчиками парковки.

Интересно, что во ходе Конференция по климату в Париже (COP21) Renault Zoe использовались для перевозки участников мероприятия. Всего за две недели эти машинки наездили 174 тысячи км. Таким образом, в атмосферу не попало 18 тонн углекислого газа, который был бы выброшен в случае с автомобилями на ДВС. опубликовано econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Обзор электромобиля Renault ZOE 2018 (лучший электрический хэтчбек)

Компания Renault не отстает от моды в сфере автомобилестроительной индустрии, предлагая современные экологически чистые авто европейцам. Представив новый электромобиль модели ZOE, французам удалось вновь подтвердить звание самого крупного экспортера электромобилей в Европе. Новинка получила мощный для всего класса электромотор, внушительный запас хода и поддержку Android Auto. Теперь обо всем по порядку.

Читать еще:  Виды бортовых компьютеров

Когда ждать в салонах?

Точная дата начала серийного производства и массовых продаж в Европейских странах пока неизвестна, но производитель утверждает, что купить автомобиль можно будет уже в конце лета 2018 года. Мировая премьера Рено Зое на электрической тяге состоялась в 2016 году, и за короткий промежуток времени модель получила широкое распространение в странах Европы и за океаном. Широкая популярность электромобиля объясняется техническими характеристиками машины, а также политикой компании Renault, направленной на постоянное совершенствование и развитие.

Фото Renault ZOE 2018

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Технические характеристики Renault ZOE

Электромобиль получил новый мотор R110, мощность которого составила 80 кВт (109 л. с.). Стоит заметить, что двигатель планируется использовать впервые, поэтому от модели ожидаются значительные улучшения в процессе поездки. Несмотря на повышенную производительность, электрический агрегат имеет аналогичные габаритные размеры, что и предшественник — R90. Кажущийся небольшим, прирост мощности (16 л. с.) заметно сказывается на времени разгона до 100 км/час и максимальной скорости автомобиля.

Городской автомобиль сможет разгоняться от 80 до 120 км/час на 2 секунды быстрее, чем раньше. Максимальный предел крутящего момента составляет 225 Нм, за счет чего французскому электромобилю обеспечивается маневренность в условиях городских улиц. Двигатель, встроенный в электромобиль, сертифицируется по строгому стандарту хода WLTP. Согласно полученным в результате испытаний данным, запас хода электрического автомобиля с мотором мощностью 41 кВт составил 300 километров. Испытания показали совпадение заявленных показателей с фактическими.

Принятие заказов на производство электромобиля ZOE с двигателем R110 доступно с марта 2018 года. Помимо мотора мощностью 80 кВт в новинке отмечается поддержка Android Auto и пакета Violet Blueberry. Стильный внешний вид кузова, выполненный в эксклюзивном пурпурном цвете, привлекательные линии салона — о привлекательности интерьера и экстерьера позаботились штатные дизайнеры французской компании.

За 2017 год объемы продаж электромобилей Renault увеличились на 44% на фоне предыдущего года. За счет этого электрокары французской марки в третий раз получили звание наиболее популярных в Европе. При внешнем осмотре автомобиля может показаться, что его габаритные размеры повлияли на комфорт в салоне не лучшим образом, однако это не так: салон позволяет удобно разместиться водителю и четверым пассажирам.

Объем багажного отделения составляет 338 литров, но при трансформации и складывании спинок задних сидений размер багажника увеличивается до 1225 литров. Инженерам компании удалось добиться отличных результатов во многом за счет оптимизации конструкции электромеханических узлов и силовой электроники. Двигатель марки R110 заметно прибавил по части мощности: 68 кВт/93 л. с. трансформировались в 80 кВт/109 л. с.

Читать еще:  Меняем стеклоочистители вовремя

Время зарядки аккумуляторных батарей до полного объема составляет от получаса до 9 часов (время зарядки разнится в зависимости от мощности зарядного устройства). Максимальная скорость электромобиля составляет 130 км/час, чего вполне достаточно для маневренного передвижения по городским улицам.

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

фото Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Фото салона электрокара Renault ZOE 2018 на сайте etoeco.com

Стоимость Renault ZOE 2018

Компания Renault уже начала собирать предзаказы на производство стильных и производительных электромобилей. Обновленная модификация предназначена для городских поездок, однако запаса хода в 400 км вполне достаточно для небольших путешествий за город. Стоимость обновленной версии машины всего на $350 выше ценника предшественника. Одна из самых ожидаемых электрических новинок будет продаваться в европейских салонах по цене $25,7 тыс.

Плюсы и минусы Renault ZOE 2018

Модификация Renault ZOE 2018 года значительно прибавила по части запаса хода. Новинка оснащается электрическим агрегатом большей мощности, за счет чего автомобиль с легкостью преодолеет на одной зарядке более 300 километров дороги. Для сравнения, предшественник рассматриваемой марки имел ресурс, ограниченный отметкой 160 км.
Преимущества модели электромобиля:
— Внушительный запас хода на равнинной местности (до 400 километров без подзарядки АКБ)
— Отсутствие шума во время поездки
— Улучшенные характеристики двигателя
— Экологичность двигателя
— Финансовая доступность

В условиях неровных рельефов батарея машины садится намного быстрее, чем при поездках по ровным дорогам. И хотя Renault ZOE считается высокотехнологичным, комфортным городским электрокаром, реализуемым в Европе по доступной цене, время зарядки батареи от обычной розетки остается достаточно продолжительным.

Видео обзор электромобиля Renault ZOE 2018

Заключение

Обслуживание автомобиля рассматриваемой модели не потребует трат на бензин или дизельное топливо. Электричество и расходы на комплектующие не потребуют значительных капиталовложений. Автомобиль в третий раз показывает, что он — самый продаваемый в странах Европе среди авто на электрической тяге. Запас хода существенно увеличился по сравнению с предыдущей модификацией, и теперь это значение составило 300 километров без необходимости зарядки. В текущем году планируется увеличение продаж французского городского электромобиля, что указывает на популяризацию экологически чистого транспорта.

Новый Renault Electric ZOE S Edition предлагает лучшие возможности

Новый Renault ZOE S Edition может похвастаться улучшенными функциями и большей доступностью. Что же это значит для водителей в качестве альтернативы Nissan LEAF.

Читать еще:  Видеообзор и фото Audi RS7 2015

Европейские комплектации Renault ZOE теперь включают в себя:

  • BOSE стерео;
  • бесконтактная ключ-карта;
  • задний парктроник;
  • автоматические дворники и фонари;
  • Renault ZOE S Edition по цене от 1 635 000 рублей (19 270 фунтов стерлингов) (включая Plug-in Car Grant UK);
  • Батарея ZOE может быть куплена вместе с автомобилем или взята в аренду, причем аренда батареи начинается от 59 фунтов стерлингов (5000 рублей) в месяц.

В 2018 году Renault стал крупнейшим производителем электромобилей в Европе с долей рынка 22%.

Что идёт на пользу электрическому ZOE, однако не Renault, который оказался в неловком положении, когда его генеральный директор и председатель находятся в японской тюрьме. (Карлос Гон находится в тюрьме в Японии после гнусного внутреннего переворота в Nissan на случай, если вы пропустили это. Тем временем Renault объявляет о конкурсе фейслифтинга между Nissan LEAF и ZOE.)

Новая версия Renault ZOE — улучшениый вариант от компании. Renault ZOE S Edition заменяет более раннюю модель Signature Nav, и становится технологичнее.

Среди вышеупомянутых функций Renault добавила кожаные и текстильные сиденья в свой новый ZOE S. Теперь сиденье водителя также имеет поясничную регулировку. Клиенты могут выбрать 16-дюймовые легкосплавные диски Black Shadow или перейти на 17-дюймовые легкосплавные диски Black Optemic.

Renault ZOE S поставляется с управляемой голосом спутниковой навигацией через встроенный 7-дюймовый планшет с сенсорным экраном в центральной консоли. Похоже, что последняя функция теперь является стандартной для всех автомобилей Renault ZOE.

ZOE может заряжаться удаленно через приложение для смартфона, и вы можете предварительно кондиционировать (предварительно нагревать или предварительно охлаждать) автомобиль.

Наконец, Renault предоставляет своим водителям ZOE на выбор 2 электродвигателя для ZOE Dynamique Nav и ZOE S Edition. Q90 может похвастаться 68 кВт (91 л.с.) и 225 Нм (165,95). Он предлагает быструю зарядку, которая дает заряд от 0 до 80% за 65 минут с зарядным устройством 43 кВт.

Двигатель R110 имеет дополнительные 19 л.с. (14,16 кВт), с улучшенными характеристиками от 50 до 70 миль в час.

Обе машины используют Z.E. 40 аккумуляторов и имеют диапазон WLTP-186 миль.

Для привлечения новых водителей Renault ZOE добавляет бесплатную настенную коробку мощностью 7 кВт.

Renault ZOE Цены(актуальные цены для U.K.)

Model kW (hp) Range (WLTP
mile)*
CO₂ Band BIK OTR after PiCG
Renault ZOE Dynamique Nav R110 80 (107) 186 A 9% £18,420
Renault ZOE Dynamique Nav Q90 65 (88) 186 A 9% £19,170
Renault ZOE
S Edition R110
80 (107) 186 A 9% £19,270
Renault ZOE
S Edition Q90
65 (88) 186 A 9% £20,020

Battery Pricing & Battery Leasing from £59 per Month

Продажа и цена в России.

Как обычно, наша страна не входит в число стран, куда будет поставлятся Renault ZOE, и купить его можно только из европы, цена начинается от 1 111 300 рублей. Хотя ещё в 2017 году компания получила сертификаты на продажу ZOE в России, когда конкретно их можно будет приобрести — неизвестно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector