Svarkin-spb.ru

Стикер-бомбинг: традиции и правила

Avtosibirsk › Blog › Sticker Bombing (Стикербомбинг) — “модное” направление

Я всё недоумевал что это за “херня такая непонятная”, автомобили как попало заклеенные вкладышами от жвачки из 90-х. Фильтранул вопрос у Яндекса, Это ж модно оказывается 8-

Стикер-арт (также стикербомбинг от англ. sticker bombing) — одна из форм уличного искусства, в котором изображения несут наклейки. Содержание таких наклеек может быть разнообразным, и включает многие подкатегории граффити.

Когда мимо меня проезжают подобные автомобили…

Наверное в представлении их владельцев они видят из такими…

Я же вижу их такими не иначе…

Считаешь так же? Жми “Нравится”!
Хочешь прочитать ещё? Подписывайся
Думаешь иначе напиши в комментарии!

Recommendations

Comments 12

В том случае, когда бабушка лично для любимого внучка делает, и лоскутки штучно подбирает, а не на от…ись:)))

Раньше в деревнях, не от богатой жизни, шили лоскутные одеяла из разных обрезков.Так вот, стикербомбинг походу из этой оперы:ярко, дёшево, безвкусно

Лоскутное одеяло, душевное изделие ручной работы, а это “бомбинг” безвкусная дешёвка.

У нас тазоводы так гниль заклеивают.

И не только тазы.

Это точно не мое, хотя есть куда наклеить. Причем даже к аэрографии отношусь скептически, прошли те времена, когда люди ездили на одной машине до старости. Мы сейчас ездим 1-3 года продаем и берем поновее или просто новую. Так вот продать “такое” авто не думаю что легко. Вспомнилась иркутская автобарахолка, так вот там в продаже стоял один автомобиль заклеенный матовой пленкой, многие глядя на него “облизывались, кто-то говорил делать нечего. Но факт весь в том, что на этот авто без пленки клиент нашелся бы гораздо быстрее. И стоял он там далеко не 1 рынок.

Всё верно, надо поискать кретина который купит за вменяемые деньги тачку уклеиную вкладышами от жвачки)))
С плёнками ситуация другая, но есть страх потребителя нарваться на штукатурку под винилом!

По-моему чисто на любителя это всё)) Я тоже не любитель, да))

Но на самом деле главное — чтобы владельцу нравилось))

Согласен главное что бы нравилось владельцу авто, но просто некоторые неадекватно оценивая результат выдают действительное за желаемое )))

Некоторые с этими стикерами немного “перебарщивают”, что аж глаза режет 😀

Это типа дешевого ремонта. Поцарапал кузов заклеил наклейкой.

Так в том то и дело что это супер ультра мега дешманский ремонт непотребного вида выдаётся за тюнинг, и даже столово то какое диковиное придумали “стикербомбинг”
(вспоминается анегдот про журналистку и Илью Муромца)

Делаем стикербомбинг своими руками. Красиво, дешево и броско

Сделать автомобиль модным и выделяющимся в потоке поможет стикербомбинг, он настолько прост, что делается своими руками легко и быстро. Правильно наклеенные наклейки могут скрыть касяки по кузову и хорошо так оживить визуально машину. Если совсем немного затронуть историю, то все началось с обклейки обвесов на всяких там дрифт карах и для автошоу.

Содержание

Материал. Если хочешь, чтобы стикербомбинг долго продержался на машине, выбирай водостойкие наклейки, как правило внешняя их часть глянцевая (винил) (т.е. воду, пыль и грязь она отталкивает). Плюсом, материал должен быть прочным, чтобы от мелкого гравия не царапался.

Тут есть 2 варианта. Либо каждая наклейка клеится по отдельности, либо же клеится огромным виниловый лист и далее покрывается защитной пленкой, тут уж дело вкуса субъективное.

Читать еще:  Как снять генератор

Картинки. Если опять таки отталкиваться от истории, то изначально наклейки были сплошь и рядом персонажами из разных аниме. Однако сейчас, на них может быть, что угодно, вплоть до индивидуальных рисунков. Во благо Алиэкспресс и типография шагнули так далеко, что есть как и где реализовать свои фантазии.

Места. Клеить можно куда угодно, начиная от скрытия ,ыжиков и ржавчины, поцарапанных бамперов, заканчивая хоть всем кузовом. Хотя тут погорячились, по регламенту только 30%, свыше – добро пожаловать в регистрацию в ГАИ.

Правильные места

Хоть выше мы сказали, что клеить можно куда угодно и сколько угодно, все таки есть места, наиболее для этого подходящие.

Эти 4 места будут акцентировать внимание, но при этом слово “колхоз”, в голове при взгляде ни у кого не всплывет.

По стилю тут решай сам, хочешь строй линию одного сюжета, хочешь просто закажи на АЛИ штук 200 наклеек и делай все хаотично, в одной цветовой гамме или разной, решать опять таки только тебе.

Если хочешь совсем WOW эффекта, заказывай виниловую пленку (можешь распечатать свои личный коллаж), вот только наклейка обойдется недешево, наиболее разумный вариант – опять таки АЛИ).

В твоей машине постоянно сидят девочки, а интерьер немного потерял вид? Обклей отдельные места (например возле магнитолы, управления печкой кондиционером, место кулисы) и удивись, как дамочки будут изучать рисунки, а не всякие там царапины да сколы.

Мало денег? Тот самый китайский магазин в помощь, за каких-то 600 рублей, можно закупиться комплектами суммарно на 200-300 штук наклеек. Есть деньги, но нет времени? Гугли Виниловые ателье своего города (их навалом, те же Яндекс.Карты в помощь).

Клеим надолго

1. Сначала помойте машину, даже если она чистая и только позавчера выехала с автомойки, все равно процедуру нужно повторить. Далее на просушенный кузов нужно обезжирить.

2. Клеить нужно аккуратно, сверху вниз. Нет смысла сразу оторвать защитный слой стикера. Найди какую-нибудь тряпку или штапель, аккуратно выдавливай воздух по мере наклеивания, так пузырей не будет от слова совсем да и приклеится в разы лучше.

3. Наклейки качественные, работой доволен и планируешь в таком имидже катать долго? Тогда пройдись горячим феном. Края немного сплавятся и в итоге даже с десяток разных стикеров станет одним целым (по крайней мере визуально).

Некоторые еще советуют поверх всего нанести еще автолак, делать это или нет – решать только тебе, но наше мнение, что правильно сделанные вышеописанные пункты живут очень долго.

Нарушение любого из этих правил, ведет к уменьшению время эксплуатации наклеек без всяких там доработок и исправлений.

Заключение

Стикербомбинг сделанный своими руками – это искусство. Машина твоя и делай все под себя, ориентируясь только на субъективное чувство прекрасного, если надоест или что-то оторвется поцарапается, всегда можно вернуть все как было или же просто доклеить элементы.

Есть тут важный нюанс. На автомойке нужно быть предельно аккуратным. Не стоит мыть наклейки как обычный кузов, все таки это пленка, а не краска. Просто несколько раз пройдись напором воды, этого более чем хватит.

StickerBombing

Sticker Bombing – это новое модное направление, ворвавшееся в нашу повседневную жизнь с шумом и гамом из страны восходящего солнца . Это настоящий JDM !

Читать еще:  Топливный фильтр Daewoo Matiz

Кто-то говорит, что направление стикербомбинга вывели в мир дрифтеры, кто-то говорит, что Японские тюнеры, но давайте по порядку.

Новое – это хорошо забытое старое. И данное выражение, безусловно, можно применить к стикер бомбингу. По классике жанра я сразу же полез в википедию и нашел там следующее:

Бомбинг (по англ. bombing, производное от bomb — бомба) — вид деятельности уличных художников, заключающийся в рисовании особого вида граффити — бомб. Граффитчиков, занимающиеся преимущественно бомбингом, называются бомберами или райтерами (граффити-художник). Большинство людей относят данный вид рисования к экстремальным видам спорта.

Целью бомбинга являлось не качество рисунков, а их количество. Частым явлением было перекрытие бомбой чужих работ, что вызывало негодование со стороны сообщества райтеров (уличных художников), чего в свою очередь и добивались бомберы.

Ситуация на сегодняшний день техника рисования бомб практически не изменилась .

Стикер (от англ. sticker — наклейка, этикетка) — графическое изображение или другое сообщение, напечатанное на самоклеящейся бумаге, предназначенное для размещения на различных поверхностях: металл, стекло, пластик и т.д. Может использоваться в качестве информационного баннера, элемента настенных декораций или декорации интерьера.

Проанализировав данную информацию с Wiki и переложив ее на автомобильный манер, у меня получилось следующее:

Sticker Bombing (стикер бомбинг) – это направление оклейки автомобиля. Обычно используют наклейки в стиле jdm – jdm stickers. Оклеивая любую деталь автомобиля (бампера, крылья, капоты, и другие детали) множеством стикеров, Вы абсолютно точно выделите его в серой массе и закроете какие-либо мелкие недочеты по кузову. Не могу сказать, что это дешевле чем покраска детали, но повторить порядок стикеров дважды невозможно, это самый настоящий эксклюзив собственными руками . В России StickerBombing только набирают обороты, но уверен, что скоро это станет массовым явлением.

К сожалению не нашел хорошего примера стикербомбинга на Хонде Цивик, но нашел достойные фотографии на примере Nissan Silvia (S15) 2001 года выпуска:

Судя по всему тому, что народ пишет в сети, stickerbombing вырвался из JDM и плотно связанно со автоспортом. Как я уже писал ранее, в стиле JDM очень распространено сильное занижение автомобиля и установка на него адовых обвесов, а так же дрифт, при котором не черкануть бампером просто не возможно. Соответственно низкоповешанные обвесы имеют свойство изнашиваться об неровности дорожного покрытия и конечно же бордюры, поэтому ЛКП (лакокрасочное покрытие) на этих элементах быстро изнашивается. Выход прост – заклеить обвес стикерами, которые в случае чего не трудно и переклеить.

Наткнулся в сети на парочку роликов про стикербомбинг. Делюсь ими с Вами:

P.S. Лично мне Sticker Bombing нравиться, и возможно в ближайшем будущем я обклею свою машину. Но не всем, как мне нравиться данное движение. Как говорится – на вкус и цвет все фломастеры разные.

З.Ы. В завершении поста я хотел бы всем приподнять настроение и показать общественности True Russian Sticker Bombing:

Спасибо за внимание.

Читайте также:

26 комментариев к “StickerBombing”

Этот стикербомбинг больше напоминает советские времена, когда стены обклеивали газетой перед тем как наклеить обои на стену)))Машина, на мой взгляд, смотрится за счет стикербомбинга не завершенной.Идея сама хорошая, но с ней надо быть аккуратнее. Но это лично мое мнение.

Читать еще:  Технические характеристики ВАЗ 2109

У каждого свое видение. Как я уже писал:”на вкус и цвет все фломастеры разные”. Если оклеивают только одну деталь автомобиля, то незавершенность присутствует, если как на втором примере – бампера и пороги (в круг), то по мне смотрится очень даже ничего.

Стикер бомбинг хорош в меру. Во всем надо искать золотую середину.

P.S. Советские времена напоминает, когда машину полностью покрывают стикерами . Вот тогда получается новогодняя елка .

Может. может. как я писала это лично мое мнение, кому-то нравятся наклейки JDM, а кому-то нет))))

В стикербомбинге не всегда используются JDM наклейки. К примеру видел в продаже наклейки на тему Симпсонов, Футурамы, Саус Парка . При желании стикеры можно найти на любой вкус и цвет.

Нее, ты меня неправильно понял)))Я написала про наклейки JDM как пример, так же как кому-то нравится белый civic, а кому-то черный)))

Ааааа . Теперь понял )))

Ну вообще-то это стикер-бомб это не “настоящий” JDM, а американский JDM, а это, как говорится, две большие разницы)) Стикербомбинг стали впервые делать именно американцы и всё это вытекает из stance-культуры, ни на одной дрифт-машине из Японии мной не был замечен стикербомбинг, да и кто будет заморачиваться печать и клеить стикеры на постоянно убивающийся обвес, обычно его просто чинят зиптаями, скотчем, и красят из баллона, ну это образно)

Про то, что бомбинг вышел из штатов – полностью согласен. Даже Wiki об этом пишет .

Про все остальное – нашел в сети. Поэтому спорить не буду. Но на множестве форумов информация ссылается именно на Японию, да и в гугл картинках стикербомбинг применяется по большей части на автомобилях японских производителей. Может быть в штатах просто прошел уже данный бум ?

лично мне нравится кода обклеивают накладки и стекла. мне интересно кто нибудь обклеивает колеса.
а можешь наковырять что-нибудь про это движение

Мне тоже очень нравиться стикербомбинг. После написания данного поста начал частенько замечать автомобиле со стикерами на дорогах.

По поводу второй фотки – попробую найти, но не обещаю. Мне кажется, что это тоже пришло из дрифта. Т.к. мелкий скол можно заклеить, а большую трещину – уже надо зашивать .

Если делать все по науке, то надо снять бампер, взять мелкую металлическую сеточку и при помощи строительного фена вплавить ее в бампер. Тем самым бампер дольше не рассыпется и остановится расползание трещин .

P.S. Надеюсь ты не будешь против, я немного подправил твой комент, подгрузив в него фотки. Просто не люблю, когда читаешь на форуме какой-нибудь топик, а фотографии по ссылкам уже давным давно удалены. Решил перестраховаться и сделать обсуждение более наглядным )))

Не стал переписывать пост, а решил, что добавить картинку в комментарии будет вполне достаточно. Яркий стикербомб на переднем бампере и фарах хонды .

Если еще что-нибудь найду похожее, поделюсь так же в комментариях .

А есть ли такие места, где можно затариться стикерами? или придется самому копить наклейки)

Затрудняюсь ответить на твой вопрос. Поищи по сети, находил интернет-магазины, в которых продавали стикеры листами, а не по 1 штуке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector