Svarkin-spb.ru

Среднемоторный Maserati появится в 2015 году

Авто-новости – страница 7

Бренд Maserati и его эксклюзивный дилер в России компания Mercury провели мировую премьеру модели GranCabrio Sport, сочетающий инновационные решения в области дизайна, устройства двигателя и механики.

В Сети появились слухи, что младший седан в линейке моделей Maserati будет построен на базе Chrysler 300, Dodge Charger и Lancia Thema.

Издание AutoWeek опубликовало «утекшие» изображения нового поколения Maserati Quattroporte, добытые у патентного бюро. Автомобиль многократно ловили фотошпионы, но каждый раз он оказывался под толстым слоем маскировки, здесь же становится ясен внешний вид флагмана компании.

Мы уже писали о готовящемся среднемоторном купе Maserati, сейчас же модель начинает обрастать «мясом» – она будет построена на базе Alfa Romeo 4C, но будет больше и мощнее.

Сотрудники компании, специализирующейся на лизинге автомобилей, уже напрямую заявляют, что широко известная в узких кругах потребителей порнопродукции Дженна Джеймсон «ездит на украденном Maserati Quattroporte S».

Будущее купе будет построено из карбона, в центре разместится восьмицилиндровый двигатель объемом 4,7 литра и мощностью 470 лошадиных сил, который будет работать в паре с позаимствованной у Ferrari 458 Italia семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Тщательно закамуфлированный образец пока что носит не имя, а индекс M156, но выглядит довольно брутально, не уступая в крутости своим будущим конкурентам: Porsche Panamera, Mercedes CLS и Audi A7 Sportback.

Учитывая, что новый кроссовер Maserati Kubang получит всего лишь дизельный двигатель, а машины марки славятся «породистым» звуком мотора, компания уже сейчас озаботилась слуховыми ощущениями клиентов.

Стихия уже второй год подряд влияет на автопроизводителей – мощное землетрясение и цунами в прошлом году в Японии приостановило работу Toyota и других японских производителей, а в сегодня землетрясение в Италии заставило закрыть заводы Ferrari и Maserati.

Компания Maserati зарегистрировала имя Levante и, скорее всего, под этим названием выйдет меньшая версия Quattroporte, слухи о которой циркулируют уже довольно давно.

Маленький кроссовер Cadillac XT4 и электрокар для России

Читать еще:  Некоторые особенности вождения в условиях плохой видимости

Как мы на Nissan X-Trail в музей техники по бездорожью добрались

Новая модель Volkswagen получит название ID.1

Mitsubishi Eclipse Cross: японская прыткость

Maserati показала новый спорткар – он среднемоторный! – «Maserati»

Итальянская марка продемонстрировала тестовый мул первой модели из нового антикризисного плана. Официальная премьера состоится в мае 2020 года.

В конце июля корпорация Fiat Chrysler Automobiles Maserati обнародовала скорректированный план развития Maserati, который в течение ближайших четырёх лет должен выправить кривую продаж (пока она уверенно загибается) и сделать итальянскую марку значимым игроком лакшери-сегмента. Согласно этому плану, в 2020 году должна состояться премьера некоего абсолютно нового спорткара. Прежде ожидалось, что им станет серийная версия концептуального купе Alfieri образца 2014 года, но в последней редакции плана имя Alfieri не используется, и фанаты марки стали гадать, что это может значить. Долго ответа ждать не пришлось: сегодня пресс-служба Maserati распространила ночные снимки тестового мула нового спорткара, и он, как нетрудно заметить, среднемоторный, тогда как у Alfieri двигатель располагался спереди.

Никаких подробностей о новом спорткаре пока нет: в официальном релизе говорится лишь о том, что двигатель для него – это собственная разработка Maserati, и на моделях других брендов FCA он использоваться не будет. Итальянское подразделение журнала Motor1.com утверждает, что, по его сведениям, новый двигатель точно будет 6-цилиндровым. Добавим, что согласно июльскому плану развития, все новые модели будут иметь электрические версии, а значит и у среднемоторного спорткара она тоже появится. На 2021 год намечен дебют модификации с открытым верхом.

Выпуск нового спорткара наладят на исторической фабрике Maserati в итальянской Модене, которая сейчас проходит модернизацию после завершения производства купе GranTurismo и кабриолета GranCabrio. Эти модели были переднемоторными, с амосферным V8, разработанным Ferrari, а теперь, стало быть, Maserati переходит на собственные движки. Следующее поколение GranTurismo ожидается в 2021 году, GranCabrio – в 2022-м, их, вероятно, тоже снабдят новым шестицилиндровым мотором.

Читать еще:  Технические характеристики двигателя Ford QQDB

Между тем ходили слухи, что и Ferrari разрабатывала новый V6, чтобы оснастить им возрождённую модель Dino – лёгкую и относительно доступную, но потом от проекта было решено отказаться. Не исключено, что доделывать проект отдали Maserati, и отказ от Alfieri в пользу среднемоторника стал, так сказать, результатом внутрикорпоративной оптимизации.

Некоторые СМИ резонно замечают, что мул совсем не гарантирует, что машина будет среднемоторной – дескать, судя по контурам крыши, это вообще снятая с производства Alfa Romeo 4C, только немного растянутая, но, на наш взгляд, вряд ли официальная пресс-служба марки стала бы вводить общественность в заблуждение относительно компоновки.

В истории Maserati уже были среднемоторные машины – например, Merak и Bora в 70-х, и, возможно, новой модели дадут одно из звучных имён прошлого. Судя по тому, что премьера назначена на май следующего года, автомобиль находится в высокой степени готовности и сейчас проходит доводочные испытания. Его главным конкурентом на рынке, скорее всего, станет Porsche 718.

Новинки Maserati (Мазерати) – новые модели 2015-2016

Понравится ли вам новый Maserati Levante

Первый в истории компании Мазерати внедорожник уже вскоре появится в салонах в Англии. Базовая комплектация Maserati Levante обойдется покупателям в 54335 фунтов стерлингов или 79634 долларов. (далее…)

Maserati Levante – автомобильный салон Нью-Йорка 2016

Первый в истории компании Мазерати внедорожник, Maserati Levante, несколько дней назад был показан в Америке. Машина получилась действительно очень красивой внешне, а двигатель, установленный под капотом, выдает просто неприличную для таких габаритов мощность. Впрочем, ничего другого от инженеров концерна мы и не ожидали. (далее…)

Новый Maserati Levante – автомобильный салон Женевы 2016

Компания Мазерати представила в Женеве новый вариант Maserati Levante. (далее…)

Представляем вам спортивную версию Maserati Levante

Недавно мы уже упоминали о том, что компания Мазерати вскоре выпустит новый вариант Maserati Levante. Теперь стало известно о спортивной версии автомобиля, которую представят в Женеве в начале марта. (далее…)

Читать еще:  Об авто парктрониках

Новый окончательный вариант Maserati Levante покажут уже в Женеве

Роскошный производитель итальянских машин, компания Мазерати, недавно показала тизер новой модификации Maserati Levante. (далее…)

Maserati Quattroporte V Элтона Джона выставили на аукцион

Роскошный Maserati Quattroporte V 2005 года выпуска, который принадлежал серу Элтону Джону, выставили на аукцион. Он пройдет в марте текущего года. (далее…)

Гибридный автомобиль от Maserati выпустят в 2020 году

Недавно представители компании Maserati рассказали о новом гибридном автомобиле. (далее…)

Новая Maserati Ghibli – автошоу во Франкфурте 2015

Компания Maserati показала в автомобильном салоне Франкфурта Maserati Ghibli. Этот автомобиль является воплощением роскоши и новейших технических характеристик. (далее…)

Maserati GranCabrio получит продолжение

Встречайте Maserati Alfieri

Компания Maserati, которая сегодня выпускает люксовые автомобили, основана в 1914 году братьями Мазерати, как маленькая мастерская. За столетнюю историю марка сменила нескольких владельцев: Citroen, De Tomaso, Ferrari. Именно под руководством последнего бренда создаются новые модели Maserati 2015-2016.

Специализация Мазерати – роскошные спортивные купе и седаны. Шикарные автомобили заоблачной стоимости могут позволить себе только «самые-самые». А вот актуальные новости Maserati доступны всем на нашем сайте.

Новинки Мазерати

Главная премьера этого года от итальянского автопроизводителя — Maserati Levante. Это кроссовер, создание которого было окутано тайнами целых четыре года. Руководство люксового бренда обещает, что представит автомобиль на одном из автошоу уже этой осенью. Ранее сообщалось, что презентация новинки Maserati Levante, предназначенной для рынков всех стран, состоится в Детройте зимой 2016.

Каким будет премиальный кроссовер? Покупателю предложат несколько вариантов двигателей: 275-сильный бензиновый объемом 3.0 литра, пару дизельных моторов, выдающих 410 и 530 лошадок. Все силовые агрегаты будут работать в тандеме с восьмискоростной коробкой передач.

Новая модель Maserati 2015-2016 построена на одной платформе с седанами Ghibli и Quattroporte. У них же позаимствована система полного привода. Электроника для премиального авто разработана компанией Jeep. Планируется, что к 2018 объемы выпуска новинки Maserati Levante достигнут 75 тысяч автомобилей в год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector