Svarkin-spb.ru

Современные микромобили

Летающие машины могут стать реальностью в ближайшее время

Наверное, у многих из нас летающие автомобили ассоциируются с каким-нибудь научно-фантастическим фильмом. Новейшие исследования в области автомобильной промышленности показывают, что летающие автомобили могут появиться уже в ближайшем будущем. Речь идет о машинах вертикального взлета и посадки — VTOL. Помимо этого компания Volvo также работает над проектом “Transition”, который представляет из себя автомобиль и самолет в одном корпусе.

Британская компания Rolls Royce разрабатывает персональные электрические летательные аппараты, которые могут появиться уже к началу 2020 года

Автомобили с вертикальным взлетом и посадкой

Знаменитая компания Rolls-Royce на данный момент уже создала технологию вертикального взлета и посадки, которая необходима для производства современного летающего автомобиля. Производитель заявляет, что электрификация двигателей является неизбежной тенденцией на рынке промышленных технологий. Как утверждают представители Aerospace и Rolls Royce, летающие автомобили могут стать даже более экологичным видом транспорта, чем электромобили.

Летающий автомобиль способен перевозить до пяти пассажиров со скоростью 250 миль в час

Летающие автомобили с вертикальным взлетом и посадкой будут значительно экологичнее своих наземных предшественников, а также будут гораздо эффективнее экономить время, благодаря отсутствию необходимости езды по дорогам, избегая светофоров, пешеходов и постоянно образующихся на них пробок. Современные автомобили успешно доказывают свою энергоэффективность в дальних поездках, но для поездки в ближайший магазин такой автомобиль будет невыгоден, так как взлет и посадка потребляют значительное количество энергии.

Компания Terrafugia, которая специализируется на создании летающих автомобилей, уже представила прототип летающего гибридного электромобиля, который способен развивать скорость около 100 километров в час. Машина способна трансформироваться из самолета в автомобиль менее чем за минуту. Модернизированные модели имеют современный дизайн сидений, гибридный электромотор, улучшенные ремни и подушки безопасности, а также камеры заднего вида. В целях повышения безопасности автомобили были оснащены парашютами. Но стоит отметить, что для управления таким необычным на данный момент транспортным средством, водителю потребуется лицензия пилота.

Для взлёта и посадки летающему автомобилю вполне достаточно площадки диаметром 30 метров, но при этом совсем не обязательно иметь свой аэродром

Если вам нравится данная статья, приглашаю вас присоединиться к нашему официальному каналу на Яндекс.Дзен, где вы сможете найти еще больше полезной информации из мира популярной науки и техники.

В настоящее время были представлены модели вмещающие только двух пассажиров, однако уже совсем скоро будет представлена модель для четырех человек — TF-X. Данная модель будет управляться компьютером и не будет нуждаться в полосе для взлета и посадки. TF-X сможет развивать скорость до 200 миль в час и преодолевать расстояния до 500 миль. Складные крылья будут иметь электродвигатель, прикрепленный к каждому концу, что позволит ему легко переходить из вертикального в горизонтальное положение. Модель TF-X сможет избежать неблагоприятных погодных условий и ограниченного воздушного пространства через свою компьютерную систему. Для полноценного использования своих электромобилей, владельцы летающих электрокаров смогут посетить станцию ​​зарядки электромобилей или же зарядить батареи в двигателе самостоятельно.

Современные автомобили

Будет не вполне справедливым утверждать, что инновационные, да и просто современные автомобили представляют интерес исключительно для тех покупателей, кто относит себя к прогрессивным технократам. За новизной временами гонятся даже достаточно консервативные автовладельцы, не склонные к ежегодной смене машин, и это ничуть не удивительно: ориентируясь на многолетнюю эксплуатацию, имеет резон выбрать свежую модель последнего поколения, способную сохранять актуальность на протяжении длительного отрезка времени.

Что заставляет нас оценивать автомобиль как «современный»? Первая, самая очевидная причина – внешний вид. Инновационные дизайнерские решения – будь то авангардный силуэт или эффектная светодиодная оптика – позволяют нам испытывать сопричастность к гонке технологий и ключевым трендам

Поразмыслив, можно найти немало причин, по которым современные автомобили привлекают людей, далеких от того, чтобы называть себя модниками. Одни жаждут предельно высокого комфорта – причем не только физического, но и психологического, создаваемого передовыми электронными комплексами поддержки водителя, – другие придерживаются исключительно меркантильных взглядов на вещи, неотъемлемой частью которых является прагматичное отношение к новой машине текущего года выпуска как менее затратной статье персонального бюджета, нежели старая. Вот почему в представлении самых широких слоев общественности термин «современный автомобиль» несет позитивную коннотацию вопреки тому, что само понятие «современный» обладает завидным разнообразием трактовок и подсмыслов. Принципиальное значение имеет то, что каждая из трактовок является идейно близкой какой-нибудь группе покупателей, а иногда и вовсе возглавляет список ее предпочтений.

Читать еще:  Назначение и устройство цилиндрического редуктора

Что заставляет нас оценивать автомобиль как «современный»? Первая, самая очевидная причина – внешний вид. Инновационные дизайнерские решения – будь то авангардный силуэт или эффектная светодиодная оптика – позволяют нам испытывать сопричастность к гонке технологий и ключевым трендам. Разумеется, это касается не только наружного облика автомобиля, но и эстетики его салона, причем, вероятно, даже в большей степени. Стремительная эволюция интерфейсов безжалостно меняет визуальный образ интерьеров, превращая в анахронизм то, что казалось революцией еще несколько лет назад. В моральном плане автомобили старятся в разы быстрее, чем в физическом, а значит, те покупатели, кто считает своим долгом оставаться на передовой линии прогресса, теперь признают «современными» лишь самые новые модели.

Все то, что сказано о дизайне, в полной мере применимо и к бортовой электронике, функциональные возможности которой ширятся не по дням, а по часам. Винить в этом приходится смартфоны: покупатели хотят максимальной совместимости мобильных устройств с коммуникационным оборудованием своих машин, подталкивая автопроизводителей к активному изобретательству и конкуренции друг с другом в ИТ-сфере. На глобальном рынке появляются все более мощные и удобные мультимедийные комплексы, которые насыщают и упорядочивают информационные потоки вокруг водителя и пассажиров. А их большими и красочными экранами интересно и приятно пользоваться.

Развлечения развлечениями, однако в последние годы электроника вывела активную безопасность автомобиля на принципиально новый уровень, и этот процесс не сбавляет оборотов. На наших глазах происходит демократизация всевозможных систем поддержки и контроля вождения (их принято называть «ассистентами»), которые, дебютировав на машинах категорий «лакшери» и «премиум», теперь распространяются и на модели более доступных ценовых групп. Такие инновации, как круговой видеообзор, автоматическое торможение или мониторинг слепых зон, перекочевали из разряда чудес в обыденность. Электронные ассистенты берут на себя все больше забот по отслеживанию дорожной обстановки, и психологический прессинг, который испытывает человек за рулем, постепенно ослабевает. Водить машину становится все комфортнее.

Вообще, для многих из нас слово «современный» применительно к автомобилю означает «комфортабельный». Причем мы подразумеваем комфорт сразу во всех его измерениях. С одной стороны, это мягкость хода, вибро- и акустическая изоляция, с другой – компоновка и эргономика салона, изобилие вспомогательного оборудования и значительное число разнообразных настроек. Активную и пассивную безопасность также можно расценивать в качестве важного компонента комфорта, что не будет большой ошибкой. И какую бы из упомянутых областей мы ни приняли к изучению, повсюду видны бесспорные инженерные успехи. В наши дни седан бизнес-класса выглядит убедительнее представительского автомобиля 15-летней давности во всем, за исключением, пожалуй, габаритных размеров. Если взять среднестатистический автомобиль текущего поколения, он окажется лучше своего предшественника и по части динамических характеристик. Машины быстрее разгоняются и увереннее тормозят, надежнее «рулятся», а благодаря поддержке страхующих ассистентов реже попадают в критические ситуации и эффективнее с ними справляются. На фоне улучшений скоростных параметров мы наблюдаем опережающий рост надежности управления, и это тоже признак новейших времен в автомобилестроении.

Читать еще:  Шкив коленчатого вала и его назначение

Высокопроизводительные бензиновые двигатели с турбонаддувом, эффективные многоступенчатые автоматы и системы полного привода получили повсеместное распространение, к нескрываемой радости тех покупателей, кто во главу угла ставит положительные эмоции от самого процесса вождения своей машины.

Не забудем упомянуть тех дальновидных владельцев, кто в новом автомобиле современной конструкции видит вариант экономного расходования сбережений. Их аргументация звучит логично: общая техническая надежность высока, долговечность – тоже, двигатели последнего поколения экономичны, расходы на сервис скромны. Можно возразить, что многое зависит от марки и модели автомобиля, однако откровенно капризные и неудачные образцы сегодня встречаются редко. К плюсам современных машин с легким сердцем можно отнести продолжительную заводскую гарантию и большие интервалы между регламентными ТО. Сплошные выгоды!

А какой автомобиль из официально представленных на российском рынке является безоговорочно современным с вашей точки зрения? Мы приглашаем вас принять участие в голосовании, которое проводится в рамках проекта «Рейтинги» на ежегодной основе, и, как всегда, просим отнестись к своему выбору со всей ответственностью – ведь результаты общенационального опроса станут важной информацией к размышлению для многих тысяч покупателей. Кроме того, мы хотим изучить этот феномен несколько подробнее и поэтому предлагаем участникам голосования выделить те факторы, которые составляют саму суть понятия «современный автомобиль». А если таковых в нашем перечне не обнаружится, вы сможете дополнить его своим собственным вариантом. Итоги обещают быть интересными!

4КОЛЕСА

Популярные статьи

Чем современные автомобили отличаются от старых?

Технологии в современных автомобилях.

Как вы думаете, чем новые современные машины отличаются от своих предшественников? Стилем? Дизайном? Отчасти да. Но в большинстве случаев современные транспортные средства отличаются новыми инновационными технологиями и разработками. Мы собрали для вас десять самых важных технологий, которые отличают сегодняшнее поколение автомобилей от старых транспортных средств прошлых лет.

10) Дистанционные брелки/Бесконтактный доступ в машину

Вы случайно не замечали, что в последние годы стали реже видеть водителей, которые открывают двери обычными ключами?

9) Электрический усилитель рулевого колеса

В поисках большей эффективности, безопасности, а также с целью снизить расход топлива многие автомобильные компании в последние годы отказываются от гидравлической системы усилителя руля в пользу электро-усилителя (EPAS).К примеру, применение электрического усилителя позволяет снизить потребление топлива примерно на 1л/100км.

К сожалению, переход автопромышленности на электрические технологии рулевого управления привел к тому, что автомашины теряют информативность рулевого управления.

Примечательно, что подобные системы стали появляться и на спортивных автомобилях, что вызывает недовольство поклонников спортивных машин с традиционным рулевым управлением. По мнению любителей механических систем автомобиля, электрический усилитель руля, делает управление ватным и бездушным.

8) Интеграция со смартфоном

Надо признать, что смартфоны захватили весь мир. Поэтому было неизбежно, что автопроизводители начнут оснащать современные автомобили системами интеграции с мобильными гаджетами. Сначала телефоны подключались к автомобилю с помощью Bluetooth, чтобы переводить звонки на звуковую систему автомашины, а также интеграция позволяла слушать музыку с телефона с помощью аудио системы транспортного средства. Но на смену этой технологии приходят такие системы как Apple Car Play и Android Auto, которые позволяют практически полностью интегрировать все программное обеспечение телефона в автомобиль. Это позволяет пользоваться почти всеми функциями смартфона на экране экрана автомобиля.

Читать еще:  Как получить выгоду при покупке запчастей?

7) Цифровые панели приборов

Цифровые панели приборов начали приходить в автопромышленность. Благодаря развитию цифровых LCD экранов, производителям автомобилей удалось разработать технологию, которая позволяет использовать экран вместо традиционных панелей приборов.

6) Двигатель с прямым впрыском

Современные двигатели стали мощнее и потребляют меньше топлива. Как вы думаете, за счет чего инженерам удалось добиться таких результатов? Все это стало возможным благодаря технологии прямого впрыска топлива в камеру сгорания. В отличие от автомобилей прошлых лет, при использовании этой системы топливо, минуя впускной коллектор, напрямую поступает в двигатель. Вот почему современные моторы такие удивительные.

5) Легкие инновационные материалы

Вы заметили, несмотря на то, что автомобили в последние годы стали больше (длиннее и шире) вместе с этим вес транспортных средств значительно уменьшился по сравнению с автомобилями конца 90-х годов. Наверное, уже некого не удивишь, что каждое новое поколение автомобиля легче предыдущей модели. Как же это стало возможным? Благодаря инновационным разработкам в промышленности, инженеры автомобилей стали чаще применять легкосплавные алюминиевые материалы и оснащать автомашины компонентами,содержащими углеволокно.

4) Информационно-развлекательная система

Еще каких-то десять лет назад информационно-развлекательные системы с экраном мы могли увидеть только в роскошных дорогих автомобилях. Но в наши дни практически любая автомашина оснащается подобной электроникой. С помощью нее вы можете пользоваться навигацией, слушать музыку, выйти в интернет и управлять многими другими функциями автомобиля.

3) Активная электронная безопасность

Знаете, какой вопрос больше всего волнует автопроизводителей? Как сделать автомобиль более безопасным? Для того чтобы этого добиться необходимо уменьшить число пострадавших в авариях. Конечно, снизить количество аварий вряд ли получится, особенно с современным ростом трафика автотранспорта. Но вот добиться увеличения защиты водителя и пассажиров вполне возможно. Так, к примеру, компания Вольво рассчитывает, что к 2020 году снизит уровень риска гибели на своих автомобиля до нулевых значений, за счет различных предупреждающих электронных систем и автоматических систем торможения.

2) Турбина

Помимо прямого впрыска, современные двигатели чаще всего оснащаются турбокомпрессором. Напомним, что не так давно турбины использовались либо в дизельных машинах, чтобы увеличивать небольшую мощность, либо ставились на мощные двигатели, предназначенные для спортивных и тюнинговых автомобилей. В наши дни турбокомпрессор устанавливается на большинство современных двигателей. Повальное распространение турбин связано с уменьшением автопроизводителями количества цилиндров в моторах, для снижения расхода топлива. Именно поэтому современные моторы оснащаются турбинами, чтобы, несмотря на снижение количества цилиндров, не терялась прежняя мощность мотора.

1) Защита кузова автомобиля

Современные автомобили отличаются от своих прошлых поколений в первую очередь безопасностью и жесткостью кузова. Несмотря на то, что все автомашины нового поколения стали легче, надежность и жесткость кузова стала намного лучше.

Именно технология безопасности кузова и формирует все современные автомашины. Конструкция безопасного кузова напрямую влияет на внешний стиль автомобилей. Требования к безопасности автомобилей последние годы стали значительно жестче. Именно поэтому автомобильные компании уделяют безопасности особое внимание. Из-за этого автомашины стали больше и надежнее чем предшественники.

Правда увеличенный размер и жесткость кузова создает необходимость искать технологии, чтобы сохранить мощность и эффективность автомобилей. Также в связи с увеличением размеров современных автомобилей увеличилось количество слепых зон. Чтобы увеличить безопасность при перестроении автопроизводители стали оснащать современные транспортные средства электронной системой мониторинга слепых зон.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector