Svarkin-spb.ru

Солнечная батарея для телефона и ноутбука

Подзарядка устройств солнечными батареями.

В наш век, когда подавляющее большинство человечества не может себя представить без компьютерной техники и разнообразных гаджетов, вопрос зарядки батареи стоит очень остро, особенно для тех, кто любит отдыхать на природе или путешествовать и при этом оставаться на связи или работать. Хотя давно уже есть батареи для портативной компьютерной техники и планшетов, которые могут работать без подзарядки 8-10 часов, но и этого не всегда бывает достаточно. В этом случает, на помощь придет солнечная батарея для ноутбука.

Содержание:
Как быть?
Зарядка при помощи преобразователя.
Зарядка с помощью аккумуляторного накопителя.
Многофункциональные устройства.
Подводим итог.

Технически организовать солнечную подзарядку для необходимого устройства не так то и просто как кажется на первый взгляд. Что бы все работало и заряжалось отлично, необходимо подобрать солнечную батарею с правильным вольтажом. Ноутбуку, например необходимо лишь 9 В, в то время как большинство солнечных батарей выдают 18 В, либо меньше или больше, чем необходимо.

Как быть?

Для работы компьютерной техники не предусматривается вариантов подзарядки, кроме тех, что оптимально подобраны на заводе изготовителе при ее разработке, то есть подзарядка от сети.

Чтобы можно было спокойно заряжать любое из желаемых устройств от солнечной батареи напрямую, необходимо таким образом подобрать солнечную батарею, чтобы ее напряжение лишь слегка превышало напряжение вашего устройства.

Пример: если сетевой адаптер ноутбука выдает 20 В, то приобретая батарею выбирайте так, чтобы ее напряжение было 20- 22 В. Не больше, потому, что большее напряжение может вывести компьютер из строя. Поэтому подбирая солнечные батареи для ноутбука, будьте внимательны.

Зарядка при помощи преобразователя.

Данный вариант не опасен для всех ваших устройств, только нужно правильно подобрать промежуточный преобразователь с переключателем или отдельный, с необходимым для каждого по отдельности выходным напряжением. Но и тут не все так просто. Обычные солнечные батареи, выдают напряжение от 12-ти до 24 В, поэтому, придется выбирать преобразователь именно для этого диапазона входящего напряжения.

На первый взгляд вполне может показаться, что может подойти обычное зарядное устройство для автомобиля, но оно, к сожалению совсем не подходит для этой цели. Стандартный автомобильный аккумулятор имеет напряжение 12В, а заряд ведется еще большим напряжением где то 13-14 В, а как уже писалось выше, ноутбуку необходимо всего лишь 9В. А если вам понадобится подзарядить еще и мобильный телефон? Для этого необходимо еще 5В. Вот тут то и понадобится преобразователь. Можно выбрать преобразователь с входным напряжением 11 – 28В или 5 — 25В. Этого диапазона будет достаточно для всех ваших мобильных устройств и гаджетов.

Так же выбирая солнечные батареи для ноутбука или любого другого вашего гаджета, обратите внимание, чтобы в комплект с преобразователем напряжения, входил набор специальных проводов и c USB разъемом в том числе.

Зарядка с помощью аккумуляторного накопителя.

Давайте рассмотрим еще один, более надежный вариант зарядки. Тут для зарядки необходимо установить аккумуляторную батарею, которая и будет аккумулировать энергию солнца, а так же стабилизировать ее, выпрямлять и потом уже отдавать ноутбуку. В аккумуляторном накопителе уже имеется встроенный стабилизатор.

На сегодняшний день производителями предлагается различные варианты аккумуляторных накопителей. Они могут отличаться весом, выдаваемым напряжением, размером. А в качестве накопителя обычно используются литиевые элементы.

Солнечными батареями с аккумуляторными накопителями можно пользоваться и в облачную погоду, а не только в солнечную, как в случае с остальными вариантами.

Многофункциональные устройства.

Вы можете подобрать солнечную батарею мультифункциональную, в комплекте с которой идут различные переходники для подсоединяемых устройств и можно регулировать показатели необходимого напряжения от 3-х до 24-х Вольт. Так же можно выбрать, чтобы батарея была оснащена еще и аккумулятором, что дополнительно позволит заряжаться от нее без солнечного света.

Читать еще:  Класс «Спринт»: много «лошадей», много денег…

Такое универсальное приспособление может использоваться не только для подзарядки компьютерной техники, но и практически любой другой электроники, например, можно подключить mp3, GPS-навигатор, интернет планшет, мобильный телефон, цифровую камеру, DVD плеер, игровую консоль и любые другие гаджеты.

При работе с таким многофункциональным средством накопления энергии, нужно быть предельно бдительными, чтобы случайно не включить на подзарядку менее мощное устройство после более мощного, забыв при этом переключить на соответствующий регулятор мощности. Это может испортить его.

Подводим итог.

В общем, можно сделать вывод, что ноутбук с солнечной батареей — это отличный подарок для путешественника и любителя природы, так же она может пригодиться и во многих других обстоятельствах.

Сейчас в продаже имеется огромный выбор, вы можете выбрать солнечные батареи: для ноутбуков, карманных компьютеров, коммуникаторов, фотоаппаратов, видеокамер, эхолот, раций, сотовых и спутниковых телефонов, mp3, DVD плееров, GPS навигаторов.

Например, есть совсем маленькие системы автономного питания от солнца, для мобильных телефонов, камер, mp3 и других небольших устройств, которые можно носить в качестве брелока для ключей. В них обычно, как дополнение встроен еще и компактный фонарик. С ними в комплекте так же обычно идет стандартный набор переходников для различных устройств.

Так же есть устройства, совмещающие в себе возможность заряжаться от сети или автомобильного прикуривателя и возможность подзарядки от солнечных лучей.

Солнечные батареи для ноутбуков, других устройств или многофункциональные, помогут без проблем подзарядить то, что вам необходимо, когда это вам будет нужно, то есть, например в самых длительных и сложных путешествиях. В любых условиях вы не будете зависеть от наличия в сети электричества. И вы всегда останетесь на связи, а ваша работа и общение не будет простаивать долгие часы дороги.

Этот рынок активно развивается и если раньше предлагались огромные панели для энергообеспечения домов, то сейчас уже полно миниатюрных устройств на все случаи жизни.

Так что если у вас часто возникает потребность в подзарядке того или иного устройства там, где обычную электро-розетку найти не просто, вам эти приспособления просто необходимы!

Солнечные батареи для ноутбуков – роскошь или обыденность?

Сегодня ноутбук- это один из самых популярных рабочих инструментов. Его можно взять в деловую поездку или на прогулку, на совещание или просто на встречу друзей. Конечно, современные ноутбуки способны работать автономно достаточно долгое время, но что делать, если этого ресурса не хватает? Идеальный выход – солнечная батарея для ноутбука.

Такое зарядное устройство можно использовать где угодно, причем практически независимо от погодных условий. Однако выбрать эту зарядку не так просто, как иной раз кажется.

Нюансы выбора

Поскольку солнечная зарядка для ноутбука в комплект поставок не включается, ее придется приобретать отдельно. И вот тут главное не ошибиться и выбрать именно то, что нужно. Прежде всего, не стоит покупать устройство, которое заряжает ноутбук напрямую. В этом случае нет никакой гарантии, что перегрев фотоячеек (а это весьма частое явление) не спровоцирует резкое возрастание напряжения питания. А это, в свою очередь, приведет к выходу из строя «начинки» цифровой техники.

Самый оптимальный вариант – зарядка с аккумулятором. В этом случае солнечная энергия будет собираться в аккумуляторе и стабильно подаваться на ноутбук. Наличие встроенного стабилизатора гарантирует надежную и бесперебойную работу устройства.

Причем выходное напряжение зарядки в любом случае должно лишь на пару вольт превышать требуемое для ноутбука. В этом случае он будет получать необходимую энергию, а вероятность «смертельного» скачка напряжения фактически сведется к нулю.

Зарядные устройства для ноутбуков

Солнечные батареи для ноутбуков представлены производителями в большом ассортименте. Это могут быть и относительно простые модели, и целые зарядные комплекты, снабженные даже дополнительным инвертором.

Читать еще:  Замена салонного фильтра на Мазде 3 своими руками

AP UC-4

Это автономное зарядное устройство, предназначенное для абсолютного большинства ноутбуков (с питающим напряжением 16-24В). Оно обеспечивает как минимум два часа дополнительной работы. Также может использоваться для зарядки КПК и иной USB-совместимой техники. Оснащено большим количеством дополнительных адаптеров. Купить можно тут.

SC-PSPS10A

Это зарядное устройство представляет собой двухпанельную модель, предназначенную для зарядки и ноутбуков, и прочей цифровой техники (включая мобильники). Обеспечивает выходное напряжение 5V/9V/12V/16V/19V.
Заказать можно тут.

Voltaic Fuse 10W


Эта зарядная система отлично подойдет и для городских, и для походных условий. Она снабжена дополнительными креплениями и может устанавливаться на рюкзаках, палатках, велосипедах и т.д. Отличается наличием ударопрочных и водонепроницаемых гелиопанелей с напряжением выхода 5/12/16/19В. Данная система предназначена как для ноутбуков, так и для мобильников, камер и иной мелкой цифровой техники. В комплект входит ряд зарядных адаптеров для ноутбуков, телефонов и т.д.
Приобрести можно тут.

Купить или сделать самому?

Разумеется, многих интересует вопрос, а стоит ли тратиться на солнечную батарею для зарядки ноутбука, или же проще сделать ее своими руками? Конечно, можно и сделать, при наличии определенных навыков и умении моделировать электросхемы. Однако разница в цене между готовой зарядкой и самодельным аналогом, по сути, не так уж велика. Поэтому купить ее намного проще, быстрее и удобнее, не говоря уже о том, что в этом случае солнечная зарядка будет иметь гарантию производителя. А значит, ноутбук не пострадает от внезапного перепада напряжения.

«Солнечные» ноутбуки

Еще совсем недавно сами ноутбуки были невиданным достижением прогресса. И никто даже представить не мог, что они будут работать не только от обычных батарей, но и от солнца. Сегодня же уже несколько компаний представили свои разработки, поразив большинство любителей высокотехнологичных гаджетов.

Это ноутбук на солнечных батареях от канадской фирмы WeWi Telecommunications. Он оснащен раскладывающимися гелиопанелями, которые обеспечивают до 10часов функционирования устройства. На подзарядку им нужно всего лишь два часа. Технические характеристики модели вполне на уровне. ЖК-дисплей 13,3 дюйма имеет расширение 1366х768, внутри установлен процессор Intel Atom D2500 (два ядра, частота 1,86ГГц) и интегрированная карта Intel GMA3600 (поддержка FullHD). Оперативная память – 2-4ГБ. В качестве ОС была выбрана Ubuntu.

Главная особенность данной модели – полное отсутствие возможности зарядки от электросети. Иными словами, SOL работает только от солнечных лучей. Создан он был специально для околоэкваториальных стран с высокой инсоляцией. Кроме того, компания планирует выпуск и водонепроницаемой разновидности этого ноутбука.

NC215S

Это нетбук от компании Samsung, дополненный солнечной батарей для ноутбука. Она интегрирована в переднюю панель и обеспечивает порядка часа автономной работы. Общий период работы аккумулятора при этом достигает 14,5ч, так как устройство отличается минимальной энергоемкостью. Нетбук оснащен процессором Intel Atom N570 и графическим чипом Intel GMA 3150, оперативная память – 1ГБ.

Солнечная универсальная батарея для зарядки ноутбуков, iphone, телефонов, и других цифровых устройств 16000 мАч

по Москве в пределах МКАД:

  • Курьером: 290 руб.
  • Срочная доставка 450 руб. в течение 3 часов*

по Москве за пределами МКАД:

  • Курьером: до 10 км МКАД: от 300 руб. + 30 рублей за каждый километр удаленности от МКАД

по России:

  • Транспортной компанией СДЭК: от 200 руб.

Оплата:

  • Наличными:
    Курьеру при получении.
  • Безналичным расчетом для организаций.

Для регионов:

  • Высылаем товар после оплаты 100% предоплаты (с наложеным платежом не работаем)

Закажите по телефону:

ВНИМАНИЕ. Несмотря на то что этого товара нет в наличии, вероятнее всего на сайте имеются его аналоги. Воспользуйтесь пошаговым поиском, чтобы подобрать нужный вам товар или позвоните нам по телефону.

Солнечная батарея – в англоязычной среде используются названия solar battery или solar panel или solar charger . Солнечные батареи уже получили широкое признание в Европе и теперь приходят на российский рынок. Солнечная батарея за счёт богатой комплектации, которую мы предлагаем, имеет впечатляющую функциональность. В комплект к солнечной батарее входят 17 коннекторов для ноутбуков, 15 коннекторов для мобильных телефонов! Таким образом, эта солнечная батарея может заряжать почти любой ноутбук или мобильный телефон. Но не только коннекторами комплектуется солнечная батарея. В комплект входит сетевая зарядка, автомобильная зарядка, и даже сумка для небольшого ноутбука. Сумка разделена на два отделения – в одно отделение можно положить батарею в другое отделение небольшой ноутбук или нетбук.

Читать еще:  Устройство и особенности щелочных батареек

Замечательным свойством батареи является то, что если нет солнца, её можно заряжать от обычной розетки в стене. Таким образом, эта солнечная батарея является гибридным продуктом. От розетки батарея заряжается менее чем за 3 часа. И после этого имеет возможность питать ноутбук от 3 до 8 часов. Вам не нужны больше спутавшиеся провода и различные блоки питания для зарядки всех ваших устройств. Эта удобная для использования солнечная батарея, снабжённая 32 различными коннекторами сможет зарядить практически любое ваше устройство. Солнечная батарея сохраняет экологию и природу на нашей планете!

Когда вы заряжаете ваш ноутбук, только выберите нужное напряжение. Большинство ноутбуков (но не все) используют напряжение 19 вольт. Если установлено неправильное напряжение ноутбук не будет заряжаться. Солнечная батарея LH – bd 104 имеет интеллектуальную систему защиты от неправильного напряжения, если выставлено слишком высокое напряжение или слишком низкое, то солнечная батарея выключится. У этой батареи имеется кнопка выбора напряжения, что гарантирует полную совместимость с широким кругом различных устройств таких как: MP 3/ MP 4 плеера, портативные HD и DVD плеера, мобильные телефоны, или любое устройство которое может получать электропитание от USB порта.

Солнечная батарея 100% безопасна.

В солнечной батарее LH – bd 104 используются только качественные и дорогостоящие компоненты. Она имеет надёжные функции безопасности, которые защищают батарею и ваши устройства от перегрузки от неправильного напряжения и от короткого замыкания. Это защитит вас даже в том случае, если вы перепутаете коннектор, и на ваше устройство будет подаваться неправильное напряжение. Если у вас дорогой ноутбук или Ipad это устройство подойдёт вам. Солнечная батарея будет питать ваши устройства в дороге и поездке и хранить их от повреждения.

Технические характеристики солнечной батареи LH – bd 104:

· 15 сменных коннекторов для всех главных брендов производящих ноутбуки: HP, Dell, Lenovo, Asus, Acer, SONY и другие

· Заряжает: ноутбуки, мобильные телефоны, iPod , 3 G телефоны, КПК, MP 3/ MP 4 плеера, PSP, NDS , GPS и другие устройства

· Элементы батареи: литиево-ионные полимерные (Lithium ion polymer) 3.7V 16000 мАч

· Исходящее напряжение: 5V/9V/12V/16V/19V

· Сила тока на выходе: 1A/5V, 2A/9-12V, 4A/16-19V

· Входное напряжение: 100

240V AC/DC (может заряжаться в любой стране)

· Сила тока для зарядки солнечной батареи: 2A (max)

· Время зарядки: приблизительно 3 часа

· Размер солнечных фотоэлементов: 120 х 80 мм.

· Использовать при температуре: от -10 °C до +70 °C

· Материал солнечных фотоэлементов: мультикристальный кремний

· Высокоэффективная конвертация солнечной энергии: более 16%

· Корпус батареи: прочный метал с покрытием

· Защита от перегрузки, неправильного напряжения и короткого замыкания

· Режим защиты от комаров: устройство издаёт ультразвуковой сигнал отпугивающий комаров

· Встроенный LED фонарь

· Габариты и вес солнечной батареи: 170х95х25 мм./430 гр.

Аксессуары идущие в комплекте к солнечной батарее LH – bd 104

· Адаптер питания для зарядки

· Коннекторы для ноутбуков – 17 штук

· Коннекторы для мобильных телефонов и других цифровых устройств – 15 штук

· Универсальные соединительные кабели – 2 штуки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector