Svarkin-spb.ru

Скорая-такси или транспортировка больных

Скорая-такси или транспортировка больных

Девочки, помогите. Срочно нужна перевозка для лежачего больного на утро пятницы. Дедушке стало плохо, его необходимо отвезти на рентген. Тел: 8-904-657-13-25.

89038333888 перевозки больных по городу и области

Эти перевозки осуществляет Владимир, по Москве и области.

Именно в пятницу.

Мы в клинику Миронова,которая около Мегаторга обращались,там есть машины для перевозки,но очередь была о-го-го.

Это частник раньше. У Миронова работал теперь сам звоните они даже на Украину возили он сам доктор работал на скорой

Он занят в пятницу.

а куда и от куда вам везти дедушку?

Девочки большое спасибо за отзывчивость. Нашла перевозку частную. 8 930 839 00 00 Игорь. Берет не дорого.

Вот и хорошо! что нашли. Здоровья дедушке!

42-44-08 у нас в организации социальное такси 9,50 р. за 1 км

Я вам звонила у вас занято.

Всем привет! Хочу сказать, что в городе работает служба по перевозке лежачих больных и инвалидов-колясочников. Называется “СпецМЕдТакси” телефон 60-17-03. Очень удобно. Рекомендую!

Рекомендуешь . Это гребанн. “Спецмедтакси” которое ты рекомендуешь чуть не уронили мою маму с переломом шейки бедра. Если они не представляют что такое перелом шейки бедра и как необходимо его перевозить пусть не суются . Если у них не хватает сил и ума поднять на третий этаж больную. ПУСТЬ НЕ СУЮТСЯ . Им повезло что все обошлось. Иначе ЗАСУДИЛА бы. Простите за эмоции.

Уважаемая tanja.1978! Служба “СпецМедТакси” перевозку Вашей мамы не производила. Ваша претензии безосновательны. Не надо клеветать в наш адрес.

Не производила . Да что вы говорите. Белая машина с номером спередм. Извиняюсь что не разбираюсь в марках авто. Не хотите плохой славы. Да ..можно понять. Я не я и хата не моя. Зря квитанцию или чек не спросила.

И еще. Мужик . На женском форуме . Это что реклама . Это не рекламный сайт . Во что превратилась любимая Владимирка . Модераторы . Ауууу . Вы где .

И еще. Мужик . На женском форуме . Это что реклама . Это не рекламный сайт . Во что превратилась любимая Владимирка . Модераторы . Ауууу . Вы где .

Не понимаю вашей реакции. Мы на днях для двоюродного брата заказывали машину, подъехали точно в срок, предварительно отзвонились, дала свой мобильный. Два мужика отнесли-принесли его (90 кг), с переноской все нормально прошло, быстро. Нормально, вежливо, остались довольны, если что еще раз закажем.

Не понимаю вашей реакции. Мы на днях для двоюродного брата заказывали машину, подъехали точно в срок, предварительно отзвонились, дала свой мобильный. Два мужика отнесли-принесли его (90 кг), с переноской все нормально прошло, быстро. Нормально, вежливо, остались довольны, если что еще раз закажем
Смотрите выше. У меня было именно так. За Вас я рада. Реакция на то что было в моем случае – нормальная.

Бывает.

ДД – какие сейчас есть службы перевозки лежачих?

Ален, страшно спрашивать, а тебе то это зачем?

Ален, страшно спрашивать, а тебе то это зачем?

Бесплатную консультацию по вопросам организации транспортировки лежачего больного по можно получить по телефонам: 89053446494,
88002001294

— Нередко родные и близкие сталкиваются с серьезной проблемой – невозможностью транспортировать больного своими силами или отыскать специализированное такси для инвалидов, а вызов бригады скорой медицинской помощи обходится недешево и не всегда оправдан. Вместе с тем, перевозка больных, неспособных передвигаться самостоятельно, имеет определенные особенности: требуется специально оборудованный для этих целей просторный автомобиль, а также опытный санитарный персонал, способный обеспечить физический и душевный комфорт пациента во время его транспортировки.
»Предлагаем Вам следующие услуги по перевозке лежачих больных и инвалидов:
транспортировка больных домой из лечебного (или любого другого) учреждения с подъемом на этаж;транспортировку пациента из дома в лечебное учреждение;доставку больных к месту отдыха, на дачу в пределах Московской области;перевозку больных из одного города в другой;оказание услуг по транспортировке лежачих больных в прочих ситуациях;осуществление транспортировки пациентов санитарным транспортом без оказания им медицинской помощи.
kindheart03.ru
СКОРО ОТКРЫВАЕМ ФИЛИАЛ

Читать еще:  Замена масла в АКПП

Памятка потребителю услуги такси

В соответствии со ст. 9 Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Наличие такого разрешения можно проверить в Реестре выданных разрешений, действующих на территории Владимирской области на сайте Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси регламентируется Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009г. №112.

Договор с перевозчиком заключается в устной форме с использованием любых средств связи (путем телефонного звонка, оставления заявки на интернет-сайте, направления СМС – сообщения и другое):

– непосредственно с водителем такси, являющимся индивидуальным предпринимателем и действующим от своего имени,

– путем направления заказа организации-перевозчику, которая вправе привлекать водителей для выполнения услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Договор перевозки легковым такси является публичным, то есть перевозчик обязан заключить его с любым обратившимся к нему потребителем, за исключением случаев, когда предлагаемый пассажиром маршрут или поведение пассажира может создавать угрозу безопасности водителя (например, нахождение лица в состоянии алкогольного опьянения).

Принятый к исполнению заказ исполнитель обязан зарегистрировать в журнале регистрации и сообщить его номер пассажиру.

Пассажир вправе определить маршрут перевозки, сообщить другую необходимую информацию, связанную с особенностями перевозки (например, перевозка ребенка, требующая использование специального удерживающего устройства, незапрещенная перевозка животных, наличие багажа и другие).

Перевозчик может предоставить пассажиру право выбора марки транспортного средства.

Безопасность услуг такси

Перевозчик обязан соблюдать требования по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси:

– на кузов (боковые поверхности кузова) такси наносится цветографическая схема (композиция из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке);

– на крыше такси устанавливается опознавательный фонарь оранжевого цвета;

– такси оборудуется таксометром в случае, если плата определяется в соответствии с показаниями таксометра;

– перевозчик обязан обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси; проводить контроль технического состояния такси перед выездом на линию; обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.

В такси можно перевозить:

– ручную кладь в салоне такси (вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений), собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида,

– багаж в багажном отделении. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения.

В такси запрещено перевозить:

– зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и др.) вещества,

Читать еще:  Как провести калибровку гаджетов на Андроиде и не только

– холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки,

– вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров.

Порядок оказания услуг

1. По прибытии легкового такси к месту его подачи исполнитель сообщает пассажиру местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси.

2. В случае, если пассажиром не был определен маршрут перевозки, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.

3. Пассажир вправе предусмотреть совершение остановок по маршруту перевозки. В случае простоя такси в связи с превышением согласованного или оплаченного времени ожидания пассажира перевозчик вправе отказаться от исполнения договора перевозки

4. В случае невозможности проезда такси до пункта назначения по не зависящим от перевозчика причинам (например, перекрытие дороги), перевозка прекращается, пассажир оплачивает стоимость пользования легковым такси до момента прекращения поездки

Предоставление информации потребителю

В салоне такси на передней панели справа от водителя должна быть размещена информация:

– полное или краткое наименование перевозчика

– условия оплаты за пользование такси

– визитная карточка водителя с фотографией

– наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа

В такси должны находиться правила пользования транспортным средством, которые предоставляются пассажиру по его требованию.

Оплата услуг такси

1) фиксированная плата – независимо от пробега легкового такси и времени пользования им,

2) по показаниям таксометра – на основании установленных тарифов.

Перевозчик обязан выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси.

– коммерческий акт не позднее следующих суток после дня поездки (в случае повреждения, порчи, утраты багажа)

– акт общей формы (иные недостатки услуги)

Претензии предъявляются в письменном виде по месту нахождения перевозчика. К претензии должны быть приложены копии документов, подтверждающие требования потребителя (коммерческий акт, акт общей формы, номер заказа, свидетельские показания, записи с видео-регистратора и другие).

Потребитель вправе по своему выбору потребовать:

– безвозмездного устранения недостатков услуги;

– соответствующего уменьшения цены услуги;

– возмещения понесенных расходов по устранению недостатков услуги своими силами или третьими лицами,

– расторжения договора и полного возмещения убытков, если в установленный срок недостатки услуги не будут устранены или если будут обнаружены существенные недостатки услуги,

– компенсации морального вреда.

Потребитель также вправе обратиться с жалобой на нарушение обязательных требований к организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси, их качества и безопасности в Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

За оказанием правовой помощи (устная консультация, практическая помощь в составлении претензий) потребители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области

Медицинская транспортировка

Какой должна быть медицинская транспортировка

Серьезные ограничения в подвижности у престарелых или тяжелобольных родственников существенно усложняют многие моменты жизни, и передвижение в том числе. При некоторых проблемах бывает просто невозможно посадить человека в машину и привезти в нужное место. Это касается лежачих больных, пациентов после травм, инвалидов-колясочников. А потребность отвезти на обследования и лечение, забрать из стационара, доставить в пансионат, возникает, и ее нужно как-то решать. Наша медицинская система возлагает ее решение на родственников. Если человек не нуждается в экстренной помощи, но не может самостоятельно передвигаться, для него перевозка без оказания медицинской помощи государством почему-то не предусмотрена.

Городская скорая помощь решает другие задачи – в первую очередь оказание медицинской помощи. Социальное такси в нашем городе, к сожалению, пока не располагает специализированным транспортом. Услуги коммерческой скорой достаточно дороги. Наиболее подходящим вариантом в этой ситуации является медицинская или санитарная перевозка маломобильных пациентов.

Читать еще:  Меняем втулки стабилизатора поперечной устойчивости

В чем отличия этой услуги от коммерческой скорой помощи? В первую очередь это значительная разница в цене. Так как нет необходимости устанавливать дорогостоящее медицинское оборудование, оплачивать работу сопровождающего врача, получать лицензию на скорую помощь, перевозка обходится в два раза дешевле, что, конечно очень существенно для семьи имеющей инвалида или лежачего больного.

Само слово «маломобильный» говорит о том, что любые передвижения для такого пассажира — это определенный стресс. Для того чтобы дорога была спокойной, и поездка не ухудшила состояние и не вызвала осложнений, необходимо выполнение нескольких условий.

Специальное оборудование должно минимизировать неудобства. Если позволяют условия, транспортировка происходит на одних носилках от кровати до кровати, не перекладывая и не тревожа человека лишний раз. При травмах позвоночника, переломах, особенно, при часто случающемся у пожилых людей переломе шейки бедра, это крайне важно. В условиях узких лестничных проемов, отсутствия грузового лифта, большом весе пациента, санитары должны иметь необходимые навыки и оборудование (жесткие носилки, полужесткие носилки, сидячие носилки), чтобы обеспечить спуск к машине.

Для того чтобы не привлекать к спуску-подъему родственников, бригада должна состоять из двух санитаров, а если вес больного превышает 100 кг, то потребуется помощь еще одного санитара. Важна квалификация персонала, санитары обязаны уметь правильно переложить пассажира с кровати на каталку, а затем обратно на кровать, ведь каждая травма или заболевание требуют особых условий перевозки.

Машина должна быть специально оборудованной и сертифицированной для перевозки в положении лежа на каталке и в инвалидном кресле. Для каталки предусмотрена и специальная система амортизации, уменьшающая тряску. Сертификация гарантирует безопасность креплений и приемного устройства. Для комфортной поездки важен опыт водителя, посадочные места с ремнями безопасности для сопровождающих родственников, наличие кондиционера, состояние машины. Как показывает практика, даже современные отечественные автомобили типа Газель значительно уступают импортным, поэтому не лишним будет уточнить, какой марки автомобиль приедет.

Особой строкой стоит перевозка на вокзалы и в аэропорт. Ситуации возникают разные, в наш город приезжают родственники для диагностики и высокотехнологичного лечения, из Петербурга уезжают на лечение в Москву или заграничные клиники. Сложность заключается не только в том, чтобы довезти больного до вокзала или аэропорта, но и в том, чтобы посадить его в поезд или на самолет. У компании, осуществляющей перевозку, должно быть разрешение от администрации вокзала или аэропорта, чтобы иметь возможность доставлять маломобильных пассажиров в вагон поезда или в медпункт аэропорта, сотрудники которого осуществляют посадку человека с ограниченными возможностями в самолет.

При заказе обязательно нужно досконально обговорить все условия, для того чтобы сама поездка прошла гладко и без неприятных неожиданностей. Вот список вопросов, которые необходимо обсудить:

• Что включает услуга, входит ли в стоимость перевозки спуск и подъем на этаж, доставка до кровати. Уточните вес пассажира, наличие и размер лифта, особенности подъезда.

• Сколько санитаров в бригаде.

• Сертифицирована ли машина для перевозки пассажиров на каталке или в инвалидном кресле.

• Есть ли договоренность с тем учреждением, куда планируется поездка, о транспортировке до нужного вам места.

• Сколько мест в машине для сопровождающих родственников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector