Svarkin-spb.ru

Седан Subaru Legacy 2015: обзор, фото экстерьер, интерьер

Subaru Legacy 2017-2018: обновление шестого поколения

Японский бренд Субару продемонстрировал шестое поколение Subaru Legacy 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации, технические характеристики, цены, видео и тест-драйв) после рестайлинга. Премьера состоялась в феврале этого года на Чикагской выставке.

В данном случае производитель сможет похвастаться целым набором серьезных изменений. Например, изменился интерьер и экстерьер кузова, появилась новая электроника, улучшилась шумоизоляция, подвеска и рулевое управление. Изначально Субару Легаси 2017-2018 будет продаваться на территории Штатов. Цены известны. Минимальная комплектация от 22 000 долларов.

Как предполагают критики, данная модель не будет продаваться на российском рынке, несмотря на то, что Субару активно продает свои автомобили в нашей стране. Например, в РФ пользуется спросом седан WRX STI, универсал Аутбек, кросс XV и модель Форестер.

Subaru Legacy 2017-2018. Технические характеристики

В данном плане автомобиль изменился не столь кардинально. Инженеры лишь изменили настройки амортизаторов, изменили чувствительность рулевого колеса и тормозных дисков. Привод на все колеса остался прежним.

Ассортимент движков выглядит следующим образом:

  • 2,5-литровый движок с четырьмя цилиндрами. Мощность 177 лошадей;
  • шестицилиндровый агрегат объемом 3,6 литра с мощью в 259 лошадей.

Для двигателя объемом 2,5 литра доступна новая трансмиссия — современный вариатор Lineartronic.

Новая внешность Субару Легаси 2017-2018 в новом кузове

Так как это лишь рестайлинг шестого поколения японца, кардинальных доработок во внешности нет, но благодаря некоторым небольшим деталям, экстерьер седана стал выглядеть интереснее и современнее.

Итак, первое, что бросается в глаза, это новые головные фары. В них разместились измененные ходовые огни и светодиодные элементы. За дополнительную плату будут предложены интеллектуальные светодиоды, которые меняют направление света во время поворота руля.

В носовой части была изменена радиаторная решетка и оформление бампера. Кстати, на радиаторной решетке появилась массивная хромированная перекладина, на которой установлена эмблема бренда-производителя. Передний бампер теперь украшают оригинальные противотуманки, которые придают внешнему виду агрессивности. В базовой версии противотуманки галогеновые, но за дополнительную плату они светят светодиодными фонарями.

В задней части все осталось по-прежнему. Преобразился лишь бампер. Из-под него выглядывают новые насадки выхлопной системы, а на крышке багажного отделения установлен небольшой вздернутый спойлер. Графика фонарей уже знакома поклонникам модели Легаси.

Количество предлагаемых оттенков кузова увеличилось. Теперь производитель добавил два новых цвета — серый металлик и красный перламутровый. На автомобиль устанавливаются диски диаметром от 17 до 18 дюймов.

Салон Субару Легаси 2017-2018. Комплектации

Заглянув в салон автомобиля, можно сразу же отметить, что он стал качественнее и дороже. Интерьер выполнен только с использованием прочных материалов от лучших производителей, а к тому же он изобилует количеством разнообразной электроники.

На консоли теперь устанавливается новая информационно-развлекательная система под названием Starlink. У нее два рабочих дисплея. Диагональ первого — 6,5 дюймов, а второго — 8,0 дюймов. Установка работает со всевозможными гаджетами и распознает голосовые команды водителя. В более дорогих версиях доступен навигатор и камера с круговым обзором с выводом картинки на большой дисплей.

Сотрудники компании поработали и над увеличением уровня звукоизоляции салона Субару Legacy 2017-2018 в новом кузове. И у них это получилось из-за применения различных шумопоглощающих материалов последнего поколения. Также были улучшены и уплотнители дверей.

Комфорт в салоне обеспечивает климатическая система, которая тоже прошла модернизацию.

Для обеспечения безопасности водителя и пассажиров, компания установила свой фирменный комплекс EyeSight. В его состав входит функция интеллектуальной остановки (при необходимости), круиз-контроль, опция для слежения за рядами при движении, контроль при движении задним ходом. Также за дополнительную плату предусматривается установка автоматического переключения ближнего света на дальний, и наоборот, а также опция помощи при движении в гору.

Читать еще:  Характеристики батарейки CR2016

Субару Легаси 2017-2018 фото

Субару Легаси 2017-2018 видео тест-драйва

В Чикаго состоялась премьера Subaru Legacy 2018

На автосалоне в Чикаго две тысячи четырнадцатого состоялась премьера Субару Легаси 2018 шестого поколения, официальные снимки которой появились в сети за пару дней до открытия выставки. Внешне автомобиль, хоть и выполнен в стиле одноименного концепта, но все же оказался заметно проще последнего.

Напомним, осенью тринадцатого на мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы презентовали седан Legacy Concept, щеголявший стильным дизайном с острыми гранями, агрессивными бамперами и низкой покатой крышей.

Комплектации и цены Subaru Legacy 2020

Прайс от 17.02.2020 Цена
2.5 (175 л.с.) Elegance 4WD CVT 2 369 000
2.5 (175 л.с.) Premium ES 4WD CVT 2 519 900

CVT — вариатор, AWD — полный привод

Но на серийном варианте Субару Легаси 2018 обводы стали плавнее, светотехника и бампера — проще, а диаметр колесных дисков — меньше. Седан сохранил лишь шестиугольную решетку радиатора, ставшую одним из ключевых элементов текущего фирменного стиля, а также значительный скат крыши.

Габаритная длина новой модели увеличилась до 4 769 мм, ширина составляет 1 840, высота — 1 500, дорожный просвет (клиренс) — 150 миллиметров. Таким образом, четырехдверка стала немного длиннее и шире предшественника, но при этом чуть ниже, а величина колесной базы (2 750 миллиметров) осталась прежней.

А вот салон по сравнению с прежней машиной изменился значительно, став более строгим, солидным и современным. Интерьер встречает полностью новой передней панелью с иной центральной консолью, переоформленным щитком приборов и другим рулевым колесом. Производитель сообщает о применении в отделке более качественных материалов и об улучшении шумоизоляции.

Кроме того, Легаси может похвастать полностью новой мультимедийной системой с 6,2-дюймовым сенсорным дисплеем. На более дорогих версиях экран имеет диагональ 7,0″, а за музыку отвечает система Harman/Kardon с 12 динамиками. Безопасность обеспечивает пакет систем EyeSight, оснащенный набором стереокамер, способных различать цвета и включающий адаптивный круиз-контроль, функцию экстренного торможения, систему слежения за разметкой и окружающим трафиком.

Что касается технических характеристик, то базовая 2,5-литровая атмосферная «четверка» выдает 175 л.с. (разгон до сотни занимает 9,6 секунды, максимальная скорость — 240 км/ч), а более мощный шестицилиндровый оппозитник объемом 3,6 л развивает 260 «лошадей».

Оба движка сочетаются в паре с вариатором Lineartronic (на машине после рестайлинга он стал работать немного тише благодаря новой цепи) и дополнены системой полного привода Symmetrical AWD.

Обновленная Subaru Legacy 2018

На автосалоне в Чикаго две тысячи семнадцатого состоялась публичная премьера обновленного седана Subaru Legacy 2018 модельного года, который получил измененное оформление экстерьера и интерьера, а также модернизированную техническую начинку.

Отличить новую модель от дореформенной можно по другой радиаторной решетке, иной форме фар и новым элементам кузовного обвеса. Кроме того, автомобиль получил небольшой спойлер на крышке багажника, а за доплату доступны поворотные светодиодными фары с функцией автоматического переключения с дальнего на ближний.

На машине девятнадцатого модельного года появились 18-дюймовые диски нового дизайна, отделка салона черным глянцем, пара дополнительных оттенков кузова (темно-серый и серо-синий металлики), а в топовой комплектации комплекс электронных помощников дополнили функцией удержания машины на подъеме.

В салоне появился новый руль и иной блок климат-контроля. Материалы отделки стали богаче и разнообразнее за счет появления новых цветовых решений. Также специалистам марки удалось улучить шумо- и виброизоляцию седана. В частности, они увеличили слой поглощающего материала в задних колесных арках и установили более толстые стекла в передних дверях.

Читать еще:  Как установить фаркоп на ВАЗ 2114

Двигатели и трансмиссии четырехдверки остались прежними, при этом новая Субару Легаси 2018-2019 года получила перенастроенную подвеску, обеспечивающую более плавный и мягкий ход, а также доработанный электроусилитель руля, позволивший сделать управление более отзывчивым. Кроме того, японцы улучшили отклик на педаль газа.

Что касается оснащения, то в базе авто имеет развлекательный комплекс с 6,5-дюймовым дисплеем (+ 0,3″), поддерживающий приложения Android Auto и Apple CarPlay. За доплату можно заказать мультимедийку с 8,0-дюймовым сенсорным экраном и более мощным процессором.

В компании также оптимизировали климатическую систему седана, так что теперь она охлаждает салон чуть быстрее, а система контроля давления в шинах отныне предоставляет информацию по каждому колесу отдельно.

После длительного перерыва, длившегося почти четыре года, Субару Легаси вернулась в Россию — начало продаж рестайлинговой версии пришлось на весну 2018 г. К нам решено поставлять машины только с базовым 2,5-литровым движком на 175 сил, который сочетается в паре с вариатором и оснащен полноприводной трансмиссией. Цена начинается от 2 229 000 рублей, а за лучше оснащенную версию просят 2 379 000 руб.

  • Комплектация Elegance включает семь подушек безопасности, диодную оптику, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, электропривод передних кресел, подогрев всех сидений и руля, мультимедийку с камерой заднего вида, кнопку запуска двигателя и бесключевой доступ в салон.
  • Исполнение Premium ES дополнего камерами переднего и бокового обзора, люком в крыше, навигатором, системами слежения за разметкой и «слепыми» зонами, а также комплексом EyeSight.

Subaru Legacy 2020: японский вариант комфортного седана

В начале текущего года на автошоу в Чикаго была показана обновленная версия полноприводного седана Subaru Legacy 2020, по многим параметрам отвечающего стандартам премиального класса. В седьмом поколении новая модель получила дополненный элементами спортивного дизайна кузов, более совершенные скоростные и расходные характеристики, расширенный потенциал технической оснастки.

Экстерьер

В большей степени рестайлинг седана сказался на его внешнем облике. Судя по фото, в конфигурации кузова и его оформлении использованы узнаваемые детали от старшей модели серии Импреза, но уже с меньшим количеством агрессивных элементов.

Конструктивная особенность Subaru Legacy 2020 – это достаточно длинный кузов с коротким и массивным передком, фастбековской крышей и вертикальным обрезом крышки багажного отсека.

  • Во фронтальной плоскости новинка модельного ряда демонстрирует динамичный наклон лобового стекла и сглаженные рельефы массивного капота, шестиугольную конфигурацию черной радиаторной решетки и дополненные элегантными скобами ДХО многоэлементные фары.
  • Агрессивные нотки вносят в оформление передка крупный формат нижнего вентиляционного воздухозаборника и аэродинамические очертания боковых воздушных диффузоров.
  • Дополняет конструкцию сочетание волнообразных и ступенчатых кузовных рельефов, встроенных в боковые вырезы комплекта противотуманных фар.

Дизайн седана в боковой проекции менее яркий и запоминающийся. Более того, не сразу определяется принадлежность седана к категории авто бизнес-класса. В поле зрения:

  • черный глянцевый периметр малоформатных окон;
  • компактные зеркала;
  • немного рельефа в районе порога и на периметрах колесных арок.

В некоторой степени стандартное оформление боковин компенсируется ярким дизайном колесных дисков.

Лучше смотрится тыльная сторона корпуса. В наличии относительно узкое окно, украшенная функциональным выступом приподнятая крышка багажного отсека и клиновидные многофункциональные блоки задней оптики.

Читать еще:  Необходимость в замене моторного масла

Под широким бампером можно увидеть компактные воздушные диффузоры и патрубки выхлопных труб пластикового обвеса.

Интерьер

Салонный объем нового Субару образца 2020 года, в зависимости от комплектации и стоимости, получит тканевую или кожаную отделку с декоративными вставками из алькантары, полированного металла и качественного пластика.

Бизнес-статус модернизированного седана 7-го поколения подтверждает шикарное оформление фронтальной панели. Конструкция мультируля обеспечивает полноценный обзор стрелочных указателей аналогового приборного щитка.

  • В середине украшенной хромированным периметром центральной консоли расположен вертикальный сенсорно-командный дисплей, осуществляющий активацию, а также тонкую настройку функциональных и комфортообразующих опций. В состав консоли также входит комплект вентиляционных дефлекторов и несколько аналоговых кнопок.
  • Нижний ярус консоли плавно переходит в тоннель, оснащенный рычагами управления силовой передачей, органайзерами, подстаканниками и расположенным под откидным подлокотником мини-холодильником.
  • Салонное оборудование предлагает водителю и четырем пассажирам достойный уровень комфорта.

Сервис передних кресел предоставляет элементы полноценной боковой поддержки, функции регулировки положений сидений и подголовников, подогрев и вентиляцию посадочных мест.

Пассажирам мягкого и удобного заднего дивана доступна регулировка наклона спинки и настройка индивидуального микроклимата.

В активе бортового оборудования – современный комплект автомобильной электроники, в том числе высококлассный мультимедийный комплекс и последняя модель аудиосистемы Harman Kardon, электронные помощники и эффективные системы дорожной безопасности.

Любители активного отдыха смогут по достоинству оценить преимущества 428-литрового багажника. Для увеличения его полезного объема в три раза, достаточно сложить спинку заднего дивана.

Технические характеристики

Перевод Субару Легаси 2020 на универсальную модульную платформу SGP положительно сказался на повышении жесткости и стойкости корпуса к широкому спектру эксплуатационных нагрузок. Удлиненный до 4840 мм новый кузов с более низким центром тяжести получил дополнительный запас продольной и боковой устойчивости на повышенных скоростных режимах.

В конструкции полноприводного шасси с независимой комбинированной подвеской переднего и заднего моста задействованы преимущества стоечно-рычажной схемы с дополнительной стабилизацией боковой устойчивости.

Моторный ряд включает в себя два бензомоторных привода, работающих в тандеме с безальтернативным вариатором Lineartronic.

    Базовая комплектация седана оснащается атмосферной «четверкой» с параметрами 2,5 л/185 л.с./235 Нм пиковой тяги, положительно зарекомендовавшей себя в пятой версии фирменного кроссовера Subaru серии Forester.

Силовой агрегат разгоняет автомобиль массой более 1,5 тонны до первой сотни за время 8,4 сек.

  • Любители динамичного стиля вождения оценят тяговые и скоростные возможности турбированного 2,4-литрового аналога с выходом 264 л.с./376 Нм крутящего момента.
  • Тест-драйв показал улучшение динамики разгона, седан разменивает первую сотню уже в начале седьмой секунды.

    Комплектации и цены

    Новинка модельного ряда будет доступна в модификациях Base, Premium, Sport, Limited. Седаны Limited XT и Touring XT получат более мощные турбированные двигатели. По полученным от руководства компании сведениям, цена новой Субару стабилизируется на уровне 23-24 тысячи долларов.

    Старт продаж в России

    За прошлый год на отечественном рынке продано всего 218 автомобилей Субару шестого поколения. Из этого следует, что дата выхода в России седанов седьмого поколения пока под большим вопросом.

    Конкурирующие модели

    В более современной редакции новый Субару Легаси 2020 модельного года имеет все предпосылки для успешной конкуренции с однотипными разработками ведущих европейских и азиатских брендов. В числе наиболее вероятных соперников: Мазда 6, Тойота Камри, Мерседес С-класса, Ауди А6, Вольво С60 и даже престижный Ягуар ХЕ.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector