Svarkin-spb.ru

Сброс счетчика пробега

Автосервис для вашего Outlander

Как обнулить счетчик межсервисного пробега Аутлендера

Последовательность настройки счетчика межсервисного пробега для Outlander XL (аналогично для Lancer X, ASX):

  1. Выключить зажигание и нажать (удерживать) кнопку “Info” / «Обнуление одометра» , включить зажигание (не отпускаем кнопку). Функция настройки активируется (на Аутлендере по умолчанию стоит интервал EU1 — 15.000км (ТО каждые 15тыс км))
  2. Выключить зажигание и нажимать кнопку “Info” / «Обнуление одометра» несколько раз до тех пор, пока на панели приборов отобразиться информация о пробеге Аута и времени до ближайшего сервиса (15тыс.км / 12 месяцев).
  3. Нажать кнопку еще раз и удерживть нажатой примерно 2 секунды, пока значок “сервиса” не начнет мигать.
  4. Далее нажать Три раза и удерживать нажатой кнопку “Info” / «Обнуление одометра» в течении не менее 1-2сек , пока на панели приборов не отобразится текущая установка (EU1).
  5. Три раза быстро нажать и отпустите кнопку “Info” / «Обнуление одометра».Теперь текущая установка должна мигать — вы полнен вход в режим выбора межсервисного интервала.
  6. Короткими нажатиями выбрать интервал GCC. Нажать и удерживать нажатой кнопку “Info” / «Обнуление одометра» в течении более чем 1,2с — интервал будет зафиксирован.

Примечание: есть и другие варианты «NAS», «RUS», «JPN», «MMAL». Интервал GCC соответствует указанному в сервисной книжке (ТО каждые 10.000 км или 6 мес.). Для Аутлендеров, которые проходят ТО раз в 15.000 км можно просто активировать функцию (по умолчанию интервал EU1).

Сброс пробега и времени до следующего планового обслуживания Аутлендера (ТО).

Когда установленный межсервисный интервал будет достигнут либо по пробегу либо по времени – на панели приборов месяцев и пробега пробега Аутлендера будет отображаться «—».

Сбросить/обнулить эту информацию, автоматически активировав следующий интервал можно с помощью кнопки “Info” / «Обнуление одометра» при выключенном зажигании. После сброса будет высвечиватьсявремя и пробег до следующего обслуживания, а напоминание перестанет мигать при включении зажигания.

  1. С выключенным зажиганием нажать кнопку “Info” / «Обнуление одометра» несколько раз до тех пор, пока на панели приборов не отобразиться информация о пробеге и времени до ближайшего сервиса (— км / — месяцев)
  2. Нажать кнопку еще раз и удерживть нажатой около 2 секунд, пока значок сервиса не начинает мигать.
  3. Нажать и быстро отпустить кнопку “Info” / «Обнуление одометра» (пока значок сервиса мигает.) Должно вместо «—» высветится «CLEAR», а через секунду высветятся новые значения пробега и времени до обслуживания.

Внимание: сброс информации о пробеге и времени до очередного обслуживания Аутлендера произойдет автоматически через определенное количество километров пробега и времени, потом высветится новый пробег и время до очередного ТО. Также будет произведен учет километров перепробега (или недопробега) и времени от момента предыдущего сервиса, во время которых Outlander продолжал эксплуатироваться с индикацией «—».
Примечание: если произвести сброс/обнуление межсервисного интервала Аутлендера ранее или позднее указанного срока, то оставшийся километраж или перепробег будет учитываться при вычислении новых данных.
Например (при интервале обслуживания каждые 10 000 км / 6 месяцев), если Аутлендер приехал на очередное ТО при остатке пробега до сервиса 600 км, то после обнуления будет высвечиваться 10600 км.

Читать еще:  Преимущества автоматических КПП

Сброс пробега на автомобилях разных марок

Крупные сервисные центры, наряду с предоставлением множества услуг, предлагают также сбросить пробег автомобиля. Данная операция является одной из самых популярных в автомобильной среде, поскольку владельцев машин на это может вынудить целый ряд причин:

требуется сбросить спидометр после установки новых колес, которые имеют больший диаметр, поскольку в данном случае показания счетчика будут недостоверными, ведь число оборотов за определенный промежуток времени станет другим;

если вы желаете продать автомобиль и понимаете, что показания приборов не соответствуют реальному состоянию машины, то коррекция пробега поможет вам несколько повысить цену на транспортное средство;

во время смены двигателя происходит сброс всех показателей и тогда их необходимо будет восстановить;

после замены поломавшейся панели приборов на бывшую в употреблении запчасть необходимо сделать так, чтобы спидометр отображал информацию только о вашем автомобиле;

иногда электронная панель приборов дает сбой и приходится восстанавливать данные, которые хранились в памяти машины.

Такая процедура довольно проста, она имеет доступную стоимость и не занимает много времени. Но в тоже время выполнять корректировку пробега следует достаточно осторожно, так как в современных автомобилях все электронные блоки взаимосвязаны, и несанкционированное вторжение в диагностический центр может повлечь серьезные сбои в работе электроники и даже привести к поломке машины.

Особенности сброса пробега для автомобилей разных марок

Процедура скрутки спидометра для разных машин несколько отличается. Каждый автомобиль имеет свою электронную систему, соответственно и запись показателей приборов в отдельных случаях осуществляется по-разному.

Так, машины отечественных марок, в основном, оснащены механическими одометрами. На таких моделях скрутка пробега выполняется достаточно просто. Даже если на авто отечественного производства установлено электронное оборудование, оно все равно не отличается особой сложностью, и с ним опытный специалист способен справиться, не прилагая для этого чрезмерных усилий. Процесс коррекции механического одометра представляет собой сматывание показателей в сторону уменьшения или увеличения. Поскольку показатели не заносятся в память процессора и электронные системы не связаны с ними, трудоёмкость данной операции является минимальной.

С иностранными автомобилями дело обстоит несколько иначе. Здесь недостаточно просто сбросить пробег, нужно еще и постараться «обмануть» электронику, очистив все блоки, в которых находятся данные о пробеге. Необходимо добраться до центрального процессора и удалить всю информацию с него.

Доверяйте профессионалам

Если вы обратитесь к специалистам сервисного центра, то сможете получить гарантии того, что электроника вашей машины будет работать корректно и без сбоев. Операция по сбросу спидометра не отнимет у вас много времени и средств, но зато вы будете точно знать, что нужная вам процедура проведена успешно и она не приведет к неожиданным последствиям для вас и вашего автомобиля.

Стоит отметить, что операции по корректировке пробега являются легальными и не преследуются по закону.

Читать еще:  Как обезопасить себя от автоподставы

Остерегайтесь!
последствия непрофиссиональной
корректировки пробега!

читать подробнее.

Напоминаем, что подробную информацию о работе с программой вы найдете в мануале.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector