Svarkin-spb.ru

Самый дешевый бензин в мире

АВТОМОБИЛИСТЫ

Популярные статьи

Самый дешевый бензин в мире (ТОП-10)

В рейтинг вошли 10 стран с самым дешевым бензином в мире. Стоимость нефтяного продукта указана в долларах США.

10. Пакистан (Цена 1 литра 0,69 $)

Пакистан открывает десятку стран с самым дешевым бензином в мире. Цена за литр топлива в стране составляет 0,69 долларов. Пакистан считается одной из самых бедных государств мира. Экономика Пакистана держится на экспорте нефти и газа, чем и объясняется относительно невысокая стоимость топлива.

9. Индонезия (Цена 1 литра 0,59 $)

Индонезия — одна из самых дешевых стран с низкими ценами на бензин.

8. Россия (Цена 1 литра 0,59 $)

Россия, как показывает статистика, продает не самый дорогой бензин в мире. Стоимость за литр АИ 95-го в среднем составляет 0,59 долларов. В России, в отличие от большинства европейских стран динамика бензиновых цен традиционно идет вразрез с динамикой цены нефти. За год стоимость топлива увеличилась почти на 5% что, впрочем, не помешало государству занять второе место среди стран Европы по ценам на бензин. Как следует из результатов рейтинга, по состоянию на начало 2016 года вместе с другими государствами Таможенного союза, топливо в России остается самым дешевым в европейской части света. Но, учитывая доходы населения, бензин в России наименее доступный в Европе. По уровню доступности горючего Россия стоит на 33 месте. Литр топлива обходится в 2,35% среднего дохода в день, который, по данным агентства, составляет 1386 рублей. В год россиянин в среднем тратит на бензин 2,41% своей зарплаты, это один из самых высоких показателей в мире.

7. Нигерия (Цена 1 литра 0,46 $)

Нигерия имеет самый дешевый бензин в мире. За литр топлива местный житель тратит порядка 0,46 американских долларов. Это объясняется тем, что 75% государственной выручки Нигерии обеспечиваются нефтью и используются для субсидирования крайне дешевого бензина.

6. ОАЭ (Цена 1 литра 0,45 $)

В ОАЭ продается очень дешевый бензин со стоимостью за литр в 0,45 долларов. Судя по общей информации себестоимость добычи нефти стоит около 2-5 долларов за один баррель. И при этом нужно отметить, что это хорошая «темная» нефть марки Бренд, а не «светлая или легкая» нефть марки WTI. Учитывая такую себестоимость и качество добываемого «черного золота», само собой можно продавать ее по низким ценам и перерабатывать ее в бензин выгодно. Кроме этого, государство занимает 7-е место по величине запасов нефти в мире. 17-е место в мире ОАЭ занимает по запасам природного газа. Благодаря экономической политики Правительства Объединенных Арабских Эмиратов в стране очень низкие цены на бензин.

5. Малайзия (Цена 1 литра 0,41 $)

Малайзия входит в десятку государств с самыми низкими ценами на топливо. Стоимость литра бензина не превышает 0,41 долларов за литр. Маленькие цены на горючее объясняется собственными немаленькими запасами нефти.

4. Кувейт (Цена 1 литра 0,35 $)

Кувейт — страна, где продается один из самых дешевых бензинов в мире. Стоимость литра топлива здесь составляет в среднем 0,35 долларов. Кувейт считается одним из богатейших маленьких государств мира с огромными запасами нефти. Он занимает 5-е место по величине запасов нефти в глобальном масштабе. На долю всех доходов Кувейта 95 процентов — это продажа нефти. Арабское государство занимает 11 строчку в мире как самая богатая страна.

3. Иран (Цена 1 литра 0,34 $)

В Иране продается один из самых дешевых бензинов в мире. Как известно, нефти в Иране много, потому уже в восемь лет здесь садятся на скутеры, а в магазин ездят только на машинах. Одним словом, крайне автомобилизированная страна. За дизельное топливо местным приходится платить мизерные суммы 0,34 долларов за литр. Заправки тут встречаются нечасто, а ДТ можно найти далеко не на каждой АЗС, колонки с ним вынесены за территорию. «Тяжелым топливом» заправляются только грузовики и автобусы, легковушки работают исключительно на бензине.

2. Саудовская Аравия (Цена 1 литра 0,24 $)

Саудовская Аравия имеет самый дешевый бензин, как среди арабских стран, так и в мире. В среднем цена на литр топлива здесь составляет 0,24 американских долларов. Это государство является крупнейшим экспортером нефти в мире. Бюджет Саудовской Аравии — это 70 процентов от доходов с продажи нефти. Благодаря этому власти государства могут не облагать большими налогами производителей бензина и дизельного топлива. В условиях постоянного роста цен на рынке король Саудовской Аравии регулярно снижает стоимость бензина внутри страны, помогая жителям значительно экономить.

Читать еще:  Причины ДТП – статистика разных стран

1. Венесуэла (Цена 1 литра 0,01 $)

Венесуэла поставляет на рынок самый дешевый бензин в мире со средней стоимостью 0,01 долларов США за литр. На протяжении 17 лет цены на бензин в стране не поднимались, в то время как у многих странах они выросли в 4-5 раз. Правительство данной страны искусственно поддерживает такую низкую стоимость бензина. Даже при неких конфликтных ситуациях, все решается в пользу граждан, которые считают, что если в стране добывается нефть в большом количестве, то и цены на бензин должны быть дешевыми. На заправке водители порой дают больше чаевых, чем платят за полный бак. Каждый житель в Венесуэле имеет свой машину и ездит на ней ежедневно.

Что влияет на стоимость бензина в странах мира?

Стоимость топлива зависит от целого ряда факторов. Многие страны не имеют собственных месторождений нефти и должны закупать ее на рынке. На цену бензина также влияют финансовые кризисы, повышение налогов, а также наличие или отсутствие собственных предприятий по переработки нефтяной продукции. В некоторых странах низкие цены на топливо сложились исторически, и в случае их повышения неизбежны массовые акции протеста среди населения. В Иране, например, даже вводили ограничения на продажу топлива из-за того, что люди скупали бензин внутри страны по дешевке и увозили его за границу, чтобы дороже продать. Многое зависит также и от внутренней политики государства. Например, Норвегия тоже является экспортером нефти и нефтепродуктов, однако цены на бензин внутри страны самые высокие в Европе — $2,60 за литр. Дороговизна топлива в этом государстве связана с высоким уровнем жизни граждан.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Где самый дешевый и самый дорогой бензин в мире

Один и тот же товар в разных странах мира может иметь разную стоимость. Эта разница иногда бывает весьма ощутима. На цену оказывает влияние показатели прибыльности и затрат, связанных с производством, что индивидуально для каждой страны. Конкуренция позволяет уравнять цены среди производителей, однако этот факт не относится к бензину, расценки на который сильно разнятся в разных государствах.

Уже давно прошли те времена, когда машина свидетельствовала о богатстве и была предметом роскоши. Сегодня у каждого третьего человека имеется собственное авто. Заводы производят автомобили для любого покупателя и предлагают как бюджетные модели, так и продукцию премиум класса.

Приобрести автомобиль работающему человеку несложно, можно скопить требуемую денежную сумму или взять кредит, а вот обслуживание потребует существенных затрат. Чего только стоят расходы на топливо – в Российской Федерации этот показатель приближен к доллару за литр. Это достаточно дорого. Как же обстоит ситуация в мире?

Цены на бензин в других государствах

Ежегодный мониторинг ценовой политики разных страх в отношении топлива марки А-95 показывает, что этот критерий существенно разнится в различных уголках мира.

Рассмотрим несколько примеров в долларах:

  • в Венесуэле около 0,016;
  • Туркменистан приблизительно 0,023;
  • в Иране топливо стоит всего 8 центов;
  • ОАЭ примерно 41 цент;
  • в Азербайджане 48 центов;
  • Казахстан — 0,6 доллара;
  • в Америке он составляет 0,75;
  • Таджикистан – 0,83;
  • чуть дороже платят в Узбекистане – 0,86;
  • Аргентина – 0,94;
  • в Беларуси примерно 0,95;
  • Таиланд на том же уровне, около 0,96;
  • Россия и Армения по 0,97;
  • немного дороже в Китае — 0,98;
  • Канада – ровно доллар;
  • в Австралии и Чили на цент выше;
  • ЮАР и Индия соответственно по 1,07 и 1,12;
  • Кения на уровне 1,14;
  • в Сингапуре 1,27;
  • чуть выше этот показатель в Украине 1,3;
  • Японцам приходится платить по 1,42;
  • Кения – 1,46;
  • В Бразилии его значение достигает ровно полтора;
  • В Италии и Англии — 1,7 и 1,74 соответственно;
  • Монако и Германия на уровне 1,8;
  • немногим больше платят в Дании – 1,82;
  • почти 2 доллара в Норвегии;
  • в Эритрее более 2,5.

Сравнительный анализ наглядно демонстрирует, что Россия принадлежит к списку стран с наиболее высокой стоимостью топлива.

Откуда берется разница стоимости

Стоимость бензина в разных странах мира

Аналитики выявляют несколько причин ценообразования в зависимости от регионального расположения страны.

Наиболее значимые из них следующие:

  • Наличие собственных источников месторождений природных богатств. Когда страна экспортирует полезные ископаемые, например, нефтяную продукцию, которая должна быть более доступной. Это соответствует рынку таких стран, как Венесуэла и Япония, однако природа ценовой политики России под вопросом;
  • Наличие собственных предприятий по переработки нефтяной продукции. Такие заводы есть в Венесуэле, Иране, Казахстане, где бензин стоит до 60 центов. РФ тоже имеет собственные предприятия, однако этот продукт здесь дороже 90 центов;
  • Конкурентная политика. Наличие большого числа заводов, занимающихся добычей и переработкой нефти, приводит к доступности продукта. Однако Россия и Канада являются примерами исключений из таких ситуаций, когда цена остается высокой, несмотря на жесткую конкуренцию. Отсюда следует, что она формируется методом искусственного завышения;
  • Государственное устройство. Специалисты в области аналитики говорят о влиянии политического режима на доступность нефтепродукта. Он более доступен в авторитарных государствах, таких как Венесуэла, Ливия, Иран, Туркменистан. Они занимаются импортом нефтяной продукции, а все прибыли и экономика в целом в руках органов управления государством. Подобные режимы могут вызывать возмущение жителей с связи с ущемлением их прав, поэтому дешевизна продукции достигается искусственным путем;
  • Внутригосударственная политическая обстановка. Аналитики связывают дороговизну топлива с уровнем достатка граждан. Примером может выступать Норвегия, где дороговизна этого продукта установлена в связи с высоким уровнем жизни. Эта зависимость опять же не подходит для России, поскольку Узбекистан, РФ и США имеют почти одинаковую доступность топлива, а достаток граждан совсем разный.
Читать еще:  Ошибки при «прикуривании»

Стоимость бензина на территории бывшего Советского Союза

Цена на этот продукт в СНГ существенно различается. Проведем сравнение постсоветских государств на примере марки А-92:

  • В Туркменистане показатель наиболее низкий, всего 0,02 доллара;
  • чуть больше в Азербайджане — около 0,46;
  • Казахстан на уровне 0,56;
  • Российская Федерация имеет тариф, равный 0,67;
  • Таджикистан – 0,8;
  • Узбекистан чуть выше, что составляет 0,83;
  • в Беларуси и Армении по 0,91 и 0,96 соответственно;
  • граждане Украины платят почти доллар (0,99);
  • В Молдове нефтепродукт наиболее дорогой – 1,14.

При этом правительство Белоруссии установило единую стоимость топлива на всех пунктах заправки транспорта, что связано с монополистической политикой государства в отношении всех нефтепродуктов. Молдова вынуждена продавать своим гражданам этот продукт по наиболее высокой цене после конфликта с Россией, когда для этой страны была определена стоимость нефти на мировом уровне.

Поскольку на территории бывшего СССР наблюдается постоянный рост тарифов, многие граждане предпочитают использовать еще и газ. Очень может быть, что в дальнейшем автовладельцы откажутся от заправки автомобилей бензином марки А-95 в связи с его стоимостью.

Несмотря на цену бензина в России, все же она значительно ниже, чем в Англии. Норвегия, Япония и Украина также продают его на своих автозаправках значительно дороже.

АВТОМОБИЛИСТЫ

Популярные статьи

Самый дешевый бензин в мире (ТОП-10)

В рейтинг вошли 10 стран с самым дешевым бензином в мире. Стоимость нефтяного продукта указана в долларах США.

10. Пакистан (Цена 1 литра 0,69 $)

Пакистан открывает десятку стран с самым дешевым бензином в мире. Цена за литр топлива в стране составляет 0,69 долларов. Пакистан считается одной из самых бедных государств мира. Экономика Пакистана держится на экспорте нефти и газа, чем и объясняется относительно невысокая стоимость топлива.

9. Индонезия (Цена 1 литра 0,59 $)

Индонезия — одна из самых дешевых стран с низкими ценами на бензин.

8. Россия (Цена 1 литра 0,59 $)

Россия, как показывает статистика, продает не самый дорогой бензин в мире. Стоимость за литр АИ 95-го в среднем составляет 0,59 долларов. В России, в отличие от большинства европейских стран динамика бензиновых цен традиционно идет вразрез с динамикой цены нефти. За год стоимость топлива увеличилась почти на 5% что, впрочем, не помешало государству занять второе место среди стран Европы по ценам на бензин. Как следует из результатов рейтинга, по состоянию на начало 2016 года вместе с другими государствами Таможенного союза, топливо в России остается самым дешевым в европейской части света. Но, учитывая доходы населения, бензин в России наименее доступный в Европе. По уровню доступности горючего Россия стоит на 33 месте. Литр топлива обходится в 2,35% среднего дохода в день, который, по данным агентства, составляет 1386 рублей. В год россиянин в среднем тратит на бензин 2,41% своей зарплаты, это один из самых высоких показателей в мире.

7. Нигерия (Цена 1 литра 0,46 $)

Нигерия имеет самый дешевый бензин в мире. За литр топлива местный житель тратит порядка 0,46 американских долларов. Это объясняется тем, что 75% государственной выручки Нигерии обеспечиваются нефтью и используются для субсидирования крайне дешевого бензина.

Читать еще:  О продаже подержанных авто из Америки

6. ОАЭ (Цена 1 литра 0,45 $)

В ОАЭ продается очень дешевый бензин со стоимостью за литр в 0,45 долларов. Судя по общей информации себестоимость добычи нефти стоит около 2-5 долларов за один баррель. И при этом нужно отметить, что это хорошая «темная» нефть марки Бренд, а не «светлая или легкая» нефть марки WTI. Учитывая такую себестоимость и качество добываемого «черного золота», само собой можно продавать ее по низким ценам и перерабатывать ее в бензин выгодно. Кроме этого, государство занимает 7-е место по величине запасов нефти в мире. 17-е место в мире ОАЭ занимает по запасам природного газа. Благодаря экономической политики Правительства Объединенных Арабских Эмиратов в стране очень низкие цены на бензин.

5. Малайзия (Цена 1 литра 0,41 $)

Малайзия входит в десятку государств с самыми низкими ценами на топливо. Стоимость литра бензина не превышает 0,41 долларов за литр. Маленькие цены на горючее объясняется собственными немаленькими запасами нефти.

4. Кувейт (Цена 1 литра 0,35 $)

Кувейт — страна, где продается один из самых дешевых бензинов в мире. Стоимость литра топлива здесь составляет в среднем 0,35 долларов. Кувейт считается одним из богатейших маленьких государств мира с огромными запасами нефти. Он занимает 5-е место по величине запасов нефти в глобальном масштабе. На долю всех доходов Кувейта 95 процентов — это продажа нефти. Арабское государство занимает 11 строчку в мире как самая богатая страна.

3. Иран (Цена 1 литра 0,34 $)

В Иране продается один из самых дешевых бензинов в мире. Как известно, нефти в Иране много, потому уже в восемь лет здесь садятся на скутеры, а в магазин ездят только на машинах. Одним словом, крайне автомобилизированная страна. За дизельное топливо местным приходится платить мизерные суммы 0,34 долларов за литр. Заправки тут встречаются нечасто, а ДТ можно найти далеко не на каждой АЗС, колонки с ним вынесены за территорию. «Тяжелым топливом» заправляются только грузовики и автобусы, легковушки работают исключительно на бензине.

2. Саудовская Аравия (Цена 1 литра 0,24 $)

Саудовская Аравия имеет самый дешевый бензин, как среди арабских стран, так и в мире. В среднем цена на литр топлива здесь составляет 0,24 американских долларов. Это государство является крупнейшим экспортером нефти в мире. Бюджет Саудовской Аравии — это 70 процентов от доходов с продажи нефти. Благодаря этому власти государства могут не облагать большими налогами производителей бензина и дизельного топлива. В условиях постоянного роста цен на рынке король Саудовской Аравии регулярно снижает стоимость бензина внутри страны, помогая жителям значительно экономить.

1. Венесуэла (Цена 1 литра 0,01 $)

Венесуэла поставляет на рынок самый дешевый бензин в мире со средней стоимостью 0,01 долларов США за литр. На протяжении 17 лет цены на бензин в стране не поднимались, в то время как у многих странах они выросли в 4-5 раз. Правительство данной страны искусственно поддерживает такую низкую стоимость бензина. Даже при неких конфликтных ситуациях, все решается в пользу граждан, которые считают, что если в стране добывается нефть в большом количестве, то и цены на бензин должны быть дешевыми. На заправке водители порой дают больше чаевых, чем платят за полный бак. Каждый житель в Венесуэле имеет свой машину и ездит на ней ежедневно.

Что влияет на стоимость бензина в странах мира?

Стоимость топлива зависит от целого ряда факторов. Многие страны не имеют собственных месторождений нефти и должны закупать ее на рынке. На цену бензина также влияют финансовые кризисы, повышение налогов, а также наличие или отсутствие собственных предприятий по переработки нефтяной продукции. В некоторых странах низкие цены на топливо сложились исторически, и в случае их повышения неизбежны массовые акции протеста среди населения. В Иране, например, даже вводили ограничения на продажу топлива из-за того, что люди скупали бензин внутри страны по дешевке и увозили его за границу, чтобы дороже продать. Многое зависит также и от внутренней политики государства. Например, Норвегия тоже является экспортером нефти и нефтепродуктов, однако цены на бензин внутри страны самые высокие в Европе — $2,60 за литр. Дороговизна топлива в этом государстве связана с высоким уровнем жизни граждан.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector