Svarkin-spb.ru

Ремонт форсунок «Делфи» своими руками

Ремонт форсунок Delphi

Диагностика форсунок DELPHI

Проверка насос-форсунок и насос секций на стенде по подаче топлива на минимальных, максимальных и средних оборотах, а так же по BIP-сигналу.

Ремонт форсунок DELPHI

Проверка на стенде

Полная реставрация клапана и седла

Новые и контрактные форсунки

Каталог новых, контрактных и восстановленных форсунок от нашей компании в наличии и под заказ для всех марок авто

Оперативный ремонт

Качественный ремонт в самые короткие сроки от команды профессионалов “насосфорсунка.рф” с соблюдением всех технических регламентов.

Сегодня всё большее количество автолюбителей отдают предпочтение автомобилям с дизельным двигателем под капотом. Дизель – это в первую очередь экономия денежных средств на покупке топлива, высокий КПД, мощность и надежность. Пожалуй, главным недостатком мотора является его высокая чувствительность к качеству топлива. От низкокачественной солярки серьёзно страдает топливная аппаратура, включая форсунки. Распылители от компании Delphi широко распространены на автомобильном рынке, многие производители используют эти устройства в ходе конструирования силового агрегата. Они изготавливаются из прочных материалов, имеют некоторые особенности, например, винтовые (продольные) канавки на иглах. Однако владельцам авто время от времени требуется ремонт дизельных форсунок Delphi – сказывается и топливо низкого качества, не оригинальные топливные фильтры с бОльшим фильтрующим окном и качество обслуживания двигателя.

Диагностика дизельных форсунок Делфи

Стабильная работа мотора невозможна без регулярного прохождения (технического обслуживания) диагностики. Это мероприятие предназначено для своевременного обнаружения малейших неисправностей топливной аппаратуры с целью их дальнейшего устранения. Также диагностика проводится непосредственно перед ремонтом двигателя: важно в точности определить конкретную причину поломки, выявить все изношенные механизмы и заменить их новыми, оригинальными запчастями. В общем понимании диагностика форсунок Delphi определяет следующие действия:

визуальный осмотр состояния механизмов;

проверка работоспособности на специальных стендах;

проверка насос-форсунок и насос секций с подачей топлива;

тест распылителей по BIP сигналу (начало периода впрыска).

Работа должна проходить в специализированном сервисе при наличии специального диагностического оборудования. Кроме того, важно убедиться в отсутствии ошибок в электронном блоке управления из-за пропусков зажигания, произвести замер давления и прочих важных характеристик. Немаловажна квалификация и опыт диагноста. Нередко во время диагностики дизеля специалисты сталкиваются с таким явлением, как «зеркальная форсунка»: два устройства полностью вышли из строя, а два других распылителя пытаются компенсировать потерю первых. В результате считывания диагностический прибор выдаст ошибки рабочих механизмов, хотя ремонту или замене должны быть подвержены два других инжектора. Только после качественной диагностики, которую каждый автовладелец может пройти в нашем автосервисе, возможен полноценный ремонт дизельных форсунок Делфи.

Что чаще всего ломается?

Понять о том, что возникла необходимость ремонта (замены) распылителей, или как минимум нужно пройти диагностику, можно по некоторым характерным признакам:

заметно упала мощность двигателя;

двигатель стал работать неустойчиво;

появились провалы динамики;

существенно вырос уровень расхода топлива.

Чёрный дым при пуске двигателя и при нагрузке

Чем раньше водитель обратится за квалифицированной помощью, тем выше вероятность, что затраты на ремонт будут минимальными. Как правило, все форсунки в двигателе имеют одинаковый ресурс, поэтому выходят из строя не по одному экземпляру. Ремонт форсунок Common Rail Delphi может потребоваться через 150-200 тысяч километров пробега. Устройства более требовательны к высококачественному «питанию», от чего в среднем «живут» чуть меньше аналогов Bosch. Процедура восстановления инжекторов может касаться следующих элементов:

Корпус. Первым делом необходимо внимательно осмотреть устройство, проверить геометрию, специалисты убеждаются в отсутствии деформации и прочих механических повреждениях корпуса.

Читать еще:  Рейтинг страховых компаний по КАСКО на 2018 год

Соленоид инжектора Delphi. На практике соленоид ломается за редким исключением. Только попытки самостоятельной диагностики с подачей высокого напряжения на контакты приводят к выходу из строя всего устройства.

Клапан инжектора Delphi. Основная причина ранней поломки клапана – использование дизельного топлива сомнительного качества. Но нередко клапан форсунки Делфи подлежит замене вследствие попадания металлической стружки, образованной изношенными деталями ТНВД. В таком случае осматривать, в случае надобности ремонтировать/заменять следует и клапан, и ТНВД.

Распылитель. Одна из самых долговечных деталей форсунки, которая без проблем может отслужить до 200 тыс. км пробега. Важно регулярно очищать распылитель в ультразвуковой ванне.

Регулировочный пин. Ломается только в случае неквалифицированной диагностики.

Как видим, ремонт форсунок Delphi – задача непростая, требующая от исполнителя наличия определенных знаний и квалификации.

Как проходит восстановление инжекторов Делфи?

Изначально элементы топливной системы промывают, после чего проверяют на специальных стендах. Специалисты замеряют ход анкера, если показатель соответствует норме (для каждого устройства производители устанавливают определенные допустимые значения), то устройство отправляется на следующий стенд – имитация срабатывания распылителя. Под высоким давлением подается калибровочная жидкость и импульс. В результате инжектор имитирует свою привычную работу в собранном состоянии. Основная цель – оценить степень гидроплотности. Если распылитель неисправен, он подлежит замене. В обязательном порядке проверяется клапан и седло. Ремонт форсунок Delphi в Москве фактически невозможен без микроскопа. С помощью увеличителя легко рассмотреть дефекты на поверхности иглы, оценить состояние посадочного места запорного шарика в седле клапана. Седло должно быть идеально ровным, если видны дефекты – о стабильной работе форсунки даже и мечтать не стоит.

Мы выполняем ремонт Делфи с учетом особенностей двигателя и топливной аппаратуры. Важно понимать, что топливо низкого качества разрушает не только инжекторы, но и другие важные составляющие системы – ТНВД. Даже после квалифицированного восстановления форсунка может выйти из строя буквально через 5-10 тысяч километров, если не предусмотреть некоторые особенности работы дизеля. «Плохое» питание способствует разрушению топливного насоса, который и становится главным источником образования всем хорошо известной металлической стружки. Стружка – практически невидимые человеческому глазу абразивные частицы, которые можно собрать разве что при помощи магнита. Именно они наносят непоправимый вред седлу, клапану, распылителю.

Предложение от «НасосФорсунка»

Наш автосервис специализируется на восстановлении элементов топливной системы дизельного двигателя и имеет большой опыт ремонта форсунок Делфи в Москве. Опыт, квалификация вместе с передовых диагностическим оборудованием позволяет нам быстро определять причины нестабильной работы двигателя и буквально за один рабочий день устранять поломки различной сложности. Обратившись к нам, каждый клиент может быть уверен в том, что дизельный двигатель автомобиля будет восстановлен до прежних технических характеристик, до состояния, когда поездки за рулем любимой машины приносили только удовольствие.

Найти нас можно по адресу: Москва, МКАД 32 км, ст.11, Торговый центр «Трак-32» бокс №28. Работаем с понедельника по субботу с 9:00 до 19:00

Форсунки Делфи: ремонт

Работоспособность двигателя напрямую связана с топливной системой, в которой, в свою очередь, особую роль играют форсунки. Неправильно заданные параметры впрыска топлива способны быстро вывести из строя топливный насос высокого давления, что чревато капитальным ремонтом со значительными затратами.

Одной из наиболее распространенных марок форсунок для топливной системы Common Rail является Делфи, которая пользуется заслуженной популярностью за свою надежность, однако ремонт форсунок Delphi требует особого подхода. Наиболее распространенная причина поломки — достаточно высокая требовательность форсунок данной марки к качеству топлива.

Читать еще:  Как поменять сайлентблоки подрамника «Ауди-80»

Диагностика форсунок Delphi

Ресурс данного типа узлов составляет в среднем около 200 000 километров пробега, и на европейских дорогах они с легкостью выдерживают заданный километраж. Однако в российских реалиях многим автовладельцам, к сожалению, приходится обращаться в автосервис намного раньше. Причина в том, что в Европе широко распространено так называемое биодизельное топливо без содержания серы. Наша же солярка не только не является таковой, но и часто оставляет желать лучшего по качеству — слишком много в ней посторонних примесей. В результате она забивается грязью и перестает нормально выполнять свои функции.

Диагностика этого элемента, а также неисправностей топливной системы в целом показана при следующих признаках:

  1. Увеличился расход топлива, при том что условия эксплуатации не изменились. Это является следствием любых неполадок в топливной системе и существенно увеличивает затраты на содержания автомобиля.
  2. Мощность двигателя падает — это можно почувствовать при движении в подъём, или если автомобиль сильно нагружен.
  3. Двигатель стал хуже запускаться. Особенно это чувствуется, если запуск производится на уже прогретом двигателе.
  4. Повысилась дымность (белый или черный дым), а также появился нехарактерный шум при работе двигателя.

Все эти признаки говорят о том, что форсунки могли выйти из строя. Однако для максимально точного выявления неисправности не обойтись без диагностики с помощью высокоточного компьютерного оборудования.

Стенды для проверки работают в полностью автоматизированном режиме и имеют готовые тестовые планы для большинства разновидностей форсунок. После демонтажа форсунку помещают на стенд, и через 10-15 минут мастер получает детализированный отчет с точным описанием повреждений.

Форсунки Делфи: ремонт

Данная деталь имеет достаточно простое устройство и состоит из:

  • корпуса;
  • электромагнита;
  • клапана управления;
  • переходника;
  • иглы распылителя.

Одним из наиболее часто ломающихся элементов является клапан управления. Наиболее типичным видом его поломки для Дельфи является заклинивание клапана в отверстии. Другой вариант неисправности, когда он не слишком плотно прилегает к седлу. В результате образуется обратный ток топлива, нарушается качество впрыска и падает давление в системе. Если вовремя не устранить данную поломку, то ТНВД может выйти из строя полностью. Стоит отметить, что ширина зазора между штоком клапана и отверстием составляет всего 0,002 миллиметра, поэтому диагностировать такую неисправность на ранних стадиях без специального оборудования не представляется возможным.

Клапан форсунки также часто называют грибок. Для его возврата на место используется пружина. При выходе данной детали из строя её необходимо заменить, иначе форсунка не сможет полноценно выполнять свои функции. Клапан не подлежит ремонту, а только заменяется новым, так как при износе на нём стирается посадочное место и напыление.

Другой важный момент в процессе восстановления работоспособности форсунки — очистка от грязи переходника и распылителя. В автосервисе для этого используют очистку ультразвуком, однако если узел уже выработал свой ресурс (200 000 километров пробега), то более целесообразным будет замена его на новый.

Игла и распылитель являются одними из наиболее изнашиваемых частей форсунки. Причина заключается в увеличенных нагрузках на них. Поэтому при диагностике этих деталей они особенно тщательно оцениваются на наличие повреждений и при необходимости заменяются на новые.

Ремонт форсунок Делфи: окончание работ

После завершения работ по восстановлению форсунки проводится её повторное испытание на стенде. Это нужно для определения изменившихся характеристик данного элемента и перенастройки блока управления в соответствии с ними. При несоблюдении данного правила, жизнь восстановленной форсунки, да и топливной системы в целом может быть не слишком долгой.

Читать еще:  Зимние щетки стеклоочистителя

По завершении работы на стенде форсунка устанавливается обратно. При этом важно соблюдать определенную последовательность действий, в частности, пропустить топливо через ТНВД для того, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха.

При грамотно выполненных работах по восстановлению работоспособности форсунки её ресурс составит те же 150-200 тысяч километров, что и у нового оригинального узла. При этом стоимость данной операции на порядок ниже, чем замена, что и объясняет её высокую популярность у автовладельцев.

Как своими руками отремонтировать дизельные форсунки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ни для какого автомеханика не секрет, что дизельные форсунки двигателя являются одним из самых уязвимых элементов любого автомобиля. К примеру, если вы начали замечать, что машина стала потреблять большее количество бензина, выхлопы стали темнее и больше, а тяга уменьшилась – то, скорее всего дела обстоят, плохи именно с форсунками. Поэтому требуется их дальнейшая диагностика, ремонт или замена.

Ремонт дизельных форсунок своими руками

Следует знать, что далеко не все дизельные форсунки можно отремонтировать своими руками в домашних условиях. К пример, детали фирмы CommonRailBподдаются такому ремонту, а фирмы «Делфи», «Бош» и другие – нет. Их ремонт необходимо будет осуществлять только в специализированных сервисах. Перед началом ремонта необходимо сразу учитывать тот факт, что проблема в первую очередь может быть связана с неплотным пролеганием иглы к распылительному седлу (проблема с нажимным насосом). Поэтому обращайте внимание на износ такого отверстия.

Если такие дефекты существуют, то деталь нужно ремонтировать. Для начала остановимся на нескольких важных моментах:

  • Для того чтобы начать ремонт, деталь в первую очередь необходимо снять и тщательно протереть сухой тряпкой. После того как проведете ее осмотр, замените распылитель нажимной штифт и проставку. Профессионалы советуют на данном этапе также провести замену пружины нажимного типа.
  • Не приобретайте некачественные и дешевые детали, поскольку они плохо обработаны и тем самым не могут дать необходимый уровень герметизации и плотного прилегания к поверхностям.
  • Отверстие, которое находится в канале направляющего типа (где находится игла), в своей структуре имеет зазор, в котором нет уплотнителей. Поэтому частички топлива могут скапливаться на пружине, тем самым постепенно выводя деталь из строя.
  • В форсунке должно поддерживаться давление, поскольку не исключены моменты возврата лишнего дизельного топлива в бак.

Разбираем и чистим дизельные форсунки

После того, как вы нашли деталь с дефектом, ее нужно разобрать, для того чтобы начать ремонт. Делается это все несложно. Вам нужно будет:

  • отвернуть гайку;
  • зажать деталь в тиски;
  • аккуратно медленными постукиваниями выбить из нее распылитель;
  • после чего провести простую разборку остальных запчастей данного изделия.

После того как вы заменили сломанную запчасть дизельной форсунки, ее необходимо замерить при помощи мультиметра. Если полученные значения варьируются в пределах нормы, то проблем нет, и деталь можно спокойно собирать на место в обратном порядке. Советы по обратной сборке дизельных форсунок. В первую очередь всегда помните о том, что гайки нужно закручивать медленно и постепенно каждую из них.

Лучше закручивать гайки, которые находятся друг напротив друга. Таким образом, вы исключите возможность деформации изделия, резьбы, а также плотно закрепите ее на место. Не забывайте и о калибровке форсунки, перед тем как закрепить ее плотно на свое место в двигателе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector