Svarkin-spb.ru

Рейтинг страховых компаний по КАСКО на 2018 год

Рейтинг страховых компаний КАСКО в 2020 году

Любому автовладельцу известно, как опасно может быть на дороге. Трудно предсказуемые погодные условия, напряженный городской трафик и человеческий фактор — в ДТП сегодня рискует попасть даже самый аккуратный водитель. Страхование от имущественных рисков КАСКО позволит защититься от непредвиденных потерь в результате аварии, угона или собственной невнимательности на дороге. Полис дает возможность возместить траты на ремонт. Застраховать свой автомобиль — значит максимально уберечь себя от рисков. В этой статье мы составили рейтинг страховых компаний КАСКО. Он призван помочь водителям выбрать наиболее надежную компанию-страховщика.

Коротко о КАСКО

В отличие от ОСАГО, оформление которого обязательно для каждого автовладельца, КАСКО — вариант добровольного страхования от имущественных рисков. При этом выделяют два вида полисов КАСКО — полный и частичный. Последний покрывает меньшее число и объем страховых случаев. Полное КАСКО включает страхование сразу по нескольким рисков и обходится автовладельцам дороже.

В самом общем смысле, полис КАСКО может покрывать четыре вида случаев:

  • дорожно-транспортные происшествия;
  • противоправные действия третьих лиц (вандализм, угон, кража зеркал);
  • стихийные бедствия (грады, наводнения, падения деревьев);
  • самовозгорания, взрывы, удачи молнии, пожары и проч.

Полный перечень рисков указывается в полисе конкретной компании-страховщика в зависимости от его вида. Обращаем внимание, что страховое покрытие подразумевает наличие исключений — тех случаев, которые не подпадают под выплату компенсаций. Речь идет о происшествиях, случившихся по вине водителя, находившегося в нетрезвом состоянии или под воздействием лекарственных/наркотических средств. КАСКО не покрывает случаи управления автомобилем без соответствующих документов. Еще одно исключение — транспортное средство технически неисправно или используется в качестве орудия преступления.

Что необходимо учитывать при выборе страховой компании?

Интуитивно каждый владелец транспортного средства будет стремиться, как правило, рассчитать стоимость КАСКО, а также качество оказываемых услуг. Однако ценник на полис определяется на государственном уровне (с учетом базовых ставок), поэтому тарифы у различных компаний-страховщик будут не слишком разниться. Поэтому имеет смысл обращать внимание на совокупность факторов.

Советы по выбору компании-страховщика (что учитывать клиенту)

Лицензия Первое и главное условие — наличие действующей лицензии. Достоверно узнать об этом можно на сайте Банка России.
Линейка продуктов Крупные и надежные игроки на рынке страхования предлагают, как правило, обширную линейку продуктов. Молодые компании, только начавшие свой путь, ищут скорой прибыли и предлагают страховать только транспортные средства.
Сеть офисов и представительств Большое количество офисов — маркер развитости и стабильности компании. Об адресах офисов конкретной компании можно узнать на нее официальном сайте.
Агентская сеть Чем больше агентов числится в компании, тем она надежнее. Только крупные компании могут позволить себе набрать и обучить страховых представителей.
Отзывы потребителей Мнение клиентов компаний-страховщиков составляет т.н. народный рейтинг.
Финансовые показатели Важнейший критерий, свидетельствующий о стабильности компании, ее рентабельности.
Читать еще:  Что такое ареометр для электролита и как он работает?

Итак, для ответственного выбор компании-страховщика клиенту важно рассмотреть весь перечень факторов. И если какие-то из них — отзывы покупателей, линейку продуктов или сеть офисов — он может оценить самостоятельно, то с финансовыми показателями дело обстоит сложнее. Поэтому разумнее обратиться к рейтингам лучших страховых компаний по КАСКО — они являются выражением экспертного мнения и здорово могут помочь в выборе клиентам, несведущим в рынке автострахования.

Какими бывают рейтинги страховых компаний?

Ключевым показателем при выборе страховщика призвана стать финансовая надежность — способность компании выполнять текущие и будущие обязательства перед страхователями и выгодоприобретателями в рамках договоров страхования, сострахования и перестрахования. Свой рейтинг страховых компаний по надежности КАСКО предлагает RAEX («Эксперт РА») — крупнейшее российское кредитное рейтинговое агентство.Его топ-10 страховщиков включает следующие учреждения:

  • ВТБ Страхование;
  • СПАО «Ингосстрах»;
  • Согаз;
  • Либерти Страхование;
  • Сбербанк страхование;
  • САО ЭРГО;
  • РЕСО-гарантия;
  • Страхования компания «Альянс»;
  • АИГ;
  • РСХБ-Страхование.

Существует и иной способ оценить работу страховщиков. Например, посредством рейтинга страховых компаний по выплатам КАСКО. Показатель каждого учреждения в нем выражается в отношении суммы собранных премий к сумме выплат. Вот как выглядит топ-10, рассчитываемый таким образом:

  • СПАО «Ингосстрах»;
  • Согаз;
  • Альфа Страхование;
  • ВТБ Страхование;
  • РЕСО Гарантия;
  • Либерти Страхование;
  • ЭРГО Жизнь;
  • Чулпан;
  • АИГ;
  • Абсолют Страхование.

На какой из топов страховых компаний по КАСКО ориентироваться — решать клиенту. Но важно то, что именно благодаря рейтингу от опытных экспертов автолюбитель может сделать правильный выбор и приобрести по-настоящему хороший продукт, который защитит его он непредвиденных финансовых трат.

Рейтинг страховых компаний КАСКО

О страховых компаниях

На заметку

Агенты из страховых компаний действуют в интересах страховой компании, а брокеры — в интересах страхователя

Рейтинг надежности страховых компаний КАСКО 2020 в Москве

Позиция

Изображение

Наименование

Рейтинг

Информация

17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31 32
Рейтинг Комментарий Вероятность выполнения финансовых обязательств
Краткосрочная перспектива Долгосрочная перспектива
А++ Исключительно высокий уровень надежности Очень высокая Высокая, вне зависимости от значительных изменений экономических показателей
А+ Очень высокий уровень надежности Высокая Высокая, в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
А Высокий уровень надежности Высокая Выполнение существенных выплат, зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей
В++ Приемлемый уровень надежности Высокая, для текущих обязательств, а также незначительных и средних по величине новых обязательств.
Есть вероятность финансовых затруднений в случае возникновения обязательств, требующих значительных выплат
Выполнение обязательств зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
В+ Достаточный уровень надежности Умеренно низкая, у страховых компании могут возникнуть проблемы с выплатой значительных компенсаций своим клиентам Выполнение обязательств зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
В Удовлетворительный уровень надежности Низкая Выполнение обязательств зависит от стабильности экономических показателей
С++ Низкий уровень надежности Низкая, на данной стадии страховая компания выполняет свои обязательства, но возможен отзыв или приостановка лицензии Отсутствует прогноз по вероятности выполнения финансовых обязательств
С+ Очень низкий уровень надежности Очень низкая, эта стадия является промежуточной между отзывом или приостановкой лицензии Отсутствует прогноз по вероятности выполнения финансовых обязательств
С Неудовлетворительный уровень надежности Невозможность выполнить финансовые обязательства
D Банкротство Выполнение процедур банкротства
Е Отзыв лицензии или ликвидация Страховую компанию ликвидируют или отзывают лицензию

Структура рейтинга

Рейтинг надежных страховых компаний производится на основании оценок рейтингового агентства “Эксперт РА”. Агентства производят оценку надежности финансовых показателей, анализируют отчетность страховщиков о собранных премиях из официальных данных.

Во многом рейтинг по каско отражает ситуацию и в обязательном страховании ОСАГО, к примеру, каско в Ингосстрахе как продукт отличный, так и ОСАГО на очень высоком уровне. Что касается народного рейтинга и рейтинга по страховым выплатам, то они изначально необъективны.

Также учитываются следующие параметры:

  • Сумма выплат
  • Оперативность выплат, выдачи направлений на ремонт
  • Охват СТОА: количество сервисных центров
  • Стоимость страхового покрытия, размеры страховых премий, франшизы
  • Условия страхования, наличие различных бонусов и «плюшек» для водителей
  • Финансовые показатели деятельности предприятия: капитал, его оборотность и маневренность, а также другие показатели, которые можно извлечь из публичной финансовой отчетности

В рейтинге вы найдете самые лучшие страховые компании по КАСКО

В какой компании лучше оформить КАСКО

Что может повлиять на рейтинг страховых компаний КАСКО? На показатель не оказывает влияние тип компании: государственная ли она или частная. Но финансовая независимость страховых организаций напрямую влияет на общий рейтинг и на качество подачи услуг по страхованию, в особенности, КАСКО.

Алгоритм составления рейтинга

Рейтинг страховщиков КАСКО зависит от таких факторов:

  • капитал, который имеется у страховой фирмы;
  • предлагаемые страховые обязательства, помогающие повысить активы;
  • партнёрская программа — с успешными лидерами сотрудничает большое количество банковских учреждений;
  • открытость тарифной политики.

Клиенты полностью проинформированы касательно предоставления услуг по защите жизни или имущества.

Основной показатель, влияющий на составление рейтинга страховой компании по КАСКО, это количество клиентов, обращающихся ежегодно. Сравниваются условия предоставления услуг: компенсации, цена, возможность возврата денег и количество выплат.

Списки, определяющие лучшие страховые компании по КАСКО, в себя включают различные факторы. Берутся за основу статистические данные, полученные от компаний, а также от клиентов. Отдельное место занимают экспертные бюро и судебные разбирательства.

Рейтинговое агентство, имеющееся в России

КАСКО не относится к обязательной процедуре страхования, а значит, внимание оценщиков привлекается больше всего. Для выбора страховщика рассматриваются различные виды оценивания. Это касается экспертного мнения, которое составляет известное рейтинговое агентство Эксперт РА.

Во время составления списков учитывают финансовую надёжность юридического лица с эффективностью в управлении инвестиционными рисками, а также конкурентоспособность – общий рейтинг.

Занимается разработкой судебного и народного рейтинга. В первом случае показывается, какие компании чаще всего судятся с клиентами по тем или иным причинам. К примеру, чтобы расторгнуть договор и вернуть свои деньги, или для компенсации риска, если он случился. Для народного рейтинга берутся независимые отзывы от клиентов.

Как определяется надёжность компании

Люди определяют, где лучше оформить КАСКО, опираясь на надёжность юридического лица. Надёжность компании определяется данными Центрального Банка и Федеральной Налоговой службы. А также компании имеют больший успех благодаря большому количеству совершённых сделок и выплат.

Крупные финансовые компании, предоставляющие КАСКО, имеют множество подразделений для удобства клиентов. Эти представительства позволяют сократить время прибытия эксперта при дорожно-транспортном происшествии. Рейтинговое агентство берёт в учёт каждый параметр, в том числе и финансовую характеристику. А автолюбители делятся отзывами из личного опыта, не углубляясь в нюансы.

Как расшифровать оценку

Ведущая фирма Эксперт РА в текущем году поставила такие оценки:

  1. Ингосстраху – ruAAA.
  2. ВТБ Страхованию – ruAAA.
  3. Согазу – ruAAA.
  4. Ренессанс Страхованию – ruAA+.
  5. РесоГаранту – ruAA+.

Расшифровывается ruAAA как наивысшая степень с проверенной надёжностью при льготных правилах страхования. Оценивание ruAA+ также говорит о получении полагающихся компенсаций без завуалированных платежей.

Немаловажным рейтингом является процент судебных разбирательств:

  1. Британском Страховом Доме – 0,15%.
  2. КРК-Страховании – 0,17%.
  3. Абсолют-Страховании – 0,29%.
  4. Ренессанс-Страховании – 0,31%.
  5. АльфаСтраховании – 0,53%.

Но в данном случае повышенный процент, как на примере с АльфаСтрахованием, может зависеть от большого количества оформленных договоров. Если организация в год оформляет меньше всего страхований жизни или имущества, значит, уменьшается риск судовых разбирательств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector