Svarkin-spb.ru

Рейтинг самых быстрых машин в мире на 2018 год

Самая быстрая машина в мире в 2018 году: рейтинг

Жажда рекордов непрестанно преследует людей. И это правильно, ведь иначе как достичь определенного развития и прогресса? При этом данное утверждение подходит не только к обычной жизни, но и к сфере автомобилестроения.

С каждым днем производители пытаются сделать более мощные и аэродинамические спорткары. Так какая же самая быстрая машина? Об этом мы и поговорим сейчас.

Топ 10 самых быстрых машин

Сразу стоит сказать, что данный список не может претендовать на максимальную точность, ведь постоянно разрабатывают новые автомобили, а также проводятся различные испытания и тесты с целью установить максимальную скорость конкретного авто. В то же время, все транспортные средства, представленные в нашем рейтинге, являются сверхскоростными и сверхмощными.

Видео рейтинг самые быстрые машины в мире:

Zenvo ST1

Данное авто способно развивать скорость в 375 километров в час, за что и заслужило начать наш список быстрых машин. Этот автомобиль из Дании зарекомендовал себя как достаточно надежный и долговечный. Транспортное средство отличается не только большой скоростью, но также и высокой мощностью.

Добиться всего этого помог силовой агрегат на 6,8 литров. Он оснащен суперчарджером и турбокомпрессором, что позволяет выдавать мощность в 1104 лошадиных сил. При этом в авто установлен специальный ограничитель. Возможно, если его отключить, модель покажет еще более высокие результаты.

Pagani Huayra BC

Это – облегченная модель стандартного Pagani Huayra. Кроме того, форсировали силовой агрегат, чтобы он мог выдавать 789 лошадиных сил. Вес обновленного транспортного средства составляет 1200 килограмм.

Достаточно сильно напоминает Honda Civic Coupe, вот только в пять раз мощнее. Такие показатели позволили модели разгоняться до 383 километров за 1 час.

McLaren F1

На этот раз в наш список самых быстрых автомобилей попало британское транспортное средство. Действительно, модель не новая, но она до сих пор радует нас своими 386 километрами в час. Лошадок тут не так уж и много – всего 627, зато 12-цилиндровый двигатель вполне справляется со своими функциями. Силовая установка работает на бензине.

Стоит отметить, что данное транспортное средство до 2005 долгие годы удерживало за собой пальму первенства в плане скорости. Уже за это его стоит знать и почитать. Стать владельцем McLaren F1 можно всего за какой-то миллион долларов США.

Koenigsegg CCR

Если обсуждать самые быстрые машины, нельзя пропустить гордость шведского автопрома. Во время проведения испытаний данная модель показала феноменальную скорость в 389 километров за 1 час.

Авто также владело в свое время пальмой первенства, так же, как и Макларен Ф1 пока ее не перехватил знаменитый Бугатти Вейрон.

Saleen S7 Twin Turbo

На шестой позиции у нас гоночное авто, которое практически приблизилось к заветной черте в четыре сотни километров в час. Saleen S7 Twin Turbo способен разгоняться до скорости в 399 км/час. При этом радует не только такая огромная скорость.

Этот один из самых быстрых серийных автомобилей отличается еще и своим непревзойденным внешним видом. Модель выглядит стильно, привлекательно и футуристично. Выпуск проходил в 2005-2009 годах. В принципе, является первым истинным суперкаром из Соединенных Штатов.

Tesla Roadster

Если вас интересует, какая самая быстрая машина в мире, то нельзя забыть о Tesla Roadster. Нет, в плане скорости ее несколько опередили пару других спорткаров.

В то же время, это – самый мощный электромобиль.

Он способен развивать 402 км/час. Это еще раз доказывает, что будущее именно за моторами, работающими на электричестве. Возможно, пройдет не так много времени, и экологически чистые транспортные средства заполонят собой мир.

При этом модель обладает несравненной динамикой – сотня берется всего за 1,9 сек. Да и ехать Tesla Roadster может достаточно долго – подзарядка автомобилю не потребуется целых 1000 километров.

9ff GT9-R

Немецкие транспортные средства всегда считались эталоном качества и надежности. В то же время, автоконцерны из Германии умеют также делать быстрые автомобили. Подтверждением этому служит 9ff GT9-R. Авто способно разогнать запредельную скорость в 414 километров в час. В принципе, это объяснимо, ведь под капотом кроется целых 1120 лошадей, за что модель и попала в наш список самых быстрых автомобилей в мире.

В то же время, сам объем двигателя достаточно скромный – всего 4 литра. Стоимость авто составляет 695 тысяч долларов. За такую сумму вы получите стильное, динамичное и функциональное транспортное средство, у которого на дороге не будет себе равных.

Bugatti Veyron Super Sport

Начинает нашу тройку лидеров знаменитая Бугатти Вейрон. Для этого французского авто не составит труда развить скорость в 431 км/час. Мотор имеет объем в 8 литров, под капотом скрывается 1200 лошадиных сил. Данное транспортное средство отличается улучшенной динамичностью, по сравнению с базовой моделью, у которой нет приставки Sport.

Читать еще:  Современные двигатели с воздушным охлаждением

Уже заводская версия стоит 2,5 миллионов, если учесть еще и доплаты дилерам и агентам, то конечная сумма получится просто феноменальной. Но, в принципе, оно того стоит, ведь обладать Бугатти Вейрон – это мечта каждого автолюбителя.

Koenigsegg Agera RS

Максимальная скорость тут достигает целых 447 километров в час. При этом данный показатель – это средняя цифра на 11-мильном участке, а не просто небольшой максимальный разгон. Таким образом, данный шведский гиперкар демонстрирует просто феноменальную мощность.

Машина стильная, модная и крутая. Фактически, она готова возглавить наш список. И, в то же время, у нее есть еще один конкурент, который вытеснил модель с пьедестала первенства.

Bugatti Chiron

Итак, представляем вашему вниманию самый быстрый автомобиль на 2018 год – Bugatti Chiron. Фактически, это обновленная во всем версия знаменитого Veyron. Тут улучшили все: от внешнего вида, который теперь еще более завораживает до силового агрегата. Обновленный шестнадцатицилиндровый мотор обладает мощностью в целых 1500 лошадок, а первую сотню он берет за каких-то 2,5 сек.

Вдобавок, максимальная скорость авто достигает непревзойденных 463 км/час. Кроме того, что машина является самой быстрой, ее заслуженно считают одним из красивейших спорткаров на планете.

Стать владельцем новенькой Бугатти можно за сумму от 3 миллионов долларов США.

Hennessey Performance Engineering

Итак, наш рейтинг подошел к концу, но он был бы неполным, если не вспомнить о Hennessey Performance Engineering. В 2014 году компания поставила рекорд по скорости со своим спорткаром. В то же время, новые модели оттеснили ее назад. Сейчас их детище, по заявлениям самих изготовителей, способно выдать 484 км/час.

При этом, добиться таких результатов, а потом полностью остановиться, авто может всего за 30 секунд. В то же время, Книга рекордов Гиннеса еще не подтвердила это утверждение испытаниями, так что на данный момент Hennessey Performance Engineering не входит в наш список.

Заключение

Итак, мы описали самые быстрые машины в мире. Тут можно сказать, что существует достаточно много классных и мощных спорткаров. Каждый из них – это уникальный автомобиль, который радует не только своей скоростью, но и стильным и оригинальным дизайном. В то же время, стоят такие суперкары достаточно дорого, но, возможно, вы когда-нибудь станете обладателем одного из них!

Далее на видео ТОП-10 самых быстрых машин в мире:

Самые мощные автомобили планеты по л.с

Любители быстрой езды во всем мире постоянно отслеживают поступление новинок от ведущих брендов. Мощные машины способны достичь высоких скоростей на спортивных треках, но простым автолюбителям разогнаться на них негде. Тем не менее, достаточное количество людей в России интересуется суперкарами, имеющими титул самых больших и сильных.

Топ-10 мощнейших автомобилей планеты

Среди самых мощных автомобилей встречаются разные по цене и характеристикам, но почти всех объединяет серийное производство.

Nissan GT-R AMS Alpha 12 (1100 л. с.)


Мы привыкли рассматривать Ниссан как производителя качественного ширпотреба. Однако у бренда имеется очень серьезная модель, мощность которой достигает 1100 л. с. Разработчики утверждают, что с добавлением гоночного топлива машина будет выдавать 1500 лошадей.

Специалисты американской AMS Performance уже в течение длительного периода работают с Ниссаном, но разработка нового Nissan Alpha стала вершиной сотрудничества с японцами. Разгон до сотни осуществляется за 2,4 секунды, а с заявленной модернизацией двигателя этот показатель должен еще улучшиться.

Locus Plethore (1300 л. с.)


Обновленный вариант суперкара появился в продаже в 2010 году. Внешний вид привлекает изяществом корпуса, выполненного из карбона. Кресло водителя располагается по центру, а пассажирские сиденья расположены позади. Двери в стиле «гильотина» добавляют шарма автомобилю.

Двигатель V8 с объемом 8.2 литра способен развивать мощность 1300 л. с. Такую силу обеспечивает турбонаддув, который канадские производители позаимствовали у Шевроле.

Ultimate Aero tt (1350 л. с.)


Конструкторы из американской компании разрабатывали модель в течение семи лет. В 2006 году был представлен первый экземпляр, который сразу же привлек внимание любителей мощных машин.

В основе конструкции лежит титановая рама, на которой расположены кузовные элементы из композитных материалов. Поэтому вес суперкара довольно небольшой. Для тестирования аэродинамики была использована самая крупная аэротруба, которой раньше пользовалось NASA.

В последней версии Ultimate Aero был установлен мотор V8 объемом 6.4 литра, развивающий мощность 1350 л. с. до сотни машина «добегает» за 2.6 секунды.

Koenigsegg One:1 (1360 л. с.)


Шведский производитель представил обновленный суперкар в 2017 году. Автомобиль предлагают по цене в два миллиона долларов, хотя директор компании объявил такую стоимость убыточной. Но бренд идет на небольшие издержки, чтобы поддержать престиж марки.

Читать еще:  Учимся ездить по льду

Заявленная мощность шести выпущенных автомобилей – 1360 л. с. Аналогичные цифры фигурируют в обозначении массы машины – 1360 кг. Отсюда и название машины – один к одному (One:1). Такого могли добиться только шведы со своей дотошностью и скрупулезностью.

Интересно, что две машины были проданы в Англию, а четыре ушли в Китай.

Кузов и интерьер выполнены из облегченного карбона, а рама и основные узлы – из легких металлов и сплавов.

Bugatti Chiron (1500 л. с.)


Гиперкар является преемником Bugatti Veyron, который был признан «Автомобилем десятилетия» по версии Top Gear. Французская компания, входящая в концерн Фольксваген, представила свое новое детище в 2016 году. Модель назвали в память о гонщике Луи Широне, который защищал честь бренда до 1958 года.

Салон выполнен максимально прагматично, чтобы ничто не отвлекало водителя во время движения. Восьмилитровый двигатель на 16 цилиндров способен развивать мощность до 1500 лошадиных сил. Четыре турбины вступают в действие поочередно. Отличная динамика достигается благодаря специально разработанному корпусу и роботизированной КП на 7 ступеней.

При заявленной скорости (420 км/ч) топливо у машины заканчивается за 9 минут, а это все-таки 100 литров в баке.

Hennessey Venom GT (1600 л. с.)


В 2018 году американцы представили обновленного конкурента Bugatti, который они оснастили двигателем V8 на 7.6 литра. Генерируемая мощность составляет 1622 л.с. До ста км/ч модель разгоняется за 2,3 секунды.

Еще в 2014 году автомобиль был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый суперкар, выпускаемый серийно. Кстати, на стендовых испытаниях при установлении рекорда тормозной путь американца превысил 1 километр.

Mercedes-Benz SLR McLaren V10 (1600 л. с.)


Изготовленный по заказу арабского шейха, автомобиль стоит нереальных денег, около 50 млн долларов. Кузов изготовлен из белого золота, о чем свидетельствует дополнение в названии WHITE GOLD. Однако скептики настаивают на том, что это красивая легенда, а на самом деле корпус покрыт пленкой из винила или хрома.

Машина оснащена двигателем V10 на 8.4 литра и выдает мощность 1600 л. с. До сотни суперкар добирается за 2 секунды. Серийная версия стоит два миллиона долларов.

Lamborghini Aventador LP (1600 л. с.)


Тюнинг-ателье Mansory постоянно стремится к совершенствованию Lamborghini. Путем глубокой модификации мотора разработчики смогли выжать из него 1600 л.с. Машина действительно впечатляет: внешне она опередила всех конкурентов. Изящные линии не только придают привлекательность кузову, но и способствуют улучшению аэродинамики. Даже ручка дверцы не выступает, она спрятана под верхней обтекаемой частью.

Двигатель V12 имеет объем 6.5 литра. На сегодняшний день суперкар почти не имеет конкурентов. До сотни машина добирается за 2 секунды, а наибольшая скорость составляет 375 км/ч.

Dagger GT (2500 л. с)


Американская компания TranStar выпустила свой первый «Кинжал» еще в 2010 году. На тот момент он являлся самым мощным автомобилем в мире и был способен достигать скорости 483 км/ч. Под капотом размещен двигатель V8 на 9.4 литра, способный выдавать 2028 лошадей. Но разработчики заявили, что готовят новую версию с мощностью мотора в 2700 л.с.

Для автомобиля была спроектирована специальная рама из облегченной стали. Кузов выполнен из углеволокна, который используется и в производстве многих узлов. Поэтому масса такого быстрого автомобиля составляет всего 907 кг.

Разгон до сотни происходит всего за 1,7 секунды, а планируемая модель должна улучшить этот показатель до 1 секунды.

Devel Sixteen (5000 л. с.)


Это кажется невероятным, но автомобиль с 5-ю тысячами лошадей под капотом действительно существует! Небольшая компания из Эмиратов представила гиперкар в Дубае два года назад. Создатели утверждали, что машина пойдет в серийный выпуск, и на нее мгновенно выстроилась очередь. Но до сих пор известно лишь о трех экземплярах модели.

В разработке принимали участие специалисты из Италии, а самый сильный двигатель в мире проектировался американской компанией. Именно американцы заявили о мощности мотора в 5000 л. с., это максимальная отдача для скорости в 500 км/ч, хотя на испытательном стенде мотор показывал 4500 лошадиных сил.

Однако, по мнению итальянского проектировщика модели, у самой мощной машины в мире большие проблемы с аэродинамикой. Корпус похож на огромное крыло, которое почти готово к взлету на таких высоких скоростях. Хорошо, что топливо в машине быстро заканчивается, полного бака хватает на преодоление трека за пару минут.

В заключение

Производители суперкаров предлагают самые мощные автомобили по различным ценам. В РФ можно найти у дилеров или заказать модели стоимостью от 500 тысяч долларов. Но нужно помнить, что машины выпускаются ограниченными сериями и широко на рынке не представлены.

Статистика-2018: мировой рейтинг популярности

Английское агентство JATO Dynamics подвело общемировые итоги продаж новых автомобилей в 2018 году. Как и прежде, эти данные нельзя считать абсолютно точными, ведь в их основу легла статистика только 54 стран из 195. Но в исследование не попали только совсем мелкие рынки, поэтому отклонение от истины невелико. Зато уже ясно, что мировой авторынок впервые с 2009 года начал падать!

Читать еще:  Виды инверторов для солнечных батарей

В прошлом году глобально продано 86,01 миллиона новых легковушек и легких коммерческих автомобилей — на 420 тысяч меньше, чем годом ранее (минус 0,5%). При этом спрос на легкие коммерческие машины все же вырос на 2,5% — до 4,17 млн штук. А основной виновник общего спада — Китай, на который приходится почти 30% мировых продаж: в прошлом году местный рынок просел на 3%.

США, Европа и Япония не смогли компенсировать это падение. А еще интересно, что на четвертое место по объему продаж среди стран мира вышла Индия, оставив позади Германию: спрос вырос на 9% — до 3,92 млн новых машин.

Продажи электромобилей впервые превысили миллионную отметку. Причем спрос растет невероятными темпами: в 2016 году реализована 391 тысяча, в 2017-м — уже 727 тысяч, а результат прошлого года — 1 млн 261 тысяча чистых электромобилей! Основной спрос сконцентрирован в Китае (769 тысяч), следом идут США (209 тысяч) и Норвегия (46 тысяч).

Однако самым продаваемым электромобилем в мире стал американский седан Tesla Model 3 (138 тысяч штук), а сама Tesla с результатом 230 тысяч машин возглавляет рейтинг электрических брендов. За ней идут китайские BAIC (152 тысячи) и BYD (95 тысяч), и только после них Nissan (92 тысячи). Второе место в хит-параде моделей — электрический хэтчбек BAIC EC200 (92 тысячи), а на третьем — Nissan Leaf (85 тысяч).

Доля кроссоверов на мировом рынке все еще растет, но темп замедлился: в 2018 году прибавка составила только 7%, хотя в прежние годы показатели были двухзначные. В 2018-м на автомобили класса SUV пришлось 36% мирового спроса вместо 34% годом ранее: продано 29,8 млн машин. Из них 6,6 млн маленьких кроссоверов, 12,3 млн компактных, 7,2 млн среднеразмерных и 3,7 млн крупных кроссоверов и внедорожников.

Основной жертвой кроссоверного бума стали всевозможные минивэны и однообъемники: в минувшем году их продажи упали на 14% — до 6 млн штук. Снизились и продажи легковушек. Зато сегмент пикапов вырос на 5% — до 5,2 млн машин, причем основную прибавку дали отнюдь не Штаты, а Таиланд с Бразилией.

Мировой рейтинг продаж среди брендов по-прежнему возглавляет Toyota с ростом на 3% — до 8,09 млн машин. Самое серьезное падение среди грандов индустрии показал Ford, сразу на 11% — до 5,33 млн автомобилей. Зато значительный прогресс у Mitsubishi (плюс 24% — до 1 млн 60 тысяч машин), а китайская марка Geely за год поднялась с девятнадцатого на семнадцатое место мирового рейтинга, обогнав Fiat и Buick.

Самый продаваемый автомобиль в мире — Ford F-серии (на заглавном фото), хотя продажи в 2018 году почти не росли (1,08 млн экземпляров), а основной спрос на эти пикапы сосредоточен в США (84%). Лидерство среди легковушек удерживает Toyota Corolla: 934 тысячи машин, причем в это количество JATO не включает модели Corolla Axio и Corolla Fielder для японского рынка, потому что конструктивно это совсем другие автомобили. Volkswagen Golf провалился с третьего на седьмое место хит-парада (спад на 11% — до 732 тысяч). Его место заняла Honda Civic, которая показала рост на 2% (до 813 тысяч) благодаря китайским покупателям. А титул самого популярного кроссовера у модели Nissan X-Trail (он же Rogue в Америке) отобрала Toyota RAV4: 808 тысяч машин, что на 4% больше, чем годом ранее.

Топ-25 самых популярных марок автомобилей в мире в 2018 году (по данным JATO Dynamics)

Марка 2018 год, шт. Динамика
Toyota 8 091 277 +3%
Volkswagen 6 746 204 +1%
Ford 5 329 290 –11 %
Honda 4 966 037 0%
Nissan 4 750 863 –2%
Hyundai 4 076 913 +3%
Chevrolet 3 881 747 –1%
Suzuki 3 046 585 +5%
Kia 2 638 782 +4%
Mercedes-Benz 2 551 806 +1%
Renault 2 288 406 –3%
BMW 2 077 314 +2%
Audi 1 812 411 –2%
Mazda 1 550 131 +2%
Jeep 1 548 333 +11%
Peugeot 1 533 574 –4%
Geely 1 384 836 +11%
Fiat 1 377 699 –8%
Buick 1 291 266 –12%
Skoda 1 243 494 +5%
Mitsubishi 1 060 436 +24%
Subaru 1 053 457 0%
Opel/Vauxhall 1 005 340 –8%
Citroen 1 000 273 0%
Baojun 879 077 –13%

Топ-25 самых популярных автомобилей в мире в 2018 году (по данным JATO Dynamics)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector