Svarkin-spb.ru

Разновидности гарнитур и видеорегистраторов для мотоциклиста

Мото видеорегистратор — разновидности и принцип работы

Если Вы любитель экстремального вида спорта, или просто любитель активно отдохнуть, одной из самых важных деталей вашего путешествия всегда будет видеорегистратор. Приспособление представляет собой специальную камеру, которая создана для съемок ярких моментов путешествия, при этом вне зависимости от суровых условий, Вы всегда будете наслаждаться качеством заснятого изображения.

Мото видеорегистратор одно из новейших приспособлений для записи видео во время движения. В отличие от автомобильных регистраторов на дорогах, эти приборы рассчитаны на более суровые условия эксплуатации, они сделаны из герметичного материала, со специальным противоударным корпусом.

В зависимости от крепления, мото видеорегистраторы могут размещаться на руле, шлеме, плече, поясе и т.д.

Основные характеристики мото видеорегистратора:

  • водонепроницаемость;
  • работает от сети бортового компьютера мотоцикла;
  • имеет емкие аккумуляторы батареи;
  • высокое разрешение видео;
  • цикличная запись;
  • включаются автоматически с зажиганием и так же самоотключается;
  • стойкий к ударам и к защите записи.

Для того чтобы камера работала определенное количество времени, необходимо обеспечить работу питания от бортовой сети. Понимая возможности данного аппарата, мото видеорегистратор купить необходимо в первую очередь, особенно если рассчитываете ехать в длительное путешествие. Вы получите богатый комплект креплений на все что угодно, внешний микрофон, GPS модуль для записи скорости движения и маршрута, что весьма приятно для любителей “погонять”.

В некоторых мото видеорегистраторах нет встроенного дисплея, поэтому видео изображение необходимо искать с помощью лазера, который указывает на центр картинки. Лазер управляется с помощью пульта дистанционного управления. Для наглядности, далее фото мото-видеорегистратора:

Мото видеорегистраторы как уже описывалось, могут устанавливаться не только на руль мотоцикла, но и на шлем водителя. Мото видеорегистратор на шлем представляет собой экшн-камеру, которую используют для съемок видео в движении. С помощью такого современного устройства можно регистрировать свои действия во время движения по горам и извилистым тропам. Камеры свободно чувствуют себя даже в самых экстремальных условиях, и при этом среда абсолютно не влияет на изображение и качество съемки. Если Вы любитель активного отдыха, постоянно занимаетесь мотоспортом, начинайте записывать информацию о своих достижениях с помощью данного приспособления.

Если Вы любитель экстремальных дорожных трасс, горной вершины, сумасшедших скоростей, и не боитесь случайного падения, берите с собой видеорегистратор. Особенно кстати аксессуар придется тем, кто участвует в мотогонках. На фото мото-видеорегистратора на шлем четко видно как он надежно крепиться и совсем не мешает гонщику:

Как работает мото видеорегистратор на шлем?

  1. Камера включается во время начала движения;
  2. Получив изображение, передает свой сигнал съемки на бортовой компьютер;
  3. Транслирует полученное изображение в Интернет и записывает всю информацию на жесткий диск компьютера.
Читать еще:  Отзывы о Chevrolet Cruze

Благодаря экстремальным движениям видеорегистратор изготавливается в противоударном корпусе, с устройством крепления для шлема и специальным водозащитным боксом. В устройстве можно использовать съемные аккумуляторы и не беспокоится о низкой батареи и перебоях съемки.

Если Вы собрались покупать видеорегистратор на шлем, позаботьтесь о том, чтобы он был легким, обратите внимание на степень герметичности прибора, разрешение сенсорного экрана и на его чувствительность, виды крепления, угол обзора камеры (обычно 70-90 градусов, но не больше 100 градусов).

Камеры могут выпускаться с устройством для SD/microSD карты. Камера может идти со встроенным дисплеем, для просмотра заснятого изображения на месте, однако такие приспособления будут более объемными. Для более качественного изображения необходимо купить камеру с поддержкой Full HD разрешения и не менее 60 кадров в секунду. Все камеры, которые предназначены для съемок в движении необходимо выбирать с шумоподавляющими микрофонами, к тому же они должны иметь хорошую вибростойкость.

Цена на видеорегистраторы колеблется в пределах 2000-15000 рублей, стоимость зависит от того насколько профессиональная камера, или это просто любительская бюджетная камера.

Таким образом, видеорегистрторы могут крепиться не только к мотоциклу, но и к шлему, все зависит от условий использования этого приспособления, и возможностей Вашего транспорта.

Примерно так выглядит видео, сделанное видеорегистратором, прикрепленным к шлему мотоциклиста:

Лучшая мото-гарнитура для шлема BlueR >

Гарнитура для мотошлема BlueR >

Любой мотоциклист рано или поздно задумывается о покупке гарнитуры в шлем, даже если он катает в одиночку. А уж если он катает с пассажиром или в компании, гарнитура просто необходима. Конечно, за сотню лет мотоциклисты придумали кучу сигналов руками, ногами и фарами, практически на все случаи жизни, но куда удобней просто сказать голосом: “братва, давайте остановимся на этой площадке, посмотрите какой шикарный вид!” Да и голосовые подсказки от Гугл “через пятьсот метров поворот направо” куда полезней для мотопутешественника, чем навигатор, закрепленный на руле, на который надо смотреть вместо того, чтобы смотреть на дорогу и по сторонам.

Так и я в начале прошлого сезона, когда принял решение поехать на море на мотоцикле, задумался о гарнитуре. Первым делом почитал про совершенно негуманный Scala Rider. Гарнитура по цене шлема, пусть даже это бесспорный лидер рынка, меня не устроила. Пришлось перелопатить тысячи страниц зарубежных форумов и сотни видеообзоров китайских гарнитур, пока я не нашел действительно стоящий аналог, в чем-то даже превосходящий Скалу.

Встречайте: исключительно качественная и функциональная гарнитура для мотошлема Dimton BlueRider M1-s. Dimton это разработчик и производитель, гарнитура чаще продается под торговыми марками Fodsports, Enklov, Bibene и другими.

Немного подробней о характеристиках гарнитуры BlueRider M1-S (правильно называется именно M1-S, а не Mi-S).

Читать еще:  Подготовка к ремонту

Это не просто круто, это очень круто. С точки зрения энергопотребления 4.1 превосходит предыдущие версии в сотню раз. Именно четвертая ветка Bluetooth сделала возможными фитнес-трекеры и другие устройства, работающие месяцами на одной зарядке. Но, кроме энергопотребления, в этой версии увеличена дальность работы – до 100 метров и скорость передачи данных.

  • cVc (Clear Voice Capture)

Технология шумоподавления Qualcomm® cVc™ обеспечивает расширенные возможности улучшения звука и подавления шума, а также защиту от потери пакетов данных и коррекцию ошибок. Кроме защиты канала передачи, cVc включает набор алгоритмов для повышения разборчивости речи. На текущий момент именно технология cVc даёт лучшее качество телефонного разговора для гарнитур Bluetooth.

  • Bluetooth Protocol:HSP, HFP, A2DP, AVRCP

Эти аббревиатуры говорят, что устройство поддерживает стандартные протоколы hands free, беспроводных наушников, передачу высококачественного стереозвука и протокол управления спаренным устройством (поднятие трубки, перемотка вперед-назад, выбор следующей песни и т. п.).

  • Высококачественные динамики φ30mm, толщиной 4.9mm

В целом, динамики – это не критичный элемент, при желании можно запросто купить свои любимые динамики и за 10 минут припаять их на место оригинальных. Но из собственного опыта могу сказать, что штатные динамики хорошо играют, а толщина всего 4,9 мм позволяет их установить в шлем без аудиоподготовки. Такие динамики стоят в наушниках Panasonic RP-HF300, частотный диапазон которых 10 Гц – 25 кГц.

Без преувеличения можно утверждать, что это прекрасные характеристики.

Гарнитура имеет два варианта исполнения, M1-S и M1-S EVO. Первый комплектуется быстросъемным креплением 3M Dual Lock (2 шт) и предназначен для людей, у которых два шлема. Крепление выглядит, как обычная липучка, состоящая из множества упорядоченных пластиковых крючков, которые надежно удерживают устройство на шлеме. M1-S EVO крепится к шлему металлическим кронштейном. Других отличий между M1-S и M1-S EVO нет. Приходит в белой коробке из плотного картона.

Блютуз МотоГарнитура V6 1200 M, 6 Райдеров

Модель: Motorcycle Intercom V6 up to 1200 meter 6 riders bluetooth helmet intercom

Отличная мото гарнитура, Универсальная, Качественная,

Работает как рация между 6-тью райдерами,
Рация между водителем и пассажиром,
Радиус действия в режими рации 1,2 км,
Прием звонков,
Отклонение звонков,
Музыка с телефона, плеера,
Прием аудио от GPS навигатора,
Легко настроить, легко встроить в шлем,
Простая интуитивная система внутри и снаружи,
100 процентов водонепроницаемый гаджет,
ОТЗЫВ о МотоГарнитуре V6 Riders Interphone на BikePost.RU

Описание товара

Инструкции по эксплуатации Мото Гарнитуры 6 Riders Interphone V6 1200 VNetphone (основные функции):

— Включение питания гарнитуры: Нажмите кнопку с мотоциклистом примерно на 2 секунды. Замигает быстро сначала красный, потом синий, потом медленно синий. Гарнитура загрузилась.

— Сопряжение с телефоном/ MP3 / GPS: Включите питание гарнитуры. Держите кнопку с мотоциклистом около 3-5 секунд, начнет мигать красный и синий цвет попеременно. Откройте настройки блютуз в телефоне / MP3 / GPS, включите поиск блютуз-устройств. На экране вашего телефоне / MP3 / GPS появится устройство «V6», подключите его (нажмите на соединение, кликните его). Сопряжение выполнено успешно, когда красный индикатор не моргает, а синий свет моргает ритмично.

Отказ от вызова: Гарнитура поднимает трубку сама в течении 5 секунд вызова (ориентировочно трех гудков). Чтобы сбросить вызов, нужно коротко нажать на клавишу «Телефон», тогда произойдет сброс звонка (отказ от вызова).

— Завершение вызова: В процессе телефонного разговора коротко нажмите клавишу «Телефон». Телефонный разговор завершиться.

— Повторить последний набранный ВАМИ номер: Удерживаете клавишу «Телефон» около 3 секунд.

— Управление музыкой: Короткое нажатие клавиши «Телефон» — музыка воспроизводиться или приостанавливаться, т.е. Плэй и Пауза.

— Регулятор громкости: Во время вызова мобильного телефона или воспроизведения музыки многочисленные кратковременные нажатия клавиши громкости «+», чтобы увеличить громкость,
кнопки «-» чтобы уменьшить.

— Следующая/предыдущая песня: Удерживайте «-», плеер перескочит на следующую песню, «+» на предыдущую. Нелогично, но так.

— Сопряжение двух гарнитур для переговоров по рации: Включите гарнитуру. Удерживайте одновременно 3-5 секунд кнопку с мотоциклистом на двух гарнитурах. Гарнитуры часто моргают красным и синим, дело пошло. Нажимаем еще раз кратковременно на кнопку с мотоциклистом. Красный цвет перестает моргать, синий моргает ритмично и синхронно на обеих гарнитурах — Успех. Смотрите видео.

— Чтобы начать разговор с партнером по рации: Коротко нажать на кнопку с мотоциклистом.

— Чтобы сбросить разговор с партнером: Коротко нажать на кнопку с телефонной трубкой.

— Как сопрягать 6-ть райдеров смотрите видео.

Читать еще:  Создатели президентского лимузина выпустят аналог для рынка

— После первого сопряжения гарнитура и телефон соединяются автоматичеки.
Например, вы приехали домой (гарнитура и телефон соединены), сняли шлем, выключили гарнитуру, чтобы не сажать (хотя в этом нет необходимости, держит в режиме ожидания неделю). Через час вышли из дома, надели шлем, включили гарнитуру (телефон, с всё еще включенным блютуз, в кармане), через 30 секунд гарнитура сама соединилась с телефоном.
И обратная ситуация — пришли домой, выключили блютуз на телефоне, вышли из дома, включили, соединение гарнитура-телефон автоматическое.

*У каждого приложение может быть своя специфика, например ЯНДЕКС Навигатора не направляет голосовые подсказки (инструкции) на любую гарнитуру, пока не отключена голосовая активация (меню>настройки>галочка «голосовая активация»). Такая специфика приложения. Поэтому, если что-то работает не так, пробуйте, экспериментируйте и все подключится. Это распространяется на все МотоГарнитуры, независимо от производителя или цены, и за 2тр, и за 20тр.

НАСТРОЙКА — НЕСКОЛЬКО РАЙДЕРОВ:

ОТЗЫВ РЕАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector