Svarkin-spb.ru

Разновидности батареек для слуховых аппаратов

Батарейки для слуховых аппаратов

Аппарат для усиления и коррекции слуха нуждается в элементе питания, коим является батарейка. При этом все батарейки для слуховых аппаратов отличаются своим предназначением, емкостью и размерами. Потому важно подобрать правильную модель, отталкиваясь от мощности аппарата.

Типы батареек для слуховых аппаратов

Для удобства пользователей, коими зачастую являются люди преклонного возраста, все существующие типы батареек для аппаратов коррекции слуха имеют цветовую кодировку.

Итак, вот основные типы батареек для аппаратов:

  • элемент питания с типоразмером 312 – имеет коричневую кодировку и предназначен для внутри-ушных и микро-заушных слуховых аппаратов;
  • батарейки для слуховых аппаратов с маркировкой 675 – с синей кодировкой, предназначены для супермощных и мощных аппаратов заушного типа;
  • батарейка для слухового аппарата с типоразмером 13 – имеет оранжевую кодировку и используется практически во всех программируемых и цифровых аппаратах для слуха заушного и внутриушного типов;
  • элемент питания с типоразмером 10 – с желтой кодировкой, применяется для внутриканальных слуховых аппаратов.

Очень важно приобрести элементы питания нужного типа и размера. Найти их проще всего там же, где был куплен сам слуховой аппарат. Как вариант – можно приобретать батарейки у сурдолога. Это будет гарантировать вам соответствие маркировки и типоразмера.

Наверняка вы в курсе, что все батарейки для слуховых аппаратов являются воздушно-цинковыми. Они наиболее безопасны для окружающей среды. Дело в том, что такие батарейки активизируются лишь после отклеивания защитной пленки с гладкой стороны батарейки, помеченной знаком «+».

Своевременная смена батарейки в слуховом аппарате

Лучше не надеяться на свою память, а делать отметки в календаре, выделяя дату, когда вы поставили в аппарат новую батарейку. Замеряв однажды срок, на который хватает ее заряда, вы сможете в следующий раз быть готовыми к смене элемента питания.

Это важно, особенно в случаях, когда вы должны посетить важную встречу или переговоры. Зная примерно день, когда батарейка сядет, вы заранее смените ее на новую и спокойно отправитесь на важное мероприятие.

Не храните отработанные батарейки, дабы не перепутать их с новыми. И всегда имейте при себе запасной элемент питания. Современные цифровые аппараты для коррекции слуха подают сигналы, предупреждая о скором выходе из строя батарейки, так что у вас будет несколько минут, чтобы сменить ее.

Читать еще:  Лучший Power bank на солнечных батареях

Кроме того, у сурдолога можно приобрести тестер для батареек, который поможет определить причину неполадок со слуховым аппаратом, исключив проблемы с батарейкой.

Как поменять батарейку в слуховом аппарате?

Удалив защитную пленку с новой батарейки, подождите пару минут, чтобы она активизировалась и аккуратно установите ее, соблюдая полярность. При этом следите, чтобы на установленной батарейке сверху был виден «+». Если вы вставите ее неправильно, работать аппарат не будет, к тому же вы можете повредить крышку батарейного отсека при попытке закрыть ее.

Вообще, закрывая крышку, не прикладывайте усилий, поскольку повредиться может и сам слуховой аппарат. Также следите за состоянием контактов – на них не должно быть следов окисления, ушной серы, плесени, грибка или кислоты. Если вы заметили что-то из перечисленного, обратитесь к специалисту.

Как хранить запас батареек?

Хранить элементы питания нужно в сухом и прохладном месте, и ни в коем случае не в холодильнике, поскольку это существенно сократит срок их службы.

В периоды, когда вы не пользуетесь аппаратом, открывайте батарейный отсек и вынимайте батарейки, чтобы они не окислялись. Никогда не ставьте в слуховой аппарат батарейки для часов и других приборов. Это приведет к поломке аппарата.

Руководство по эффективному использованию батарей для слуховых аппаратов

Для поддержания бесперебойности функционирования слуховые аппараты нуждаются в постоянной энергетической подпитке, которую обеспечивают батарейки. Самым популярным элементом питания для слуховых аппаратов в настоящее время являются воздушно-цинковые батарейки.

Активация таких батареек происходит в условиях свободной циркуляции атмосферного воздуха. После удаления защитной пленки необходимо выждать около минуты перед тем, как поместить их в батарейный отсек слухового аппарата. Батарейки, вставленные в слуховой аппарат сразу после удаления защитной пленки, не будучи предварительно выдержанными в условиях свободной циркуляции воздуха, будут иметь менее продолжительный срок эксплуатации или могут и вовсе оказаться нерабочими. Если это произошло, удалите батарейки из слухового аппарата и дайте им время на полноценную активацию, после чего вновь поместите их в батарейный отсек.

Срок службы батареек для слуховых аппаратов

Существует несколько факторов, определяющих срок службы батареек для слуховых аппаратов:

  • степень тугоухости пользователя слухового аппарата. Тяжелые формы тугоухости требуют от слухового аппарата более мощного звукоусиления. Работа на максимальных оборотах сокращает срок службы батареек;
  • эксплуатационная нагрузка на слуховой аппарат. Чем длительнее его использование в течение дня, тем больше расход энергии батареек и короче срок их службы;
  • уровень технологий, использованных в слуховом аппарате. Наличие современных функций и их активное применение в ходе эксплуатации требует большего количества энергетических ресурсов;
  • условия окружающей среды. Высокая влажность может вызывать вздутие и вытекание реактивов батареи, что приводит к их преждевременной разрядке. То же самое можно сказать и о низкой влажности, в условиях которой батарейка пересыхает и перестает функционировать. Не лучшим образом на сроке службы батареек сказывается и снижения содержания кислорода в воздухе, что имеет место при увеличении высоты над уровнем моря (проживание в высокогорной местности, частые полеты на самолетах).
  • температурное воздействие. В условии низких температур разрядка батареек происходит быстрее.
Читать еще:  Основная последовательность работ

Контроль за производительностью батареек для слуховых аппаратов

Вы можете сами отслеживать срок службы батареек и определить закономерность его изменения в зависимости от условий эксплуатации слухового аппарата и иных факторов, перечисленных в предыдущей главе. Для этого записывайте дату начала и окончания эксплуатации каждой новой батарейки. Со временем вы увидите, какие факторы влияют на срок службы больше всего, и при необходимости сможете скорректировать условия эксплуатации слухового аппарата, чтобы батарейки служили дольше. Рекомендуется приобретать батарейки в том же месте, где был приобретен слуховой аппарат.

Рекомендации по эксплуатации батареек для слуховых аппаратов:

    1. Храните батарейки в заводской упаковке при комнатной температуре. Удаление защитной пленки производите непосредственно перед планируемым началом эксплуатации.
    2. Когда не используете слуховой аппарат – открывайте батарейный отсек, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха: тем самым вы продлите срок службы батареек.
    3. В жаркие летние месяцы в период повышенной влажности используйте специальный осушающий контейнер, чтобы защитить электронные компоненты слухового аппарата от влаги. Перед тем, как поместить слуховой аппарат в осушитель, извлеките батарейки.
    4. Не оставляйте в слуховом аппарате батарейки, которые исчерпали свой энергетический ресурс: они подлежат немедленной замене на новые.
    5. Храните запасные батарейки в заводской упаковке: контакт с металлическими объектами (ключами, монетами) может вызвать короткое замыкание.
    6. Держите слуховой аппарат и батарейки в недоступном для детей месте.

Остались вопросы? Задайте их специалистам из компании Ю-МЕД. Звоните!

Батарейки для слуховых аппаратов

Премиум-батареи для заушных слуховых аппаратов

Надёжная опора для отличного слуха!

Для того, чтобы наслаждаться звучанием мира и речью близких, не достаточно одного лишь слухового аппарата. Важно использовать надёжные батарейки! К их выбору необходимо подойти с особым вниманием. Только микроаккумуляторы высокого качества способны обеспечить бесперебойную работу аппарата. Они не подведут в самый ответственный момент и обеспечат отличный слух без помех и сбоев!

Читать еще:  Питер Шрайер стал новым президентом Kia

«Кладовая Здоровья» предлагает батареи премиум-качества от проверенных брендов EcoPower и ErgoPower. Безупречное качество данных аккумуляторов подтверждено опытными испытаниями, сертификатами соответствия и отзывами множества довольных клиентов.

Преимущества покупки в «Кладовой-Здоровья»

Для всех типов
аппаратов

Высокое качество
Ergopower и Ecopower

Увеличенный срок
службы батареек

Крупнейшая
сеть магазинов

Доставка
по РФ и СНГ

Бесплатная доставка
при заказе от 30 штук

Каталог батареек

  • Сортировать по:
  • новизне
  • возрастанию цены
  • убыванию цены
  • популярности

Высокое качество подтвержденное специалистами

Проверка качества батареек Ergopower

Важнейшая часть слухового аппарата

Даже самый дорогой и надёжный слуховой аппарат может подвести своего владельца, если в нём установлены низкокачественные батарейки. «Кладовая Здоровья» предлагает лучшие микроаккумуляторы, которые обеспечивают бесперебойную работу слуховых устройств всех типов.

Одним из главных преимуществ наших батареек является их продолжительный срок службы, который выгодно выделяется на фоне конкурентов. Более того, Вы можете самостоятельно увеличить время действия аккумулятора. Когда слуховой аппарат не используется, достаточно просто раскрыть отсек для батарейки, и она не будет разряжаться.

Наши батарейки имеют удобную конструкцию, благодаря которой их без труда подключат даже пожилые люди. В основе всех аккумуляторов лежит современная воздушно-цинковая технология, которая позволяет активировать их при воздействии с воздухом. Достаточно лишь удалить стикер с поверхности батарейки, и она начнёт работать!

Простота в использовании всех моделей выгодно сочетается с их безопасностью. В отличие от изделий конкурентов наши батарейки не содержат ртути и не оказывают никакого влияния на организм человека.

«Кладовая Здоровья» предлагает батарейки для слуховых аппаратов по самой низкой цене. Приобрести наши изделия можно в Санкт-Петербурге или Москве. Также мы доставляем батарейки для слуховых аппаратов в любую точку РФ либо курьерской службой, либо Почтой России.

В нашем ассортименте – 5 моделей батареек, которые подходят для заушных, внутриушных, внутриканальных, карманных аппаратов, а также для кохлеарных имплантатов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector