Svarkin-spb.ru

Проезд регулируемых перекрестков

Коварный перекресток: как не попасть в аварию

«Мы все учились понемногу. », но, покинув пределы автошколы, часто забываем элементарные правила. Особенно те из них, что редко применяются на практике. Чтобы не пришлось мучительно вспоминать их в долю секунды на дороге, предлагаем в спокойной новогодней обстановке разобрать несколько типичных дорожных ситуаций при проезде перекрестка, которые могут вызвать вопросы не только у начинающих, но и у опытных, хотя и подзабывших ПДД, водителей.

Итак, перед нами равнозначный перекресток, правила его проезда, казалось бы, предельно просты: «13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».

На Рис. 1 мы видим, что помеха справа у синего автомобиля, а белый автомобиль с включенными указателями поворота имеет преимущество. Но водитель белого автомобиля намерен выполнить разворот, поэтому, следуя правилам, он выезжает на перекресток. А вот на Рис. 2 помеха справа уже у белого автомобиля. Значит, водитель синего автомобиля первым проезжает перекресток, а вторым заканчивает маневр водитель белого. Таким образом, «помеха справа» может перемещаться, все зависит от того, какие маневры выполняют водители на перекрестке.

Еще одна ситуация, возможная на равнозначном перекрестке, но более сложная — с тремя участниками. Водители синего и черного автомобилей намерены продолжить движение в прямом направлении, а водитель белого хочет повернуть налево.

Если рассматривать положение автомобилей на Рис. 3 перед проездом перекрестка, то мы видим, что у синего и черного автомобилей есть помеха справа. Но, в свою очередь, белый автомобиль, выполняющий поворот налево, обязан уступить дорогу синему.

«13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо».

Что ж, теперь переместимся на регулируемый перекресток, по поводу которого ведутся постоянные споры и высказываются различные мнения, от «оба должны уступать другу другу» до «таких перекрестков не бывает».

Итак, ситуация следующая. На Рис. 5 на регулируемом перекрестке оказались два автомобиля: синий намерен выполнить поворот направо, а белый хочет развернуться. Зачастую на таких перекрестках водители с обоих направлений начинают двигаться одновременно — кто первый проедет, либо водители, идущие на разворот, вынуждены останавливаться в центре перекрестка и ждать, пока не проедут все ТС, поворачивающие направо. Такая безграмотность наших водителей очень огорчает. А ведь этот вопрос даже внесен в экзаменационные билеты. Существует правило, четко регулирующее подобную ситуацию.

«13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений».

Обратимся теперь к нерегулируемому перекрестку, на котором организовано круговое движение. Наши водители зачастую проезжают их, игнорируя правила, а ведь «круг» — очень удобный способ организации дорожного движения, существующий для уменьшения вероятности заторов и лучшей пропускной способности дороги.

Проведем небольшой ликбез. У нас в стране есть два вида перекрестков с круговым движением — равнозначные и неравнозначные. На въезде на равнозначный перекресток мы видим предписывающий знак 4.3 «Круговое движение». Значит, на таком перекрестке действует правило «помеха справа».

«13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».

На Рис. 7 мы видим, что преимущество имеет водитель зеленого автомобиля, намеревающийся въехать на перекресток, водитель красного при этом должен уступить дорогу. Продолжив движение по кругу, оба они обязаны уступить дорогу водителю синего автомобиля, въезжающего на перекресток.

При въезде на неравнозначный перекресток с круговым движением, кроме знака 4.3 «Круговое движение», мы увидим знак 2.4 «Уступите дорогу», значит, наша дорога — второстепенная, а главной дорогой является круг. В этом случае мы должны руководствоваться правилом проезда неравнозначных перекрестков.

«13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения».

Желтый свет — проезда нет?

Достаточно часто у начинающих, неопытных водителей возникает вопрос по поводу желтого сигнала светофора. В ПДД отмечается:

«6.2. Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение».

Читать еще:  Почему джип лучший?

miniatura__mg_7950

Как быть с трамваем?

Зачастую у водителей возникают проблемы на дорогах с трамвайными путями посередине. Есть правила, четко регулирующие такие ситуации. Итак, у нас дорога, посередине которой проходят трамвайные пути, причем расположенные на одном уровне с проезжей частью (а не отделены от нее бордюрным камнем или иным способом на полотне). Трамвайные пути попутного направления «превращаются» в третью, дополнительную полосу, и такие маневры, как поворот налево и разворот на перекрестке, должны выполняться именно с них. Таким образом, улучшается пропускная способность дороги.

«8.5. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.8 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю».

Всем удачи на дорогах и отличного новогоднего настроения!

Тонкости проезда регулируемого перекрестка

Правила ПДД о проезде регулируемого перекрестка говорят следующее:

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.6. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора, трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Как правильно проезжать регулируемый перекресток

Если вы едете прямо

Тут, казалось бы, нет никаких сложностей, проезжай прямо и все. Однако необходимо заранее занять нужный ряд. Если на дороге в вашем направлении три полосы, то разумнее всего для проезда прямо занять среднюю полосу.

Правая полоса обычно тоже годится для проезда прямо. Но в правой полосе могут возникнуть сложности-

1) из правого ряда может быть запрещен проезд прямо и разрешен только направо

2) с правого ряда может быть поворот по стрелке, и если вы попали в такой ряд, и стрелка направо загорелась, вам придется поворачивать направо.

3) Правый ряд после перекрестка может быть занят припаркованными машинами и остановившимися автобусами.

Если на дороге в вашем направлении две полосы, и ограничений на движение по полосам нет, то правый ряд надо занимать, если левый ряд занят, поворачивающими налево машинами. Если левый свободен, то лучше занять его, чтобы после перекрестка на вашем пути не оказался общественный транспорт и припаркованные машины.

Поворот направо

При повороте направо занимайте правый, или, если разрешено, средний ряд.

Правый поворот не сложный, но надо помнить о двух главных моментах –

  • пропустить пешеходов,
  • и поглядеть в левое зеркало, не подрезает ли кто-нибудь вас.

Мнемоническое правило для начинающих:

ПЕЛЕ – ПЕшеходы и глянуть в ЛЕвое зеркало

Какой занять ряд при правом повороте?

Правила гласят – занимайте крайний правый, но, как правило, нужно занять средний, опять- таки из городской беды – припаркованных автомобилей.

Опасности при правом повороте

  1. пешеходы,
  2. подрезающие слева автомобили,
  3. поворачивающие налево автомобили
  4. велосипедисты и мотоциклисты пытающиеся проскочить справа.
  5. При отсутствии закруглений на повороте возможен наезд на бордюр.

Поворот налево

Левый поворот – маневр не простой. Требует выдержки и быстроты реакции.
В последнее время в больших городах выполнение левого поворота водителям облегчили за счет рассогласованности в работе светофоров. Как правило, проезд прямо заканчивается на пару секунд раньше, чем гаснет зеленый свет для левого поворота и поэтому у выполняющих левый поворот есть немного дополнительно времени, чтобы завершить маневр.

  • При повороте налево вы должны пропустить всех.

Мнемоническое правило для начинающих

Первый взгляд на попутный трамвай, если он есть. Терпеливо пропускаем ТРАМ ваи в обоих направлениях, пропускаем В стречку,

выполняющих П равый поворот и П ешеходов

Опасности при выполнении левого поворота

На левом повороте опасности везде

  1. Трамваи – надо помнить, что они идут в двух направлениях, часто друг за другом, а также могут совершать повороты налево и направо, и имеют при этом преимущество перед вами при любом маневре.
Читать еще:  Проверяем и регулируем ручник на «Калине»

2) Встречные машины 3) На больших перекрестках поворачивающие налево машины со встречного движения загораживают видимость.

4) Поворачивающие налево (в нарушении правил) вторым, а иногда и третьим рядом соседние автомобили.

4) Пешеходы должны быть предметом особого внимания на левом повороте. Как правило, машины совершающие левый поворот проезжают пешеходный переход в конце сигнала светофора, пешеходы могут спешить, бежать, неожиданно выскакивать. На узких дорогах вам просто может не хватить места на дороге, если машина перед вами пропускает пешехода. Поэтому нельзя выезжать с середины перекрестка, пока вы не увидите, что место для вас есть.

Какими бортами разъезжаться на левом повороте

Правыми или левыми бортами разъезжаться автомобилям совершающим левый поворот?

Раньше правила предписывали разъезжаться левыми бортами, и это давало возможность иметь хороший обзор, но в современных городских условиях, такой разъезд почти не применяется, так как способен затормозить весь перекресток.

В современных правилах нет никаких указаний какими бортами разъезжаться. Как правило, разъезжаются правыми бортами

Но иногда разъезд левыми бортами применяют на перекрестках с не очень интенсивным движением, но с наличием трамвайных линий.

Сколько машин может въезжать на перекресток для левого поворота

Новички часто задаются вопросом, а сколько машин может въезжать на левый поворот, и как узнать успею или нет.
Правила ПДД гласят

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Это значит, что ПДД предписывают дать закончить маневр, поэтому, если вы выехали на перекресток, то завершайте маневр. Вам обязаны уступить дорогу. Но естественно не надо мешкать и надо соблюдать особую осторожность, когда оказываетесь последним, кто завершает поворот.

В тоже время новичкам лучше не лезть самыми последними, а дождаться следующего разрешающего сигнала светофора. Чтобы от волнения не застрять на перекрестке, особенно это актуально для механической коробки. Новичок может заглохнуть и создаст себе и другим сложности.

Кто будет первым, согласно правил проезда перекрестков?

Правильно водить -наука не из простых. Само по себе управление машиной не представляет собой большой сложности. Даже экзаменационные билеты по теории вполне поддаются освоению у тех, кто себя раньше даже не представлял за рулем.

Гораздо труднее грамотно оценивать ситуации в городе, особенно в местах высокой сложности. Одно из наиболее экстремальных мест — перекресток.

Что такое перекресток?

Как называются две пересекающиеся дороги, знает любой ребенок. Однако, Правила дорожного движения дают более развернутую и сложную трактовку термина «перекресток».

Определение из ПДД (п.1.2): «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Правила проезда перекрестков

С круговым движением

На участке дороги, так называемом «островке», где машины едут против часовой стрелке, действует особенный порядок проезда. Автомобиль едет по кругу до выезда с этого участка. Основная сложность состоит в том, что круговые перекрестки не регулируются ничем, т.е. они относятся к неравнозначным.

Согласно новым правилам, приоритет у тех, кто в этом «острове» уже находится, то есть те, кто только въехал на перекресток, обязаны уступить путь.

Включение поворотного сигнала на этом отрезке не обязательно. Однако если находящийся за рулем хочет перестроиться в соседний ряд, то включить поворотник он обязан.

Ранее для обозначения таких участков ставили знак 4.3. Но начиная с конца осени 2010 года к нему добавился еще один, требующий уступить путь. Последний может и отсутствовать, особенно на магистралях регионов. Но даже если его нет, автолюбитель не освобождается при въезде на «островок» от обязанности пропускать тех, кто там уже находится.

Нерегулируемых

При приближении к пересечению дорог, где ни светофор, ни постовой движение не распределяет, водитель сам обязан определить очередность проезда, исходя из Правил и сложившейся ситуации. Все зависит от того, главная у вас дорога или второстепенная.

Это можно определить по знакам приоритетности. Если дорога главная, рельсов нет, то можно проезжать первому, неважно, где бы ни находился выезд.

Читать еще:  3 простых метода против пробок в системе охлаждения

Однако если трамвайные пути есть, то преимущество всегда будет у рельсового транспорта!

Правило «помехи справа» действует в случаях, если предстоит левый поворот на перекрестке или же разворот, а также при проезде равнозначного перекрестка. Нужно не забыть уступить путь тем машинам, которые идут по главной дороге навстречу въезжающему — прямо и направо. У многих возникает вопрос, зачем вообще про эту помеху вспоминать? Дело в том, что идущие «в лоб» машины так или иначе окажутся по правую руку от вас. Соответственно, придется их пропускать.

Слово «преимущество» на нерегулируемом пересечении нужно понимать правильно, даже если нет рельсов. В любом случае, водитель сбрасывает скорость, переключает мотор на более низкую передачу, а саму опасную зону пересекает с так называемым «запасом газа» или в режиме максимального крутящего момента, чтобы при необходимости резко дернуться вперед или наоборот, остановиться.

Если же за вами кто-то едет и этот кто-то уже собирается обгонять, ни в коем случае нельзя выезжать со своей полосы и устраивать соревнования, кто кого перехитрит. Это приведет к аварии. Лучше сбросьте скорость и спокойно подготовьтесь поворачивать.

Со светофором(регулированный перекресток)

Если место скрещения дорог, точнее, движение на нем, регулируется постовым или светофором, то такой перекресток считается регулируемым. Во всех остальных случаях, даже при мигающем желтом свете, перекресток признают нерегулируемым.

Причем, отталкиваться нужно от того, работает ли устройство в режиме красный-желтый-зеленый, а не просто стоит. Если есть знак, а световой сигнал вступил с ним в противоречие, то автовладелец обязан «слушаться» светофора. Когда противоречащий сигнал погаснет или замигает желтый, можно последовать знаку приоритетности.

Так же, как и без регулировщика, поворачивая налево, нужно уступить путь едущим навстречу прямо и направо. То же относится к трамваям.

Т-образный перекресток

Существующие нормы никак не выделяют Т-образные пересечения дорог в какую-то особую подкатегорию. Поэтому действуют общие правила. Все зависит от того, регулируется там движение светофором или полицейским или нет.

Здесь можно ознакомиться с особенностями проезда перекрестков с разметкой «вафельница».

Нарушение правил проезда перекрестков

Для доказательства виновности при нарушении правил пересечения дорог используются:

  • свидетельство полицейских;
  • данные автоматизированных систем слежения (например Автоураган).

Последние присутствуют практически во всех городах России. Благодаря им, от взора ГИБДД не уйдет ничто — ни нарушение «стоп-линии», ни игнорирование запрещающих показателей светофоров, ни само нарушение правил, даже если водитель ни с кем не столкнулся.

Пренебрежение правилами остановки, движения по встречной зоне, непропуск, или хуже того, наезд на пешеходов — все отслеживается автоматически. Если пассажир или даже сам сидящий за рулем забыли пристегнуть ремни, это также будет зафиксировано. Устройство предоставит полный ролик с обзорной камеры, благодаря чему станет ясна полная картина нарушения и номер того, кто счел себя выше правил. После чего информация направляется в Центр обработки. При необходимости материалы распечатываются и сохраняются на носителях.

Наказание

При определении наказания за нарушения правил пересечения дорог, все зависит от серьезности последствий. Так если пренебрежение нормами привело к затору, то можно отделаться тысячей рублей. (ст. 12.13 КоАП). В более серьезных случаях дело может грозить уголовной ответственностью, лишением прав, а то и свободы.

Как реально можно избежать наказания?

Избежать наказания за нарушение норм проезда перекрестков можно, причем без каких-либо усилий — досконально знать правила и не нарушать их. Если же ситуация была вынужденной, следует также проявить грамотность. Внимательно следить за тем, как инспектор оформляет протокол и что он туда пишет. Не подписывать, если не согласны и ни в коем случае не отдавать права представителю ГИБДД, даже если он будет настаивать. Это полномочие исключительно суда.

Может помочь характеристика с места работы, правда, если вы никого не сбили и не сели за руль пьяным. В остальных случаях следует спокойно пережить процесс оформления протокола и сразу же обратиться за квалифицированной адвокатской помощью От ответственности юрист вас, скорее всего, не спасет, но и произвола в отношении вас не допустит.

Полезное видео

Здесь можно узнать как правильно проехать перекрёсток с круговым движением:

Перекресток — зона, требующая особенного внимания от всех, кто там находится. Даже если вы опаздываете, забудьте о спешке и руководствуйтесь только правилами — это сэкономит и время, и финансы, и даже здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector