Svarkin-spb.ru

Признаки, говорящие, что пора  менять щетки генератора:

Замена щеток генератора необходима при их полном износе

Причин недостаточной зарядки автомобильного аккумулятора довольно много, но наиболее распространенной считается сильный износ или повреждение щеток генератора. Проверить их состояние просто — нужно снять их и осмотреть. Лучше всего, если смотр и замена щеток генератора будет осуществляться на снятом устройстве, но при наличии достаточного опыта, можно и не снимать.

Основные признаки чрезмерного износа щеток таковы:

  • в темное время фары слабо горят или мигают;
  • просадки напряжения;
  • зарядка аккумулятора происходит не в полной мере;
  • выключается магнитола, кондиционер, другие потребители электроэнергии.

Довольно много автолюбителей во время технического обслуживания в автосервисе должного внимания мелочам, таким как щетки генератора, не уделяют, поэтому не удивительно, что выход их из строя застает врасплох. Но не стоит сразу прибегать к замене, обнаружив неполадки в работе генератора — сначала надо убедиться, что неисправность не возникла по какой-нибудь иной причине, а уж затем приступать к разборке.

Возможные неисправности генератора

Система электрооборудования любого автомобиля оснащена возможностью индикации неисправностей. Помимо этого обнаружить некачественную работу генератора можно не только с помощью сигнальной лампы, расположенной на приборной панели, но и при проведении компьютерной диагностики. Так можно выявить неисправности любых узлов еще на ранней стадии и вовремя произвести замену неисправных деталей.

Зависание или износ щеток генератора — довольно частая причина недостаточной зарядки. Автовладельцам, знающим принцип работы устройства, известно, что напряжение возбуждения поступает на якорь именно через щетки, в результате чего генератор запускается в работу. Помимо этого происходит регулировка его выходной мощности.

В современных авто щетки генератора установлены в едином блоке с реле-регулятором (называется — щеткодержатель), на ранних моделях реле-регулятор может быть установлен отдельно. При замене щеток генератора, если реле в порядке, его замена не обязательна.

Как правило, износ щеток проявляется не сразу, постепенно — на первых порах начинаются короткие сбои работы генератора, перепады напряжения, что в итоге приводит к отказу от работы. Помочь может только замена. Но в случае зависания возможен внезапный отказ генератора. Если такое случилось, щетки не обязательно подлежат замене — достаточно слегка обработать их наждачной бумагой и удалить задиры и заусеницы, чтобы они свободно двигались в щеткодержателе. Кроме этого надо проверить состояние пружины — может она является причиной зависания.

Замена щеток

Сама по себе процедура замены несложная, с этим может справиться и начинающий автовладелец. Но если опыта нет никакого, то лучше обратиться в мастерскую по ремонту автомобилей — тамошние сотрудники сделают все качественно и быстро. К тому же далеко не всегда выполнить замену можно, не снимая генератора — в этом случае процедура несколько усложняется и здесь уже не обойтись без специального оборудования и инструментов.

Читать еще:  Электронная педаль газа и принципы регулирования

Еще один плюс обращения в автомастерскую — возможность обнаружить потенциальные неисправности генератора. Например, в нем может быть изношенный подшипник, а вы даже не догадываетесь об этом. И если замена щеток генератора происходит на снятом устройстве, то одновременно можно поменять и подшипники. Основная причина выхода их из строя — чересчур сильное натяжение ремня, а не отсутствие смазки. Рекомендуется при работающем двигателе визуально осматривать моторный отсек и прислушиваться к работе генератора.

Как самостоятельно заменить щетки генератора?

Автомобильный генератор оборудован ротором с коллекторным узлом, позволяющим подводить напряжение возбуждения при помощи угольных подвижных контактов. При обгорании или износе деталей нарушается работоспособность источника тока. Проверка и замена щеток генератора не требует использования специального инструмента и проводится владельцем самостоятельно.

Когда пора менять генераторные щетки?

Основные признаки выхода из строя щеток на генераторе:

  • самопроизвольное отключение электрических приборов при работающем двигателе;
  • снижение яркости свечения или мигание контрольных ламп и штатной светотехники;
  • падение напряжения в бортовой сети при работе силового агрегата;
  • появление посторонних звуков (шуршания или писка) при работе генератора;
  • включение контрольного индикатора отсутствия зарядки (лампа находится в комбинации приборов);
  • быстрый разряд аккумулятора при движении автомобиля.

Расположение детали

Элементы подачи напряжения к обмоткам ротора находятся на задней части электрической машины. Щеточный блок крепится к корпусу генератора винтом или гайкой.

Подвижные графитовые стержни прижимаются к коллекторным кольцам, а выводы подсоединены к диодному мосту и к регулятору напряжения. Сверху электрические компоненты закрываются крышкой из пластика, предотвращающей попадание пыли и воды на контакты.

Способы замены щеток

Ремонт узла осуществляется по 2 методикам:

  • со снятием оборудования;
  • без проведения демонтажа.

Методика восстановления узла зависит от компоновки агрегатов в моторном отсеке и от состояния резьбовых соединений. Если на стальных элементах имеется налет ржавчины и окислов, то рекомендуется снять электрическую машину.

Детали обрабатываются специальной жидкостью, в противном случае происходит слизывание граней гаек или ломается тело болта.

Перед тем как заменить щетки на генераторе, необходимо подготовить:

  • гаечные ключи или головки (размер и тип зависят от модели автомобиля);
  • отвертки с плоским и крестообразным жалом;
  • комплект новых деталей (подбирается по каталогу в зависимости от модификации электрической машины);
  • баллон с жидкостью WD-40, позволяющей откручивать загрязненные или заржавевшие резьбовые соединения.

На снятом генераторе

Алгоритм обслуживания узла на примере автомобиля ВАЗ-2113 с 8-клапанным силовым агрегатом:

  1. Заглушить мотор, включить 1-ю передачу и затянуть рычаг стояночного тормоза.
  2. Открыть капот, от корпуса АКБ отсоединяется отрицательный кабель (идет на кузов машины).
  3. Ослабить затяжку болта в нижней опоре.
  4. Отсоединить коммутационные кабели.
  5. Отвернуть гайку регулятора натяжения приводного ремня, а затем с помощью монтажной лопатки аккуратно сдвинуть генератор в сторону блока двигателя.
  6. Удалить приводной ремень, отвернуть болт крепления кронштейна натяжения к блоку цилиндров.
  7. Выкрутить нижний болт, удерживающий электрическую машину на моторе.
  8. Уложить оборудование на верстак, демонтировать пластиковую крышку, которая удерживается на защелках.
  9. Демонтировать корпус регулятора напряжения, который крепится на винтах с крестообразной головкой. Узел крепится к обмоткам при помощи быстросъемной колодки.
  10. Снять щетки, детали подлежат замене при остаточной длине графитовых элементов менее 5 мм.
  11. Установить новые детали и произвести сборку в обратной последовательности. Отрегулировать натяжение ремня, а затем запустить силовой агрегат и проверить работу электрических приборов. Если на машине установлен бортовой компьютер, то прибор показывает напряжение в бортовой сети.
Читать еще:  Солнечные элементы и их виды

Снятие генератора на других автомобилях может потребовать демонтажа корпуса воздушного фильтра или воздуховодов. На некоторых машинах иностранного производства используются автоматические натяжные приспособления, корпус электрического прибора жестко прикручивается болтами к блоку цилиндров.

Владельцу необходимо ослабить натяжение ремня, а затем снять его со шкива. На автомобилях Toyota электрические компоненты закрыты металлическим кожухом, закрепленным гайками.

Под крышкой находятся щеточный блок, диодный мост и блок управления зарядкой (оснащается алюминиевым радиатором). После снятия щеток осматриваются коллекторные кольца, если на деталях имеется выработка, то потребуется снять ротор для исправления дефекта. После сборки и установки проводится проверка напряжения в бортовой сети при заглушенном и заведенном двигателе.

Непосредственно в авто

Замена щеточного узла без демонтажа генератора возможна при условии свободного доступа к задней крышке электрической машины. Подобная конструкция встречается на автомобилях отечественного или импортного производства с атмосферными моторами простой конструкции (с 2-мя клапанами на цилиндр). Например, чтобы поменять узел на «классических» машинах ВАЗ, потребуется снять провод с минусовой клеммы аккумулятора, а затем демонтировать кабели от корпуса генератора.

При помощи короткой отвертки отвернуть винт крепления и вынуть изношенный узел. Проблемой является коррозия резьбовых соединений, нанесение жидкости WD-40 ситуацию не исправляет, поскольку из-за стесненного пространства невозможно приложить усилие к инструменту. Кроме того, на установленном генераторе невозможно корректно проверить состояние коллекторных колец. Новые щетки при контакте с поврежденным коллектором изнашиваются за 500-1000 км пробега, после чего генератор вновь выходит из строя.

На некоторых автомобилях доступ к генератору возможен со стороны днища машины (например, на Лада «Калина» с 16-клапанным мотором). Владельцу необходимо демонтировать защитные щитки, работы производятся из смотровой ямы или на подъемнике. После демонтажа проводов и защитного экрана требуется отвинтить крепления регулятора напряжения, а затем извлечь щеточный узел. Для замены колец коллектора требуется снятие генератора.

Генератор? или все же нет?

Опции темы
Поиск по теме

Генератор? или все же нет?

Проблема вот какая. Уезжал на недельку, машина оставалась на улице (Pressage KA24 U30 1999 г.в.) Последние три дня как выяснилось были сильные дожди в Москве.
Вернулся, сегодня завел машину. Завелась бодро, все было в порядке, но через 5 минут резко заглохла и вся приборка погасла. Открыл капот подергал минусовую клемму акб. – машина снова завелась. Но вот через несколько км. увидел, что замигал Air bag и загорелись лампы ABS и аккумуляторной зарядки. При повышении оборотов лампа акб тухла, но как только обороты холостые загорается с новой силой.
Доехал до дома, заглушился, попробовал завестись – не вышло – треск как от разряженного аккумулятора.
От проводов заводится без проблем, но мигает все то же и зарядки нет, как только глушусь, обратно уже не завестись.

Вопрос вот в чем, что это может быть скорее всего – Генератор? Контакты или какой то предохранитель? (предохранитель на акб целый)

Читать еще:  Что важно знать при эксплуатации power bank

P.S. Кстати вот еще какую странную особенность забыл упомянуть. При заведенном движке на холостых оборотах не только горят все упомянутые выше лампы, но еще если включить ближний свет показания оборотов падают до нуля (двигатель при этом работает на прежних оборотах)
Ощущение такое, что машина отключает все не нужные приборы.

Последний раз редактировалось Lifeline100; 26.05.2013 в 20:44 .

Если как ты написалл тоу меня похожая ситуация была думал дело в аккумуляторе, а окозалось в генераторе щётки стерлись чють не в ноль.
Я давил на газ все сразу становилось нормально панель не глючила как только стоял на нейтрали все криндец начинались глюки
да дело в генераторе а точнее в щётках поменяй щётки и будет тебе счастье, я замарачиваться с щетками не стал а тупо купил контрактный генератор уже езжу на контрактнике полтора года полёт нормальный.

Я тоже склонен грешить на генератор, вот только смущает несколько моментов:
во-первых, что это было за резкое “выключение” всего
во-вторых, несмотря на то, что на высоких оборотах лампочка акб гаснет, реально зарядка все равно не идет
И почему это произошло так резко. Мне думалось щетки дают о себе знать постепенным ухудшением зарядки, хотя. щетки я меня года 4 назад.

Похоже на щетки, однозначно генератор. У меня похожая ситуация была, в итоге выгорел диодный мост. Купил китайский генератор с какого-то Ниссана, немного подогнал крепления для соосности шкивов, теперь езжу. Первым делом щетки смотреть, потом межвитковое и диодный мост “прозванивать” на стенде.

Рекомендую в прикуриватель цифровой вольтметр за 100 руб, поможет при просмотре фильмов и диагностике авто. Скажите через какой пробег менять щётки на генераторе?

щётки это как игра в лото, повезет а можети повезёт, можно и жигули подогнать, только отходят они месяца 3, бери хорошие какие нить щётки качественные

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector