Svarkin-spb.ru

Приметы опытных водителей

Автомобильные приметы дальнобойщиков

Суеверия начинаются с покупкой автомобиля и получением прав.

Самая известная примета — и то, и другое надо «обмыть» — иначе удостоверение отберут, а машина сломается.

  • Множество примет связано с заботой о любимице. Так, если помыть машину, то к вечеру наверняка пойдет дождь. Да и наводить чистоту возле дома не стоит, иначе можно лишиться автомобиля.
  • Тех, кто выбрасывает мусор в окно своей машины, за невнимание к окружающей среде ждет год невезения.
  • А если не смыть экскременты пернатых с кузова или стекла, придется распрощаться с деньгами. Эта народная мудрость особенно актуальна, если в городе проходит акция ГИБДД «Чистый автомобиль».
  • Встречи с гаишниками упоминаются во многих приметах. Например, нельзя свистеть в салоне: инспектор может услышать и остановить машину. Но особенно остро слух охранников правопорядка реагирует на шелест купюр — деньги в салоне лучше не пересчитывать.
  • В Англии и США дурным знаком считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят в пример статистику, по которой видно, что зеленые машины чаще других попадают в аварии.
  • Покупать транспортное средство лучше у богатых людей: «железный конь» принесет удачу и успех.
  • А вот ставить на машину запчасти от битых машин нельзя. Если какая-либо деталь уже побывала в аварии, то она принесет новому хозяину только неприятности. Нельзя также вешать игрушки,флажки,вымпелы с такой же машины. Тоже самое касается и ворованных деталей.
  • Самое страшное проклятие для любого водителя — встретить пьяную блондинку за рулем праворульной «ГАЗели».
  • Еще один плохой знак – это черный пес на дороге. При виде такой собаки, даже просто сидящей на обочине, обязательно нужно остановиться и поспать. Иначе поездка может закончиться так же, как в одноименном фильме.
  • Всем известно, что нельзя говорить в машине о ее возможной продаже — по мнению автолюбителей, «железная леди» привязывается к хозяину и при малейшем намеке на расставание начнет ломаться.
  • Отдельного упоминания заслуживают номера. К примеру, сочетание шестерок в знаке порой вызывает у автомобилистов панику.
  • Если проезжаешь место , на котором у тебя, или твоего знакомого случилось ДТП , пусть даже самое малозначительное, ни в коем случае нельзя озвучивать это происшествие в машине , пока оное место не проедешь…
  • Нельзя говорить водителю, собирающемуся в дальний путь слова вроде : «Ты только осторожнее веди» или «Не убейся , смотри»…
  • Мало кто из водителей действительно соблюдает все знаки и приметы. Опытные автомобилисты придумывают народные мудрости, чтобы разыграть новичков. Так что может и не стоит доверять небылицам, лучше просто наслаждаться поездкой на своей машине!
  • Наверное, у всех без исключения водителей в кабине есть иконы,желательно освященные в церкви,которые оберегают вас в дороге.
  • Нельзя чем-либо хвастаться (что уже долгое время ездишь без аварий, что взял выгодный заказ, и т.п.), особенно, сидя за рулем.

Нельзя загадывать наперед, удачи не будет.

Если новая машина в первый месяц эксплуатации сломалась более двух раз, ее следует немедленно продать.

Плохой приметой считается неубранный салон. Ненужные вещи в автомобиле притягивают ненужные энергии.

Всем отменного здоровья, поменьше ям и ухабов, ни прокола – ни протокола, ни монтажки – ни фуражки, ни гвоздя – ни жезла!

Приметы и суеверия автомобилистов

Значение машины в нашей жизни делает ее предметом культа. Она практичная и мистическая, реальная и пугающая, необходимая и экзотичная, общедоступная и таинственная. Поэтому в автомобильном мире суеверий и примет ничуть не меньше, чем рассказов о духах, снежном человеке или Несси.

Если дорогу перебежала черная кошка

Начиная с самой покупки автомобиля сталкиваешься с целым рядом условностей, соблюдать которые не обязательно, но многие все же придерживаются их.

Первая, основная, чтимая всеми без исключения примета – это обязательное «обмывание».

Если вдруг только что купленная новая машина сразу сломается или попадет в аварию, даже мелкую, рекомендуется от нее избавиться. Иначе, согласно суеверию, автомобиль недолго прослужит своему хозяину.

Оградить же автомобиль от действия злых сил можно несколькими способами, например, повесить в качестве оберега на лобовое зеркало талисман или положить под заднее стекло заговоренную траву.

В последние годы многие стали покупать освященные автомобильные иконки с молитвами и изображением святых, покровительствующих путешественникам.

Если черная кошка перебежала дорогу, пугаться не стоит. Можно, конечно, свернуть или искать круг, а найдя, три раза прокатиться по нему, но можно и ехать спокойно дальше. А вот если водитель сбивает собаку, то, согласно суеверию, следующим под колесами автомобиля может оказаться уже человек!

Ну, а действие закона подлости, наверное, испытывал на себе каждый водитель. Стоит только вымыть машину, как непременно испортится погода. Хорошо же вымыть – к сильному дождю. А отполировать – к граду и падающим веткам. В общем можно сказать, что это безотказный способ вызвать непогоду.

Есть еще одна неприятная примета: если на выезде из города видишь человека, машущего жезлом, знай – на протяжении всего пути будут встречаться такие же, ну а если наоборот – обойдется без штрафов и нервов.

Cогласно суевериям, не рекомендуется: свистеть в салоне и мыть машину возле своего дома.

Первое – чтобы не остановил гаишник, второе – чтобы воры не залезли в машину.

В Англии и США дурным тоном считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят статистику, что зеленые машины чаще других попадают в аварии. Для гонщиков это вообще несчастливый цвет.

Суеверным людям не рекомендуется пересчитывать машины, следующие в кортеже. В свадебном – чтобы не расстроилась семейная жизнь, правительственном – чтобы не уволили с работы, в похоронном – чтобы не расстаться с жизнью как таковой.

“Водители-дальнобойщики утверждают, что ни в коем случае нельзя мочиться на машину, особенно на передние колеса, и вообще оскорблять ее таким образом. Иначе она может обидеться и сломаться в самый ответственный момент. “

“Еще дальнобойщики считают, что машина любит, когда ты действуешь решительно и быстро. Например, ходит такое поверье, что если куда-то собрался ехать, но начинаешь раздумывать – делать это или нет, то лучше сразу остаться на месте. Потому как если после тяжких размышлений ты все же соберешься в путь, то далеко не уедешь. Или уедешь слишком далеко, туда, откуда не возвращаются!”

Специфические приметы существуют у таксистов. Таксисты утверждают, что ни за что нельзя сажать первой женщину. В этом случае всю смену не будет хорошего заработка.

“Также ни один таксист не станет пересчитывать деньги во время смены. Раскрыть веером и прикинуть, сколько примерно, – пожалуйста. А конкретно пересчитать – удачу собьешь.”

«Четверка» в номере – к смерти

“Немало примет существует и у обычных водителей. Чего стоит, например, такое утверждение: Не клади ключи от машины на стол – заводиться не будет. “

” Или еще примета: Если попал камень в лобовое стекло – это знак. Пристегнись ремнем безопасности, а то попадешь в аварию. “

Находясь в машине, нельзя обсуждать планы по ее продаже. Иначе она (машина) как-нибудь, да отомстит.

Нельзя ставить запчасти с битого автомобиля. Молва гласит: деталь, снятая с машины, попавшей в аварию, может «заразить» другой автомобиль, и тот рискует попасть в ДТП. Сюда же примыкают рассуждения о счастливых и несчастливых машинах, причем «счастье» или «несчастье» того или иного транспортного средства идет в паре с конкретным владельцем. Народная мудрость установила такую закономерность: если в ДТП пострадали люди, то с автомобиля лучше ничего не снимать, если все живы-здоровы, то можно.

Нежелательно фотографировать автомобиль (если вы не собираетесь его продавать), и самому фотографироваться с ним.

Лучше не брать в дорогу трос, иначе обязательно придется его достать.

Купив машину, всегда бросьте в нее монетку, иначе оставите в автомастерских в тысячи раз больше.

“Hикогда не выезжайте откуда-нибудь третьими по счету – это дорожка к кладбищу. Прежде чем вырулить, подождите минут 15. “

Если на ночной дороге вы повстречаете машину с погашенными фарами, нельзя мигать ей своими: это могут быть бандиты, которые проходят обряд посвящения и расстреливают всех «мигунов».

Hе стоит выезжать в дальнюю дорогу по вторникам. Лучше, на всякий случай, отложить поездку до пятницы.

Hикогда не сидите на ремне безопасности – неудачи вас замучают.

Если вы вдруг везете в своей машине свинину, на некоторых участках дороги можно увидеть голосующую женщину в белом. Лучше ее подобрать, все равно она рано или поздно сама испарится из вашей машины. Только не стоит смотреть ей в пустые глаза: может исчезнуть вместе с вашей душой.

Если к свадебной машине не привязать туфель – счастья в семейной жизни не дождетесь.

Если птичка капнула на вашу машину, радуйтесь, даже если вы ее только что помыли: это к большому счастью (или к большим деньгам).

Hе стоит иметь в номере машины четверку – это цифра смерти. Единица – к одиночеству, а вот восьмерка – счастливая цифра.

Если в машине теща!

Некоторые водители не без сарказма утверждают, что кошек, в принципе, давить можно, только нужно следить за траекторией полета. Если животное после соприкосновения с вашим автомобилем отлетело вправо по ходу движения – это к деньгам. Влево – наоборот.

С аналогичной «теплотой» многие водители относятся к тещам. Считается, что возить тещу в своей машине – к неминуемой беде. Если же все-таки случилось посадить в авто «вторую маму», знающие люди рекомендует истово креститься и одновременно плевать через левое плечо три раза.

Каждый водитель знает, что ругать свою «ласточку» ни в коем случае нельзя. Обидится, заглохнет в чистом поле. Но немногие знают, что опасно ругать чужое авто в присутствии своего собственного, – может обидеться за собрата!

Не мойте часто авто – изменит жена. Очень грязная машина – тоже плохо, вы измените жене. Не останавливаетесь помочь ближнему – никто не поможет вам, останавливаетесь помочь всегда – ограбят.

Никогда не возвращайтесь перед ответственной, дальней поездкой за забытой вещью – не будет дороги. Не пинайте ногой колесо – обязательно проколется.

Никогда не следует говорить: «Приеду во столько-то», лучше обтекаемо: «Должен быть во столько-то».

Не смотрите на дороге и в разбитой машине на тела пострадавших в аварии – это очень плохая примета. Увидев аварию, не допускайте даже йоты радости, что сами в такую не попали.

Если в сильный мороз машина простояла неделю, а вы ее заводите в перчатках и с сигаретой в зубах, – ни за что не заведется.

Существуют свои суеверия и у оптовых продавцов автомобилей. У них плохой приметой считается из всей партии авто первой продать самую дешевую и самую плохую машину. Продаж после этого на этом месте больше не будет, уверяют оптовики, лучше переехать на другую площадку. Дурным знаком считается также фотовидеосъемка автомобиля, выставленного на продажу без разрешения хозяина. Если это произошло, машину надо срочно вымыть, иначе ее долго не удастся реализовать.

Кстати, если вы держите руки на руле сверху – вы авантюрист со странностями. Если снизу – вы самоуверенный пижон. Если посередине – вы неуверенны и доверчивы.

Ну и напоследок. Если водитель хочет ездить долго и счастливо, нужно поменьше думать о приметах или хотя бы не говорить о них вслух. Ведь примет – куча. Самое главное – научиться ими пользоваться, тогда море будет по колено. Кстати, если море по колено – это к тяжелому похмелью.

Забавные приметы и суеверия дальнобойщиков.

Разнообразных примет у дальнобойщиков и вообще водителей, ой, как много! Мы расскажем о наиболее распространенных, которые, каким-то непонятным образом, все-таки сбываются. Некоторые водители настолько верят в эти приметы, что даже не выезжают в рейс, пока не проведут все ритуалы.

Сейчас актуально Зима пришла. Обязательно нужно подготовить свой автомобиль.

Итак, поехали:

  1. Не мойте машину – это всегда к дождю. Сразу в мыслях возникает: «Абсурд!». А нет. Знаю по себе, как только помою свою «ласточку», в этот же день обязательно пойдет дождь. Хотя, если подумать логически, в мире ежедневно моется сотни тысяч автомобилей, дождь бы не прекращался никогда.
  2. Не считайте деньги в салоне своего авто сами и не разрешайте это делать пассажирам. Водители верят, что таким образом они притягивают к себе штрафы.
  3. Нельзя свистеть в салоне автомобиля – это к потере денег. Наши предки считали, что свист в помещении всегда приводит к бедности. А по христианским суевериям свист считается грехом. Издавая этот звук, можно навлечь на себя беду.
  4. Хорошая примета – птичий помет на кузове авто. Он принесет владельцу хорошую прибыль. Хоть это и «прибыльная» примета, но долго ездить с таким «узором» не стоит. Птичьи испражнения способны нанести вред лакокрасочному покрытию, да и это просто не эстетично и не гигиенично.
  5. Нельзя ставить на свой автомобиль запчасти из битых или попадавших в аварию машин. Водители верят, что в ближайшем будущем обязательно попадешь в аварию и разобьешь свою машину.
  6. Также, нельзя ставить запчасти из ворованных машин – украдут авто. Если нет другой возможности или вы не знали, что запчасти ворованные или с битой машины, когда берете запчасти б/у, бросьте взамен монетку. Хорошая примета, при покупке нового авто, положите монетку под коврик, чтоб всегда водились деньги.
  7. Не желательно покупать транспорт, который побывал в аварии и привел к гибели людей. Такой автомобиль будут преследовать несчастья.
  8. Бить по колесу нельзя – это может привести к его проколу.
  9. Ни в коем случае не говорите плохо о своей машине, не ругайте ее и не обзывайте. Она будет мстить за обиды и постоянно ломаться. Водители считают, что у каждой машины есть «душа», поэтому это суеверие работает 100%. Любите свою машинку, хвалите ее и она будет служить вам верой и правдой долгое время.
  10. Придумайте ласковое название своему автомобилю и забудете о мелких неполадках.
  11. Кропление автомобиля святой водой приведет к удаче. Икона святых в салоне автомобиля оберегает водителя от происшествий на дороге.
  12. Любимая традиция всех водителей, которые только что сделали покупку автомобиля или получили права – обязательно их нужно «обмыть», иначе машина не будет ездить, а права заберут.
  13. Если намечается дальняя поездка на авто, перед поездкой нельзя мыть машину – сломается в дороге.
  14. Решили приобрести подержанный автомобиль? Тогда лучше покупайте у состоятельного человека, его удача и успех перейдут к вам.
  15. Нельзя говорить в присутствии машины о ее продаже. Машинка начнет часто ломаться.
  16. Если вы прокололи каким-то предметом колесо в дороге, сохраните этот предмет у себя. Это поможет избежать проколов в дальнейшем.
  17. Нельзя обходить машину спереди – дурной знак. Дальнобойщики никогда не обходят свой автомобиль спереди.
  18. Купив новый грузовик, прикрепите к нему что-то из старой машины. Только из той, которая приносила вам удачу и деньги.
  19. Сбить животное на дороге – попасть в аварию! В это суеверие верят все водители без исключения и говорят, что душа сбитого животного обязательно отомстит.
  20. Если только что купленная машина попала в аварию, нужно от нее избавиться. Считается, что она и так недолго прослужит своему хозяину.
  21. Нельзя справлять малую нужду на автомобиль — к аварии. Тот, кто любит свою машину не посмеет такое сделать.
  22. Дальнобойщики очень суеверные люди. Конечно же хочется доехать до места назначения без происшествий. Вот еще одно странное суеверие. Если в ночь перед рейсом приснился лысый мужик, не стоит даже ехать, будет беда на дороге.
  23. Перед дальней дорогой нельзя стричь волосы, ногти и сбривать бороду – «подрежешь» себе дорогу.

Сколько водителей, столько и мнений. Верьте только в хорошие приметы и пусть всегда сопутствует удача. Как говорится: «Ни гвоздя, ни жезла!»

Читать еще:  Кнопка вместо замка зажигания, ВАЗ-2109
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector