Svarkin-spb.ru

Причины закоксованности ДВС

Раскоксовка двигателя ВАЗ 2109 в домашних условиях. Причины возникновения такого дефекта

О наличии в двигателе каких-либо проблем говорят: сниженная мощность двигателя, чрезмерно большой расход топлива, черный дым из выхлопной трубы. Возможно, причина подобных неполадок кроется в закоксованности двигателя. Если дело в этом, нужно срочно производить раскоксовку двигателя, иначе мотор может выйти из строя. Оставлять без внимания такие признаки нельзя, потому что ремонт мотора со временем может оказаться невыгодным, так как результатом длительной службы с нагаром и закоксованными кольцами, скорее всего, станет неисправность поршневой группы.

Причины возникновения закоксованности двигателя

Чаще всего источником закоксовки является плохое топливо или «не родное» масло, приводящее к образованию нагара в камере сгорания. При продолжительной работе в этих условиях стенки и днище камеры сгорания покрываются углеродистыми отложениями, образовывающимися от несгоревшей топливной смеси, а также нагаром от выхлопных газов. Кроме того, нагар остается на клапанах, а поршневые кольца становятся менее подвижными. Следствием этого является утолщение стенок камеры сгорания и ухудшение теплоотвода.

Стоит ознакомиться:

С течением времени такие марки карбюраторов как Солекс, Озон и Вебер, которыми комплектовались старые модели ВАЗ, не потеряли популярность. Скорее наоборот, они стали даже более популярны, чем прежде.

Второй причиной возникновения подобного дефекта может стать непрогретый двигатель или постоянная езда на маленькой скорости (при излишней бережливости, движении по ухабистым дорогам). Если камера сгорания сильно уменьшится в объемах, может возникнуть детонация и, как итог, падение мощности и увеличение трения. Клапан под воздействием нагара неплотно прилегает к седлу – возникает прогорание клапана. Кроме того, это может привести к снижению компрессии и мощности двигателя.

Избежать всех неприятных последствий может раскоксовка двигателя. Однако в случае неправильного ее проведения понадобится капитальный ремонт мотора, поэтому нужно быть внимательнее.

Также ознакомьтесь

Перейдем к раскоксовке двигателя своими руками на примере автомобилей ВАЗ 2109.

Раскоксовка колец ВАЗ 2109

Для этого потребуется:

  1. новый набор свечей зажигания. Об алгоритме замены можно посмотреть здесь;
  2. новый масляный фильтр (Статья, посвященная замене масляного фильтра, находится здесь);
  3. 3,7 литра масла;
  4. свечной ключ;
  5. жидкость для раскоксовки марки LAVR ML-202 (либо ее аналог);
  6. жидкость для очистки масляной системы марки LAVR Motor Flush Five Minutes (либо ее аналог);
  7. чистая тряпка размером 50х30 см;
  8. автомобильный компрессор с иглой;
  9. набор отверток и ключей.

Самостоятельная раскоксовка двигателя осуществляется на ровной поверхности. Желательно наличие поблизости смотровой ямы, потому что после раскоксовки обязательна замена старого масла.

  1. Заглушить двигатель.
  2. Отключить от свечей провода высокого напряжения.
  3. Компрессором с иглой на кончике произвести продувку колодцев свечей.
  4. Свечным ключом демонтировать свечи зажигания.
  5. На 4-й скорости толкать автомобиль до момента, когда поршни встанут в один ряд. Удостовериться в их верном расположении можно щупом или несколькими отвертками, установленными в колодцы свечей.
  6. Поставить автомобиль на ручной тормоз.
  7. Заполнить цилиндры жидкостью для раскоксовки (достаточно 35-40 миллилитров). Удобнее делать это шприцем (он прилагается к жидкости).
  8. Наживить старые свечи.
  9. Раскоксовка двигателя занимает 2-12 часов (время находится в прямой зависимости от степени загрязнения). По прошествии нескольких часов поршни можно сместить вниз или вверх.
  10. Через несколько часов демонтировать старые свечи, шприцом убрать использованную жидкость из цилиндров.
  11. Колодцы свечей накрыть чистой тканью.
  12. Снять автомобиль с ручника, включить «нейтралку»
  13. Выжать до упора педаль газа, 3-4 раза покрутить двигатель стартером по 5-10 секунд. Интервал между действиями – 15-30 секунд.
  14. Вкрутить свечи обратно, присоединить провода, запустить мотор. Подождать, пока он прогреется до рабочей температуры. При этом возможны отклонения от обычной его работы: чрезмерное количество дыма, перебои. Причина этого в окончательном выгорании коксовых отложений и в нагаре.
  15. Заглушить мотор.
  16. Залить пятиминутный очиститель масляной системы, запустить двигатель снова, оставить его работающим на холостых оборотах на 5 минут.
  17. Загнать автомобиль на смотровую яму или подъемник, заменить масляный фильтр и масло, установить новые свечи зажигания.
Читать еще:  Ситуация — отвалилось колесо

После завершения раскоксовки колец первые 10-20 километров автомобиль должен работать на высоких оборотах. Тогда окончательно выйдут остатки кокса и гари.

Стоит посмотреть: Самостоятельная регулировка клапанов ВАЗ 2101

Итоги раскоксовки колец ВАЗ 2109:

  1. Уменьшилась вибрация на холостых оборотах.
  2. Автомобиль не трясет при начале его движения без подгазовки.
  3. Расход топлива стал меньше.
  4. Цвет выхлопных газов стал обычным, а не черным.
  5. Компрессометр показывает, что компрессия в цилиндрах стала больше.
  6. Тяга увеличилась.

Рекомендуем почитать

Менять моторное масло производители Лада Приора рекомендуют каждые 15 000 километров пробега. Однако если постоянные нагрузки слишком велики, а .

Если двигатель сильно перегревается, потребуется капитальный ремонт и большие денежные вливания. Чтоб это предотвратить, нужно отслеживать уровень ОЖ, .

Ознакомимся с процессом замены шаровых опор на автомобилях ВАЗ 2107. Чтоб заменить шаровую опору, потребуется поставить автомобиль на подъемник или .

Данная процедура достаточно трудоемка, поэтому нужно заранее подготовить набор инструментов. Часто болты и крепления с течением времени очень плотно .

Стоит ли делать раскоксовку двигателя

Начинающим водителям в новинку услышать о таком понятии как «раскоксовка двигателя». Более опытные автомобилисты ведут непрерывный спор о пользе или вреде очистки раскоксовкой. Кто-то более склонен к капитальному ремонту, а кто-то считает, что обычного удаления нагара будет достаточно.

Коксообразование и раскоксовка

Раскоксовкой называют процедуру очистки деталей двигателя от продуктов сгорания. Сама же процедура напрямую связана с ремонтом двигателя и увеличением работоспособности до капитального ремонта. Продукты сгорания могут образовывать нагар, или иными словами коксоваться, занимая значительную рабочую зону для сгорания топлива, начинает уменьшаться мощность, затрудняя работу двигателя. Кокосовые образования, могут возникать на стенках цилиндра, поршне и на других деталях. Причинами образования нагара может стать как некачественный смазочный материал, так и некачественное топливо.

Характерными признаками закоксованности двигателями являются:

  1. Падение мощности.
  2. Увеличивается количество потребляемого топлива.
  3. Не характерные шумы в двигателе.
  4. Падение компрессии.
  5. Ранняя детонация топлива.
  6. Постоянный темный дым из выхлопной трубы.

Методы удаления закоксованности разделяют на три основных вида:

Способы применения и положительные стороны каждого вида

Мягкая очистка

Мягкую очистку применяют для поршневых колец, по большей части – промывочная жидкость для масляной системы. Промывка проходит через систему масляного снабжения двигателя. Очищающим средством выступает «промывка масляной системы с раскоксовкой колец». Применяется с небольшим запасом до замены масла в 100-200 км, а сам двигатель использовать в щадящем режиме без максимальных оборотов. Данный метод применяют при некритичном загрязнении двигателя, в качестве профилактики перед заменой масла. Зачастую очищающим средством могут выступать керосин или димексид.

Преимуществом мягкой очистки является:

  • Дешевизна присадок.
  • Щадящие условия очистки и удаление нагара с нижних маслосъемных колец.
  • Практичность применения (заливка присадок без демонтажа свечей).
Читать еще:  Разновидности курток байкера

Жесткий способ

Жесткий способ существует достаточно продолжительное время, и является более распространенным вариантом. Для очистки применяют агрессивную жидкость, заливая ее через отверстия для свечей или форсунки. Предварительно двигатель следует прогреть, после выставить поршни ближе к усредненному положению и залить очищающее средство. Зависимости от качества очистительного средства, следует оставить его от 20 минут до 12 часов.

Преимуществами жесткой очистки является размягчение коксовых образований на кольцах и днище поршня.

Раскоксовка в движении

Процедура очистки в движении происходит через топливную систему. Специальные присадки заливаются в топливо, для удаления нагара в камере сгорания. В рабочем состоянии частицы присадок проникают вглубь коксовых образований, выжигая их, а продукты сгорания удаляются из выхлопной системы.

Главными преимуществами очистки двигателя в движении является:

  • Простота применения без особых навыков и инструментов.
  • Имеется возможность эксплуатации автомобиля при любой нагрузке.
  • Мягкая очистка маслосъемных колец.

Отрицательные стороны очистки двигателя раскоксовкой

Мягкая очистка

Применяя димексид в моторе с окрашенным поддоном картера, необходима полная чистка поддона, чтобы не забивать частицами краски маслозаборник и полностью промыть маслосистему. Соответственно затраты на последующую уже промывку системы возрастут.

Мягкая очистка одним керосином не даст, какого либо эффекта, поэтому стоит применять дополнительно с ацетоном в соотношении один к одному и только в самом начале масложорства.

К основным минусам очистки мягким способом относят отсутствие возможности удаления нагара из камеры сгорания и клапанов двигателя.

Жесткий способ

Качество очистки данным способом напрямую зависит от качества применяемого средства и типа обслуживаемого двигателя. Зачастую нагар удаляется с того места куда попало средство, в основном это верхняя часть поршня и кольца. При этом стенки камеры сгорания могут остаться практически без изменений. Следует обратить внимание на средства, которые сильно пенятся и не стекают вниз. Но и у таких реагентов имеются недостатки в виде чрезмерной токсичности реагентов.

К еще одному недостатку можно отнести малое представление о том, сколько средства необходимо залить в цилиндр для наилучшего результата. Двигатели имеют разный размер, объем камеры сгорания и диаметр поршня, а инструкцию используют одну на все виды. Применив чуть большее количество, существует вероятность просачивания средства и разъедания резиновых уплотнений. Недостаточное количество может и вовсе не дать ожидаемого результата.

Для выставления поршней в усредненное положение необходим помощник, а для автомобилей с АКПП необходим подъемник или домкрат, для поднятия ведущих колес.

Раскоксовка в движении

Хоть на первый взгляд удаление закоксованности в движении лишено недостатков, но все же они есть. К примеру, кольца и нижняя часть поршня остается неизменной, так как не соприкасается с чистящим средством. Да и на счет эффективности средства имеются сомнения, в случае с маслом можно наблюдать изменения при замене, то отследить уровень очистки проблематично. И такой вид с добавлением чего-то в топливо просто рай для мошенников.

К еще одному недостатку можно отнести дороговизну препарата и то, что одной баночки недостаточно для полного удаления нагара.

Выводы

Любой способ удаления нагара и коксовых образований хорошо выступает лишь как профилактика. При небольшом жоре масла следует применять раскоксовку, чтобы не производить уже в дальнейшем замену колец. По выбору способа удаления нагара каждый решает сам, что лучше подойдет в определенной ситуации.

Читать еще:  Штраф за проезд водителем под «кирпич»

Причины закоксованности двигателя. Раскоксовка двигателя ВАЗ 2109 своими руками

Существенное снижение мощности двигателя, увеличенный топлива расход, черный дым из выхлопной — первые проблем признаки с двигателем. Нередко причиной всех симптомов вышеописанных становится — закоксованный двигатель. Если обнаружить не это вовремя и не произвести раскоксовку двигателя — некоторое спустя время такой двигатель полностью строя из выйдет и перестанет запускаться. Кроме того, мотора ремонт обойдется в разы дороже, поскольку работа длительная с нагаром и закоксованнымим кольцами нанесет вред непоправимый практически всей поршневой группе.

закоксованности Причины двигателя

Закоксовка мотора происходит всего чаще из-за использования топлива низкого качества применения или “неродного” масла, которое собственно и нагар образует в камере сгорания. Длительная работа в условиях таких не проходит бесследно и уже спустя время некоторое вся камера сгорания (стенки и обрастают) “днища” углеродистыми отложениями от несгоревшей топливной нагаром и смеси от выхлопных газов. Клапана также покрываются частично нагаром, а поршневые кольца теряют подвижность свою и проще говоря “залегают”. Из-за утолщения камеры стенок сгорания ухудшается теплоотвод.

Кроме топлива некачественного закоксовка поршневых колец происходит в езды результате на непрогретом двигателе, при постоянной небольшой на езде скорости (чрезмерная бережливость, пробки, плохим по движение дорогам). Слишком запущенные экземпляры такое имели количество нагара, что их камера существенно сгорания уменьшалась в объемах, после чего во работы время возникало неприятное явление в виде сопровождаемое, детонации падением мощности и увеличением трения, свою в который очередь просто “поедал” цилиндропоршневую Попавший. группу под клапан нагар становится его причиной неплотного прилегания к седлу, результатом чаще этого всего становится прогорание клапана. закрытые Неплотно клапана не могут не сказаться на снижении вместе, а компрессии с тем и мощности двигателя.

Во многих раскоксовка случаях двигателя — спасает ситуацию и позволяет или отсрочить полностью избежать, казалось бы, очевидного “нередки”, капремонта также случаи, когда после раскоксовки процедуры автовладельцам приходилось «капиталить» мотор по программе полной. Случается это, как правило, неправильно после проведенной процедуры раскоксовки (некомпетентность или мастера “кривые руки”), или когда в работы процессе удается выявить «скрытые болячки» в агрегате силовом.

О том, почему происходит закоксовывание вроде двигателя бы разобрались, теперь предлагаю поговорить том о непосредственно, как происходит раскоксовка двигателя руками своими на примере ВАЗ 2109.

Раскоксовка ВАЗ колец 2109 своими руками

Для чтобы того произвести раскоксовку вам потребуется:

  1. набор Новый свечей зажигания. Как заменить зажигания свечи написано тут.
  2. Новый масляный масло и фильтр порядка 3,7 литра. Замена масляного своими фильтра руками инструкция здесь.
  3. Свечной Специальная.
  4. ключ жидкость для раскоксовки LAVR ML-или 202 аналог.
  5. Жидкость для очистки системы масляной — LAVR Motor Flush Five или Minutes аналог.
  6. Чистая тряпка 50х30 см.
  7. компрессор Автомобильный с иглой.
  8. Минимальный набор ключей и мало, отверток ли что.

Теперь о как том производится раскоксовка двигателя ВАЗ своими 2109 руками — детально.

Работа производится на поверхности ровной, желательно чтобы неподалеку от вас смотровая была яма, это для того после чтобы раскоксовки произвести замену масла.

коем! Ни в Внимание случае не заливайте старое масло, сведет это на нет все ваши старания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector