Svarkin-spb.ru

Преимущества и недостатки покупки Шевроле-Круз в автосалоне

Стоит ли покупать “Шевроле Круз”? Отзывы владельцев, мнение специалистов

Кто покупает “Шевроле Круз”

Благодаря возможности выбора не только объема двигателя и комплектации, но и типа кузова, покупатели у этого автомобиля бывают самые разные. Это и молодые люди, для которых главное — динамика и внешний вид машины, и им совершенно не интересно, сколько места в багажнике; и люди постарше, у которых на первом месте стоят комфорт и функциональность. Причем первые, как правило, предпочитают хэтчбек, а вторые — седан посолиднее или же универсал с большим объемом багажника.

Отзывы владельцев этого автомобиля в основном восхваляют удобный эргономичный салон, хорошую управляемость авто (машина отлично держит дорогу), а также очень вместительный багажник. Абсолютно все, кто когда-либо ездил на этой машине в качестве водителя, солидарны в том, что все кнопки и рычаги тут находятся на своих местах, так что найти нужную не составит труда, даже если сидеть за рулем впервые. А вот двигатель “Шевроле Круз” вызывает неоднозначную реакцию. Причем это касается как 1,6-литрового, так и с объемом 1,8. Для некоторых он «туповат» даже с механической КПП в максимальном объеме, другие же считают, что машине вполне достаточно 1,6 литра. Такая разница в мнениях, вероятно, связана с различным стилем езды. Для тех, кто предпочитает более спокойный режим, 1,6 вполне хватит, если же человек привык постоянно ездить в режиме «педаль газа в пол», то 1,8 ему покажется слабоватым.

Независимо от выбранной модификации, у данного автомобиля дорожный просвет составляет всего 14,5 см. Для седана, а тем более — универсала, это немало. Но если учитывать тот факт, что наши дороги местами представляют собой одну большую яму, ездить на нем лучше поосторожнее. Согласно официальным данным, у этой модели клиренс составляет 160 мм, однако абсолютно все владельцы единогласны в том, что данные производителем завышены. На самом деле дорожный просвет примерно одинаковый и у “Лачетти”, и у “Форда Фокус”, и у других седанов, включая “Шевроле Круз”. Отзывы владельцев, правда, редко говорят о проблемах, возникающих по причине маленького клиренса, но все же не стоит штурмовать бордюры и лихо проскакивать «лежачих полицейских» на данном авто, особенно если это универсал. Можно, конечно, попробовать решить эту проблему, заменив штатные 16-дюймовые колеса 17-дюймовыми, но глобально это ситуации не изменит.

Отзывы владельцев автомобилей, как правило, не бывают строго положительными и отрицательными. Каждый владелец описывает, что его в конкретной модели порадовало, а что не пришлось по вкусу. Вот и у “Шевроле Круз” есть свои слабые места. Как уже было сказано выше, это – в первую очередь – небольшой дорожный просвет. Помимо него, владельцы жалуются на очень слабую шумоизоляцию, из-за которой слышны все звуки дороги и подвески. Других существенных недостатков, на которые бы повсеместно жаловались владельцы, практически нет.

Читать еще:  Как защитить кузов от коррозии и механических повреждений

Стоит ли покупать “Шевроле Круз”?

Отзывы владельцев говорят о том, что стоит. Если учесть технические характеристики автомобиля, возможность выбора комплектации и «собирательный образ» авто, составленный из мнений людей разного возраста и с разными требованиями к машине, то получается, что “Круз” — практически идеальный автомобиль в своем классе и ценовом диапазоне.

Отзывы на автомобиль Chevrolet Cruze

Последние отзывы Chevrolet Cruze

Прикупил я года два назад, господа, Шевроле Круз , в базовой комплектации. До этого было много разных авто. Что понравилось в машине, так это то, что юркая и легкая в управлении машина. С парковкой при ее габаритах проблем.

Очень заметная внешность. Посадка для моих 168 см очень комфортная. Сзади свободно 2-м крупным пассажирам. На короткие расстояния можно и троих разместить. Очень теплый автомобиль. При минус 35 салон прогревается быстро. О.

Впечатления после года владения. 1) Двигатель. Для меня мощности хватает с запасом. Как в городе, так и на трассе. Гонять особо негде. В Рязани «дороги» просто в ужасном состоянии. А где более-менее дорога – там камеры) .

Внешний вид автомобиля нравится всем возрастным категориям, как мужчин, так и женщин.Салон уютный, просторный. Прекрасная звукоизоляция. Аудисистема MY LINK 7″ МУЛЬТИМЕДИА обеспечивает комфортное прослушивание музыки и пр.

Внешний вид автомобиля нравится всем возрастным категориям, как мужчин, так и женщин.Салон уютный, просторный. Прекрасная звукоизоляция. Аудисистема MY LINK 7″ МУЛЬТИМЕДИА обеспечивает комфортное прослушивание музыки и пр.

Отличный динамичный авто + прекрасный внешний вид с современным экономичным турбированным двигателем . Коробка автомат 6 ступка очень грамотная и продуманная в плане передаточного числа и позволяет держать машине крейсер.

Внешность стала главным критерием при выборе среди конкуренто (polo, Solaris, rio и т.д) Потрясающий салон ! легко чиститься , пластик качественный, руль за 4 года как новый, в салоне очень комфортно и уютно не только вод.

Всем хорошего дня и ночи, хочу коротко поделится своим опытом владения автомобилем Шевроле Круз 1.6 на ручке. До неё владел своей первой машиной ВАЗ-2107, кроме хорошего ничего не могу сказать, за 199000 км пробега ни разу.

Chevrolet Cruze покупали в г. Самара в автосалоне “Флагман” в 2011 году. Выбор был в основном между Ford Focus и Chevrolet Cruze, но всё же выбрали Cruze, о чём ни капли не пожалели. Отличный автомобиль за разумные деньг.

Уютная, достаточно динамичная, безопасная. Надёжная (за время эксплуатации проблем не было вообще), в обслуживании не дорогая, задача – проводить ТО по регламенту. Не очень быстро разгоняется, со светофора в отрыв не уйдёш.

Подержанный Chevrolet Cruze SW за 500 тысяч рублей: каких проблем ждать от б/у машины после гарантии

Главный козырь этого автомобиля – внешность. Cruze во всех трех кузовах получился настолько гармоничным и привлекательным снаружи, что остальные параметры у потенциальных покупателей часто уходят на второй план. Привлекают и вменяемые цены на вторичном рынке, и репутация предшественницы Lacetti, заслужившей имидж недорогой «рабочей лошадки», и распространенность модели, а, следовательно, и отсутствие проблем с сервисом и запчастями. Остается один вопрос: а насколько надежен сам автомобиль?

Читать еще:  «Евро-5»: новый стандарт и новые требования

Вместе с компанией «Америкар», которая специализируется на обслуживании автомобилей американских брендов, мы решили основательно разобраться в технических достоинствах и недостатках Chevrolet Cruze на живом примере. В нашем распоряжении оказался постгарантийный экземпляр 2014 года выпуска в кузове универсал с пробегом 70 000 км.

Думаю, ни для кого не секрет, что популярные и производимые в России до 2015 года автомобили Chevrolet к именитому американскому бренду имеют опосредованное отношение. Большая часть моделей является переименованными корейскими автомобилями разорившейся компании Daewoo, которая вошла в состав GM в 1999 году. С 2008 года для оптимизации издержек модельный ряд GM стал глобальным, объединив технические решения для разных брендов.

Так Chevrolet Cruze, пришедший на смену уже морально устаревшей Lacetti, построен на платформе Delta II. На ней же стоит и Opel Astra поколения J, а также все производные от этой «тележки». Двигатели и коробки тоже общие: в России было два бензиновых мотора – 1.6 (109 и 124 л.с.) и 1.8 (141 л.с.), а также 1.4-литровый турбодвигатель, появившийся под конец продаж. В пару к двигателям шла 5-ступенчатая механика и 6-ступенчатый «автомат».

Подвеска стандартная: «Макферсон» спереди, скручивающаяся балка – сзади. Единственная особенность продаваемых у нас машин касается именно универсалов – они собирались в Калинграде на заводе «Автотор», в то время как седаны и хэтчбеки делал сам GM на своем заводе под Петербургом.

Что с двигателем и коробкой?

Самым беспроблемным двигателем на Chevrolet Cruze является базовый 109-сильный агрегат F16D3, доставшийся модели по наследству от Lacetti. Эти моторы, хотя и не отличаются динамическими показателями, спокойно выхаживают пару сотен тысяч километров. Главная особенность мотора – система ГРМ. Ремень требует замены каждые 60 000 км, кроме того, звуком своей работы может докучать ролик его натяжения.

А вот опелевские моторы Ecotec оказались куда капризнее, что особенно касается 1.8-литрового двигателя F18D4.

В первую очередь, чуть ни у каждого второго автомобиля появляются подтеки масла на поддоне, которые часто определяют как течь сальника коленвала. Однако чаще всего это не так. Проблема связана с конструктивными недоработками самого двигателя, так что иногда проблему решает замена прокладки, а иногда простая подтяжка болтов или обычный герметик.

Теплообменник – еще одна головная боль почти всех владельцев Cruze. Очень часто водители обнаруживают масляные пятна в бачке антифриза, начинают слетать патрубки охлаждения. Данная проблема лечится заменой прокладки теплообменника. Кроме того, сразу можно менять и его уплотнители со всеми жидкостями. Поскольку данная неисправность является «болезнью» Cruze (как и Opel), мастера сервисного центра «Америкар» рекомендуют не экономить на ремонте и устанавливать только оригинальные прокладки и уплотнители.

Читать еще:  О газомасляных и гидравлических амортизаторах

Есть очевидные проблемы и термостатом – протекают датчики. Самое удивительное, что протекший антифриз инерцией поднимается по оплетке проводов и попадает прямо на блок управления двигателем, который через некоторое время выходит из строя. В лучшем случае его удается вычистить и высушить, в худшем – предстоит дорогостоящая замена.

Очень часто встречается неисправность системы регулировки фаз газораспределения из-за низкого уровня масла. Так что за этим параметром необходимо внимательно следить.

Как ни странно, Chevrolet Cruze относится к тем автомобилям, на которых автоматическая трансмиссия надежнее механической. Долгожительство «автомата» 6Т30 – следствие частой замены масла, так что не следует пренебрегать этой процедурой, иначе уже на пробеге 50-70 тыс.км. коробка начнет дергаться, а к большим пробегам возможна и замена гидроблока.

Из-за еще одного конструктивного просчета у «механического» «Круза» очень часто выходит из строя сцепление, которые почти все сервисмены рекомендуют менять на неоригинальное.

Есть вопросы к модулям зажигания. Система очень критична к свечам. Старые или неродные свечи очень часто выводят из строя катушку.

Что с подвеской и тормозами?

По подвеске по-настоящему серьезных проблем нет, однако нюансов хватает. Шаровая, к примеру, меняется вместе с алюминиевым рычагом. Опять же, из конструктивного просчета стучат передние суппорта, передние стойки стабилизатора и все четыре амортизатора. Сервисмены все так же рекомендуют использовать качественный неоригинал при замене.

Частенько подтекает задний сальник. Сайлентблоки задней балки после 100 тысяч пробега могут просить замены. На этом же пробеге, скорее всего, придется менять и гофру глушителя. Очень часто повреждаются пыльники задних тормозных дисков, по причине чего выгорают и расслаиваются задние колодки, которые до кучи повреждают и сами диски. Передние тормозные диски сами по себе слабоваты, быстро стираются и могут потребовать скорой замены.

Итоги

Если говорить в целом, то Chevrolet Cruze оказался не то, чтобы ломучим, но довольно капризным автомобилем. А по большому счету «сырой» моделью: большинство из описанных проблем характерны для экземпляров первых лет выпуска из-за технических недоработок – после рестайлинга часть нюансов удалось решить. Кроме того, для «Круза» действует правило «чем проще, тем лучше» – базовые версии со 109-сильным двигателем доставляют меньше хлопот, чем топовые. Однако и тут расслабляться не стоит, поскольку автомобиль, особенно в кузове универсал, был популярен у таксистов, так что можно нарваться на укатанные экземпляры.

Есть и хорошие новости: действительно серьезных поломок с машиной, как правило, не происходит, и у заботливых хозяев «Крузы» ходят долго. Кроме того, ввиду популярности модели, ее хорошо знают механики, а производители компонентов выпускают большое количество неоригинальных недорогих запчастей, так что ремонт машины не назвать разорительным.

Редакция журнала «Движок» выражает благодарность компании «Америкар» за помощь в подготовке материала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector