Предварительная рихтовка крыла
Ford Focus Sedan Duratec 16V Ti-VCT › Logbook › ШАГ 4.1 Покраска №1
время/пробег/запись:
20.01.2014 239.000 км: авария на Тимашевском мосту;
07.03.2014: закончена рихтовка и новые крылья Тайвань;
08.06.2014 248.200 км: вторая авария Каневская
15.09.2014: первая покраска. (красил в хардкорном месте, но с друзьями. спасибо им — много помогали)
Произошло это 20.01.2014 на спуске с моста в Тимашевске. Выпал резко снег после полудня. Я возвращался с города после экзамена. в 16:00 передо мной выскочила машина… Причем водитель уверял что он меня не видел… Скорость при столкновении была 40 — 45 км/ч… И я и он были на летней резине… в Итоге я “догнал” его, т.к. колеса просто превратились ежесекундно в лыжи… толчок был легким… но его прицеп изуродовал мне дверь и два крыла…Он получил по страховке два новых бампера и две новые фары… А мне выписали штраф государству 1.500 р, т.к. я не соблюдал дистанцию… я согласен. тем более летняя резина… и я не сигналил ему. я просто пытался затормозить=(… Но все таки… видеорегистратор обязателен… жаль что не удосужился установить… На момент удара пробег 239.000 км. кузов абсолютно не поведен, но крылья требуются новые… и дверь придется рихтовать.
Приходится чуть ранее запланированного начинать покраску машины.
07.03.2014. Уже как месяц езжу с голой рихтованной дверью и новыми крыльями.
08.06.2014 248.200 км ОГО сколько времени прошло! мою машину уже все в станице знают! ужас! ну да ладно! после защиты диплома активно машину делаю!
И я снова попал в аварию! было где то в мае. мелочь, но неприятно. скорость была малая. я подтолкнул ваз 2104… мой совет СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ! и если сейчас у вас нет в машине видеорегистратора, ИДИТЕ ЗАВТРА И КУПИТЕ ЕГО! СРОЧНО. Крыло пришлось вернуть оригинальное… сравнивал сравнивал я оригинал и Тайвань… МОЙ СОВЕТ. Если есть деньги и хорошее отношение к машине, не делайте как я… покупайте либо Б/У крылья на авто, либо оригинал=) ну его этот Тайвань! Отвратное качество! Пришлось подшпатлевывать новое крыло, чтобы кант сделать! УЖАС… но блин. 1200 за крыло. цена как бы говорит: “плохое качество”.
В общем интенсивной обработке подверглись на данный момент крылья, разорванный бампер и задний бампер .впереди еще очень много работы. разобрать, перешкурить под покраску, довыводить детали. Кстати краску буду заказывать с Audi черную. впишу обязательно в таблицу цвет, на будущее дабы помнить. фирма изготовитель (угадайте) Mobichell (кто бы сомневался!) Сейчас цена вопроса подбирается к 6.000 р это материал. Но я взял с большим запасом. Точный счет не вел. примерно 5.000 р. Зато цену на краску и лак напишу точную)
15.09.2014 Покрасил. “Бой выигран, но война еще идет”
В общем со времени последней записи, машина грунтовалась еще раз, красилась и начала полироваться. это только 1 из 3 задуманных над ней действий с кузовом. Сейчасо на на стадии полировки.
Снова убирались косячки, коих было много много: сколы, не замеченные вмятины, недвыведенные по моему мнению детали. кстати ТАйВАНЬСКОЕ крыло, пришлось тоже шпатлевать и выводить на стыке с дверью, ибо деталь непонятно закруглялась и кант теряла о_О о ужас. а как было важно соблюсти ровный не толстый угол о_О… не очень сложное задание и с этим справился.
С расстояния 50 метров машина как новенькая.
После приобрел дешевенькую полировальную машину и по беспамятству универсальной полироли 100 грамм 80349… конечно на дверях я подтеки удалил, но царапки от 1500-2000 перебить не удалось. В воскресенье купил остальные требуемые номера 09374, 09375 и еще доводочный 09377 и черный круг в дополнение к желтому (1-ому).
Начал полировать с дверей с водительской стороны, где были большие подтеки.
Вытягиваем крыло на автомобиле
Для многих людей автомобиль является неотъемлемой частью жизни. Поэтому каждому будет неприятно, если с их верным «железным конем» случится несчастье. А ведь аварии и другие повреждения могут подстерегать на каждом шагу.
Наиболее частыми являются повреждения переднего или заднего крыла (и необязательно причиной будет другой автомобиль). После их возникновения необходимо задуматься о ремонте верного друга.
Ремонт переднего крыла автомобиля в мастерских и станциях техобслуживания
ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»
Наиболее рациональным решением будет обратиться в сервисный центр или же на станцию техобслуживания. Тут смогут точно установить весь объем неполадок, оценить ущерб и, наконец, устранить все повреждения. И от их степени зависит, какие из видов восстановительных работ будут применяться.
Переднее крыло автомобиля является съемным. Его ремонт начинают с демонтажа. Затем с поверхности (или только лишь с поврежденной ее части) удаляют остатки лакокрасочных материалов. Далее нужный участок обезжиривается. После всего этого и начинается непосредственный ремонт с применением специальных приборов и оборудования.
Мастера из автосервиса вытягивают переднее крыло специальными инструментами. Затем применяют грунтовку, чтобы скрыть небольшие дефекты и добиться высокого уровня окраски ремонтируемой части. После высыхания грунтовки необходимо наносят антикоррозийное покрытие и покрасить эту часть в специальной покрасочной камере.
Ремонт заднего крыла на СТО
Больших временных затрат и усилий займет вытягивание заднего крыла вашего авто. Эта часть автомобиля — несъемная и заменяют ее в крайних случаях. «Показания» к этому — большие разрывы металла или довольно специфические повреждения. В остальных случаях заднее крыло вытягивают, не снимая. Тут также применяется специальное оборудование. В редких случаях используют электросварку.
Только высококлассные специалисты и обученные мастера при наличии профессионального оборудования смогут осуществить ремонт быстро и качественно.
Вытягивание переднего крыла своими руками
Устранение даже малейших неполадок в автосервисе может стоить вам немалых денег. Поэтому автолюбитель, имеющий некоторый опыт и знания о рихтовке, приложив некоторые усилия, может осуществить ремонт собственноручно.
Приборы и материалы для вытягивания крыла автомобиля
При работе по рихтовке крыла вам понадобятся:
- гидравлический или реечный домкрат;
- удлинители для домкрата (отрезки трубы разной формы для каждого вида домкрата);
- рихтовочный молоток с поддержкой;
- деревянные бруски.
Установив домкрат под основание автомобиля, прежде всего нужно снять колесо. Затем, приложив поддержку с лицевой стороны крыла, нужно легким постукиванием молотка отрихтовать изнутри крыла вмятину. Тут главное не переусердствовать, так как металл может растянуться, и при малейшем толчке на неровности крыло снова может выгнуться.
Приступая к вытягиванию крыла собственными руками, следует помнить, что рихтовку нужно начинать с краев вмятины и продвигаться к центру по спирали. Когда рихтовка окончена, можно приступать к шпатлеванию и к подкрашиванию тщательно подобранной краской. Но не всегда нужно подкрашивать примятое крыло. При мелких повреждениях иногда бывает достаточно стукнуть несколько раз изнутри молотком с прорезиненным наконечником. Так вы сэкономите деньги на ремонт своего автомобиля.
Помните, при работе с инструментами во время ремонта нужно строго придерживаться правил техники безопасности!
Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка – Глушилка камер ГИБДД, скрывает ваши номера от камер, которые стоят по всем городам. Подробнее по ссылке.
- Абсолютно легально (статья 12.2);
- Скрывает от фото-видеофиксации;
- Подходит для всех автомобилей;
- Работает через разъем прикуривателя;
- Не вызывает помех в радиоприемнике и сотовых телефонах.
Рихтовка кузова автомобиля своими руками: технология удаления вмятин
Правка и рихтовка кузова»>Рихтовка кузова автомобиля – ремонт, связанный с выравниванием и приданием первоначального вида деформированным деталям автомобиля. Правке может быть подвергнута практически любая часть кузова авто. Самостоятельно проведенный ремонт сэкономит довольно крупную сумму денег, хотя процесс этот довольно трудоемкий и требует строгого соблюдения технологии и правильного подбора инструментов и оборудования.
Когда необходима рихтовка кузова
Подобная работа применяется в следующих случаях:
- При восстановлении первоначальной геометрии деталей кузова. Это наиболее часто встречающийся вид восстановительных работ. Применяется рихтовка авто, если его детали были повреждены в результате ДТП или при других обстоятельствах. Ремонт подразумевает применение сварки, шлифовки, подгонки специальными инструментами.
- Исправление локальных повреждений на небольшой площади. В этом случае при помощи рихтовки исправляются незначительные повреждения кузова. Вмятины выравнивают, используя большой арсенал молотков с различной геометрией и покрытием, нанося частые легкие удары по поврежденной области.
- При подготовке деталей кузова авто к покраске. Иногда правка металла необходима для корректировки возникших вмятин перед нанесением ЛКП.
Отметим, что в случаях значительных разрывов и растяжений металла рихтовка не представляется возможной, так как не сможет полностью восстановить заводскую геометрию той или иной детали, поэтому целесообразнее провести полную замену поврежденного узла.
Виды рихтовки кузова
Рихтовка кузова своими руками требует от автолюбителя специфических знаний и опыта. Такой ремонт можно разделить на три вида:
-
Корректировка вмятин. В большинстве случаев именно с такой проблемой сталкиваются многие автолюбители. Любой удар приводит к смятию металла и автомобилю требуется рихтовка капота или . Вмятины – самый распространенный тип дефекта. Их можно устранить при помощи вакуумного метода.
Технология рихтовки кузова
Перед началом работ по восстановлению кузова необходим тщательный осмотр и выбор технологии, по которой будет производиться рихтовка.
При необходимости демонтируются те детали, которым необходима правка и те, которые затрудняют доступ к области, нуждающейся в ремонте.
Есть множество способов рихтовки кузова, но работа их всех основана на четырех технологиях. Ремонт с использованием конкретной технологии зависит от типа и формы повреждения, свойств металла.
Рассмотрим основные технологии рихтовки кузова авто:
- беспокрасочная по технологии PDR. Paintless Dent Repair – технология рихтовки при помощи вакуумных присосок. PDR можно применять на больших вмятинах правильной формы, полученных без повреждения ЛКП. При помощи вакуумной присоски такие вмятины просто «вытягивают» обратно давлением воздуха без использования . Однако такой способ противопоказан, если на металле есть трещины
обычная рихтовка кузова своими руками — это самый распространенный вид, применяемый с использованием молоточков, наковален, ложек. Применяется при сложных повреждениях металла. Основная проблема этой технологии – чрезмерное растяжение металла и образование хлопунцов (играющего металла). В последнее время подобная проблема исправляется споттером
рихтовка с усадкой на горячую — эта технология применяется в крайнем случае, когда обычная рихтовка не приносит результата. При этом методе металл разогревают горелкой и по спирали придают металлу необходимую форму.
Инструменты, необходимые для работы
Если ваша цель — рихтовка вмятин кузова авто своими руками, то вам потребуется специальный инструмент для рихтовки, состоящий из приспособлений для обработки металла механическим способом. Вот список наиболее распространенных инструментов:
Рихтовочные молотки, киянки, при помощи которых выравнивают вмятины различной сложности. У таких молотков боек закруглен и хорошо отполирован. Масса их не превышает 200 г, а делаются они из текстолита, пластика, резины или цветных металлов. В связи с этим удары молоточков не отличаются силой, а сами молотки спружинивают, минимально деформируя металл. При помощи подобных молотков рихтовка крыла или рихтовка капота машин проводится быстро и качественно. Применение: рихтовка капота крыла, крыши, двери, дисков.
Наковальни, подкладные штампы и поддержки. Нужны для фиксирования рихтуемого участка кузова. Желательно, чтобы форма поддержки соответствовала форме поврежденного участка, поэтому различных штампов в наборе рихтовщика должно быть немалое число. Применение: рихтовка капота, крыла, крыши, двери, дисков.
Итак, рихтовка кузова автомобиля своими руками вполне доступна для простого автолюбителя, располагающего местом дл проведения работ и требуемым набором инструментов и приспособлений. Все же стоит учесть, что придется приложить немало усилий и результат без наличия опыта может отличаться от ожидаемого.