Svarkin-spb.ru

Правила первой зарядки нового телефона

Как правильно заряжать аккумулятор смартфона Samsung Galaxy

Современные аккумуляторы для мобильных устройств отличаются лучшей надежностью и производительностью, поэтому многие их проблемы, о которых известно всем, перестали быть актуальными. Сегодня мы возобновим ваши познания в этой области, чтобы вы знали как правильно заряжать свой смартфон Samsung Galaxy.

Какой-либо инструкции нет, поскольку в ней нет необходимости. Во-первых, не стоит заморачиваться с тем, как и когда нужно заряжать аккумулятор. Просто подключите телефон или планшет к адаптеру питанию и все. Единственное, что нужно знать, так это то, что не стоит накрывать гаджет, чтобы он не перегревался. Чрезмерное тепло негативно сказывается на ресурсе батареи.

Во-вторых, не стоит пользоваться неоригинальным зарядным устройством. Остерегайтесь дешевых адаптеров от неизвестных производителей. Можно использовать качественные зарядки от зарекомендовавших себя брендов, которые заявляют о наличии совместимости с вашей моделью мобильного гаджета. Если смартфон поддерживает быструю зарядку, то и зарядное устройство тоже должно иметь эту функцию.

Больше нет необходимости в том, чтобы после покупки новенького аппарата разряжать его и заряжать полностью три раза подряд. Современные источники автономного питания лишены “эффекта памяти”, поэтому эти рекомендация больше не актуальна.

Советы как правильно заряжать смартфон Samsung

Заряжая телефон каждый раз от 0% до 100%, его аккумулятор продержится максимально 500 циклов, а затем потеряет большую часть емкости. Так что же делать, чтобы увеличить ресурс батареи? Вот несколько советов:

  • Регулярно подзаряжайте телефон. Не позволяйте телефону разряжаться полностью до выключения, а также не стоит заряжать его на 100% и держать так длительное время.
  • Держите заряд в диапазоне 10-80% и вы сможете продлить жизнь аккумулятора минимум в 2 раза.
  • Не стоит оставлять телефон на зарядке на всю ночь. Это только лишний раз перегружает батарею.
  • Не перегревайте аккумулятор слишком сильно.

Конечно, не стоит зацикливаться на всем этом. Не переживайте, если ваш телефон разрядился до нуля и некоторое время вы не можете его подзарядить, или вы полностью зарядили его в длительный путь. Даже без наших рекомендаций источник автономного питания мобильного устройства все равно прослужит вам несколько лет.

Вредна ли быстрая зарядка для смартфона Samsung?

Первые версии технологий быстрой зарядки действительно негативно сказывались на емкости аккумуляторов из-за того, что в процессе телефон достаточно сильно нагревался. Современные разработки намного эффективнее, чем раньше, благодаря чему быстрее заряжают и меньше нагревают.

Падение мощности батарей сейчас настолько незначительное, что за несколько лет использования вы даже не заметите изменений. Так что не бойтесь, что через несколько месяцев после использования аккумулятор смартфон станет непригодным.

Конечно, если вы по-прежнему не доверяете этим технологиям, тогда отключайте быструю зарядку, если вы никуда не спешите. Многие производители смартфонов, к счастью, позволяют это делать. Если вы не можете отключить быструю зарядку в своем аппарате, тогда используйте качественный адаптер питания, который не поддерживает быстрой зарядки. Телефон будет заряжаться медленнее, но увереннее.

Как правильно заряжать новый аккумулятор смартфона?

Многие “специалисты” посоветуют, что новый аккумулятор необходимо заряжать в выключенном состоянии устройства около суток, а другие утверждают, что без трех полных циклов зарядки и разрядки не обойтись. Спешу сообщить, что эти советы не подходят для современных батарей типа Li-Ion, так как они лишены “эффекта памяти” и других недостатков.

Так что же делать с новым аккумулятором, спросите вы? Все просто — практически ничего! Поменяли источник автономного питания на новый, зарядили его на 100% и пользуйтесь. Не разряжайте телефон в ноль, в этом нет никакой необходимости. Со временем телефон к нему “привыкнет” и начнет работать на всю свою мощность, а также отображать правильный уровень заряда.

Читать еще:  Вежливость за рулем

Соблюдайте вышеупомянутые советы и на этот раз ваш аккумулятор продержится значительно дольше. Все рекомендации также подходят для новых мобильных устройств, батареи которых находятся в полностью новом состоянии.

Можно ли пользоваться беспроводной зарядкой?

Этот способ подзарядки аккумулятора тоже может перегревать телефон, из-за чего снижается его ресурс. Если вы замечаете, что беспроводная зарядка является причиной того, что устройство всегда теплое, тогда постарайтесь избегать ее использования.

Современные индукционные катушки имеют свойство нагреваться, в этом нет ничего странного.

Делаем выводы

Если вы желаете продлить жизнь батареи вашего смартфона или планшета, то эти советы и рекомендации вам точно помогут, но если вы не хотите заморачиваться, то она все равно проработает минимум 2-3 года без проблем.

Остерегайтесь, в первую очередь, высокой температуры нагрева мобильного гаджета, так как современные литий-ионные аккумуляторы очень чувствительны к перегреву.

Как правильно зарядить смартфон в первый раз?

Выбирая телефон, многие люди обращают внимание на характеристики батареи. Для них важно, чтобы гаджет не выключался в важный момент и смог прожить 1-2 дня без розетки даже после года использования.

На самом деле, работа аккумулятора зависит не только от его качества, но и от правильности проведения первой зарядки. Это значит, что после покупки нужно правильно подключить телефон к электрической сети.

Почему так важно первый раз зарядить телефон правильно?

Начальная зарядка позволит раскачать и калибровать батарею. Это значит, что в будущем она будет работать на максимальную мощность, а операционная система отобразит точный процент заряда.

Современные литий-ионные аккумуляторы, которыми оснащены все новые смартфоны, удобны в использовании и требуют минимального ухода.

Это значит, что не обязательно каждый раз подключать их к сети до появления 100%, а небольшая подзарядка на 20% не сократит срок использования.

Но даже для таких запчастей важна первая зарядка, которая даст правильный старт их работе.

6 важных шагов первой зарядки

На эту тему существует множество мифов, которые были придуманными или давно утратили свою актуальность. Чтобы узнать проверенные правила первого подключения к розетке, стоит обратить внимание на швейцарский образовательный сайт Battery University.

Вся информация на этом портале является точной и научно-обоснованной.

    Купив смартфон, следует некоторое время использовать его, чтобы показатель заряда снизился на 5-10 процентов. Важно сдвинуть этот показатель после долгого пребывания гаджета на складе.

Для этого будет достаточно пройти все пункты мастера начальной установки и настроить некоторые функции или программы.

Не стоит переживать, если пришлось перенести гаджет в другое место, отключив от сети. Достаточно просто снова воткнуть кабель и процесс раскачки возобновится.

Все пункты понятны, просты в выполнении и не требуют много времени. Поэтому стоит выполнить каждый из них и быть уверенным в правильном начале работы смартфона.

Правила дальнейшей эксплуатации батареи

Следует понимать, что даже идеальная начальная зарядка не гарантирует долгой и счастливой жизни смартфона. В случае с литий-ионными запчастями большую роль играет удача и дальнейшая эксплуатация. Ответственному владельцу телефона стоит запомнить основные принципы.

Современные гаджеты плохо переносят такие крайности, как 0% или 100%. Лучше все время поддерживать заряд в диапазоне от 25 до 80 процентов.

Читать еще:  Установка шумоизоляции в ВАЗ 2107

Это значит, что стоит отказаться от привычки втыкать кабель перед сном, чтобы аккумулятор набрался сил за ночь. Достаточно подзаряжать его на протяжении дня небольшими порциями.

Ночная зарядка вредна и тем, что полностью заряженый телефон долгое время остается в сети, что, даже несмотря на современные технологии, негативно влияет на его работу.

Также не стоит активно использовать гаджет на морозе или жаре. Обычные модели не рассчитаны на то, чтобы раскалять их до 30 градусов или замораживать до -10. Особенно это касается металлических корпусов, которые гораздо быстрее реагируют на внешнюю температуру.

Соблюдение этих правил позволит продлить жизнь аккумулятора. Он будет хорошо держать заряд и не выйдет из строя ближайших несколько лет.

Как зарядить новый телефон на ОС Andro >

Купив новый смартфон, каждый из нас надеется, что он будет радовать долгие годы безупречной работой. Телефон на Android в полной мере способен справиться с задачей, если с первого дня следить за ним должным образом. Подзарядив девайс, счастливый владелец наслаждается новыми возможностями, но уже в первые месяцы эксплуатации замечает, что устройство стало быстро разряжаться и вообще неспособно долго держать заряд. Причин тому может быть много, но главная заключается в элементарном незнании, как правильно заряжать новый телефон Android.

Виды аккумуляторных батарей

Очень важно правильно заряжать смартфон на Android в первый раз, но для этого нужно знать, какая в нем установлена батарея. В зависимости от модели, а в большей степени от года выпуска, на смартфоне может быть аккумулятор следующего типа:

  • никель-металлогидридный;
  • никель-кадмиевый;
  • литиево-ионный;
  • литиево-полимерный.

Первые два батареи устанавливались на старых моделях и сегодня практически не встречаются. Они отличаются большим числом циклов, невосприимчивы к температуре окружения, но великоваты по толщине, имеют меньшую емкость и обладают эффектом памяти. Именно они предъявляли особые требования к зарядке, чем и объясняется сегодняшнее непонимание пользователей, как правильно заряжать аккумулятор смартфона на Android.

Третий и четвертый типы – более совершенны, компактны, с большей емкостью. Современные гаджеты оснащаются именно такими.

Порядок действий при правильной зарядке нового телефона

Как правило, телефон заряжают, когда остаток заряда приближается к 20%. Ниже этого уровня есть риск, что Android выключится самостоятельно. В холодное время года это требуется делать чаще, поскольку емкость аккумулятора падает и разряжается он быстрее.

При этом важно соблюдать общие для всех устройств правила:

  • использовать оригинальные зарядные устройства;
  • никелевые аккумуляторы следует полностью заряжать и разряжать. Литиевые – заряжать до оптимального значения, не разряжая полностью;
  • не оставлять зарядку подключённой к розетке.

Выключенный телефон не расходует энергию, поэтому заряжается быстрее и более полно. В идеале процесс должен выглядеть так:

  1. Проверяется соответствие требованиям безопасности электрической сети и работоспособность розеток и разъемов.
  2. Проверяется зарядное устройство на исправность и совместимость со смартфоном.
  3. Гаджет подсоединяется к зарядному устройству.
  4. Зарядка включается в сеть.
  5. После зарядки телефон отсоединяется.

Гаджеты с батареями на основе никеля необходимо калибровать раз в месяц. Первый раз перед использованием это нужно делать так:

  1. Выключить и зарядить смартфон до 100%.
  2. Отключить зарядное устройство, включить гаджет и настроить экран, чтобы он не отключался.
  3. Довести уровень заряда до полного.
  4. Оставить с включённым дисплеем до полной разрядки.
  5. Снова поднять заряд до 100%.

Для удобства можно использовать приложение-калибровщик – например, Battery Doctor.

Читать еще:  Причины ДТП – статистика разных стран

Теперь понятно, как правильно разряжать и заряжать новый телефон после покупки. Батарею с никелем – только полностью. Для литиевых аккумуляторов оптимально поддерживать заряд в пределах 40-60%, не доводя до уровня ниже 20%. Лучше заряжать телефон несколько раз в день, чем полностью единожды.

Часто задаваемые вопросы

Сколько заряжать

Заряжать нужно ровно столько, сколько батарея может взять. Отключать ее после конца заряда (потух зеленый светодиод) сразу необязательно. Встроенная в ЗУ и батарею микросхемы отключат их от сети, и никакой дополнительной нагрузки на батарею не будет. Небольшой ток может потреблять зарядное устройство, поэтому его лучше отсоединить от розетки.

Каким образом подзаряжать телефон

Заряжать особым образом (с калибровкой) следует только гаджет с аккумулятором старого образца. Это позволит избежать эффекта памяти. Новые батареи такой болезни не подвержены, и смысла в сложных манипуляциях нет.

Можно ли заряжать девайс ночью

Телефон требуется подзаряжать до требуемого уровня зарядки. После окончания процесса его рекомендуется отсоединять от источника питания. Оставить в сети на ночь можно, но смысл в этом есть, только если с утра нужен полностью заряженный телефон.

Зарядка через USB с компьютера

Смартфон можно зарядить не только от розетки, для этого подойдет ноутбук или ПК с разъемом USB. В этом случае используется тот же кабель, который поставляется в комплекте с устройством. Шнур вынимается из зарядного блока, вставляется в порт компьютера – и телефон заряжается. Но перед этим нужно включить режим «Только зарядка» на Android (функция отладки).

Важно помнить, что зарядка в этом случае займет больше времени, чем обычно. А после полной разрядки этот способ не всегда возможен. Кроме того, не все производители планшетов предусматривают такую возможность для своих устройств – некоторые устройства можно заряжать только в выключенном состоянии. Зато Samsung, Toshiba и др. оснащают ноутбуки функцией sleep-and-charge (зарядка во сне), благодаря которой зарядка Android через USB осуществляется даже через выключенный компьютер.

Некоторые производители системных плат (Asus) добавляют функцию ускоренной зарядки, увеличивающей силу зарядного тока через USB ноутбука с 0,5 до 1,2 А.

Как ускорить зарядку

Технология быстрой зарядки Quick Charge 1.0 или 2.0 компании Qualcomm позволяет зарядить Android в несколько раз быстрее за счет увеличения напряжения зарядного тока с 5 до 12 В. Купив такой адаптер, на поддерживающих технологию устройствах функцию можно активировать следующим образом:

  1. В меню настроек войти в «Систему» (System);
  2. Выбрать раздел «Энергосбережение» (Battery);
  3. Поставить флажок рядом с пунктом «Быстрая зарядка» (Fast charging).

Ускорить процесс поможет соблюдение следующих рекомендаций:

  • перед зарядкой выключайте устройство;
  • заряжайтесь от розетки;
  • при зарядке через USB от компьютера выбирайте правильный порт (USB 3.0);
  • следите за температурой в помещении (оптимальная +22 °С);
  • используйте специальные программные приложения, более мощные USB-адаптеры и Y-образный кабель.

Как проверить емкость аккумулятора телефона

После пятисот циклов заряда-разряда емкость аккумулятора снижается примерно вдвое. На это не виляют ни его стоимость, ни марка производителя. Быстрый разряд настораживает и требуется оценить состояние батареи. Сделать это можно несколькими способами:

  • с помощью визуального осмотра – вздутия и следы коррозии хорошо видны;
  • программными методами: вводом специального кода или с помощью приложения – например, Battery Repair;
  • с помощью ноутбука благодаря стандартным средствам Windows;
  • используя измерительную аппаратуру – например, тестер.

Как правильно заряжать смартфон или чего боится аккумулятор: Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector