Svarkin-spb.ru

Правила перехода через дорогу

Toyota Celica Black Shark › Бортжурнал › Изменения в ПДД с 29 ноября 2014 года. Пешеходы и переходы

Пешеходный переход на трамвайных путях

Трамвайные пути включены в пешеходный переход. Зона пешеходного теперь расширена и на трамвайные пути. Но теперь получается некоторое противоречие. Пешеходы переходят дорогу, а зона пешеходного перехода только на участке проезжей части и трамвайных путей. Остался открытым вопрос, разрешена ли остановка на обочине перед пешеходным переходом? Тем не менее поправки верные и логичные.

“Пешеходный переход” — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

Обгон на пешеходном переходе

11.4. Обгон запрещен:

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов ;

Исключено всего три слова, однако для невнимательных водителей это может стоить наказанию за выезд на встречную полосу в нарушение правил дорожного движения. На день написания статьи при первом нарушении это 5000 рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев, при повторном — лишение на 1 год. Особенно стоит быть внимательным на пригородных малолюдных участках. Даже полустертая разметка без знаков может стать источником больших неприятностей.

Для совершения обгона на перекрестке находиться на главной дороге теперь не достаточно. Необходимо еще убедится в отсутствии на пути пешеходных переходов.

Остерегайтесь необоснованных обвинений. Наличие перекрестка не является показателем наличия пешеходного перехода. Переходить дорогу на перекрестках пешеходы должны при отсутствии пешеходного перехода. Пункт 4.3 Правил.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Читать еще:  Обзор Мицубиси АСХ 2014: плюсы и минусы модернизации

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Неопределенное в Правилах требование “пропустить” изменено на определенное “Уступить дорогу”. Теперь можно однозначно говорить, что не имеет значения в каком месте на пешеходном переходе находится пешеход.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Уточнение. На многополосных дорогах требование пункта 14.2 расширено. Если транспортное средство остановилось перед нерегулируемым пешеходным переходом в правой полосе остановиться или снизить скорость обязаны водители всех транспортных средств на всех полосах движения, в том же направлении. Ссылка на пункт 14.1 тоже логична. В предыдущей редакции не были учтены пешеходы, которые уже переходят дорогу и “не спрятаны” за транспортным средством.

Переезд по пешеходному переходу на велосипеде

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Эта поправка закрывает еще один спор на тему пересечения дороги на велосипеде или мопеде по пешеходному переходу. Комментарии излишни.

Светоотражатели на пешеходах

При движении При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Почему-то в популярных средствах массовой информации именно эта поправка привлекла больше всего внимания. Требование иметь светоотражатели распространяется только на пешеходов вне населенных пунктов. Например на неосвещенной дороге в деревне можно также двигаться без светоотражающих элементов. А вне населенных пунктов пешеходов практически нет. Тут вопрос скорее не в требовании, а в обеспечении собственной безопасности. Тем не менее данная поправка в случае наезда поможет водителям часть вины переложить на пешехода, в случае выявления причинно-следственной связи отсутствия светоотражателей и ДТП.

Особенности пропуска пешеходов в 2020 году

Известно, что водители должны уступать дорогу пешеходам на пешеходных переходах, но как это сделать по Правилам дорожного движения, чтобы у сотрудников ГИБДД не было претензий, а если и были, то только обоснованные?

Рассмотрим на примере нерегулируемого пешеходного перехода.

Нерегулируемый пешеходный переход

Требование Правил дорожного движения уступить дорогу

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

После внесения изменений в Правила, требование стало определенным — «уступить дорогу», вместо «пропустить». Это определено термином.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Касаемо пешеходов это чаще вынуждение изменения скорости как в большую, так и в меньшую сторону. У пешехода есть три позиции когда водитель может нарушить требование уступить дорогу.

Читать еще:  Технические характеристики 4B11 2,0 л/165 л. с.

  • На проезжей части;
  • На пересечении траекторий;
  • На тротуаре или обочине.

Движение пешехода через дорогу

Движение пешехода по проезжей части

Если пешеход все же меняет скорость, то причина изменения его скорости должна быть именно в приближающемся автомобиле, а не какими либо причинами по желанию пешехода.

Движение пешехода на пересечении траекторий

В такой ситуации дать объективную оценку действиям водителя сложно. Пешеход может просто испугаться приближающегося автомобиля, а водитель в свою очередь субъективно оценивает ситуацию. Чтобы избежать спорной ситуации водителю следует остановиться перед пешеходным переходом, не прибегая к экстренному торможения, что будет подтверждением отсутствия угрозы для пешехода.

Движение пешехода по тротуару

Вам известно, что тротуар является частью дороги. И не исключена ситуация когда пешеход, двигаясь в поперечном направлении остановиться перед проезжей частью из-за приближающегося автомобиля.

Переход дороги пешеходом есть, изменение скорости пешехода есть, изменение скорости пешехода из-за автомобиля есть — вот он и штраф. Но разочаруем инспектора. Попробуйте сами определить чего еще не хватает для образования нарушения водителем. Посмотрите внимательно на изображение.

Пешеход на тротуаре

Ответ выделяю из текста Правил. Еще раз из текста требования пункта 14.1.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей…

Да. На тротуаре нет пешеходного перехода, и не может быть пешеходов, переходящих дорогу. Пешеходы переходят дорогу по пешеходному переходу, а пешеходный переход это участок проезжей части или трамвайных путей.

Да. Согласно тексту и против здравого смысла невозможно начать переходить дорогу не вступив на проезжую часть.

Да. Не может быть пешеходного перехода через велосипедную дорожку.

Как выполнять проезд нерегулируемых пешеходных переходов?

Водитель во время поездки регулярно сталкивается с необходимостью осуществлять проезд нерегулируемых пешеходных переходов. Правила дорожного движения предусматривают требования, которые предъявляются к транспортным средствам в таких ситуациях. Для того, чтобы снизить риск возникновения ДТП и не подвергнуться штрафу, водитель должен хорошо знать правила, которым необходимо следовать.

Что такое пешеходный переход

Переход для пешеходов — это оборудованная специальным образом часть дороги, по которой идущие смогут безопасно перейти дорогу.

Если возникает необходимость перейти на другую сторону улицы или дороги, то для этого нужно пользоваться официальным переходом. Это оборудованный специальным образом отрезок проезжей части, по которому пешеходы могут безопасно перейти дорогу.

Для обозначения может использоваться «зебра», состоящая из белых полос, нарисованных на проезжей части. Также применяется знак со схематическим изображением пешехода в белом треугольнике, который расположен на синем поле.

Если есть хотя бы одно из указанных обозначений, то в этом месте установлен переход. В зависимости от интенсивности движения могут применяться различные типы переходов.

Виды наземных переходов

Их можно разделять по способу, который используется для пересечения дороги:

  1. Те, которые находятся на одном уровне.
  2. Подземные сооружения.
  3. Надземные переходы, напоминающие мост над проезжей частью.

Кроме этих разновидностей, можно отметить те, которые слегка приподняты, находятся на небольшом возвышении. Такие переходы устанавливают для того, чтобы машины снижали скорость перед ними.

По месту расположения их можно разделить:

  • находящиеся у перекрёстка;
  • такие, которые расположены на перегоне.

На некоторых переходах установлено регулирование, а на других оно отсутствует. В первом случае могут иметься вызывные устройства, с помощью которых пешеход может нажатием кнопки установить себе разрешающий сигнал.

В других случаях применяются такие, которые пропускают пешеходов через определённые промежутки времени. Иногда предусматривается «островок безопасности».

Читать еще:  Прокол колеса на скорости

Новые правила проезда пешеходных переходов

В 2018 году были внесены изменения в Правила, которые регламентируют дорожное движение

В 2018 году были приняты изменения в Правила, которые регламентируют дорожное движение. Новый вариант предназначен для того, чтобы в большей степени защитить безопасность прохожих.

Теперь даже если человек только собирается на другую сторону дороги, водитель обязан остановиться и не мешать ему проходить.

Однако в документе имеется уточнение о том, как нужно относиться к пешеходам, которые разговаривают по мобильному телефону. Такой человек не считается переходящим улицу в рамках Правил дорожного движения. Это изменение предназначено для того, чтобы пешеход, оказавшись на проезжей части, поторопился как можно быстрей преодолеть проезжую часть, снижая риск возможного дорожного происшествия.

Если машина съезжает с улицы или в тех случаях, когда выезжает на неё, преимущество принадлежит пешеходу. Водитель обязан остановиться и ждать до тех пор, пока он пройдёт туда, куда ему надо.

Если через улицу собирается пройти слепой, то его нужно пропускать в любых обстоятельствах.
Когда пассажиры стремятся сесть в транспорт и подходят со стороны дверей, они имеют те же права, как если бы здесь был переход. При этом не важно, оформлен ли он в этом месте или нет. Примером такой ситуации может быть посадка на трамвай, который двигается по путям, проходящим в середине проезжей части. Это правило действует не только на остановках, но и в любом случае, когда в общественный транспорт были открыты двери.

В ситуации, когда зебра проложена через трамвайные пути, раньше люди на ней не получали преимущества. Трамваю шёл через зебру, не останавливаясь, а пешеходы должны были стоять и ждать. Теперь они получили преимущественное право. Трамваи также, как и автомобили на дороге, должны ожидать, пока люди пройдут, и только после этого продолжать движение.

Нерегулируемый переход: пропускать пешехода или уступать ему дорогу

В прежнем варианте Правил в ситуации, когда водитель приближался к нерегулируемому переходу, он должен был пропускать. В 2018 были произведены изменения, которые, в частности, выразились в том, что теперь требуется уступать ему путь. Несмотря на кажущуюся похожесть таких формулировок, между ними имеется существенная разница.

Выражается она в следующем:

  1. До вступление в силу новой формулировки водитель мог ехать спокойно, если люди в это время стояли на тротуаре и не пытались переходить дорогу. Но как только пешеход начнёт движение по нерегулируемому переходу, необходимо было остановиться и подождать до тех пор, пока он не перейдёт дорогу полностью.
  2. Теперь, в соответствии с новыми положениями, этого уже недостаточно. Машина должна быть остановлена уже тогда, когда человек только подходит к краю тротуара, явно выражая намерение воспользоваться переходом.

В случае приближения к нерегулируемому переходу водителю необходимо внимательно посмотреть на тротуар и решить, есть ли там те, кто собирается перейти на другую сторону дороги. Теперь не получится проскочить это место на большой скорости — придётся поневоле замедлить скорость, внимательно наблюдая за тротуаром.

Особенности выезда на пешеходный переход

Шофер должен снизить скорость за несколько метров перед «зеброй»

Водитель, останавливаясь перед переходом, должен сделать это за несколько метров. Если он проскочит это расстояние и затормозит на зебре, он снизит видимость для других участников дорожного движения. Они не смогут вовремя увидеть пешеходов и могут не затормозить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector