Svarkin-spb.ru

Поездка в такси с детьми

Ездите ли на такси с грудничком?

Считаете ли это удобным и приемлемым?

. А что в этом может быть неудобным или неприемлемым. Автор,умоляю – прокомментируйте свой вопрос! Иначе весь день буду думать.

конечно! тут на форуме счиатется, что машина не нужна, и такси с таджиком это самое оно

Перемещаться же как-то надо, и уж точно не на общественном транспорте, если живешь в большом городе. Я гетт облюбовала, хорошее такси.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А вы просто его заказываете и кресло просите или как это происходит?

конечно! тут на форуме считается, что машина не нужна, и такси с таджиком это самое оно

Что за феерический бред, при чем здесь машина? Я вот не вожу машину просто. Всегда или с водителем езжу, или с мужем.Муж не может же меня возить везде, где мне надо – он работает. Такси – идеальный вариант. Почему с таджиком, тоже не очень понятно – ну только если в Москве или в Таджикистане.

А вы просто его заказываете и кресло просите или как это происходит?

В нормальных такси обычно уточняют, будут ли в поездке дети и какого возраста.

Да,есть даже специальные такси для новорождённых.Водители-только славяне,кстати.У них также есть люльки.А как ещё ездить с малышом,если нет машины?

Да,есть даже специальные такси для новорождённых.Водители-только славяне,кстати.У них также есть люльки.А как ещё ездить с малышом,если нет машины?

Да,есть даже специальные такси для новорождённых.Водители-только славяне,кстати.У них также есть люльки.А как ещё ездить с малышом,если нет машины?

А у вас предусмотрены розовенькие автомобильчики для девочек и голубенькие для мальчишек? Если нет – работайте шибче, перекрашивайте хотя бы то, что есть))

А вы просто его заказываете и кресло просите или как это происходит?

Нет, детский класс выбираю и у геттов автоматом детское кресло приезжает, все удобно и продуманно.

Такси и только оно. Гетт неплохое, мне нравится. Водители спокойные)) не дергаются на наши оры)

С одним грудничком, пожалуй, приедут с нужным креслом. Если двое детей или постарше, то есть вероятность нарваться на 1 бустер. Сколько таких историй от знакомых слышала. Либо двухлетку предлагают в автолюльку запихнуть.

А вы просто его заказываете и кресло просите или как это происходит?

В Яндекс таси есть возможность выбрать стандартный комментарий «детское кресло», это во-первых, во-вторых, именно авто-люльки для грудничков все мои знакомые/родственники и с машинами, и без них покупали сами, это проще и удобнее.

Ага с 3 детьми, нет неудобно мне лично. Сдала на права, надоело слышать трое? У нас столько кресел нет.

последние полгода часто пользуемся такси из-за родственника -инвалида.Всегда диспетчеру говорим об инвалидной коляске, никогда нашу просьбу не игнорировали. Водители всегда помогают, независимо от национальности.

Да,есть даже специальные такси для новорождённых.Водители-только славяне,кстати.У них также есть люльки.А как ещё ездить с малышом,если нет машины?

В нашем городе тоже есть такси,в котором водители только славяне,даже на сайте и в визитке это указано.Многие пользуются.Там правда еще машины хороших марок и не убитые.

А вы просто его заказываете и кресло просите или как это происходит?

Заказываю,меня спрашивают с ребенком или без,либо я сразу говорю что с грудничком

Муж настаивает на имени для ребенка

Вы в детстве говорили родителям про понос?

Чем всем так не угодило имя Алиса?

Многодетные

Многодетные

Перелом лодыжки

Клуб Молодых Мамочек

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Самые красивые женские имена

Юридический аборт, справедливо.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Устройство и назначение крестовины кардана

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Детское такси

Автор идеи: Нелли Федосенко

Такси — очень популярная сегодня услуга (мы уже даже не представляем своей жизни без этого удобного сервиса, хотя лет 20 назад такси, особенно в малых городах, было экзотикой).

Каждой новой службе такси, влезающей в этот рынок, становится тесно в конкурентной борьбе за клиента (в одном моем небольшом городе я насчитала не менее 15 служб такси). Они пытаются выделиться: названием, удобным телефоном, ценой, комфортом…

Пора уже начать выделяться специфическими услугами для клиента.

В Татарстане появилось уже женское такси (там проблема: женщины-мусульманки не могут садиться в машину к чужому мужчине).

А у нас в городе сложилась новая потребность — отправить на такси ребенка без сопровождения. Сама очень часто сталкивалась с ситуацией, когда моя младшая дочь отправлялась на другой конец города к двоюродной сестре в гости, засиживалась там допоздна, а обратно на автобусную остановку в темное время суток отправлять ее страшно, и ехать за ней мне было невозможно (дома у меня оставался другой ребенок).

Да масса подобных ситуаций может возникнуть. Взрослые люди сейчас заняты либо зарабатыванием денег, либо просмотром сериалов, поэтому у них не всегда есть время ехать с ребенком в качестве сопровождающего.

Наши женщины со страхом отправляют своих детей на такси в одиночку (все-таки боязно сажать ребенка в машину к небритому усталому мужчине). Чтобы защитить своего ребенка от потенциально опасных мужчин-водителей, мы демонстративно записываем номер машины на глазах у водителя, сообщаем, что ребенка встретят и тут же звоним по мобильнику: «Миша, Олечка сейчас подъедет на такси».

Очень хотелось бы, чтобы существовала официальное детское такси с приветливым чисто выбритым водителем (лучше даже с женщиной-водителем), детским креслом на заднем сиденье, возможно, даже с сопровождающей женщиной-педагогом, которая доведет ребенка до квартиры.

В нашем городе такого еще нет. А вот в Москве и некоторых других крупных городах детское такси уже есть. Например, www.taximechta.ru/children/ , www.detskoetaxi.ru . Можете изучить их сайты и взять на вооружение уже готовые наработки.

Например, одна из представленных служб такси предоставляет даже пакеты услуг: «Поездка к врачу» — отвезти в поликлинику и обратно, «Автоняня» — встретит ребенка у квартиры или у школы, отвезет куда нужно, передаст из рук в руки и даже поможет переодеться.

У нас в городе, кстати, сложилась ситуация, что основная часть населения (и, соответственно, их дети) живет в новом районе, а все элитные школы находятся в старом районе. Пешком дойти нереально (большое расстояние по безлюдной улице-перемычке между двумя районами), на машине неудобно (рабочий день в нашем городе начинается в 8 утра, а школа — в 8.30, ребенку ни к чему приезжать в школу раньше 8 часов). Чем отправлять ребенка в школу на обычном переполненном автобусе, обеспеченным родителям проще отправлять его на ежедневном такси (например, заказав его заранее по расписанию). Соответственно в моем городе можно ввести пакет услуг «Школьное такси» — когда можно будет заранее оплатить ежедневную отправку ребенка в школу в определенное время, да еще со скидкой за оптовый заказ. А сэкономить можно за счет одновременной отправки одной машиной сразу нескольких учеников одной и той же школы (я думаю, им не трудно будет договориться).

Читать еще:  ТОП-10 причин почему загорелся check engine

Такое детское такси может стоить чуть дороже, чем обычное такси, но за безопасность своих детей люди готовы платить по повышенным тарифам.

О проекте «Детское такси»

Идея проста. Мы хотим, наконец, сделать специализированное такси для поездок с детьми.

Такое.

  • чтобы не нужно было объяснять, чем бустер отличается от люльки, и почему ФЭСТ не годится вместо кресла.
  • чтобы водитель знал, как устанавливается кресло, мог помочь усадить главного пассажира с комфортом.
  • чтобы каждый раз не нужно было доплачивать за каждое кресло, будто это дополнительная услуга, а не обязанность перевозчика.
  • чтобы можно было отправить ребёнка к бабушке одного, не переживая за его безопасность.
  • чтобы водитель был миролюбив и добр, ехал аккуратно и безопасно, мог подождать, если нужно,
  • чтобы водитель не обманул ребёнка, если он едет без сопровождения взрослых,
  • чтобы водитель мог проводить ребёнка от машины до школы, или, наоборот, встретить у гардероба.

Какую проблему мы решим?

Найти в Москве такси с детским креслом – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Обязанность озаботиться креслом почему-то возложена на родителей – или тащите своё, или доплачивайте. Диспетчеры и водители часто путаются в креслах – приезжает машина не с тем, которое нужно. Регулярно эта путаница имитируется сознательно – формально, машина с креслом. А то, что не подходит – Вы же не уточнили.

Найти машину с двумя креслами – сложнее в несколько раз. С тремя и более – вообще невозможно. Если нужна люлька для младенца – тоже придётся попариться.

Мы хотим, чтобы у родителей был отдельный номер, по которому можно заказать машину с детским креслом, и точно знать, кто, на чём и с каким креслом приедет на заказ.

Как живёт “Детское такси” сейчас?

Сейчас мы развиваем услугу “Детское такси” в рамках нашей компании “Таксилёт”, специализирующейся на трансферах в аэропорт. Мы купили несколько хороших кресел на разный возраст, часть из них положили в наших офисах в Москве и Петербург, часть – возят с собой наши минивены. Имеющихся ресурсов хватает на то, чтобы безопасно возить наших собственных пассажиров, т.е. включать кресла в основную услугу без доплат.

Кроме того, мы сотрудничаем с другими компаниями и привлекаем к работе водителей-родителей со своими креслами. Мы проверяем их очень серьёзно, но водитель-частник с его собственной машиной – это всё равно немного не то, что должно быть “Детским такси”.

Есть много “но”.

  • Возить громоздкие кресла в машинах основного парка неудобно. Они занимают много места и мешают, когда у пассажиров много багажа или самих пассажиров много. Особенно это касается минивена, ведь заказывая его, люди ждут большую, свободную машину, а не фургон с детскими креслами.
  • На “детских” минивенах работают водители основного парка. Мы выбрали очень хороших, но вообще – хотелось бы, чтобы детские водители были если не педиатрами, то хотя бы педагогами, воспитателями.
  • Одной постоянно оборудованной полным арсеналом кресел машины, конечно, мало. Если минивен может таскать кресла с собой, другим приходится заезжать за ним на базу. Это крадёт у водителя время, а у нас – и без того невысокую прибыль. Если бы у нас было несколько машин, постоянно оборудованных детскими креслами, мы бы могли подаваться на детские заказы быстрее и перевозить больше маленьких пассажиров.
  • В разнообразных биржах и обменниках мы видим значительное количество поездок с детьми, где пассажиры “от кресел отказались” и “об ответственности предупреждены”. Это вопиющий момент. Будто кресла нужны ГИБДД. Кресла нужны для безопасности детей. Ответственность – это не возить детей без кресел.
  • Такси – это поточная работа, которая тем более эффективна, чем более формальна. Универсальная диспетчерская не может и не хочет уделять какое-то особое внимание детским заказам. Мы бы хотели к каждому пассажиру с детьми относиться индивидуально, не просто возить людей (этим успешно занимается наш “Таксилёт”), а предоставлять более комплексную услугу по решению насущной проблемы. Для этого нужны отдельные диспетчеры, с отдельными знаниями, с отдельными принципами работы.
Читать еще:  Устройство ГУР – гидроусилителя рулевого управления

Какой план?

  • Выделим “Детское такси” в отдельный проект – со своим телефоном, своими сотрудниками, своими принципами, своими тарифами. UPD: Выделили отдельные телефоны – в Петербурге и Москве, формируем отдельные скрипты для диспетчеров и тарифы.
  • Приобретём, полностью экипируем, оборудуем креслами и забрендируем несколько безопасных минивенов – не только для красоты, но и для безопасности (по плану, их должно быть девять – цифра обусловлена нашими представлениями о логистике).
  • Подберём специальных водителей, которые смогут обеспечить не только дорожную безопасность, но и психологический комфорт для маленьких пассажиров. В крайней ситуации, такой водитель сможет компетентно оказать даже медицинскую или какую-то другую помощь.
  • Подготовим специальный диспетчерско-логистический пункт, где будут принимать заявки, составлять маршруты и обеспечивать бесперебойную работу сервиса. UPD: Работает в тестовом режиме по “Таксилёту” и “Детскому такси” одновременно.
  • Купим ещё более качественные кресла, а также многие другие вещи, которые, как нам кажется, нужны в крутом детском такси. UPD: Постепенно докупаем ещё кресла и необходимые ништяки, но без вас – дело идёт медленно.
  • Создадим недорогой сайт для нового сервиса, с возможностью запланировать поездку, точно посчитать ее стоимость, оплатить удобным способом. UPD: Первая итерация сайта готова (www.detskoe-taxi.ru), заказы принимаются, телефоны работают, диспетчеры видят, что заказы и звонки – не просто поездки такси, а что-то особенное. У нас очень много идей по сайту, но это всё потом, сейчас уже можно работать так.
  • Создадим удобное приложение для мам и пап, через которое можно будет не только заказать машину, но и следить за ней по GPS, если ребёнок едет без сопровождения взрослых, и даже включаться в конфиденциальную видеотрансляцию происходящего в салоне.
  • Придумаем и запустим на базе “Детского такси” интересную социальную акцию, чтобы в свободное время машины могли возить куда-то детей из многодетных семей, детских домов и интернатов.
  • Начнём разговор с руководством города о создании социального детского такси. Мы считаем, что многодетные семьи должны быть обеспечены возможностью безопасно добираться на такси до социально-значимых объектов – прежде всего, детских медицинских учреждений, нередко расположенных в труднодоступных местах. UPD: Диалог с Правительством Москвы начат, потихоньку обсуждаем возможности сотрудничества.
  • Создадим комфортные условия для поездок беременных женщин – будущих мам. Им тоже не всегда комфортно и безопасно ездить в обычном такси.

В общем, вот такой проект. Нам он видится добрым и нужным.

Давайте сделаем это вместе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector