Svarkin-spb.ru

Подробный обзор зарядного устройства IMax B6 mini

iMax B6 mini

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты – Общий; Приветствую всех любителей и профессионалов RC-мира. Не нашёл такой темы, а потому позволю себе создать новую. Сабж – зарядное устройство .

Опции темы

iMax B6 mini

Приветствую всех любителей и профессионалов RC-мира.
Не нашёл такой темы, а потому позволю себе создать новую.

Сабж – зарядное устройство для самых разных аккумуляторов фирмы SkyRC – iMax B6 mini.
фото с описанием тут http://2a3a.ru/imax-b6-mini/

Итак хочется обсудить сей аппарат с владельцами именно этой версии, конечно оригинальной.
Понятно, что отличий от обычной версии не много, но всё же они есть, какие именно описано выше по ссылке.

На данный момент он у меня питается от обычного БП для ПК на 1000W (по линии 12в около 25 ампер) прямо от жёлтого и чёрного кабелей. При этом показывает что входное напряжение 12 с мелочью вольт (ну это логично). Причём от менее мощного отдельно-стоящего БП не пошло, в самом начале зарядки выводится сообщение об низком входном напряжении. Более мощные собрат работает в составе ПК, причём одновременно с зарядником и всё нормально. В настройках зарядника есть возможность указания нижней границы входного напряжения до 10 вольт, но сей пункт я пока не трогал, работает и хорошо.

Вопрос в следующем.
При зарядке моего акка 5000 мач 4s не удаётся получить даже 3-х ампер, хотя и БП более чем, и сама зарядка по расчётам (60W/14.8V=

4A) должна выдавать около 3.7-4 для такого акка.
Почему такое может быть? Может это из-за того что БП импульсный, и нужен обычный, пусть не такой мощный, который кладут в комплект или даже встраивают прямо в корпус?

Далее.
Прошивка и обновление ПО. Делал ли её кто-то и если ли результаты, отличия от состояния “до”.

Просьба не закидывать помидорами и говорить что это уже было, если это так, просто просьба (уже к админам) удалить тему.

Пытался танцевать с бубном, перепробывал все версии Charge Master – никак не выходит. Единственная версия Charge Master которая запустилась на компе (стоит винда XPюша) это версия 3.01 с офф сайта. Да и то, запускается в оконном режиме и половина кнопок не влазит на экран. Как не запускал, не подключал зарядное устройство (до или после запуска программы) кнопка “Update” остаётся не активной. Пришла зарядка с прошивкой 1.1
Вот тут её активно обсуждают – http://mysku.ru/blog/ebay/28966.html

да, читал перед покупкой сей длинный тред)
Там даже кому-то удалось прошиться.

У меня получилось обновить до версии 1.12. обновлял как в этом видео.
Зарядник подключал до запуска программы, программу запускал с правами админа. При этом запускается программа секунд 10-15, главное в это время было не тыкать мышкой по кнопке программы в панели задач. Короче, терпение!
Разницу заметить не успел, пользуюсь им мало.

У меня проблема следующая: как ни пытался заряжать один Li-ion аккумулятор 14500, ток зарядки не поднимается выше 0.4 А, какие бы настройки я не ставил.
Так же, давно уже, свинцовый аккумулятор не мог заряжать большим током, т.е. чтобы я не ставил в настройках, ток будет гораздо меньшим.
Ток разряда и подавно мал! 0.1-0.2 А.
Блок питания у меня отдельный, до 20В, до 5 ампер. Ставлю на 16 Вольт.
Не могу разобраться в чем причина!

У меня получилось обновить до версии 1.12. обновлял как в этом видео.
Зарядник подключал до запуска программы, программу запускал с правами админа. При этом запускается программа секунд 10-15, главное в это время было не тыкать мышкой по кнопке программы в панели задач. Короче, терпение!
Разницу заметить не успел, пользуюсь им мало.

У меня проблема следующая: как ни пытался заряжать один Li-ion аккумулятор 14500, ток зарядки не поднимается выше 0.4 А, какие бы настройки я не ставил.
Так же, давно уже, свинцовый аккумулятор не мог заряжать большим током, т.е. чтобы я не ставил в настройках, ток будет гораздо меньшим.
Ток разряда и подавно мал! 0.1-0.2 А.
Блок питания у меня отдельный, до 20В, до 5 ампер. Ставлю на 16 Вольт.
Не могу разобраться в чем причина!

Совершенно аналогичная ситуация. Только БП от компа и акб LiPo. До расчётных и заявленных значении как до Китая. В чём косяк – хз.

Значит так, выяснилось почему не получается заряжать-разряжать нормальными токами. Оказывается, что если БП не выдаёт 15В, то ничё и не получится. Причём совсем не обязательно при этом куча ампер, хватит 5-ти. ну чтоб с запасом надо думаю 10. Ну и вольт тоже не 15, а 16-17. Потому как у меня при подключении к обычному БП от компа, но на киловатт! при зарядке хотя бы 2,3а входное напряжение снижается аж до 11,2-11,5 В. Ну и по мере зарядки амперы снижаются и входное увеличивается. Не справляется короче БП. почему-то.
Так что рецепт успеха таков: БП 15-18В, 5-10А и будет счастье)

Дык я как бы на 16 вольт БП включаю. попробую конечно еще больше подать, не помню какой у меня следующий шаг на БП.

Т.е. ты нашел другой БП и у тебя ток поднялся? Что заряжал? Какой ток получился?

Читать еще:  Выбираем одеяло для двигателя «Автотепло»

не, я пока только прочитал о том факте, что если поднять входное выше 15-ти, то и амперы нормальные появляются

Не получается у меня так. Что за версия Charge Master на видео? У меня 3,01 выглядит по другому, а остальные просто не запускаются – вылетают. И Винда у него семёрка или Виста, а у меня ХРюша. Короче – не выходит.

У меня тоже семёрка х64. Скачал на сайте Charge Master какой был, оказалась версия 1,01. Где ты взял 3,01? Далее как на видео перевёл язык на англ. США. Не ребутился. Подключил зарядник. Потом прогу. Как прошёл конект зашёл с настройки и там активна новая прошивка. Прошился без проблем. Реконнект произошёл.
Разница видимая на первый взгляд это два новый пункта меню настроек. Появилась возможность отключатьвключать необходимость подтыкивать балансирные кабели (зачем оно надо. ) и. какая то ещё муть) не помню, но тоже какая-то фигня не нужная))
Наверняка конечно чё – то поправили в алгоритмах заряда разных акб, но это же внутри. не попробуешь, не узнаешь. А у меня акб только один, липо, и его заряжает так же как и раньше.

как интересно, а в каком же разделе она там лежит можешь ссыль кинуть? Я так думаю там разницы то особой тоже нету по сравнению с 1,01. Так что смысл её ставить не вижу, да и вообще подлючение к компу сомнительная фича, только что прошиваться можно, а вот смотреть на процесс зарядаразряда удобнее на самой зарядке. Все данные есть, зачем комп. только из-за графиков? Да ну их нафик)

В разделе Download набираешь в поисковой строке ChargeMaster и нажимаешь кнопочку QUERY Находит три версии. 1.01, 2 и 3

о как, а я то просто в раздел заходил и качал чё есть. ну ради интереса попробую сёня 3,01)

На XP я не пробовал, но однозначно могу сказать, что версия 3.01 и 2 не подходят для Imax B6 mini, они для других зарядников, а чем и написано в той табличке, которая выходит после поискового запроса. Посмотрите внимательно еще раз.
Запускать от имени администратора на ХП не надо, так что скачайте версию 1.01, она от июля прошлого года, смените настройки ОС на “англ (США)”, подключите сначала провод от зарядки, а потом запускайте программу. причем после запуска программы не жмите и не кликайте ничего до появление окна программы. дело в том, что при запуске программа проверяет подключенное устройство, после чего обращается на сайт производителя за инфой об обновлении прошивки, и, конечно же, в это время может задуматься. У меня она “думает” секунд 10-15.

Я прочитал вот этот тред: Ссылка
Вначале много разговора о браке самой зарядки, а ближе к концу есть инфа и про софт. Рекомендую.

Вчера подключил БП на 18В. дал зарядку – тоже самое! выше 0.3-0.4 А не повышается. тогда я проверил сопротивление аккумулятора и он мне выдал “>999мОм”. вот тут-то до меня и дошло почему мой держатель батареек АА был таким дешевым! Засунул между контактами аккума и держателя маленькие пластинки из текстолита, медной стороной к аккумулятору, взял другие провода, более толстые, и крокодилами цепанул эти пластинки. Сопротивление аккумуляторов стало от 50 до 100 мОм (у меня 4 аккума), т.е. даже такое подключение не совершенно! Позже (сейчас совсем некогда садится за рабочий стол дома) попробую спаять “приблуду” чтобы попытаться снизить сопротивление проводов и контактов идущих от зарядника до аккума!
Подскажите, кто знает, сколько должно быть внутреннее сопротивление аккумулятора?

Imax B6 инструкция на русском языке

«Imax B6» – одно из самых эффективных зарядных устройств. Оно способно поддерживать все основные литий-полимерные батареи (LiPo) от 2S до 6S, умеет разряжать аккумулятор в режиме хранения. А также заряжать аккумуляторы других типов. Вы можете подключить к вашему аккумулятору датчик температуры. И устройство прекратит зарядку, когда ваша батарея станет слишком горячей. Преимуществ у аккумулятора хватает. Но, купив такое устройство, счастливый владелец часто не знает, как с ним работать. Ниже мы разберём спецификацию Imax B6, а также приведём инструкцию по работе с ним на русском языке.

Читать еще:  Аренда автомобилей

Технические характеристики Imax B6

«IMAX B6» — это современное многофункциональное зарядное устройство, способное заряжать, проводить балансировку и разряжать аккумуляторы типов « Lion », « LiFe » (A123), « LiPo », « NiMH » и« NiCd ». Его функционал также можно использовать для зарядки свинцово-кислотных (Pb) аккумуляторов. Согласно инструкции, устройство имеет широкий набор настроек напряжения для зарядки различных аккумуляторов, а также регулируемый уровень заряда 0,1 А до 5 А. Для девайса требуется источник входного сигнала 11-18 В, рассчитанный на 5 А. Используется гнездо 2,5 мм/5,5 мм.

Особенности Imax B6 следующие:

  • Микропроцессорное управление;
  • Индивидуальная балансировка ячеек;
  • Чувствительность дельта пика;
  • Поддержка Ni-Cd и NiMH;
  • Поддержка Li-ion, LiPo и LiFe;
  • Функция хранения;
  • Большой диапазон зарядных токов;
  • Функция ограничения времени;
  • Контроль входного напряжения (используется для защиты автомобильных аккумуляторов);
  • Хранение данных (хранит до пяти пакетов в памяти);
  • JST-XH зарядный штекер;
  • Входное напряжение: 11

18 В;

  • Максимальный заряд: 50 Вт;
  • Максимальный разряд: 5 Вт;
  • Диапазон тока зарядки:1

    5.0A;
    Диапазон тока разряда: 0,1

    1.0A;

  • Вес: 277 грамм;
  • Размеры: 133x87x33 мм.

    Клавиши управления устройством согласно инструкции

    На Imax B6 имеются всего 4 функциональные клавиши.

    Названия клавиш с обозначением на русском языке: Назначение:
    « Battery type-Stop » (крайняя слева) Служит для выбора меню программ и остановки зарядки.
    « Dec – Inc, Status » (две клавиши в центре) Позволяют выбрать параметры зарядки, увеличивают или уменьшают нужный параметр.
    « Start-Enter » (крайняя справа) Служит для запуска зарядки или подтверждения выбранного пользователем параметра.

    Каким образом заряжать аккумулятор с Imax B6

    Первое, что нам нужно сделать по инструкции – это подключить шнур питания к розетке с левой стороны Imax B6. Вставьте шнур в устройство до упора, и вы услышите звуковой сигнал, означающий, что шнур питания подключен.

    На экране дисплея появится приветственное сообщение, сигнализирующее, что устройство подключено и работает. К сожалению, меню нет на русском языке, но интуитивно все понятно.

    Далее с помощью крайней левой серебряной кнопки вам будет необходимо выбрать тип батареи, которую вы желаете зарядить, разрядить и далее по списку.

    Используйте вторую кнопку справа ( INC ) для выбора нужной задачи на Imax B6 – зарядка, разрядка, быстрая зарядка, баланс, хранение и другие пока вы не найдете желаемую. Нажатие на крайнюю правую кнопку подтвердит ваш выбор.

    Далее будет необходимо задействовать несколько кабелей для подключения аккумулятора. Первый набор – это идущие в комплекте с крокодильими зажимами. Разъёмы для их подключения находятся на правой стороне устройства рядом с нижней частью, найти их легко. Затем идет трёхцветный батарейный кабель, который вставляется с правой стороны. Подключите кабеля в соответствии с вашими задачами.

    После этого по инструкции вам будет нужно нажать и удерживать нажатой кнопку ввода ( Enter ) в течение трех секунд. Затем экран должен сообщить вам (не на русском языке, а на английском), что он проверяет батарею. Когда процедура проверки будет завершена, устройство попросит вас подтвердить настройки и задачу. Снова используйте кнопку ввода.

    Во время зарядки аккумулятора Imax B6 вы можете просматривать различные экраны дисплея с помощью двух центральных кнопок, которые сообщат вам информацию о процессе зарядки и его ходе в различных форматах. У вас также есть возможность отменить процесс, если вы считаете, что что-то пошло не так.

    Если вы захотите всё отменить, вы можете отключить всё вручную и выключить источник питания, но помните, что для прекращения передачи всей энергии требуется некоторое время.

    Инструкция на русском языке для заряда LiPo батареи

    Предположим, нам необходимо зарядить при помощи Imax B6 литий-полимерный аккумулятор 5000 мА напряжением 11 вольт .

    Для этого мы подготовили для вам подробную инструкцию с описанием каждого шага на русском языке:

    1. Подключите кабеля зарядного устройства к вашей батарее;
    2. С помощью крайней левой кнопки выберите программу « liPo BATT », и нажав на кнопку Start (крайняя справа) войдите в меню зарядки ( Charge );

    Заключение

    Выше мы рассмотрели характеристики устройства Imax B6, а также привели инструкцию по работе с ним на русском языке. Формат данной статьи не позволяет описать все возможности данного устройства, потому рекомендуем обратиться к полному руководству пользователя и изучить все доступные функции этого полезного девайса.

    Легенда в миниатюре — SkyRC iMax B6 mini

    Легенда в миниатюре — SkyRC iMax B6 mini

    Если перед Вами хоть раз вставал вопрос о приобретении универсального зарядного устройства, которое способно заряжать все основные типы аккумуляторов, то вы, наверняка, сталкивались с легендарным зарядным устройством iMax B6.

    Сегодня мы рады Вам представить новую реинкарнацию данного зарядного устройства, которая значительно уменьшилась в размере, но обросла современным функционалом, который по достоинству оценят как старые, так и новые поклонники зарядников серии B6. Итак, встречаем малыша — iMax B6 mini

    SkyRC B6 mini — это новая версия самого продаваемого в мире универсального зарядного устройства iMax B6.

    SkyRC iMax B6 mini является миниатюрной и обновленной версией самого продаваемого в мире универсального зарядного устройства iMax B6.

    По сравнению с В6, новый Mini-зарядник, не смотря на ощутимую потерю в размере, значительно вырос функционально. Меньше размер — больше мощность!

    По сравнению с В6, в B6 mini мощность и ток заряда увеличены на 20%. Кроме того, пользователям теперь предоставляется возможность обновлять прошивки и управлять зарядным устройством, подключив его к ноутбуку или к девайсам на Android или iOS. Более того, пользователям теперь предоставляется возможность использовать данную малютку в качестве тестера аккумуляторов с возможностью замера вечно недостающего внутреннего сопротивления элементов.

    SkyRC iMax B6 mini является высокопроизводительным зарядным устройством, обладающим микроконтроллером для управления процессами заряда / разряда аккумуляторных батарей с различным электрохимическим составом.

    Зарядное устройство может обслуживать большинство современных аккумуляторов и имеет встроенный балансир для корректной работы с литиевыми батареями, состоящими из отдельных элементов в составе сборки.

    ТИП ОБСЛУЖИВАЕМЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

    • Никель-кадмиевые (NiCd)
    • Никель-металлогидридные (Ni-Mh)
    • Литий-ионные (Li-Ion)
    • Литий-полимерные (Li-Po)
    • Свинцово-кислотные (Pb)

    КОЛИЧЕСТВО ОДНОВРЕМЕННО ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

    • NiCd — от 1 до 15 элементов в сборке
    • Ni-Mh — от 1 до 15 элементов в сборке
    • Li-Ion — от 1 до 6 элементов в сборке
    • Li-Po — от 1 до 6 элементов в сборке
    • Pb — батарея с напряжением от 2-20V

    В корпус зарядника, как и у предшественника, встроены балансировочные разъёмы типа XH, которые позволяют подключать аккумуляторные сборки из литиевых элементов без использования внешних балансировочных планок. Разъемы предназначены для подключения аккумуляторов, состоящих из 2, 3, 4, 5 или 6 элементов.

    Функционал зарядного устройства

    Управление зарядником и мониторинг через компьютер

    Пользователь может контролировать напряжение батареи, напряжение отдельных элементов в составе сборки и получать прочие актуальные данные о состоянии аккумулятора во во время зарядки или разрядки. Кроме того, на экране компьютера, подключенного к зарядному устройству, вы можете в режиме реального времени видеть графики состояния аккумулятора в процессе заряда/разряда. кроме того, с помощью компьютера вы можете управлять зарядным устройством и обновлять прошивку зарядника с помощью программного обеспечения ChargeMaster.

    Скачать программное обеспечение ChargeMaster для зарядного устройства iMax вы можете … здесь

    Управление зарядником и мониторинг через смартфоны

    С помощью дополнительного WiFi-модуля, который приобретается отдельно и может быть поключен к зарядному устройству, вы можете управлять зарядным устройством и осуществлять мониторинг состояния аккумуляторов в режиме реального времени

    Технические характеристики iMax B6 mini

    • Напряжение питания от источника постоянного тока (DC): 11-18V
    • Максимальная мощность заряда: 60W
    • Максимальная мощность разряда: 5W
    • Диапазон тока заряда: 0.1-6A
    • Диапазон тока разряда: 0.1-2A
    • Напряжения заряда:
      — для Ni-MH/NiCd — определяется автоматически
      — для Li-Po — 4.18-4.3V/элемент
      — для Li-Ion — 4.08-4.2V/элемент
      — для Li-Fe — 3.58-3.7V/элемент
    • Напряжение прерывание заряда в диапазоне:
      — Ni-MH/NiCd: 0.85-1.0V/элемент
      — Li-Po: 3.0V/элемент
      — Li-ion: 2.5V/элемент
      — Li-Fe: 2.0V/элемент
      — Pb: 1.75V
    • Ток балансировки литиевых элементов: 300mA на элемент
    • Чувствительность Delta Peak для NiCd и Ni-MH элементов: регулируемый в диапазоне 3-15mV на элемент
    • Настройка температуры прерывания заряда/разряда: 20-80ºC
    • Габаритные размеры: 102 x 84 x 29 мм
    • Вес: 233 г.

    КОМПЛЕКТАЦИЯ

    • Зарядное устройство
    • Силовые разъёмы для зарядки аккумуляторов (T-Plug + крокодилы)
    • Разъемы для зарядки бортовых аккумуляторов с разъмами JST (BEC), JR/Futaba/Hitec
    • Балансировочный разъём JST-XH (для 2-6S аккумуляторов)
    • Провод для зарядки накала
    • Инструкция

    ИНСТРУКЦИЯ

    Инструкцию к зарядному устройству SkyRC iMax B6 mini можете скачать … здесь

    Где купить зарядник iMax B6 mini?

    Купить компактное универсальное зарядное устройство SkyRC iMax B6 mini для всех типов аккумуляторов вы можете в компании 2A3A … здесь

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector