Svarkin-spb.ru

Подготовка к ремонту

Ремонт квартиры: пошаговая инструкция и этапы работ

Ремонт ассоциируется у вас с миллионом потраченных нервных клеток, с трудновыполнимым и очень долгим процессом? Мы докажем вам обратное! Вы пока не верите, но ремонт может стать удовольствием, если превратить это непростое и, на первый взгляд, довольно скучное занятие в простой и увлекательный процесс.

И главное в этом деле – это ПОРЯДОК, когда соблюдается последовательность ремонта квартиры своими руками, а все этапы ремонта в квартире следуют один за другим согласно заранее составленного плана ремонта.

Итак, вы все-таки решились и настроились сделать ремонт в квартире, отдельной комнате своими руками. Как сделать ремонт квартиры своими руками? С чего предпочтительнее начать? Когда и в какой последовательности менять двери, окна, ремонтировать полы? Какой порядок выполнения ремонтных работ должен быть? На главные вопросы мы и постараемся ответить вам в данной статье.

Этапы ремонта квартиры своими руками: планируем заранее порядок работ

Действительно, все этапы ремонта квартиры с нуля важно знать и соблюдать последовательность проводимых работ.

Первый этап – глобальная подготовка

Каждый ремонт начинается с глобальной подготовки. В первую очередь потребуется выполнение всех демонтажных работ: снятие штукатурки, старых обоев, побелки, дверных блоков, напольного покрытия, а также, если нужно, демонтаж перегородок и их перестановка.

Может возникнуть такая ситуация, что уже завершая ремонт, при отделке вы обнаружите, что все-таки забыли что-то демонтировать. Тут приходится немаленькую часть работы переделывать, и переделывать медленно, аккуратно, чтобы свести к минимуму новые разрушения.

Читайте о том, что такое акустические панели, где и как их можно эффективно использовать в целях звукоизоляции.

Видео о выравнивании пола под ламинат своими руками смотрите в этой статье. Здесь же — о способах выравнивания и смесях, которые рекомендуется использовать в работе.

Поэтому, окончив демонтаж всего ненужного, старого и подлежащего замене, очень внимательно осмотрите результат своей работы: все ли вы сделали.

2 этап – замена стеклопакетов

Работа эта довольно грязная, особенно ее первая часть, когда старые оконные блоки надо демонтировать. После установки окна и подоконника сразу же закройте их толстой пленкой из полиэтилена, чтобы не поцарапать и не измазать в ходе последующих работ.

3 этап – штукатурные работы

Штукатурные работы при выполнении требуют соблюдения следующей последовательности работ: разметка для маячковых профилей, грунтовка стен, установка маячкового профиля, оштукатуривание стен, откосов. Гипсокартонные стены оштукатуриванию не подлежат. Работы по штукатурке потолка, установке и монтажу натяжных и подвесных конструкций следует проводить, только закончив разводку на потолке вентиляции, электрокабелей, других коммуникаций.

4 этап – разводка электрических коммуникаций, выполнение сантехнических работ

Мероприятия четвертого этапа относятся к одному из самых ответственных этапов ремонта – это установка радиаторов отопления (или замена), прокладка и разводка электрокабелей, слаботочного провода (сюда относятся кабели заземления, интернет, телефон, ТВ, сигнализация.

Читать еще:  Меняем задний ступичный подшипник на ВАЗ 2109

Прежде чем заняться укладкой кабелей, обязательно сделайте на оштукатуренных стенах разметку вывода розеток и выключателей. Далее приступайте к работам по штробированию отверстий и канавок для кабелей, распределительных коробок, подрозетников, установите встраиваемый электроблок.

Непременно нарисуйте схему электропроводки: она нужна, чтобы потом не допустить случайного попадания в места, где проложен провод, когда вы станете сверлить отверстие, забивать гвозди. Очень важно в кухне, туалете, ванной комнате перед прокладкой электропроводки выполнить разводку труб, включая другие, связанные с этим работы.

Пятый этап – подготовка пола

Устройство теплого пола, стяжка и выравнивание. Когда стяжка будет положена, выровнена, необходимо дождаться ее абсолютного высыхания. Для разных материалов – различное время высыхания, внимательно прочитайте указания в инструкции или упаковке.

6 этап ремонта – приступаем к отделке

Когда пол подготовлен, можете устанавливать двери, затем приступайте к отделочным работам. Последовательность отделочных работ зависит от выбора технологий и используемых материалов. Так, побелка или покраска потолка выполняется в первую очередь, а, допустим, подвесной потолок монтировать лучше всего, когда окончена отделка стен. Укладка любого напольного покрытия, будь то линолеум, плитка либо паркет, выполняется, когда готовы и стены, и потолок.

Затем можно устанавливать плинтуса, розетки, наличники, всякие декоративные элементы; в ванной, кухне, туалете устанавливается сантехника, смесители, различные аксессуары.

Если сразу отремонтировать всю квартиру проблематично, начинать ремонт нужно с самой дальней комнаты от входной двери и продолжать ремонтные работы, постепенно приближаясь к выходу. Ремонт коридора и прихожей делают в последнюю очередь. Это достаточно очевидное правило: ясно, что по свежеотремонтированным комнатам переносить ведра с раствором, мешки со строительным мусором – далеко не лучшее решение. А ведь правило это нарушается постоянно…

Читайте о том, как правильно установить пластиковые окна — все секреты и особенности технологии монтажа стеклопакетов в жилых помещениях.

Смотрите видео, как шпаклевать гипсокартон под обои, тут — все гипсокартонные листы перед поклейкой обоев нужно подготовить.

Кстати, двигаться от самой удаленной от прихожей комнаты следует и при полном ремонте квартиры целиком. В большей мере это касается завершающего этапа работ — отделочного.

Вот так выглядит инструкция по ремонту квартиры. Для тех, кто предпочитает чтению видео формат, предлагаем посмотреть познавательное видео по ремонту квартиры своими руками:

Демонтаж или подготовка квартиры к ремонту

  • 19 дней
  • 10 часов
  • 44 мин.
  • 15 сек.

Начинаем работы без предоплаты

Бесплатный выезд и смета

Гарантия
36 месяцев

Опытные мастера славяне

Ремонт – это достаточно сложный процесс, который требует много вложений как сил, так и времени. Подготовка квартиры к ремонту – не менее затратный по времени процесс, но это так, если все делать самостоятельно или с помощью близких людей. В таком случае это действительно займет много времени.

Наши знают, что и как необходимо делать, для того, ремонтные работы были не каторгой, а увлекательным и очень приятным процессом. Здесь главный секрет в правильной подготовке к ремонту и компания Фараон Ремонт готова помочь в этом.

Читать еще:  Метки на водительских правах

Что входит в подготовку квартиры к ремонту?

Этот процесс делится на несколько основных этапов:

  • Демонтаж мебели. Любая ненужная мебель, а это старые полки, шкафы, антресоли и вся прочая мебель – все это без сожаления утилизируется. Все, что пригодится после ремонта, будет тщательно и бережно упаковано.
  • Упаковка небольших вещей. Любой предмет должен быть индивидуально запакован, иметь маркировки, а упаковка должна быть герметичной.
  • Вывоз мусора. Специалисты компании быстро и очень легко вывезут весь мусор, который скопился в доме за годы.
  • Вынос техники. Бытовая и мультимедийная техника будет надежно упакована по всем правилам техники безопасности. Вывозу подлежит вся техники. Это позволит сохранить все в целости и сохранности.
  • Демонтажные работы. Наши специалисты окажут услуги по демонтажу оконных рам, коробок, старых дверей. Также демонтажу подлежат старые обои и пол.
  • Надежное и бережное сохранение вещей на время ремонта.

После того, как ремонт закончится, всегда можно вернуться и забрать вещи в уже новую квартиру или дом.

Подготовка к ремонту (фото)

Виды демонтажных работ

Самая основная работа в процессе подготовки – это демонтаж. Специалисты компании готовы привести все комнаты в надлежащий для ремонта вид. Все поверхности уже будут готовы к любым работам. После этого любые строительные работы пойдут значительно быстрее. Можно будет легко штукатурить, красить строить и настилать полы.

Компания предлагает широкий набор услуг:

  1. Подготовка полов;
  2. Подготовка стен;
  3. Подготовка ванной.

Подготовка пола включает в себя демонтажные работы. Специалисты снимут ламинат, линолеум, паркет. Если стяжка в ненадлежащем состоянии, она будет также демонтирована. Сотрудники компании вывезут весь мусор, а песок будет тщательно просеян. Также будет вывезен весь мусор, образовавшийся в процессе ремонта.

Демонтажные работы по стенам – это снятие обоев, шпатлевки, различных гипсокартонных деталей. В процессе подготовки также снимаются двери и дверные коробки.

В ванной – самой большой масштаб работы. Снимается старая плитка, отсоединяется сантехника – ванна, дешевая кабинка и иное оборудование. Приводятся в надлежащий вид стояки. Также снимается вентиляционные решетки и сносятся перегородки.

Подготовка к ремонту

Грунтовка для стен: правила выбора и использования

Грунтовка для стен – это специальный состав для строительных работ, применяющийся для подготовительной обработки основания. Использование грунтовки способствует длительной эксплуатации выбранного дизайна, поскольку от нее зависит, насколько качественно пройдет отделочный и завершающий этапы ремонта, и сколько будут держаться отделочные материалы.

Весной, когда еще тает снег, начинают пробуждаться вредные насекомые в почве. Для того, чтобы они не попали на дерево, нужно обмотать ствол дерева начиная с земли липкой лентой.

Ксения Александровна Вайнер

Кредит на ремонт – это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Читать еще:  Описание особенностей двигателя и этапов его разработки

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур. или партнер.

Даже неубиваемую розу Артур Белл можно загубить. Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли, а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут “приставать” к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков в ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

Как удалить обои со стен

Ремонт в квартире ассоциируется у большинства людей со сменой обоев. Несмотря на долговечность современных покрытий, рано или поздно полотно теряет лоск, рельеф стирается, да и наскучить может с годами. Чтобы заменить обои, необходимо предварительно удалить старые полотна и подготовить стены к новой поклейке. Но как сделать это правильно, и для чего вообще необходима лишняя работа, если можно новый слой наклеить поверх старого? На эти вопросы я отвечу в статье ниже.

Как подготовить стены к поклейке обоев

Среди многообразия отделочных материалов, представленных на строительных рынках, обои занимают лидирующую позицию среди потребителей. Широкий ассортимент расцветок и фактур, разнообразие функциональных особенностей делает возможным использование обоев во всех комнатах квартиры, включая помещения с повышенной нагрузкой на стены (ванная, кухня, детская). С поклейкой обоев справится человек с любым уровнем знаний. По этим причинам обои являются наиболее популярным видом отделки стен. Но качество работы с обоями напрямую связано с подготовкой стен. Как правильно подготовить стены к поклейке обоев, я расскажу в этой статье.

Мечты на бумаге: составляем проект и смету

Чтобы результат ремонта радовал, а процесс не испортил нервы, подойти к нему стоит серьезно. Для начала нужно составить проект-чертеж помещения. Можно пригласить специалиста, даже если основные работы вы планируете проводить самостоятельно, для безошибочного расположения систем отопления и тёплых полов, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электричества и слаботочных систем. Имея желание реализовать творческие способности, с созданием дизайн-проекта может справиться и бухгалтер, и менеджер, и любой человек, задумавший создать интерьер своей мечты. Можно нарисовать несколько чертежей с разными вариантами размещения мебели или создать несколько 3D-моделей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector