Svarkin-spb.ru

Подбор шин по авто — онлайн-сервисы

«Express-Шина» – надёжный магазин авторезины

«Express-Шина» приветствует автомобилистов Владимира на своём сайте. На сегодняшний день наша компания представляет собой крупную федеральную структуру, представительства которой охватывают большую часть территории России и СНГ. Сейчас мы предлагаем водителям Владимира не только отличный выбор автомобильных шин и дисков, но и прекрасный выбор автотоваров самого широкого спектра – от автомобильных аккумуляторов до автосигнализаций у нас есть всё, что может пригодиться вашему автомобилю!

Пройдя по этой ссылке, вы попадёте в наш каталог шин, уже сейчас насчитывающий свыше полутора сотен брендов, среди которых есть как резина всемирно известных компаний – Yokohama, так и неизвестные широкому кругу производители. Мы это учли: поэтому на странице каждого бренда даётся краткая справка, дающая представление об истории производителя и спектре выпускаемой им продукции. Кстати, на страницах брендов дисков и других автотоваров тоже можно найти подобные описания.

После того как вы определились с тем, шины какого производителя хотите приобрести, кликните по его иконке. После чего вы попадёте на страницу, где представлены все имеющиеся в данный момент у нас в наличии типоразмеры покрышек этого бренда. Обратите внимание, что самые востребованные модели покрышек снабжены официальными описаниями от производителя и отзывами водителей, проверивших их в деле. А на страницах самых популярных моделей вы можете найти наши видеообзоры на ту или иную модель.

Работаем в ваших интересах

Мы гарантируем только низкие цены на представленные у нас товары и их быструю доставку. На чём основывается подобная уверенность? За время нашей работы мы смогли, отделив зёрна от плевел, заручиться поддержкой самых надёжных компаний поставщиков, создали с нуля отлично работающую логистическую сеть, а главное приобрели огромный опыт онлайн-продаж.

Сайт, на котором вы находитесь в данный момент, – это интернет-магазин, но не только. Это ещё и место, где вы можете найти много новой, актуальной, интересной информации о мире автомобильных шин и всём, что его окружает. Всё, что связано с работой «Express-Шины» располагается в разделе «Покупателю»; раздел «Новости» может стать хорошим источником информации о мире автомобильных шин, но самое интересное ищите в нашем «Блоге». Там регулярно публикуются наши авторские и эксклюзивные материалы с советами по выбору новой резины и её последующей эксплуатации. Наша главная гордость – традиционные ежемесячные обзоры самых востребованных шин, которые составляются на основе результатов продаж всех наших филиалов, что в значительной степени отражает общее положение дел на рынке автомобильных шин.

Не только шины

Обратите внимание, несмотря на то, что наша компания называется «Express-Шина», мы продаём не только шины. У нас есть не менее обширный каталог автомобильных дисков. Ищите кованые диски? У нас есть, что вам предложить! Кроме того, вы можете примерить весь наш отличный каталог колесные диски на любом автомобиле – от Chevrolet до таких марок, как Mercedes в режиме онлайн.

Отдельно, рекомендуем обратить внимание на страницы аксессуаров и комплектующих для автомобиля. К примеру, у нас вы можете найти автохимию. Мы не сомневаемся, что в «Express-Шине» вы найдёте всё, что вам нужно и даже чуть больше.

«Express-Шина» на просторах всемирной паутины

Ничто не стоит на месте, и мы, как и любая другая по-настоящему современная компания, не могли пройти мимо последних тенденций: у нас есть группы в самых популярных социальных сетях и аккаунты на самых посещаемых сервисах интернета. Особенно интересен наш канал на видеохостинге Youtube, где мы регулярно выкладываем наши авторские видеобзоры.

Читать еще:  Как самому сделать калибровку батареи ноутбука?

Оставайтесь с нами: у нас есть всё, что нужно для дорог Владимира!

Подбор шин по марке автомобиля — онлайн сервисы

Автор: Максим Марков

По мере износа протектора колес собственного автомобиля, владелец машины начинает задумываться о замене автошин. Больше всего сомнений возникает по подбору определенной модели. Однако подобрать шины нужно размерности также важно. Сложность выбора заключается в использовании производителями колес разных размерностей с учетом комплектации или опционного оснащения. Именно поэтому, подбор шин по марке автомобиля является наиболее простым и предпочтительным вариантом.

Исходная информация

Перед предстоящей покупкой резины стоит предварительно собрать минимальную информацию об авто:

  • марка и модификация автомобиля;
  • завод и страна , где был собран автомобиль;
  • точная дата выпуска .

Эти сведения являются исходной информацией для подбора шин по автомобилю. Лаконично эти сведения отображены на одной из наклеек на кузове автомобиля. Чаще всего подсказку располагают на внутренней части водительской двери.

Еще одним справочником по размеру покрышек на вашем авто станет инструкция по эксплуатации. Но даже если ни один из вариантов не подошел, отчаиваться не стоит. Давно проанализирована и собрана в общие базы информация по всем выпускавшимся моделям авто, пусть и самым раритетным.

Как расшифровать размерность шины

Если на автомобиле установлены колеса оригинального размеры, то комплект авторезины выбрать будет еще проще. Но и тут нужно учесть всю информацию, размещенную на боковой поверхности покрышки.

Для примера, параметры колеса распространенной размерности 205/55R16 определяются как:

  1. Индекс 205 указывает значение шины по ширине, представленное в мм.
  2. Значение 55 является отображением высоты боковины резины, выраженное в процентном отношении к общей высоте покрышки.
  3. Литера «R» показывает принадлежность шины к радиальному классу.
  4. Индекс 16 отмечает посадочный размер по диску колеса, выраженный в дюймах.

Такая маркировка дает только самые общие сведения, и не учитывает другие значения индексов и параметров. Чтобы ответить на вопрос, как подобрать шины по индексам скорости и нагрузки, следует изучить соответствующие таблицы. Наиболее востребованные модификации представлены ниже:

Дальнейший выбор модели на автомобиль проводят с учетом преимущественных условий эксплуатации. Помимо разбивки на летний и зимний период, выделяют преимущественно дождевую резину, для езды по бездорожью. Выбирая покрышку по ездовым характеристикам, учитывайте рекомендации продавцов, отзывы и рейтинг летних шин. В этом случае преимущественно оцениваются шумность, топливная экономичность, сопротивление качению, устойчивость к износу. При подборе зимней модели, в первую очередь оценивают:

  • степень замедления на участках дороги с различным покрытием;
  • устойчивость на прямом участке и в криволинейных траекториях.

Основным советом в этом случае станет утверждение: выберите наиболее сбалансированную модель в своем классе. Обязательно учитывайте срок годности шин, и не приобретайте модели старше одного года.

Простой подбор комплекта резины

Самостоятельный подбор шин и дисков по марке автомобиля удобно проводить по шинному калькулятору. Каждый специализированный шинный магазин на своем интернет сайте предлагает актуальную услугу.

Стандартный онлайн калькулятор наряду с указанием стандартных значений размерности, готов предложить фильтры по критериям:

  • сезонность ;
  • ценовой диапазон ;
  • гамму производителей ;
  • определенную модель .

Такой помощник подбирает подходящие варианты, исходя из сформированного поискового запроса. Удобство в этом случае связано с выбором автошин из широкого модельного ряда всех известных производителей. В ряде случаев калькулятор имеет функцию переключения «шины/диски подбор», что помогает сориентироваться и в мире колесных дисков. Еще одним удачным вариантом считается выдача по поисковому запросу полной информации по дискам и шинам, с предложением альтернативных вариантов.

В том случае, если размерность выбрана, а глаза разбегаются от обилия предложений, следует поискать глазами настройки калькулятора по сортировке моделей по популярности и ценовому предложению. В этом случае вы сузите сектор поиска во всем многообразии моделей.

Простой виртуальный подбор не всегда подойдет при поиске альтернативных моделей, например, при необходимости тюнинга автомобиля. В этом случае потребуется подбор шин по параметрам, которые еще только предстоит уточнить.

Читать еще:  Jaguar пополняет линейку моторов для России

Онлайн сервисы для подбора шин

Начинающему автолюбителю трудно сходу разобраться во всех тонкостях выбора шин для своего автомобиля. Облегчить жизнь могут сервисы для онлайн подбора по марке автотехники. Сам процесс происходит очень просто, на сайте подбора нужно указать определенные параметры, после чего он сделает все за вас.

  • http://kolesatyt.ru/podbor/avto/shiny/
  • https://www.shina.ru/auto
  • http://www.auto-legion.ru/avto_podbor.html

Пользуйтесь данными сайтами и найдите для себя самый лучший и подходящий вариант шин и дисков.

Другие варианты подбора

При необходимости совершить нестандартный подбор шин по марке авто, потребуется задача дополнительных параметров. Такой подробный шинный калькулятор доступен на специализированных сервисах.

Среди запрашиваемых параметров выделяются:

  1. Зазор до крыла . Положительное значение означает утопленность шины относительно кромки, а «минус» указывает на выпирающую наружу шину.
  2. Зазор до колесных арок . Также выражается положительным или отрицательным значением, и отображает расстояние до жесткого элемента в вертикальной плоскости.
  3. Зазор до подвески . Значение не допускается со знаком «минус», и характеризует расстояние с внутренней стороны до ближайшего элемента подвески.
  4. Значение плеча обката . Характеристика по обозначению расположения шины по отношению к колее автомобиля.

На основании заданных значений производится подбор шин по автомобилю с указанием оригинального изделия, рекомендуемой альтернативной модели или другой опционной шины, подходящей к автомобилю.

При стыковке альтернативных вариантов возникает масса вопросов. Подберите подходящие варианты «шины и диски, шины к дискам» с учетом нагрузки на трансмиссию, подвеску. В этом случае имеют большое значение такие параметры, как:

  • длина окружности колеса;
  • число оборотов за 1 км;
  • расхождение в показаниях спидометра ;
  • изменение массы диска с шиной;
  • наличие места для тормозного механизма .

Только на основании всех полученных сведений колесо допускается для установки на автомобиль. Не помешает установка с примеркой смонтированного колеса.

Шинный помощник не всегда бывает доступен, чтобы провести подбор грузовых моделей. В этом случае следует рассмотреть вариант подбора по Вин коду. По уникальному номеру безошибочно подбирается, как летняя, так и зимняя резина.

Шинный калькулятор с 3d визуализацией онлайн

Шинный калькулятор

При смене резины зачастую возникает вопрос с размерностью покрышек, доступных для конкретной модели автомобиля. Связано это с тем, что диаметр шины и ее ширина должны находиться в определенных границах, допустимых производителем автомобиля. Чаще всего последний размещает данные сведения в руководстве по эксплуатации или на крышке бензобака. Даже при незначительных отклонениях от рекомендованных норм возрастает потребление топлива, снижается точность работы спидометра. Если же выбранный размер значительно превосходит рекомендованный, существенно возрастают риски возникновения аварийных ситуаций.

Расчет ширины диска

Параметры диска (в дюймах):

Диаметр
Ширина минимальная
максимальная

Шинный калькулятор для перевода дюймы в мм

Пересчет дюймового типоразмера шин:

Американский типоразмер
Метрический размер

Для упрощения определения размера шин был разработан специальный шинный калькулятор, позволяющий пользователю обойтись без необходимости расшифровки цифровых значений на боковых поверхностях резины. С помощью подобного калькулятора определяется разница размеров шин, высота профиля и другие параметры. Кроме того, подобный калькулятор позволяет получать и другую сопутствующую информацию, например, по отклонениям работы спидометра, изменению величины дорожного просвета и так далее.

Читать еще:  Как работает механика Chevrolet Cruze: отзывы владельцев

Предназначение визуального шинного калькулятора

Визуальный калькулятор позволяет каждому владельцу авто без проблем определить размерность покрышек и ширину необходимых дисков. С его помощью возможно определять диаметр колес, погрешность спидометров, увеличение дорожной колеи и изменения просвет под днищем автомобиля. Посредством шинного калькулятора предельно просто определяется оптимальный размер, подходящих для конкретной модели автомобиля. Встроенная система конвертации размеров позволяет моментально трансформировать значения из дюймовой системы в метровую и обратно.

Воспользоваться потенциалом калькулятора целесообразно в случаях, когда автовладелец переходит на использование шин и дисков отличного от первоначального размера. Он позволяет визуально определить основные размеры, после чего смоделировать их для выбранного автомобиля. В свою очередь подбор шин с его помощью невозможен, так как изначально он не предусматривает деления по производителям.

Подбор и сравнение шин по данным калькулятора 2.0

В случае установки новых дисков и шин иного типоразмера на основе полученных от калькулятора данных, целесообразно дополнительно осуществить ряд замеров. Определить целесообразно расстояние по внутренней стороне между колесом и подвеской, а также от протектора до чашки амортизатора. Кроме того, потребуется замерить расстояние между протектором, крылом и рулевыми тягами.

В свою очередь при выборе новых покрышек необходимо исходить из целесообразности незначительного отклонения в геометрических размерах новых шин от использовавшихся ранее. Значительный размер размеров станет причиной нестабильности в движении авто.

Каждый автомобиль изначально создается под определенные параметры и размеры. В полной мере это касается и допустимого размера используемых дисков и резины. Соответственно выбираемые модели резины должны находиться в установленных границах. Применение шинного калькулятора позволяет максимально упростить процесс подбора в зависимости от конкретного транспортного средства.

Россиянам приходится регулярно сталкиваться с заменой резины, в первую очередь сезонной. Самым простым решением в такой ситуации является использование аналогичной по размерам резины. При сохранении размерности резины колесо также сохранит свои первоначальные размеры.

В случаях же когда выбирается резина иного размера, требуется подбор соответствующих дисков, позволяющих получить колесо с необходимыми размерами. При этом за счет изменения типовых размеров шин имеется возможность управления ездовыми характеристиками автомобиля, придавая дополнительной мягкости или жесткости. Чем выше используемый профиль, тем мягче чувствует себя автомобиль на дороге. С уменьшением профиля растет жесткость, а узкие шины дают больше сцепления с заснеженной поверхностью, поэтому смотрятся более выгодно на зимних дорогах.

При этом при подборе размерности шин и дисков требуется придерживаться допустимых размеров. Например, слишком широкие покрышки будут в движении касаться колесных арок, затирая их, и интенсивно изнашиваясь самостоятельно. Учитывать стоит и тот факт, что изменение размера колес сказывается на работе спидометра, в частности величине погрешности.

Со стороны может показаться, что многообразие доступных конфигураций значительно усложняет расчеты, но шинный калькулятор многократно упрощает процесс подбора с использованием 3D-моделирования. Правильный подбор шин, это не только необходимая безопасность, но и оптимизация дорожных возможностей автомобиля. При этом наличие метрической и дюймовой системы размеров позволяет без проблем работать и с американскими, и европейскими типоразмерами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector