Svarkin-spb.ru

Почему для некоторых моделей АвтоВАЗ отменил ТО-1

Почему для некоторых моделей АвтоВАЗ отменил ТО-1

Российский автогигант “АвтоВАЗ” отменяет с 20 июня первое регламентное ТО для машин Lada Granta и Lada Kalina нового поколения, что позволит обладателям заявленных автомобилей сэкономить примерно 4 тыс. рублей, сообщает “Автостат” со ссылкой на представителя компании. С 20 июня Волжский автозавод отменил регламентное первое техническое обслуживание (ТО-1) для Granta и новой Kalina, где используется полусинтетическое моторное масло. Для машин, оборудованных 8-клапанными моторами, ТО-1 сохранено, но все работы заключаются лишь в регулировке клапанов.

АВТОВАЗ отменяет ТО-1 для LADA Granta и LADA Kalina 2

Теперь хозяева машин с 16-клапанным мотором избавлены от необходимости посещать сервис так рано: первое ТО для автомобилей с этим двигателем перенесено на 15 000 км. Главный дизайнер “АвтоВАЗа” рисует новую Lada под ритмы рока… Отправной точкой для изменения графика техобслуживания стал тот факт, что в двигатели “Грант” и “Калин” теперь заливается полусинтетическое моторное масло.

С четверга, 20 июня, Волжский автозавод отменил регламентное ТО-1 для Гранты и новой Калины, в которых используется полусинтетическое моторное масло.

Lada Kalina 2 обойдется без ТО

Бес изъяна. Первый тест-драйв Lada Kalina 2Теперь ТО-1 на пробеге в 2000 километров распространяется на модели с 8-клапанным двигателем. Ранее на пробеге 2000-3000 километров кроме замены масла и масляного фильтра надо было проводить комплекс проверочных и регулировочных работ. Как сообщила пресс-служба завода, для машин с 8-клапанными моторами ТО на 2000-3000 км сохраняется, но будет состоять всего из одной операции – регулировки клапанов. Под отмену первого техобслуживания попали лишь автомобили, укомплектованные 16-клапанными моторами. Автомобили, укомплектованные 8-клапанными моторами, по-прежнему должны проходить первое ТО, на котором специалисты техцентра будут регулировать клапаны.

С 20 июня текущего года тольяттинское предприятие больше не будет обязывать владельцев двух популярнейших отечественных автомобилей, в двигателях которых применяется полусинтетическое моторное масло, проводить первое регламентное ТО. Ранее на пробеге от 2 000 до 3 000 км необходимо было, помимо замены масла и масляного фильтра, проводить комплекс проверочных и регулировочных работ. С сегодняшнего дня автомобили с 16-клапанными моторами, в которых применено полусинтетическое моторное масло, могут не приезжать на станцию для прохождения первого технического обслуживания, но норма сохраняется для автомобилей с 8-клапанными двигателями. По подсчётам АВТОВАЗа, отмена первого ТО позволит сэкономить владельцу в среднем 4 000 рублей. Межсервисный интервал Granta и Kalina составляет 15 тыс. км (или техобслуживание проводится 1 раз за год эксплуатации автомобиля, что наступит ранее).$(function()< Первыми в автосалоны будут поступать люксовые версии, оправдывая рекламный слоган. При всех доработках, которые в Тольятти сделали для Kalilna 2, Kalina осталась Kalinа, а иномарки остались иномарками.

АвтоВАЗ отменил первое ТО для моделей с 16-клапанным мотором

АвтоВАЗ отменил первое техобслуживание для Granta и новой Kalina, в двигатели которых залито полусинтетическое масло. В сообщении автопроизводителя говорится, что для автомобилей с 16-клапанными моторами отменен комплекс проверочных и регулировочных работ, который ранее проводился при пробеге 2000-3000 км, кроме замены масла и масляного фильтра.

Автомобили Lada не будут проходить первое ТО

С 20 июня этого года Волжский автозавод отменяет первое регламентное ТО для автомобилей LADA Granta и Kalina 2, в которых использовалось полусинтетическое моторное масло. Отмена ТО позволит автовладельцам сэкономить около 4 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

АвтоВАЗ отменяет первое ТО для Lada Granta и новой Lada Kalina

«АвтоВАЗ» отменяет первый регламентный техосмотр для «Lada Granta» и новой «Lada Kalina» с 20-го июня. Раньше при пробеге 2-е3 тысячи километров, кроме замены масла и масляного фильтра, владельцы проводили комплекс проверочных и регулировочных работ.

Российский автогигант АвтоВАЗ отменяет с 20 июня первое регламентное ТО для машин Lada Granta и Lada Kalina нового поколения, что позволит обладателям заявленных автомобилей сэкономить примерно 4 тыс. рублей, сообщает Автостат со ссылкой на представителя компании.

В Томск приехала новая LADA Kalina с коробкой-”автоматом”

По данным Росстата, за пять месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 767 тысяч легковых автомобилей – это на 2,3% меньше, чем годом ранее. Таким образом, в мае было выпущено 143 тысячи машин, что на 18,1% ниже показателя годичной давности.

Читать еще:  Воздушный фильтр нулевого сопротивления плюсы и минусы

Производство легковых машин в мае упало на 18,1%

Владельцам LADA Granta и LADA Kalina второго поколения больше не нужно проходить первое регламентное ТО. АвтоВАЗ решил отменить эту процедуру для автомобилей, в которых используется полусинтетическое моторное масло.

АвтоВАЗ с 20 июня 2013 г. отменяет первое регламентное ТО для Lada Granta и новой Lada Kalina, в которых применено полусинтетическое моторное масло, сообщает пресс-служба завода. Ранее на пробеге 2,5 тыс. км, кроме замены масла и масляного фильтра, надо было проводить комплекс проверочных и регулировочных работ.

В Томске стартовали предварительные заказы хэтчбека LADA Kalina второго поколения Заказать “Калину” с “автоматом” уже можно у дилера “Автокомплекс Томск”. Как рассказали НГС.НОВОСТИ в дилерском центре АвтоВАЗа “Автокомплекс Томск”, в автосалоне имеется выставочный экземпляр автомобиля.

Почему для некоторых моделей АвтоВАЗ отменил ТО-1

АВТОВАЗ 20 июня 2013 года для автомобилей LADA Granta и новой LADA Kalina, в которых использовано полусинтетическое моторное масло, отменяет первое регламентное техническое обслуживание (ТО-1).

Как отмечает пресс-центр АВТОВАЗа, ранее на автомобилях Лада Гранта и Лада Калина после пробега 2000-3000 километров необходимо было, помимо замены масла и масляного фильтра, проводить комплекс проверочных и регулировочных работ. Для автомобилей с 16-клапанными двигателями теперь эти проверочные и регулировочные работы отменены. ТО-1 на 2000-3000 км сохраняется только для автомобилей с 8-клапанными моторами. При этом техобслуживание будет заключаться всего в одной необходимой операции – регулировка клапанов.

Владельцам автомобилей LADA Granta и новой LADA Kalina отмена первого ТО позволит в среднем сэкономить 4 тысячи рублей.

Разъяснение о прохождении ТО-1 для автомобилей LADA Granta и НОВАЯ LADA Kalina

АВТОВАЗ наконец-то разъяснил процедуру прохождения ТО-1 для автомобилей LADA Granta и новая LADA Kalina. Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что АВТОВАЗ отменил прохождение первого ТО для автомобилей LADA Granta и новая LADA Kalina, вне зависимости от того, что именно написано в сервисной книжке. Ниже размещаем текст предписания №58-13.

Предписание № 58-13

ПРЕДПИСАНИЕ № 58-13
В соответствии с проводимыми изменениями на ОАО «АВТОВАЗ» по повышению удовлетворенности потребителей и внесением изменений в состав работ по техническому обслуживанию автомобилей LADA GRANTA и НОВАЯ LADA KALINA

1. По автомобилю LADA GRANTA с 20.03.2013г. перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №430-13 от 07.06.2013г. (производится только регулировка клапанов на 8 клапанных двигателях). По автомобилю НОВАЯ LADA KALINA перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №424-13 от 23.05.2013г.
2. Под измененный состав работ попадают все автомобили LADA GRANTA, НОВАЯ LADA KALINA вне зависимости от даты выпуска, в которых применено пол усинтетическое моторное масло (5W30). Информация о залитом в автомобиль моторном масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ”Вашему вниманию!”, в сервисной книжке на такие автомобили отсутствует операция на ТО-1 о замене масляного фильтра и масла в картере двигателя. При заезде потребителем на ТО-2, требование по наличию записей о проведенном ТО-1 на автомобилях с 16 клапанным двигателем является необоснованным.
3. Одновременно, в сервисные книжки на автомобили LADA GRANTA (тиража с апреля 2013г.) и в сервисные книжки на автомобили НОВАЯ LADA KALINA введено дополнительное ограничение по прохождению ТО не только по пробегу автомобиля, но и по сроку эксплуатации транспортного средства. В связи с этим разъясняю, что прохождение очередного ТО по сроку эксплуатации необходимо проводить по окончании года эксплуатации автомобиля, если оно наступает ранее чем предусмотрено прохождение очередного ТО по пробегу. Провести очередное ТО по периоду эксплуатации потребитель может за 5 дней до окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки и не позднее 10 дней с окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки. Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до следующего проведения ТО (плюс 15 тысяч км от пробега на момент проведения текущего ТО и плюс-минус 500 км от 15 тыс. км) должны быть занесены в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
4. Если очередное ТО наступает по пробегу, то по аналогии с пунктом 3, дата окончания следующего года эксплуатации (следующего проведения ТО) должна быть занесена в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
5. При наличии у потребителя автомобиля LADA GRANTA сервисной книжки старого образца, т.е. без ограничения по прохождению ТО, с учетом периода эксплуатации автомобиля, данные автомобили подлежат проведению очередного ТО только с ограничением по пробегу автомобиля.
6. Требования пунктов 3,4 по порядку занесения записей в раздел «Особые отметки» сервисной книжки распространяются и на автомобиль LADA LARGUS.
7. Довести данную информацию до потребителя путем размещения Предписания на информационном стенде.

Читать еще:  Выбираем автоакустику

Вице – президент А.А. Федосов

Данным предписанием также вводится по прохождению регламентного техобслуживания (ТО) дополнительное условие. Теперь в учет берется не только пробег автомобиля LADA, который должен составлять 15 тысяч км, но и срок эксплуатации автомобиля – 1 год. Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, такие условия должны обеспечить беспроблемную работу машины при длительном хранении или эксплуатации, но с малым пробегом.

Все владельцы Лада Гранты и новой Лада Калины, у которых есть сервисная книжка с обозначенными условиями, теперь ТО должны проходить по достижении определенного пробега или по окончании года эксплуатации автомобиля – в зависимости от того, что наступит раньше.

Владелец автомобиля очередное ТО по периоду эксплуатации пройти может не ранее 5 дней до и не позднее 10 дней после окончания года. Дилер должен занести в сервисную книжку дату окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до очередного ТО (плюс 15 тысяч км +/- 500 км от пробега на момент проведения ТО). На автомобили LADA Largus требование о внесении информации о следующем ТО в сервисную книжку также распространяется (ограничение по времени эксплуатации было введено с начала производства этой модели).

Для автомобилей Лада Гранта и Лада Калина 2 межсервисный интервал составляет 15 тысяч километров или 1 год эксплуатации – что наступит ранее.

Почему для некоторых моделей АвтоВАЗ отменил ТО-1

АВТОВАЗ 20 июня 2013 года для автомобилей LADA Granta и новой LADA Kalina, в которых использовано полусинтетическое моторное масло, отменяет первое регламентное техническое обслуживание (ТО-1).

Как отмечает пресс-центр АВТОВАЗа, ранее на автомобилях Лада Гранта и Лада Калина после пробега 2000-3000 километров необходимо было, помимо замены масла и масляного фильтра, проводить комплекс проверочных и регулировочных работ. Для автомобилей с 16-клапанными двигателями теперь эти проверочные и регулировочные работы отменены. ТО-1 на 2000-3000 км сохраняется только для автомобилей с 8-клапанными моторами. При этом техобслуживание будет заключаться всего в одной необходимой операции – регулировка клапанов.

Владельцам автомобилей LADA Granta и новой LADA Kalina отмена первого ТО позволит в среднем сэкономить 4 тысячи рублей.

Разъяснение о прохождении ТО-1 для автомобилей LADA Granta и НОВАЯ LADA Kalina

АВТОВАЗ наконец-то разъяснил процедуру прохождения ТО-1 для автомобилей LADA Granta и новая LADA Kalina. Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что АВТОВАЗ отменил прохождение первого ТО для автомобилей LADA Granta и новая LADA Kalina, вне зависимости от того, что именно написано в сервисной книжке. Ниже размещаем текст предписания №58-13.

Предписание № 58-13

ПРЕДПИСАНИЕ № 58-13
В соответствии с проводимыми изменениями на ОАО «АВТОВАЗ» по повышению удовлетворенности потребителей и внесением изменений в состав работ по техническому обслуживанию автомобилей LADA GRANTA и НОВАЯ LADA KALINA

1. По автомобилю LADA GRANTA с 20.03.2013г. перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №430-13 от 07.06.2013г. (производится только регулировка клапанов на 8 клапанных двигателях). По автомобилю НОВАЯ LADA KALINA перечень работ по ТО-1 регламентируется Извещением №424-13 от 23.05.2013г.
2. Под измененный состав работ попадают все автомобили LADA GRANTA, НОВАЯ LADA KALINA вне зависимости от даты выпуска, в которых применено пол усинтетическое моторное масло (5W30). Информация о залитом в автомобиль моторном масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ”Вашему вниманию!”, в сервисной книжке на такие автомобили отсутствует операция на ТО-1 о замене масляного фильтра и масла в картере двигателя. При заезде потребителем на ТО-2, требование по наличию записей о проведенном ТО-1 на автомобилях с 16 клапанным двигателем является необоснованным.
3. Одновременно, в сервисные книжки на автомобили LADA GRANTA (тиража с апреля 2013г.) и в сервисные книжки на автомобили НОВАЯ LADA KALINA введено дополнительное ограничение по прохождению ТО не только по пробегу автомобиля, но и по сроку эксплуатации транспортного средства. В связи с этим разъясняю, что прохождение очередного ТО по сроку эксплуатации необходимо проводить по окончании года эксплуатации автомобиля, если оно наступает ранее чем предусмотрено прохождение очередного ТО по пробегу. Провести очередное ТО по периоду эксплуатации потребитель может за 5 дней до окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки и не позднее 10 дней с окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки. Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до следующего проведения ТО (плюс 15 тысяч км от пробега на момент проведения текущего ТО и плюс-минус 500 км от 15 тыс. км) должны быть занесены в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
4. Если очередное ТО наступает по пробегу, то по аналогии с пунктом 3, дата окончания следующего года эксплуатации (следующего проведения ТО) должна быть занесена в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО.
5. При наличии у потребителя автомобиля LADA GRANTA сервисной книжки старого образца, т.е. без ограничения по прохождению ТО, с учетом периода эксплуатации автомобиля, данные автомобили подлежат проведению очередного ТО только с ограничением по пробегу автомобиля.
6. Требования пунктов 3,4 по порядку занесения записей в раздел «Особые отметки» сервисной книжки распространяются и на автомобиль LADA LARGUS.
7. Довести данную информацию до потребителя путем размещения Предписания на информационном стенде.

Читать еще:  Как выбрать АКБ

Вице – президент А.А. Федосов

Данным предписанием также вводится по прохождению регламентного техобслуживания (ТО) дополнительное условие. Теперь в учет берется не только пробег автомобиля LADA, который должен составлять 15 тысяч км, но и срок эксплуатации автомобиля – 1 год. Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, такие условия должны обеспечить беспроблемную работу машины при длительном хранении или эксплуатации, но с малым пробегом.

Все владельцы Лада Гранты и новой Лада Калины, у которых есть сервисная книжка с обозначенными условиями, теперь ТО должны проходить по достижении определенного пробега или по окончании года эксплуатации автомобиля – в зависимости от того, что наступит раньше.

Владелец автомобиля очередное ТО по периоду эксплуатации пройти может не ранее 5 дней до и не позднее 10 дней после окончания года. Дилер должен занести в сервисную книжку дату окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до очередного ТО (плюс 15 тысяч км +/- 500 км от пробега на момент проведения ТО). На автомобили LADA Largus требование о внесении информации о следующем ТО в сервисную книжку также распространяется (ограничение по времени эксплуатации было введено с начала производства этой модели).

Для автомобилей Лада Гранта и Лада Калина 2 межсервисный интервал составляет 15 тысяч километров или 1 год эксплуатации – что наступит ранее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector