Первые впечатления от KYMCO Spade 150
Первые впечатления от KYMCO Spade 150
![]() |
RobbyMoto.Ru – короткоходные ручки газа, клипоны, подножки, траверсы, крышки бака, подкаты, натяжители цепей |
![]() |
Электроника для мотоциклов – индикаторы передач, корректоры спидометров, блоки диагностики и повышения мощности |
Лепестковые тормозные диски, тормозные колодки, армированные шланги для мотоциклов и автомобилей с гарантией качества | |
![]() |
Городские и гоночные воздушные фильтры нулевого сопротивления на мотоциклы |
![]() |
Пусковые литий-железо-фосфатные аккумуляторы для мотоциклов |
![]() |
Силикон-эстеровая тормозная жидкость нового поколения |
Вы можете смотреть и комментировать уже существующие блоги. Можете создать свой блог. Для создания своего блога, а так же для комментариев в некоторых блогах, необходимо Зарегистрироваться . Для подтверждения, что Вы не робот, а адекватный человек, перед созданием своего блога, необходимо связаться с администратором через раздел Контакты .
Впечатления о надежности скутера Kymco Super 8
Впечатления о надежности скутера Kymco Super 8
Китайские колеса или механики магазина
После первого ТО, я еще продолжал обкатывать скутер. Но дела шли быстрее, чем первые 300 км. Уже ездил по дорогам, даже загород и вообщем то был всем доволен. Вскоре у скутера обнаружился небольшой трабл. Переднее колесо стало трескаться, я не сразу понял почему. Но после измерения давления в покрышке, все стало понятно. Она была перекачана в 2 раза! Ну здесь не стоит винить производителя, потому как в мануале было написано все верно. Вот такая у нас предпродажная подготовка… Хотя покрышка тоже не супер, жесткая резина китайского производства. Надо все проверять самому! Вообще мануал (инструкция к скутеру) полезная вещь. Рекомендую ее читать после покупки.
И так на спидометре уже 1000 км. Пока заканчивать обкатку и делать второе ТО. Оговорюсь, что для пущей надежности, менял моторное масло и на 500 км, хотя это было не обязательно и в мануале не указано. Но для любимого скутера ничего не жалко . На втором ТО необходимо заменить масло в двигателе, редукторе. А так же почистить масляный и воздушные фильтры. Процедура не сильно отличается от первого ТО. К сожалению, я не сделал фоток, где и что надо откручивать. Но как только придет очередное ТО, обязательно выложу. После обкатки обслуживание делается каждые 2000км с заменой масла в двигателе. Фильтры менять не надо, только чистить. В редукторе масло меняется раз в 5000км или каждый сезон.
Эксплуатация после обкатки скутера
После обкатки мой скутер Kymco super 8 стал еще лучше. Заметно снизился шум двигателя. Разгон стал еще более резвым. Со светофора рвал всех. Максимальная скорость, что удалось выжить по прямой 110кмч. Уменьшился расход, который стал равен заявленному производителем – 1л. на 36км (замерял на 95 бензине). По поводу бензина можно лить как 92, так и 95. После обкатки, это уже все равно. А 95-й дает больше мощности, по сравнению с 92-м.
Шел жаркий июльский месяц. Столбик термометра перевалил за отметку +30 в тени. Плавилось все, что могло плавиться. В том числе и асфальт, от которого несло жаром, как из духовки.
Дабы не терпеть жару дома, мы с братом решили съездить на скутере вдвоем, искупаться. Пришло время испытаний, для моего доселе надежного коня. Когда мы тронулись, то поняли, что ехать в такую жару не прохладней, чем стоять на месте. Горячие пары ветра обдавали жаром, а раскаленный восходящий воздух от асфальта, делал езду совсем «комфортной». Дорога в одну сторону составила 20км, а скорость 80кмч.
Половина дороги позади. Я все время боялся, что скутер перегреется и встанет посреди дороги. Как уже было со мной однажды, на семерке Жигулей Мои опасения стали оправдываться после того, как заметил падение мощности двигателя. Разгон стал более размеренным, как будто сзади прицепили прицеп. Но падение мощности не продолжилось, а оставалось на одном уровне, и мы благополучно доехали. Пока мы наслаждались прохладной водой, двигатель остыл и мощность восстановилась. Но по дороге домой, все повторилось.
Что можно сказать напоследок. Скутер проявил себя с лучшей стороны и оказался достаточно надежным. Хотя в жару, да еще вдвоем, погонять не удастся
МОЙ МОТОЦИКЛ
Китайский мотопром удивляет своей универсальностью. Для каждой страны, где продаются ихние моты, они могут сделать то что захотите. И что самое интересное один и тот же байк может иметь разные названия и, возможно, некоторые различия. Одним из таких байков можно назвать мотоцикл Sagitta Spitzer 150. То что он китайский это и дураку понятно и у него полюбому есть близнецы: Patron Sport 150, Stels SB200, Loncin LX150-30. Особенно последний вариант это такой же байк, но выпущенный под другим брендом. Хотя Loncin может похвастаться тем, что в китайском рейтинге занимает второе место с 2,5 млн годового выпуска мотоциклов 3 млн моторов (в том числе производит двигатели для модели BMW G650GS). Я думаю и у вайперов найдутся похожие мотыки!)
Но вернемся конкретно к нашему мотоциклу: насколько пишут о нем (нашел обзор небольшой) то аппарат продуман довольно неплохо, тем более, что сделан он по прототипу популярной модели KYMCO Quannon 125 (кроме мотора).
Дизайн мотоцикла мотоцикл Sagitta Spitzer 150 не сказать чтобы особо интересный и примечательный. Немного остренькие углы обтекателя. Опять же повторюсь, что не отличается от китайских байков под другим названием. Но и сборка не ужастная))) Зеркала с нормальной обзорностью но немного не сходятся с габаритами руля — на 160 мм шире руля. Также нет кикстартера. Боковой упор не отстреливается под действием пружины, но имеется датчик, не дающий запустить двигатель. А еще пассажирская подушка сиденья снимается (если отпереть ее ключом от замка зажигания), и там есть место для инструмента.
О том, что этот аппарат все-таки относится к классу спортбайков я б не сказал хотя дизайн «типа подходит». На нем гораздо комфортнее на шоссе, чем в го-родских пробках. Да и учебная «фигурка» «классику» подходит куда лучше. Налицо мизерность клиренса — всего 150 мм. Даже невысокий бордюр охотно входит в контакт с клювом обтекателя.
Теперь обратим внимание на силовой агрегат мотоцикла. Как писал чувак после тест драйва: «Для пуска потребовалось включить обогатитель, затем постоять, /прогревая двигатель. Подождав минуты три, стал убирать обогатитель, но мотор глох. По крайней мере мне так казалось, и я уже начал сердиться на работников салона: не могли, что ли, холостой ход отрегулировать? Каково же было мое удивление, когда оказалось, что мотор не глох: на холостых оборотах (чуть больше тысячи) звук столь тихий, что его не слышно в шуме улицы. Зато при езде он звучит, как будто в цилиндре кубов 600, не меньше.»
Собственно, мотор — широко распространенный в Поднебесной клон хондовского агрегата серии CG, который японцы сняли с производства в 2008 г. Его фишка — нижний распредвал с одним кулачком и штанговый привод двух клапанов в головке цилиндра. Но на ходу мотор вам не покажет мега мощностя и тягу. Хотя что можно хотеть от 150 кубиков (как я говорю «китайская макака). Я вообще не понимаю тех чудаков. Что хотят от таких мотов супер показателей и прочей лабуды. Хотя пятую (высшую) передачу можно включать уже на 45 км/ч. Кстати, более современные китайские моторы обзавелись шестиступенчатой КП, но сам агрегат получился сложнее (он с жидкостным охлаждением), и пока неясно, какова его надежность и, главное, доступность запчастей. Хотя с другой стороны у нас много сейчас всякого хлама к китайским мотыкам.
Отлаженная же «сэгэшка» надежна как автомат Калашникова.
Максимум, на что способен двигатель, — 9500 об/мин, при этом рокот из глушителя переходит в вой, но не такой пугающий, как на настоящих спортбайках, когда кажется, что еще чуть-чуть — и поршни полетят в стратосферу. На этих оборотах действительно достигается скорость, заявленная производителем, — 110 км/ч. Но ехать на ней некомфортно, лучше держать 80-85. Да и большего и не стоит ожидать.)))) Но особых вибраций мотора вроде нет на оборотах., хотя мотор без балансирного вала.
В общих чертах: мотор все-таки «крутит», хотя в теории не должен: фазы газораспределения — из-за одного кулачка — без перекрытия. В то же время не хочет он везти на второй на малой скорости, требует переключаться!
Приборка у него, кстати, довольно неплохая — комбинация ЖК-технологий со стрелочной классикой тахометра. Цифры скорости высвечиваются крупно и прекрасно читаются, как и номер включенной передачи.
Кстати, спидометр полностью электронный: на ступице магнит, от датчика — провод (прощай, древний тросик!). Одометр выполнен в двух цифровых строках (вторая — счетчик пробега, обнуляющийся при каждом выключении мотора). Но особенно удобно, что есть топливомер, причем его градуировка почти линейна. Но есть мелкие недочеты недостаточно яркие контрольные лампы: «нейтраль» и индикаторы «мигалок» при сильном солнечном свете не видны. Фары с галогенками хорошо видны в зеркалах. Предупреждает водителей и зычный выхлоп — большинство сразу отодвигаются.
Оба дисковых тормоза — «мертвые», по крайней мере с тех скоростей, до которых может разогнать аппарат 11-сильный мотор. Правда, педаль заднего тормоза может показаться хлипковатой и к тому же сильно опущенной. Однако ее положение можно отрегулировать. Армированные тормозные шланги тоже вносят лепту в активную безопасность.
Подвески реально работают, чувствуется, как жидкость демпфирует колебания. Задний моноамортизатор, напрямую соединяющий маятник и раму, имеет резьбовую регулировку преднатяга пружины. Изменить настройку можно только соответствующими ключами, в штатный набор они не входят. Но не одни подвески обеспечивают комфорт, в этом участвуют и сиденья. Выполнены они раздельно, причем заднее приподнято, как принято на спортбайках. Обе подушки спартанские, и после длительной безостановочной езды задница может потихоньку становиться «железной»))))
В целом мотоцикл довольно неплохой, как альтернатива дорогим, когда денег особо то нет. Мотоцикл Sagitta Spitzer 150 — броский, удобный, а динамика даже выше, чем ожидаешь от 150 «кубов». Обучаться вождению на таком не рекомендуется, а вот для недальних поездок по хорошим дорогам — в самый раз. В принципе как и на всех мотах таких форматов))). Правда, учитывая то, что понятие спортбайк обычно предполагает и имиджевую, и мощностную составляющие, не каждый согласится поступиться ими ради соблазнительного ценника.
[Оп.использования] SYM VS 150
#101 OFFLINE Моисей

- Тел.: +7 926 245 54 99
- Имя: Игорь
- Город Москва – Измайлово
- Колёса: SYM VS-150 ; SYM GTS 250
Валерий Владимирович – подскажите, а акум какой практичней поставить? Ну то есть по амперности, сколько максимум ампер надо.
А то я стал подбирать и чехорда пошла, если по маркировки подходит, то по габаритам ну никак в коробку невлезит.
Валерий Владимирович – подскажите, а акум какой практичней поставить? Ну то есть по амперности, сколько максимум ампер надо.
А то я стал подбирать и чехорда пошла, если по маркировки подходит, то по габаритам ну никак в коробку невлезит.
#102 OFFLINE Old_Man

- Тел.: +7 903 565 81 29
- Имя: Валерий Владимирович
- Город Москва и область
- Колёса: SYM VS 150
Аккумуляторная батарея 12 вольтовая, необслуживаемая (геленаполненая).
Любой фирмы, вызывающей доверие. Подходящая по установочным габаритам.
Емкость от 8 до 12 А/ч – например YUASA TTZ10S.
Напряжение под нагрузкой (включить поворотник около 15-20 ватт)
заряженой – не ниже 13,2 вольта (может длительно храниться)
разряженой – менее 12,3 вольта (требует немедленного заряда)
Напряжение при работе генератора (буферный заряд) 13,8-14,1 вольт
Ток ускореного 1 часового подзаряда 4-5 А
Ток нормального 5 часового подзаряда 1 А
Напряжение при стартёрном пуске (не более 80А) – не ниже 10,2 вольта
Критерий исправности – обеспечение надёжного стартёрного пуска двигателя .
Сообщение отредактировал Old_Man: 15 February 2014 – 11:00 PM
#103 OFFLINE Arthes



- Тел.: Скажу лично
- Имя: Егор
- Город Москва
- Колёса: В гараже: Suzuki Avenis 150, Alpha 110, и внезапно Stels Trigger 125
Кому интересно, моя тема о VS-ке на чайна скутерс:
#104 OFFLINE PR.Master


- Тел.: +79288419568
- Имя: Алексей
- Город Краснодар.
- Колёса: Symfony SR 50 & Citycom 300i
Кому интересно, моя тема о VS-ке на чайна скутерс:
Там не зарегин,но читал,что-то у тебя не в карбе дело-у Олдмана то валит,не здря тебя суда Мариэль послал.Почитай темы разные здесь:ремонт,тюнех. мож симптоматику знакомую,у других моделей встретишь.
У мну Симфония(2-ва клапана) с ЦПГ от ВС-ки едить так как и твой ВС(судя по твоим описаниям),только я еще не все настроил-как хочу.
Сообщение отредактировал PR.Master: 22 May 2014 – 05:30 PM
#105 OFFLINE Old_Man



- Тел.: +7 903 565 81 29
- Имя: Валерий Владимирович
- Город Москва и область
- Колёса: SYM VS 150
Я тоже прочитал .
VS 150, на предельных для его двигателя 8800 об/мин, должен достигать 115 км/час. И если максимальная скорость не достигается даже на спусках – то причина, кроется только в вариаторе. Это мало заметный на глаз загиб и унос металла с краёв силуминовых щёк шкива вариатора. Вызвается этот дефект, “прохватом” на максимальной скорости – после выхода ремня за предел шкива и достижения им стенки картера.
Загруженый до предела ремень, наружной стороной притормаживается о картер. Щёки проскальзывая, быстро разогреваются – до оплавления. За несколько минут, силумин размягчается и вальцуется. Скорость начинает “дышать”, затем быстро и плавно снижается с 115 до 105 км/час – а обороты двигателя, слегка возрастают. Натянутая набегающая ветвь ремня, сдвигая и раскатывая пластичный металл – сползает во внутрь вариатора. Деформированные оплавлением, края щёк – образуют шкив меньшего диаметра.
Нагрев вызваный упором ремня в картер, резко прекращается. Щёки очень быстро остывают, сохранив приданую им новую, эксклюзивную и симметричную геометрическую форму. После этого, в общем не особо криминального события – повторное достижение максимальной скорости становится невозможным. VS 150, упрямо не хочет рагоняться более 105 км/час. Ремень перестаёт подыматься выше места дефекта – он просто начнает вяло проскальзывать, теряя зацепление у отжатых оплавлением краёв щёк вариатора – симулируя скольжение сцепления .
Фарш – нельзя провернуть назад!
Сообщение отредактировал Old_Man: 23 February 2016 – 04:34 PM
#106 OFFLINE Arthes



- Тел.: Скажу лично
- Имя: Егор
- Город Москва
- Колёса: В гараже: Suzuki Avenis 150, Alpha 110, и внезапно Stels Trigger 125
Сегодня по севастопольскому разгонал его чуть больше 100, с горки едва 106-107, о 110 не было и речи, по прямой уверенно 100-105. Но это уже прогресс – после зимней спячки он на том же участке едва 95 ехал.
После доработок прибавил почти 10 кмч, уже неплохо. VS-ка другой скутер, Kymco People 200S разорвала по динамике. Причем я был за рулем кимко и сам видел как Сим издевательски уходит вперед, причем даже с места. По маневренности Сим тоже впереди. Аппарат понравился владельцу Кимко.
Устранил выступ в выхлопном канале(заводской брак). Выправил вмятину на патрубке глушителя, проверил клапана. Ремень новый оригинал – пробег не более 1000 км. Прочистил бензонасос. поставил новый воздушный фильтр.
Варик позавчера смотрел: для 13 тысяч состояние почти идеальное, никаких выработок вообще, ни сам клин шкива, ни каналы грузиков, кроме пыли и грязи это новый вариатор, с целой геометрией. Единственное только грузы штатные сильно износились, и я их заменил. Поставил чуть легче, 10 граммовые, с ними аппарат прибавил в динамике с места.
Извеняйте но это не вариатор.
Собственно думаю дело в самом моторе или может у меня спидометр не завышает, и мои 105 кмч по спидометру как ваши 115. Такое ощущение что его поддушили с завода, только чем: карб, каналы головки, редуктор?
Вроде пишут 12 лошадок по мануалу, у той же Yamaha Maxter 150 12, но она прет 120. А сим нет, значит тут либо нету 12, либо их хорошо задушили. Причем после 80 наступает заметный провал в динамике как бутто упираешся в стенку, но с места с облегченными грузами рвет хорошо. У водянок такого нету, они и с 80 уверенно набирают.
Сегодня была ситуация когда этот провал сильно “помог” мне.
На севастопольском опережал Форд Фокус, едем 60, тут он замедлился. Я решил его опередить, места в полосе хватало, выравниваюсь с ним, и он решил дать по газам. Я тоже выкрутил газ что бы быстрее завершить маневр. Но добравшись до 75-80 кмч, скутер приутих, и пришлось прекратить маневр, так как динамики на опережение просто не хватило. Фокус меня сам обогнал и вырвался вперед.
Слить какому-то Форду Фокусу, позор. Honda @150 такое не допустила бы.
Сообщение отредактировал Arthes: 22 May 2014 – 09:27 PM