Svarkin-spb.ru

Перевозка домашних животных

Перевозка животных

Перевозчики могут делать ставки до наступления планируемой даты погрузки, указанной в запросе. Эту дату вы выбираете сами при размещении запроса, и она может быть отредактирована в любой момент. Конечно, чем дольше идут торги, тем больше вероятность получить выгодное предложение. По статистике около 70% ставок перевозчики делают в первые двое суток после размещения запроса.

Вы можете связаться с любым перевозчиком, который откликнулся на ваш запрос и сделал ценовое предложение. Для этого вам нужно открыть контакты понравившегося перевозчика, созвониться с ним по телефону или написать ему сообщение на сайте. Перевозчику, чьи контакты вы откроете, также станут доступны ваши контактные данные.

Перевозчик в своей ставке учитывает все, что вы указали в заказе: не только саму перевозку, но и дополнительные услуги — упаковку, погрузку, разгрузку, подъем на этаж и т.д. Это полная и окончательная стоимость перевозки.

Участие в сервисе для заказчиков — бесплатное и всегда будет бесплатным. Вы платите только за перевозку напрямую перевозчику. Для того, чтобы связаться с перевозчиком, вам не нужно вносить никакие авансы.

Ни одна ставка вам не подходит? Сожалеем, но такое иногда случается. Вы не обязаны кого то выбирать. Ваш запрос станет неактуальным автоматически, через 30 дней после наступления планируемой даты погрузки, указанной в запросе.

Как перевозить животных?

Перевозка животных требует тщательной подготовки. Даже самая послушная кошка или любимая собака могут отреагировать на поездку неожиданно. Независимо от того, насколько долгая и тяжелая предстоит поездка вашим питомцам, продумайте все возможные проблемы и их решения.

Доставка животных по России

Для коротких поездок по городу существует зоотакси. Это специально оборудованные машины, в которых не страшно, если собака поцарапает обивку или кот оставит клок шерсти на сидении. Если животное хорошо сидит в переноске, можно ехать и на обычной машине.

С дальними расстояниями несколько сложнее. Если есть выбор, на чем ехать, лучше взвесить все плюсы и минусы каждого типа перевозки.

Поездом имеет смысл перевозить хрупких и чувствительных животных на небольшие расстояния. Это более безопасно, стресс у животного минимален. Но ехать на поезде долго. Бывают и другие сложности: например, для крупной собаки вас могут попросить выкупить целое купе.

Перевозка животных самолетом — это быстро. Но взлет, посадка, посторонние шумы и тряска могут привести питомца в неадекватное состояние. Посоветуйтесь с ветеринаром об успокоительных, если животное в салоне, напоминайте, что вы рядом.

В автомобиле перевозить домашних животных легче всего — спокойный кот или собака могут ехать на сидении или под ним, у них больше свободы. Машину можно в любой момент остановить, дать животному подышать свежим воздухом и размяться. Плюс ко всему это самый выгодный способ транспортировки, т.к. кошку или собаку может взять любой попутный грузовик. Никаких документов на автомобильную перевозку домашних животных по России не нужно.

Читать еще:  Эффект исчезновения

Как помочь животному перенести поездку?

Создайте питомцу комфорт. Удобная сумка-переноска, любимое одеяльце или игрушка со знакомым запахом помогут животному успокоиться. Не забудьте о гигиене. Приготовьте одноразовые пеленки, влажные и сухие салфетки. Животные по-разному реагируют на качку или стресс. Посоветуйтесь с врачом. Возможно, именно вашему питомцу будет лучше, если вы дадите ему успокоительное. Поговорите об этом с ветеринаром.

Какие документы могут понадобиться?

Минимум за месяц до поездки посетите ветеринара и сделайте необходимые прививки. Это обязательно нужно сделать заранее, так как у большинства вакцин существует инкубационный период, и если он не истек, ветеринарную справку вы не получите.

Для поездок за границу животное должно быть чипировано (до или в один день с вакцинацией против бешенства), иметь ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Для поезда и самолета нужен паспорт животного и ветеринарная справка. Для перевозок на автомобиле документы не требуются.

Услуги по перевозке животных

На нашем сайте есть перевозчики, которые сами имеют животных и очень их любят. Они накормят, выгуляют и приласкают ваших драгоценных любимцев. Помимо обычного не специализированного транспорта для домашних животных, вы можете заказать на нашем сайте профессиональную коневозку для перевозки лошадей или специальный скотовоз для перевозки свиней или овец. Для этого вам нужно просто разместить запрос, а все остальное мы сделаем за вас.

Правила перевозки животных в поезде

В правилах поездок с животными по железной дороге разбираемся вместе с экспертами туристического сервиса Туту.ру.

С хвостатыми и пернатыми попутчиками можно ездить и в обычных поездах, и в скоростных вроде “Сапсана” и “Ласточки”, и в пригородных электричках. Но – не во всех вагонах! Так что прежде чем покупать билет себе, стоит уточнить, а разрешат ли вам взять с собой кошку или собаку в этот вагон. Сделать это можно в справочной, в кассе, а также на сайте РЖД. Т ам во время выбора вагона обращайте внимание на иконки в форме лапки. Если такая стоит, все хорошо, если лапка перечеркнута – в этом вагоне животные не ездят.

Крупных собак перевозить можно только в некоторых видах СВ и купейных вагонов. Маленьких собак, кошек и других миниатюрных питомцев можно взять и в вагоны повышенной комфортности, и в плацкарт – выбирайте вагоны класса 3Д. В СВ обычно требуется выкуп остальных мест в купе.

В электричках все просто: правила РЖД позволяют провозить в пригородных поездах кошек и небольших собак без «специальной тары». Крупные собаки с поводком и намордником едут под присмотром хозяина в тамбуре.

КСТАТИ

Свинья тоже пассажир!

По железной дороге можно ездить не только с кошками и собаками, но с многими экзотическими питомцами. Так что не удивляйтесь, если увидите на перроне лемура, игуану или енота! Только животные обязательно должны быть в клетках или террариумах.

Читать еще:  Описание конструктивных особенностей двигателя

Вот только часть животных, которых разрешено брать с собой пассажирам: небольшие обезьяны, лемуры, декоративные свиньи, белки, мыши, нутрии, шиншиллы, ежи, еноты, норки, игуаны, хамелеоны, ящерицы, черепахи, аквариумные рыбки, пиявки, бабочки.

Но! Даже если животное входит в список, его могут не пустить вагон в следующих случаях: оно может угрожать жизни и здоровью пассажиров или работников перевозчика, не является домашним и прирученным, не приучено ездить в контейнере, агрессивное, имеет болезненный вид, плохо пахнет и грязное.

Какие необходимо получить справки и документы?

Для поездок по России с домашними животными и птицами ветеринарные документы не нужны. Удобное для владельцев правило введено Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. ». Цитируем пункт 16: “Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации. домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия”. К ветеринарным сопроводительным документам (ВСД) относятся ветсертификаты, свидетельства и справки.

Но. Существуют ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96 – а по ним для поездок между субъектами РФ для собак нужно ветсвидетельство с отметкой о прививке от бешенства. Даже сотрудники Россельхознадзора разводят руками: да, действуют оба документа.

А что на практике? В РЖД однозначно подтверждают – если едете по России, никакие бумаги не нужны.

Оформить перевозочный документ на животное можно как одновременно с покупкой билета для себя (в кассе либо онлайн), так и уже на вокзале, перед отправлением поезда. Стоимость зависит от расстояния. Минимальная – 258 рублей, если ехать не больше 10 км. В среднем же 400 – 600 рублей (такие расценки для жд маршрутов на 600 – 1500 км). Исключение – собаки-поводыри. Они сопровождают пассажиров без дополнительной платы в любых типах вагонов.

НОВШЕСТВА

Дама сдавала в багаж.

С 16 июля у РЖД новая услуга – перевозка домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Ее запускают в пилотном режиме на 13 маршрутах: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Волгоград, Челябинск, Читу, из Санкт-Петербурга в Казань и Иваново, Омск – Новосибирск, Красноярск – Абакан, Иркутск – Улан-Удэ, Владивосток – Хабаровск. Понятно, что без крайней необходимости мало кто отправит любимца в одиночку. Но ситуации в жизни бывают разные.

Оформить такую перевозку можно будет в багажных кассах. Цена вопроса – от 730 рублей, точная сумма зависит от расстояния. Обязательно нужно указывать данные о получателе – того человека, что будет встречать животное на вокзале – ему собачку или кошку отдадут после предъявления паспорта. Четвероногие должны быть к клетке или контейнере (до 180 см по сумме трех измерений), туда можно положить кормушку и корм, поилку, игрушку, абсорбент. Вес контейнера вместе с животным – до 75 кг.

Читать еще:  Как своими руками изготовить подставку под мотоцикл

Перевозка животных автомобилем

Просто разместите заявку на любой вид перевозки и получайте предложения.

Экономьте до 70%

Доставкин — это портал внутрироссийских и международных грузоперевозок.
Просто разместите заявку на любой вид перевозки и получайте предложения.
Сравнивайте цены, выбирайте лучшие условия, экономьте до 70%. Бесплатно!

Разместите заказ сегодня!

Три простых шага для экономии при переезде

1. Подпишитесь на заказы и находите грузы в нужных направлениях.

2. Предложите свои условия, цены и обговорите условия перевозки.

3. Выигрывайте заказы, везите и получайте положительные отзывы.

Новый источник заказов! Подписка на грузы бесплатна.

1. Разместите заказ на любой вид перевозки всего за две минуты.

2. Получайте предложения от перевозчиков с первого дня заказа.

3. Сравнивайте цены, условия и выбирайте лучшее предложение.

Экономьте на перевозках до 70%. Бесплатно!

Сервис грузоперевозок «Доставкин» помогает в поиске транспортных организаций, которые перевозят домашних животных на любые расстояния и даже за границу. Теперь не нужно обзванивать перевозчиков, чтобы узнать, какая компания предоставляет эту услугу. Эту работу проделает за вас «Доставкин»! Вам остается только заполнить форму заявки и указать, откуда и куда необходимо отвезти домашнее или сельскохозяйственное животное. Исполнители сами предложат вам варианты. Вам останется выбрать из них подходящий – по всем условиям, включая цену.

Активные заказы на перевозку

География услуг

Транспорт для перевозки животных

Автомобильная перевозка животных требует ответственного подхода, поэтому далеко не все компании оказывают такую услугу. Сервис «Доставкин», созданный для поиска необходимой транспортной компании, упрощает задачу.

Перевозка животных на дальние расстояния требует специальной подготовки, потому что каждое животное реагирует на переезд по-своему. Чтобы избежать неприятностей, создаются условия для менее стрессового воздействия во время поездки. Есть специальный транспорт для перевозки зверей, который оборудован необходимыми приспособлениями и элементами для продолжительных поездок.

Перевозку животных за границу производят далеко не все компании-перевозчики, но «Доставкин» поможет подобрать для лучший вариант доставки питомца.

Какие документы необходимы

Перевозить на любые расстояния можно только полностью здорового питомца. Это основное условие, при котором перевозка возможна.

Для организации процесса нужно подготовить следующие бумаги:

  • ветеринарную справку о наличии обязательных прививок;
  • справку о прививке от бешенства;
  • ветеринарный паспорт международного образца;
  • для транспортировки за границу обязательно наличие этикетки с точным номером чипа.

Доставка животных может осуществляться в присутствии ветеринара или ответственного лица.

Основные правила перевозки животных на большие расстояния

Крупный скот перевозится в специально оборудованных кузовах или прицепах с открытым верхом и перегородками. Звери меньшего размера транспортируются только в клетках.

Если же доставка касается домашних питомцев, то возможна их отправка в автомобиле со специально оборудованным местом. При этом большие собаки должны быть в намордниках, а коты – в специальных переносках.

Собираетесь переезжать? Добавьте заказ на перевозку прямо сейчас и получите лучшие цены!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Груз Откуда Куда Предложений