Svarkin-spb.ru

Особенности микроморфных солнечных модулей

Микроморфные модули Bekar Power Star

Тонкопленочные микроморфные модули

Высокоэффективная работа при жаркой погоде, рассеянном излучении и облачной погоде

Мы подбираем оборудование под конкретные нужды заказчика, учитывая все нюансы режимов эксплуатации системы. Просим иметь ввиду, что подбор оборудования в основе своей не предполагает условия – “что можно подключить?”, а определяется условием – “Полноценная работа нагрузок без ущерба для качества энергоснабжения и длительности эксплуатации системы”. Поскольку в итоге подключить можно все что угодно, но работать это должно исходя из наличной возобновляемой энергии. Нельзя проектировать систему так чтобы высасывать энергию из аккумуляторов в ноль и держать их в хроническом недозаряде. В идеале аккумуляторы не должны разряжаться ниже 30% .

По ссылкам ниже представлены типовые комплекты для маломощных нагрузок и всесезонного использования >>> ОБОРУДОВАНИЕ В СВОЕМ СОСТАВЕ ИМЕЕТ НЕ ТОЛЬКО ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ МОДУЛИ, НО, ТАКЖЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ АКККУМУЛЯТОРЫ И КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ БЕЗ СУЩЕСТВЕННЫХ ДЛЯ ТАКОГО КЛАССА ОБОРУДОВАНИЯ ПОТЕРЬ. Потери в автономных системах при использовании разнообразного дешевого генерирующего и преобразовывающего оборудования могут достигать до 40 %

Состав:

КОМПЛЕКТЫ >>>>

Новое поколение ФЭ модулей, пришедшее на смену моно и поликристаллических панелей, и использующее тонкую пленку вместо кремниевых клеток, прекрасно преобразовывает солнечную энергию в электричество в плохую погоду, при недостаточной освещенности, при рассеянном свете или в жарком климате. Поэтому, для регионов со слабой солнечной активностью, для территорий с небольшим количеством солнечных дней в году, теневых и северных сторон, а также, для строительства солнечных станций в отсутствии ограничений по размещению модулей, мы рекомендуем использовать двухслойные Тандемные Фотоэлектрические Модули

При производстве ФЭ модулей по новой тандемной технологии используется два слоя пленок – тонкая пленка из аморфного кремния и микро прозрачная кремниевая пленка, которые наносятся на стеклянное основание. Тонкая пленка нового поколения из аморфного кремния (a-Si) скомбинирована с микро прозрачной кремниевой тонкой пленкой (μc-Si) в единый тандемный модуль (a-Si / μc-Si). Слой аморфного кремния преобразует в электрическую энергию видимую часть спектра солнца, а микро прозрачная пленка преобразует энергию солнца невидимого инфракрасного спектра.

Для пользователей солнечных систем это означает больше электроэнергии , а именно – получение больше Киловатт в час электроэнергии от Киловатта установленной мощности модулей (kWh/kWp).

Читать еще:  Renata 364 и ее аналоги

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ МОДУЛИ АМОРФНОГО КРЕМНИЯ?

Модули аморфного кремния имеют более широкую область применения в отличие от других, и лучше подходят для большинства географических областей, включая теплые и тропические регионы.

Дополнительный слой микро прозрачной кремниевой пленки (μc-Si) преобразует энергию инфракрасного спектра в электричество, и увеличивает эффективность модуля.

Модули аморфного кремния способны очень хорошо поглощать различные источники света – например, легкий рассеянный, отраженный, прямой и т.д. В пасмурные дни производит энергии больше, чем моно и поли- кристаллические модули.

Ежегодно модули аморфного кремния производят на 15% – 20% энергии больше, чем моно или поли- кремниевые модули при прочих равных условиях из-за более низких температурных параметров, и лучших электрических характеристик (I-U).

Модули аморфного кремния имеют меньшую стоимость, и обладают значительными преимуществами при массовом производстве. Благодаря этим преимуществом модули могут применяться в различных отраслях промышленности.

Тонкая пленка из аморфного кремния (a-Si) более выгодна, поскольку поглощает света больше, чем другие модули.

Микро прозрачный кремниевый слой (μc-Si) обеспечивает превосходную и долгосрочную стабильность, и более высокую эффективность модуля.

Как выбрать солнечную батарею для дома

Выбор солнечных панелей

Одним из факторов выбора солнечной батареи является климатическая зона, сколько солнечных дней в вашей местности в году, продолжительность светового времени суток.

Посмотреть, как подходят солнечные батареи для вашей местности, можно на карте освещенности. Определить, какую мощность электроэнергии вам необходимо получать за час работы, за сутки, год.

Также нужно учитывать и аварийную ситуацию, когда не смогут работать солнечные панели. Немаловажное значение имеет выбор хорошего производителя, тип солнечных панелей.Важное значение имеет толщина фотоэлемента, которая обеспечивает эмиссию электронов длительное время.

Качество изготовления батареи также влияет на ее срок службы. Текстурированное стекло увеличивает эффективность работы панелей в пасмурную погоду.

Карта солнечных энергоресурсов

Стоимость солнечных панелей

Мощность солнечных модулей влияет на ее стоимость. Панели большой мощности стоят дороже. От мощности зависит размер батареи. Различные типы солнечных модулей имеют разные размеры.

Перед тем как выбрать солнечные батареи для дома нужно знать место установки панелей, их мощность, чтобы хватило отведенного для них места. Если в дальнейшем будете увеличивать мощность солнечных панелей, нужно предусмотреть резервное место.

Читать еще:  Летняя резина, зимняя резина

Солнечная панель из аморфного кремния

Таким образом, стоимость модуля определяется выбранной мощностью, размером, надежностью и долговечностью. Если остановиться на выборе батареи по низкой стоимости, вы рискуете получить некачественно систему солнечного энергоснабжения, с заниженной мощностью.

Приблизительная стоимость солнечных панелей:

Гибкие панели из аморфного кремния оценивают в 1,1 $ за Вт.

Из этой же группы микроморфные модули — 1,2 $ за Вт.

Поликристаллические панели — 1,3 $ за Вт.

Самые дорогие монокристаллические батареи – 1,5 $ за Вт.

Выбор типа солнечных панелей

Наиболее эффективными, и меньших размеров являются монокристаллические фотоэлементы. Монокристаллическим модулям необходимо меньше места на крыше. Однако стоимость их высока. Если вопрос о цене не стоит так остро, тогда их выбор будет лучшим вариантом.

Микроморфная солнечная панель

Поликристаллические батареи немного уступают монокристаллическим модулям по эффективности, но имеют меньшую стоимость. Поэтому они пользуются высокой популярностью. Последние разработки поликристаллических панелей и все сильнее сближают их с характеристиками монокристаллов.

Поликристаллическая солнечная панель

Тонкопленочные солнечные батареи имеют меньшую эффективность и мощность на 1 м², чем первые два. На рынке появился новый тип солнечной модулей из микроморфного кремния. Эти новые батареи аморфного поколения хорошо работают в видимой и инфракрасной области спектра. Эти панели вырабатывают больше суммарной годовой мощности, чем другие.

Монокристаллическая солнечная панель

Точная ориентация на солнце для них не столь важна. Также эти модули имеют более дешевую технологию изготовления. Срок эксплуатации качественных батарей не меньше 25 лет. По внешнему виду можно отличить монокристаллические модули от поликристаллических. Первый собран из псевдоквадратов черного цвета, а вторые имеют ровные квадраты синих оттенков.

В заключении сделаем вывод, что для областей с преобладающей пасмурной погодой подходят панели из микроморфного кремния, для более южных областей выбор можно остановить на поликристаллических батареях.

Солнечный модуль HVL-320 HJT

Брэнд Hevel
Страна производства Россия

ПРИ ПОКУПКЕ ПАЛЕТАМИ (КРАТНО 31 ШТ.) ДЕЙСТВУЕТ СПЕЦЦЕНА!! В наличии на складе.

Оперативная доставка, спецусловия при заказе от 31 шт !

Российский завод “Хевел” (HEVEL) – крупнейший отечественный производитель солнечных батарей (солнечных панелей, солнечных модулей) на основе микроморфной (тонкопленочной технологии). Весной 2017 года запущено производство передовых гетероструктурных солнечных модулей по новейшей технологии, обладающей высоким КПД.

Читать еще:  Назначение редукторного стартера

Солнечные батареи, выполненные по гетероструктурной технологии – одни из наиболее высокопроизводительных и имеющих большие перспективы на рынке. Гетероструктурная технология (HJT) является гибридом (совмещением) кристаллической и тонкопленочной технологий исполнения солнечных элементов. Результатом служит объединение ключевых преимуществ как кристаллических панелей (довольно высокий КПД, малая степень световой деградации), так и тонкопленочных (незначительное падение производительности при нагреве ячеек, более высокая эффективность в улавливании рассеянного и отраженного света). Эффективность гетеропереходных модулей HEVEL превосходит показатели классических поликристаллических модулей.

Технология производства компании базируется на применении микроморфных покрытий – «тонких пленок» на основе кремния, являющихся следующим поколением технологии, уже зарекомендовавшей себя на рынке – фотоэлектрических модулей на основе аморфного кремния. Типичная конструкция гетероструктурного солнечного элемента на основе аморфного и микроморфного кремния отличается от технологии прошлого поколения – аморфного кремния наличием наноструктурированного «микроморфного слоя», позволяющего преобразовывать более широкий спектр длин волн излучения, падающего на фотоэлектрический модуль, увеличивая тем самым КПД модуля.

Электрические характеристики при СУИ*

Мощность (Pmax) 320 Вт
Допустимое отклонение номинальной мощности (ΔPmax) 1,56 %
Ток в рабочей точке Pmax (Impp) 8,76 А
Напряжение в рабочей точке Pmax (Vmpp) 36,55 В
Ток короткого замыкания (Isc) 9,31 А
Напряжение холостого хода (Voc) 44,25 В

*СУИ – стандартные условия испытаний: освещенность – 1000 Вт/м2, атмосферная масса – АМ1.5, температура модуля – 25°С

Температурные характеристики

Температурный коэффициент Voc -0,249 %/°С
Температурный коэффициент Isc 0,037 %/°С
Температурный коэффициент Pmax -0,311 %/°С

Эксплуатационные характеристики

Максимальное напряжение системы 1000 В
Рабочая температура от -40 до +85 °С
Номинальная рабочая температура 38,8 °С
Макс. статическая нагрузка лицевая (например, снеговая) 5400 Па
Макс. статическая нагрузка задняя (например, ветровая) 2400 Па
Класс огнестойкости C

Конструкция модуля

Кол-во ячеек 60
Габариты (ДхШхТ) 1671 х 1002 х 35 мм
Клеммная коробка IP65/3
Тип коннектора MC4
Длина / сечение кабеля 1000/4

Гарантийные обязательства

Гарантия на модуль (материалы и сборка) – 15 лет Линейная гарантия производительности – 25 лет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector