Svarkin-spb.ru

Особенности эксплуатации двигателей Honda

Проблемы и надежность двигателя Honda для Civic 6 (D14A3)

Семейство двигателей Honda D-серии состоит из силовых агрегатов рабочим объемом от 1,2 до 1,7 литров. Моторы D-серии выпускали с 1984 до 2005 года. За это время было создано огромное количество модификаций. Среди них есть как совершенно простые и незаурядные двигатели, так и задорный 130-сильный 1,5-литровый агрегат с 3-ступенчатой системой VTEC c одним распредвалом. Системы VTEC с двумя распредвалами никогда не было у моторов D-серии.

На нашем YouTube-канале вы можете посмотреть двигателя Honda 1.4 D14A3. Данную версию выпускали с 1996 по 2000 год для европейского Civic 6-го поколения (кузов EJ9). В нашем двигателе в двух цилиндрах нет компрессии. Интересно посмотреть, что же там случилось.

У этого мотора один распредвал в ГБЦ, по 4 клапана на цилиндр, без гидрокомпенсаторов в их приводе. ГРМ приводится зубчатым ремнем. Обращаем внимание на то, что этот двигатель левоходный, т.е. его коленвал вращается против часовой стрелки.

Блок двигателя алюминиевый, с открытой рубашкой охлаждения. В него помещены чугунные гильзы.

Надежность двигателей D-серии

Двигатели D-серии очень надежные и неприхотливые. Убить их реально сложно, практически невозможно, если минимально обслуживать. Тем любопытнее нам будет увидеть состояние ЦПГ данного конкретного агрегата.

Дроссельная заслонка

Дроссельная заслонка двигателя D14A3 имеет механический привод и оснащена датчиком положения. Также в ней находится датчик абсолютного давления и регулятор холостого хода. Заслонка крайне надежная и неприхотливая. Ее стоит почистить, если двигатель неровно работает на холостом ходу.

Прокладка дроссельной заслонки

Двигатель D14A3 мощностью 75 л.с. отличается от 90-сильного D14A4 прокладкой дроссельной заслонки. Она отличается диаметром проходного отверстия. Соответственно, прибавку в 15 л.с. на менее мощном двигателе можно легко получить установкой прокладки от 90-сильной версии.

Также добавим, что опытным путем было выяснено, что замена блока управления по сути ничего не дает. Т.е. реально 75-сильный двигатель D14A3 превращается в 90-сильный заменой «душащей» прокладки с рестриктором на нормальную.

Распределитель зажигания

У нас на разборке ранняя версия двигателя D14A3 без датчика положения распредвала. Этот мотор и его блок управления обходится датчиком скорости вращения распредвала и датчиком верхней мертвой точки.

Если при прогреве до рабочей температуры двигатель глохнет, то проблема может быть в коммутаторе. Он находится прямо в трамблере, его можно купить и заменить отдельно.

На двигателях Honda с распределителем зажигания (трамблером) возможно появление течи масла. Чаще всего она возникает из-за прокладки клапанной крышки, реже – из-за износа сальника вала.

Прокладка впускного коллектора

Через прокладку впускного коллектора проходит канал для охлаждающей жидкости. Довольно часто антифриз начинает течь как раз по прокладке впускного коллектора. Эта неприятность устраняется заменой прокладки между коллектором и ГБЦ.

Читать еще:  Toyota Auris Touring Sports 2013

Также этим же путем антифриз может попадать во впускные каналы, а дальше в цилиндры. При этом появляется пар из выхлопной трубы, имеющий сладковатый запах.

Работа форсунок

Двигателю D14A3 досталась примитивная система впрыска топлива. Она называется SFI, что «упрощенная система впрыска». Здесь форсунки работают попарно: вместе 1-я и 4-я, вместе 2-я и 3-я. Пары форсунок соединены общей электропроводкой. При такой схеме работы одна форсунка впрыскивает топливо в такте впуска, а вторая – перед тактом выпуска.

Ремень ГРМ

Шкивы коленвала, т.е. для ремня агрегатов и ремня ГРМ, установлены на шпонке. Бывают случаи, когда шпонка разбивает свой паз в коленвале. Это мелкая поломка вынуждает задуматься о замене коленвала или вытачивать новую шпонку особых размеров.

Ремень ГРМ нужно менять каждые 100 000 км. При обрыве ремня на двигателе на D14A3 клапана не гнет благодаря достаточному объему дна поршня под довольно низкую степень сжатия 9,2:1.

Регулировка клапанов

По хорошей японской традиции клапана регулируются предельно просто. Ничего лишнего не нужно. Достаточно иметь ключ на 10 и отвертку, а также щуп для измерения зазоров. Для двигателя D14 нужны щупы на 0,2 и 0,25 мм.

Обычно в регулировке тепловых зазоров нуждается «выпускная сторона». Т.е. из-за износа седел выпускные клапана перестают плотно закрываться. В первую очередь это значит, что тарелки клапанов плохо отдают тепло к ГБЦ, перегреваются и могут прогореть в том месте, где отдача тепла худшая.

Расход масла

Двигатели D-серии предельно надежные и ресурсные, продолжительность их жизни без проблем зависит от стиля вождения и эксплуатации. Разумеется, «овощной» 1,4-литровый мотор никого не провоцирует на агрессивную езду. Однако этот мотор может расходовать масло на угар при больших пробегах. Причин тому может быть несколько. Это естественный износ ЦПГ или заливка неправильного масла. Неправильного – в смысле масла с неподходящей вязкостью. Эти простые моторы можно «переводить» на более густое масло при больших пробегах.

А для устранения масложора обычно достаточно заменить поршневые кольца. Но перед этим нужно убедиться в том, что размеры и эллипсность цилиндров в норме.

Здесь по ссылкам вы можете посмотреть наличие на авторазборке конкретных автомобилей Honda и заказать с них автозапчасти.

Особенности эксплуатации двигателей Honda

info@tehtaim.ru
8 (800) 551-24-70

Пн-Вс Круглосуточно
24/7

Двигатели HONDA серии GX

  • Главная
  • Продукция
  • Двигатели для техники
  • Двигатели HONDA серии GX

Надежной и долговечной частью мотоблока, культиватора, другой техники являются двигатели HONDA. Благодаря умению безотказно работать в тяжелых условиях, высококачественным комплектующим, низкому расходу масла и топлива они пользуются заслуженной популярностью среди потребителей.

Читать еще:  Двигатель закипел. Что делать?

Настоящее японское качество, специально разработанные двигатели для тяжелых условий работы общего назначения, для бесперебойной и длительной работы с разными вариантами выходного вала.

Какие бывают виды двигателей HONDA GX?

Чтобы удовлетворить потребности всех потребителей, производитель HONDA GX предлагает различные модификации по разным параметрам:

    типу выходного вала; типу редуктора; датчику масла; ручному или электрическому стартеру.

Кроме того, модели отличаются по наличию и конструкции зарядной катушки, блока управления, топливного и воздушного фильтров, глушителя.

Характеристики двигателей HONDA GX

Данный тип техники относят к малолитражным бензиновым двигателям. Их отличительная особенность: наличие системы принудительного воздушного охлаждения, бесконтактного зажигания магнето. Рабочий объем – 98-688 см3, мощность – 2.1-16,5 кВт, частота вращения – 3600 оборотов в минуту, масса 10,6-44,6 кг.

Весь модельный ряд Хонда отличается повышенной надежностью, экономичностью расходования масла и топлива, рассчитан на продолжительную работу. Унифицированная конструкция разных модификаций значительно упрощает их эксплуатацию и техническое обслуживание.

Honda GX 390(13 Л.С.) — это идеальное решения для работы в тяжелых условиях, отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к универсальным двигателям внутреннего сгорания.

    Профессиональная конструкция для тяжелых условий работы; Наибольшее отношение мощности к рабочему объему двигателя; Все компоненты рассчитаны на длительный срок службы; Компоненты изготовлены специально для работы в данном двигателе; Самый низкий расход топлива из всех двигателей данной категории; Легкий запуск, уникальная технология компании Honda; Сниженный уровень шума и вибрации.

Использование двигателей HONDA GX

Honda GX 390 распространены для различных типов эксплуатации, в том числе они входят в состав комплектных устройств, таких как бензогенерторы и мотопомпы. Также они характеризуются цилиндрическим валом с дюймовой метрикой.

Многие пользователи отдают безоговорочное предпочтение HONDA GX среди многих других подобных изделий. Они нашли применение среди различной техники: в мотоблоках, компрессорах, мотопомпах, снегоходах, микротракторах. Широкий модельный ряд состоит из девяти позиций. При этом в каждой есть свои модификации с улучшенными характеристиками.

Чтобы в полной мере ощутить все преимущества высококлассной техники, необходимо придерживаться правил эксплуатации. Производитель рекомендует следить за уровнем масла, не переливая его выше отметки на щупе. Для редуктора и мотора следует использовать одинаковое масло. При его выборе обращают внимание на вязкость, отдавая предпочтение всесезонному виду. Воздушный фильтр необходимо менять ежегодно, при работе в агрессивной среде – через каждый 200 часов работы.

*возможность комплектации с электростартером.

Honda — самые надежные двигатели

Вступление

Продукция японских концернов традиционно пользуется высоким спросом по всему миру. Honda в этом смысле является одним из бесспорных лидеров.

Читать еще:  Как произвести замену резинок на бескаркасных дворниках

Инновационные инженерные идеи в совокупности с высокой технологичностью производства позволяют концерну выпускать высококачественные, надежные детали с хорошими эксплуатационными характеристиками.

Одним из главных преимуществ компании Honda является выпуск оригинальных двигателей для техники. Они отличаются высокой тяговой мощностью, долговечностью и надежностью.

Выпускаемые серии

Моторы от известного во всем мире бренда Хонда подразделяются на несколько классов. Самыми популярными сериями остаются GX, IGX и GC. Двигатели каждого из этих классов предназначены для своей группы машин.

Серия GX

Бензиновые моторы GX подходят для оснащения высокопроизводительной профессиональной техники. Каждая из более 20 моделей, входящих в серию, отличается следующими преимуществами.

  1. Высокий уровень мощности среди аналогов с таким же литражом.
  2. Возможность длительной работы даже в экстремальных условиях.
  3. Оптимальное соотношение объема и мощности.
  4. Экологичность и соответствие всем стандартам по уровню выбросов.
  5. Низкий топливный расход.
  6. Надежность и высокое качество всех комплектующих, которые в большом многообразии всегда представлены на рынке.

При этом двигатели GX обладают компактными размерами и малым весом. Добиться при этом высокой эффективности сгорания топлива удается за счет вертикального расположения клапанов OHV и вала OHC.

Серия IGX

Моторы серии IGX сохраняют все вышеназванные преимущества, но обладают более высоким уровнем мощности. Они сопровождаются цифровой системой зажигания, снабжаются функцией самодиагностики. Если возникнет какой-либо сбой в работе, своевременно узнать об этом поможет световой индикатор. При высоком уровне мощности двигатели IGX отличаются тихой работой, низким уровнем создаваемых вибраций.

Серия GC

Моторы Honda GC оснащаются одноблочным цилиндром, горизонтально расположенным валом и зубчатым ремнем. Все это позволяет обеспечить высокую эффективность и надежность работы. Мощность моторов этой серии может составлять 3,6, 4,6 или 5,2 лошадиных сил. Благодаря запатентованным технологиям Honda, которые нашли применение в данных моторах, инженерам удалось достичь высокого уровня производительности и экологической безопасности.

О преимуществах двигателей от японского концерна

Моторы Honda, помимо своих хороших показателей мощности и надежности, обладают и следующими ключевыми достоинствами:

  • простота обслуживания;
  • низкая стоимость комплектующих;
  • долговечность;
  • ремонтопригодность.

Двигатели Honda имеют некоторые и уникальные особенности. Одной из них является вращение коленвала против часовой стрелки. Это и обеспечивает повышенную производительность даже на больших оборотах. Второй характерной чертой является использование в силовых агрегатах системы динамического изменения фаз газораспределения VTEC. С ее помощью обеспечивается стабильная работа двигателя даже в экстремальных условиях эксплуатации.

Моторы Хонда являются оптимальным решением для оснащения мощной техники, которая эксплуатируется достаточно интенсивно. Они помогут сделать работу более стабильной, а время простоя по причине необходимости ремонта и обслуживания сведут к минимуму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector