Svarkin-spb.ru

Ограждения для парковки

Как оградить собственное парковочное место во дворе

Количество автомобилей на дорогах страны ежегодно неуклонно растёт. Помимо постоянных пробок и увеличения выбросов выхлопных газов, есть ещё ряд проблем.

Вызванных увеличением траффика. И одна из них – парковочные зоны, особенно в жилых зонах.

Наглые автовладельцы незаконно захватывают тротуары, детские площадки и клумбы. К счастью, собственное парковочное место во дворе можно организовать так, что это будет законно и эстетично.

Законное парковочное место во дворе

Чтобы законно во дворе, необходимо придерживаться определённых требований, а именно:

  1. План территории дома содержит участок двора для парковки.
  2. Есть решение собрания, в котором стоят подписи всех соседей и чётко указано место для будущей парковки во дворе.
  3. В арендном договоре прописаны условия и место организации парковочной зоны.

Существуют ещё несколько условий. Например, парковочное место для 15 автомобилей должно находиться на расстоянии 15 м. до ближайшего жилого дома. Если же паркинг предполагает размещение 50 и более автомобилей, расстояние должно составлять минимум 50 м.

Обязательно необходимо составить правильный план размещения паркинга. Ограждения для парковки не должны препятствовать свободному въезду и выезду автотранспорта со двора. При этом учитываются габариты таких транспортных средств, как скорые и пожарные автомобили.

Виды парковочных ограждений

Современные производители предлагают довольно широкий ассортимент решений ограждений для парковочного места.

Чтобы автоматические барьеры полностью выполняли все свои функции, их необходимо обеспечить электричеством. Это, в свою очередь, влечёт за собой ряд дополнительных мероприятий, включающих монтаж и укладку проводки, а также подключение к источнику питания. Этим объясняется высокая стоимость и трудоёмкость установки автоматического оборудования для ограждения паркинга во дворе.

Очевидно, что это самое удобное решение для парковки во дворе. Но при обращении с оборудованием необходимо придерживаться определённых правил. Все рекомендации вы сможете получить у производителя или поставщика автоматического ограждения. Особое внимание уделите вопросу изоляции проводки и способности оборудования работать в условиях пониженных температур. Проводку необходимо будет тщательно защитить от мороза, обледенения и проникновения и воздействия воды. То же самое касается самих автоматических механизмов – лучше проверить изоляцию системы заблаговременно.

Ограждающие столбики

Защитить парковочное место можно и с помощью специальных ограждающих столбиков, повсеместно использующихся для паркинга в различных районах города. Проблема увеличения количества автомобилей напрямую связана с устаревшими схемами автодорог, которые разрабатывались более 50 лет назад. Именно поэтому парковочных мест во дворах и на улицах городов (возле торговых центров, офисов, аэропортов, супермаркетов и т. д.) сегодня так не хватает.

Читать еще:  На автовыставке в Шанхае был показан новый седан Audi A3

Самым простым и доступным решением оградить собственное парковочное место (или весь паркинг) являются ограждающие столбики. Чаще всего их можно увидеть вдоль тротуара, выставленными в ряд и указывающими зону паркинга. На выбор сегодня предлагается 2 вида таких ограждений:

Переносные ограждающие столбики пользуются довольно широкой популярностью. Материал изготовления – только оцинкованная сталь. Это является гарантией их надёжности и защитой от коррозии. Их размер и вес позволяет постоянно хранить их в багажнике и при необходимости сразу использовать. Для установки столбика его не нужно ни к чему крепить. Также существуют телескопические модели, которые раскладываются в длину до 1 м. при стандартном значении 0,7 м.

Дополнительно на таких столбиках можно разместить информацию о владельце парковочного места или территории паркинга. Для удобства многие водители оставляют на них личные данные, включая контактный номер телефона. Это особенно удобно тогда, когда нужно срочно ненадолго переставить автомобиль для проезда другого транспорта или ввиду других обстоятельств.

Стационарные ограждающие столбики можно условно разделить на несколько видов:

  • Простые столбики, которые монтируются в асфальт;
  • Столбики-барьеры – между ними может быть натянуто дополнительное ограждение в виде цепочки или каната;
  • Ленточные ограждения.

Самые примитивные столбики обычно имеют большие габариты и вес. Они навсегда монтируются в асфальт и служат постоянным ограждением парковочного места. Строгих требований к внешнему виду таких ограждений или к их функциональным особенностям не предусмотрено. Тем не менее, на выбор сегодня доступны множество различных вариантов оформления и материалов изготовления.

Столбики-барьеры представляют собой те же столбики, между которыми натянуто дополнительное ограждение. Здесь может использоваться цепочка, трубы, металлические профили, канат и т. д.

Ленточные ограждения для паркинга представляют собой столбики-барьеры, между которыми натянута широкая цветная лента. Это самый привлекательный и удобный вариант подобного ограждения.

Другие виды

Существуют и другие, менее популярные виды ограждения парковочного места во дворе. Одним из таких является система «краб». Ограждение представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из двух частей. Одна из них намертво монтируется в асфальт, а вторая крепится специальным зажимом.

В качестве фиксации может использоваться либо встроенный механизм замка, либо обычный навесной замок. Чтобы разомкнуть ограждение, необходимо открыть замок и снять верхнюю часть блокировки. После парковки нужно поместить съёмную часть на место и закрыть замок.

Каждый водитель знает, насколько проблема парковки сегодня актуальна. Тем более это касается паркинга во дворе собственного дома. Ограждение собственного парковочного места – цивилизованное, эстетичное и практичное решение проблемы. Если вы уже сталкивались с вопросом ограждения собственного парковочного места на работе или во дворе дома, поделитесь с нашими читателями комментариями под этой статьёй.

Все для парковки

Нехватка парковочных мест становится актуальной проблемой в крупных городах. Как показала статистика, количество личного, служебного и общественного транспорта постоянно увеличивается, а значит, грамотная организация паркингов становится необходимым мероприятием везде, где наблюдается плотный автотранспортный поток. Для этой цели существует разнообразное парковочное оборудование.
Основные его виды можно условно разделить на:

  • Ограждения для парковки
  • Искусственные неровности (лежачие полицейские, колесоотбойники, бордюрные съезды и т.п.)

Таким образом, для организации удобного размещения автотранспорта на разных площадках сегодня можно использовать различные ограждения для парковки (металлические, ленточные, пластиковые), а также бетонные полусферы, колесоотбойники, болларды, шлагбаумы, зеркала, столбики ограждения для парковки и ещё многое другое оборудование, созданное специально для организации безопасной и удобной парковки автомобильного транспорта.
Все ограждения для парковки, в свою очередь, делятся на:

  • Съемные (разного рода барьеры и столбики),
  • Стационарные (столбики ограждения для парковки, складные барьеры),
  • Передвижные (передвижные барьеры, столбики, сигнальные конусы и ограды).
Читать еще:  Чистка цепи мотоцикла с использованием специальной машинки

Каждый из видов этого оборудования имеет свою задачу. Так, ограждения для парковки, представленные в виде различных решеток, призваны ограничивать территорию парковочного места, тогда как столбики ограждения для парковки используются, как разделители тротуара и проезжей части, ограничители въезда на места для парковок. Несмотря на свою простоту, столбики ограждения для парковок являются весьма эффективными оградительными средствами. Механические ограждения для парковки оснащаются дополнительными аксессуарами: замками, цепями, кольцами для цепей и карабинами.

Отдельно стоит рассматривать такое парковочное оборудование, как колесоотбойники, роль которых – фиксирование положения автомобиля, защита стен, колонн от наездов, отделение пешеходных зоны от проезжих.

Разметка парковки, в свою очередь, тоже может рассматриваться, как вид парковочного оборудования. Она наносится с целью информирования участников движения о его режимах и ограничениях.

Это, а также многое другое оборудование для грамотной и эффективной организации парковок способно снизить затраты на их обслуживание, а заодно:

  • обеспечить эффективный контроль доступа на парковку и охрану автотранспорта на ней,
  • обеспечить эффективное использование площадь парковки и организацию рабочих мест,
  • создать парковочные зоны и контролировать въезд и выезд на них.

Захотите вы приобрести только столбики ограждения для парковки, разметочные материалы, какие-либо ограничители или сразу несколько видов парковочных средств – продукция нашей компании, представленная всеми вышеперечисленными видами оборудования, станет долговечным и надежным “контролером” любой парковки.

Все цены указаны с учетом НДС 20%. Фактическую цену, наличие и технические характеристики уточняйте у менеджеров по продажам.

Информация, предоставленная на сайте, не является публичной офертой. Цены и характеристики товаров, указанные на сайте носят информационный характер и приводятся в целях ознакомления потребителей с ассортиментом предлагаемой продукции.

Адреса филиалов компании в разных городах России вы можете найти в разделе КОНТАКТЫ

Столбики для ограждения территории парковки

Парковочные столбики — они помогут правильно организовать пространство на парковке или зонировать придомовую и городскую территории. Эти ограждения занимают мало места, легко устанавливаются и хорошо видны в любое время суток. Если в вашем дворе или возле дома стало сложно найти место для парковки жителям или работникам, значит, пора задуматься об установке таких заградительных сооружений вместе с барьерами.

Столбики для организации мест парковки

Преимущества изделий

Парковочные столбики имеют такие преимущества перед обычными стационарными заградительными сооружениями:

  • существуют переносные и складные конструкции, которые очень удобны и мобильны в том случае, когда невозможно использовать стационарные ограждения. Их легко можно убрать для проезда крупной техники или больших транспортных средств. В сложенном виде изделия занимают очень мало места;
  • изделия не обязательно связывать между собой цепями, поэтому они не будут мешать передвижению пешеходов через автостоянку;
  • полностью безопасны, так как не имеют острых углов и выступающих мест. Рекомендованы для использования в местах общественных местах.

Вместе со столбиками удобно использовать барьеры. Это простые в использовании конструкции, которые позволяют застолбить место для вашего автомобиля. Достаточно поднять барьер, чтобы показать, что это место на стоянке занято. Они могут быть оснащены специальными замками с ключом или кодовой комбинацией, которую знает только владелец. Замки изготавливаются из морозостойкого металла и безотказно работают даже в сильные морозы. Существуют более удобные и современные конструкции – автоматические, работающие от обычного брелока. На их открытие потребуется около 15 минут, что все-таки гораздо быстрее, чем самостоятельное открытие барьера. Они так же могут использоваться в ручном режиме.

Читать еще:  Пуск двигателя буксировкой

Материалы для изготовления

Основные характеристики изделия зависят от того, из какого материала оно будет изготавливаться. Для производства парковочных столбиков применяется 3 различных материала.

  1. Металл. Стальная труба или нержавейка, покрытые порошковой краской, идеально подойдут для этих изделий благодаря своей стойкости перед погодными условиями и к воздействию процессов коррозии. Прочность материала делает конструкцию долговечной и стойкой к механическим повреждениям.
  2. Пластиковые изделия имеют небольшой вес и цену, но не так долговечны, как металлические. Эти ограждения больше похожи на небольшие заборчики, чем на столбы.
  3. Резиновые ограждения успешно выполняют свою функцию в качестве разграничителя и не опасны для автомобилей в случае контакта. Не поддаются деформации после столкновения. Могут использоваться длительное время.

Независимо от материала все парковочные столбики изготавливаются в ярких и заметных расцветках.

Какие существуют конструкции?

Всего существует 3 типа конструкций парковочных столбиков:

  1. Стационарные обычно окрашены ярким желтым цветом, могут иметь специальные светоотражающие наклейки, повышающие безопасность использования в темное время суток или в погоду с плохой видимостью (туман). Устанавливают обычно металлические изделия и часто соединяют цепью для предотвращения прохода пешеходов в опасную зону автостоянки. Соединенные цепью, они становятся очень похожи на тенсаторы, но для машин, а не для людей.

Стационарные парковочные столбики

  1. Переносные изделия очень мобильны и часто используются у небольших офисов или на массовых городских гуляньях. Могут быть изготовлены из резины, пластика или металла. Имеют собственное основание. Установка и демонтаж занимают очень мало времени.

Переносные столбики для организации места парковки

  1. Складные конструкции часто укомплектованы специальным замком и устанавливаются при необходимости довольно быстро, но медленнее, чем переносные. Их сфера применения – бронирование мест для автомобилей. Достаточно поставить изделие вертикальное положение, чтобы чужая машина не заняла ваше привычное место.

Складные парковочные столбики

Самодельные конструкции

Парковочные столбики можно сделать своими руками. Для этого достаточно металлической трубы, которая будет окрашена в яркие цвета или снабжена светоотражательным элементом. Складные конструкции очень сложны для самостоятельного изготовления.

Расчет необходимого количества

Удобство изделий состоит в том, что с их помощью можно быстро и недорого организовать автостоянку у небольших или средних по величине объектов. Например, для создания такого места у дома на 3 машины будет достаточно 3 складных конструкций, если необходимо просто забронировать место, или 2 изделий любого вида, если достаточно будет обычного разграничения пространства.

Для того чтобы разметить зоны не нужно иметь специального строительного или архитектурного образования. Хватит самой простой житейской логики и здравого смысла.

Установка

Ограждения из парковочных столбиков, которые рассчитаны на длительное использование в стационарном режиме имеют 2 типа крепления:

Создавая автомобильную стоянку, необходимо четко понимать ограждения какого типа там будут использоваться, чтобы в случае необходимости делать установку во время заливки асфальта.

В качестве стационарного заградительного сооружения нежелательно использовать изделия на обычной подставке без крепления и дополнительных аксессуаров. Они не обладают достаточным весом, чтобы оставаться на месте в непогоду с сильным ветром или дождем.

Для правильной и удобной комплектации большой автостоянки дополнительно используйте лежачих полицейских, бордюры, отбойники, шлагбаумы, съезды и защиту для стен, если стоянка будет находиться в крытом помещении.

Поделиться записью

Возможно, вас заинтересует.

Что такое пластиковые рольставни и где они применяются

Бордюр из металла: преимущества, недостатки, как изготовить своими руками

Выбор ограждения для строительной площадки

Бордюры из разных пород камня для клумбы

Post Comment Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector